Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только вот ведь незадача - не рассматривался пока вариант установки такого штекера без корпуса. Ну и я далек от мысли, что ванночку/лодочку эту можно достать отдельно.

Я себе поставил именно без лодочки, вместо штатного разъёма AUX (которым никогда не пользовался и не планирую, а при наличии USB актуальность пропадает) в бардачке.Такой вариант не занимает место в бардачке, места между разъёмом и крышкой бардачка хватает по любую флешку и при этом она глаза не мозолит и сломать содержимым бардачка не получится. Если не убедил, то посмотрю лодочку т.к. у меня она точно была, но не пригодилась.

Опубликовано

сделай фото, как получилось пожалуйста.

Особенно интересует внутреннее крепление. Или там все тупо на клею?))
Опубликовано (изменено)

Учитывая, что AUX круглый, а USB прямоугольный остались небольшие зазоры, я сам аккуратист и такие портаки не очень люблю, но т.к. разъём в недоступном для глаз месте, я этим пренебрёг.

Крепил на хомуты, мог ещё внутри клеящим пистолетом.

Для фото дайте мыло, а то у меня лимит не позволяет прикреплять фото. Фото выслал Anton96rus, пусть прилепит.

Возможно ещё можно прилепить справа в бардачке, но там у меня тульт Гидроника уже стоит, т.к. для запуска все используют доп.канал сигналки, то нет смысла лепить пульт на видемых панелях, а в бардачёк он вписался идеально. Если Anton96rus выложит фото, то увидите.

Лодочку родную нашёл, могу отдать, но связываться с нашей почтой нервы не позволяют.

Изменено пользователем LoR
Опубликовано

Если Anton96rus выложит фото, то увидите.

Лодочку родную нашёл, могу отдать, но связываться с нашей почтой нервы не позволяют.

Выложит когда долетит и разместится, а почта мне тоже доверия особого не внушает. Хотя свои функции худо-бедно выполняет. Пусть конями и собаками, но все же...
Опубликовано

Выложит когда долетит и разместится, а почта мне тоже доверия особого не внушает. Хотя свои функции худо-бедно выполняет. Пусть конями и собаками, но все же...

Интересно глянуть, ждемс......
Опубликовано

Обновил прошивку до 8M5T-14D511-AV . Всё отлично.

Субъективно распознавание голосовых команд на англ. стало намного лучше.

Опубликовано

а убрали баг, когда при воткнутой флешке заводишь машину, и не играет музыка?

Опубликовано (изменено)

чего то у себя не замечал, завожу все начинает играть с того же места, когда крутит стартер мафон потухает- звука нет соотв

У тебя случаем питание модуля БТ не к АСС подключено?

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

чего то у себя не замечал, завожу все начинает играть с того же места, когда крутит стартер мафон потухает- звука нет соотв

У тебя случаем питание модуля БТ не к АСС подключено?

эта хрень была на предпоследней прошивке. Тут многие писали про это. У меня всё штатно изначально, никакого колхоза)))

Опубликовано

эта хрень была на предпоследней прошивке. Тут многие писали про это. У меня всё штатно изначально, никакого колхоза)))

у меня вроде АТ что ли версия, но точно не помню- это какая?

Опубликовано

проверю, что то не помню такой проблемы.

Опубликовано (изменено)

И ещё заметил такой глюк USB (может это глюк конкретных файлов или флешки) – если глушил машину когда работала флеха, то после пуска двигателя не всегда автоматом начинается воспроизведение, иногда начинается, а иногда просто показывает последний файл и не играет, после переключения на радио и обратно всё начинает воспроизводить. У всех так бывает?

вот например у человека этот глюк с воспроизведением. Тут всплывал этот вопрос периодически, и появилось это на свежих прошивках. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Тоже обновился, пока не проверял исчез глюк или нет, но он проявлялся не всегда, поэтому сразу не скажу. Правда у меня под конец прошивки на панели приборов засветилось, что низкий заряд АКБ, но прошивка продолжилась, а вконце магнитола погасла. Запустил, всё работает, телефон видит, попробовал повторно запустить прошивку - написала, что обновление не требуется. А можно как то увидеть версию прошивки, которая сейчас залита, а то немного гложит, что вдруг прошивка из-за разряда АКБ встала не до конца.

Опубликовано

Я думаю, что если б модуль не прошился до конца, то он бы и не включился. Так что ИМХО все в порядке...

Опубликовано

Установил на своего Моню 2008 ВТ+USB англоязычный Novero с прошивкой AT, Sony (конец 2011 г.в.), Конверс+ рестаил (конец 2011 г.в.) USB работает нормально, на конверсе теги и телефонную книгу пишет на русском, При первом соединении с телефоном Nokia N-8 "Тетка" сообщила на Русском языке!!! что необходимо ввести пин код изображенный на экране магнитолы!!!! Я аж офигел...))), но больше на моем родном она общаться не захотела.....

А теперь о проблеме: как выяснилось в процессе испытания, не работает микрофон..((( Проводку пока не прозванивал, делал это до установки, все было в норме. Еще заметил что на схеме (стр.1 пост. 2) микрофон подключается к блоку ВТ через пины № 3 и № 4, которые дополнительно обозначены + и - соответственно. Микрофон в системе используется Электретный (если не ошибаюсь), а для его необходимо питание, которое возможно поступает по этому же проводу.

Вопрос: Может кто решал подобную проблему переплюсовкой (перекидкой контактов 3 и 4) микрофона?

P.S. Я еще не убрал поролон и поставил микрофон в штатное место поверх этого поролончика.

Опубликовано (изменено)

Установил на своего Моню 2008 ВТ+USB англоязычный Novero с прошивкой AT, Sony (конец 2011 г.в.), Конверс+ рестаил (конец 2011 г.в.) USB работает нормально, на конверсе теги и телефонную книгу пишет на русском, При первом соединении с телефоном Nokia N-8 "Тетка" сообщила на Русском языке!!! что необходимо ввести пин код изображенный на экране магнитолы!!!! Я аж офигел...))), но больше на моем родном она общаться не захотела.....

А теперь о проблеме: как выяснилось в процессе испытания, не работает микрофон..((( Проводку пока не прозванивал, делал это до установки, все было в норме. Еще заметил что на схеме (стр.1 пост. 2) микрофон подключается к блоку ВТ через пины № 3 и № 4, которые дополнительно обозначены + и - соответственно. Микрофон в системе используется Электретный (если не ошибаюсь), а для его необходимо питание, которое возможно поступает по этому же проводу.

Вопрос: Может кто решал подобную проблему переплюсовкой (перекидкой контактов 3 и 4) микрофона?

P.S. Я еще не убрал поролон и поставил микрофон в штатное место поверх этого поролончика.

паралон убери

микрофон сначало должен придти в блау, потом с других двух пинов уйти в блок БТ

Про полярность просто поменяй пины местами 3 и 4

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

паралон убери

микрофон сначало должен придти в блау, потом с других двух пинов уйти в блок БТ

Про полярность просто поменяй пины местами 3 и 4

У меня Sony.... и по схеме микрофон идет сначала в блок ВТ, а с него в Sony

Опубликовано

У меня Sony.... и по схеме микрофон идет сначала в блок ВТ, а с него в Sony

По запарке даж не подумал что мож сони стоять у тебя:-) :-)

Тогда сто процентов либо нет контакта, либо микрофон не БГ, либо надо поменять полярность, скорей последнее - у меня было когда ставил БТ на 6006 сдс

Опубликовано (изменено)

- Банально полярность перепутал.

Как выяснилось не перепутал.... причина была в том, что когда я изолировал термоусадочной трубкой ответный разъем микрофона (проводку полностью делал сам, т.к. она отсутствовала) и затем грел феном.... немного перестарался... в результате "потекла" изоляция провода, а термоусадка сжала провод и получилось КЗ (замыкание входа микрофона на массу..... применил экранирующий провод). Сегодня перепаял и все заработало в лучшем виде))))))).

микрофон можно смело убрать.

Ну это если голосовое управление и hands free не нужно.

P.S. Красный провод микрофона - это + и 3 контакт модуля ВТ

Синий провод микрофона - это - и 4 контакт модуля ВТ

Изменено пользователем MrOndrya
Опубликовано

Это новая?а то я прошился 8M5T-14D511-AU,так телефонная книга пропала,можно только принять вызов и позвонить набирая в ручную.

Опубликовано (изменено)

Да-а...прикольная это штука "Голосовое управление на английском языке", при условии что я когда-то "проходил" (мимо) в школе немецкий язык, а про английский....))))

Теперь задумался о русскоязычном блоке ВТ.

Скажите какая сейчас актуальная прошивка для русскоязычного ВТ?

Изменено пользователем MrOndrya
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения,перерыл все,не могу найти откуда последнюю прошивку скачать 8M5T-14D511-AV

Изменено пользователем Sonne

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...