Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заслонки печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня аналогичная проблема с Вашими! Машина дорестайл с крутилками без климата. Дело в том, что у меня не дует на лобовое, вообще никак. На ноги и в лицо дует дай боже. НО! После поездки сильно нагретыми остаются магнитола и внутри бардачка. Что, куда смотреть? Снимать ли торпеду? Подскажите

Опубликовано

@deadman2011, скорее всего сломалась заслонка на лобовое стекло перекрыв воздуховод. надо снимать моторчики и пробывать повертеть осью заслонки. К моторчикам доберетесь через бардачок

Если ось сломана то заслонка меняется "хирургическим методом". В теме описано как

Опубликовано

Здравствуйте! У меня Мондео 3 2006г. 2.0 Автомат. Опишу вкратце свою проблему, летом до 20градусов за бортом, климат выполняет свою работу исправно охлаждая салон, как только температура за бортом повышается выше 20, климат дует только теплом.

В чем может быть проблема уважаемые мондеоводы, фрион в норме, утечек в системе нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем я как-то предлагал в этой теме тем кто ломал заслонку, перекрыть на 50 процентов воздуховод на лобовое.. Вчера сделал, отписываюсь:

за бортом +1, печка на 2ой скорости жарит в лобовое, сверху тепло, но ноги мерзнут. Для того чтобы зря не лазит в бороду, я взял и положил 2 ежедневника на панель и тем самым перекрыл немного воздуховод на лобовое, результат - лобовое не потеет, потеют ноги, т.к. поток иде больше в ноги. Ну окей, разобрал бороду, нашел воздуховод на лобовое стекло, приклеил туда кусок пластика размером 4*25 см. Собрал все обратно. Утром еду сегодня, за бортом -4, нихера не помогло в общем, ноги также мерзнут, напор на ноги слабоват. Ежедневники на панель, жарит в ноги.

Решено как-нибудь вскрыть дефлектор на самой панели и перекрывать уже там, как его снять?

Опубликовано (изменено)

@584R,

Распределение потока воздуха на лобовое 30% по отношению на остальные направления.Это без альтернативы штатная настойка положения заслонок и потока воздуха.

МАХ скорости вентилятора потока на ноги, в этом положении начинают потеть сверху лобовое и чутка боковые.

Чтобы боковые не запотевали делай чутка щелочку у боковых, мм 2-3 достаточно.

Нужно в твоих климатических условиях ловить режимы вентиляции салона.Это индивидуальные настройки. Выйти на них не просто, но можно при желании.

Я на ФМ-2 нашёл эти настройки, в своё время, и успешно пользовался ими. На ФМ-3 попроще, имея предыдущий опыт настроек.

Но все конкретно для региона.

Удачи.

.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

С наступающим новым годом,соклубники!  Вместе со своей дочкой начал верить в Деда Мороза,новогодние чудеса продолжаются.Выше я описал свою проблему с блоком климата и заслонками печки( заслонки не реагировали на кнопки блока климата).Также я писал:". Вдобавок к описанному выше проблемам, при заводке машины стрелки тахометра, температуры и уровня топлива лежат и поднимаются С задержкой в 10 секунд. А также ,при вытаскивании ключа зажигания из замка, магнитола не гаснет. Вот такая странная взаимосвязь ".Прошли 5 дней мук,и замёрзших ног. Сегодня ,заведя машину, среагировал на то,что при заводке авто - включилась магнитола.Заглушил,вынул ключ- дисплей погас.Стрелки приборов работают в штатном режиме.И внимание....  правильно- климат и заслонки " подружились".Понимаю прекрасно,что всё может вернуться, поэтому,в качестве новогоднего подарка,объясните природу этого совместного глюка пожалуйста.

И ещё нюансик:Пока всё не работало снял моторчик заслонки (чтобы в ручную двигать заслонку) dfd31f09ec57t.jpg.Теперь боюсь, не повредив зубья,ставить на место, т.к.зубчики на моторчике развёрнуты вниз(в сторону противоположную шестерне заслонки)Как правильно их совместить?Руками,как я понимаю,мотор не провернёшь,а после калибровки он опять оказывается в таком положении.Посоветуйте.Ещё раз с праздником!

Опубликовано

...похоже Дед Мороз сделал своё дело - выморозил где-то лишнюю влагу...

По поводу установки моторчика...я бы понаблюдал, как он выставляется при выключении зажигания или блока КК.. Оттуда уже плясал, как выставить заслонку..

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер , у меня стоит магнитола denso navi с совмещенным управлением Климата , калибровка заслонак такая же как и у всех или есть нюансы?

Изменено пользователем Leo_pold
Опубликовано

..я бы понаблюдал, как он выставляется при выключении зажигания или блока КК.. Оттуда уже плясал, как выставить заслонку..
Забыл написать: при вкл., выкл. зажигания всегда возвращается как на фото.С кнопки блока, кстати, не догадался попробовать .А может в момент его движения фишку с него сдёрнуть в нужном положении( хотя как узнать это нужное положение?)
Опубликовано

...думаю, что лучше определить какое-то "крайнее" положение...

Опубликовано

@amaich,Согласен,надо пробовать, во всяком случае это легче чем блок заслонок разбирать.

Спасибо ,Андрей, а что думаешь о связи с магнитолой и приборкой?

Опубликовано

@amaich,Согласен,надо пробовать, во всяком случае это легче чем блок заслонок разбирать.

Спасибо ,Андрей, а что думаешь о связи с магнитолой и приборкой?

...думать уже сложно (клавиши разбегаются в разные стороны)...порыться бы в схемах для установки связи...но сейчас только предположения и хмель в голове...

Опубликовано

путем манипулирования кнопками на блоке климата, мне удалось передвинуть шестеренку моторчика положение близкое к положенному.Но вопрос: если ошибусь на пару зубьев, не сломает заслонку? Или у моторчика есть тормоз какой? Ну или заслонка будет не как положено двигаться?

Опубликовано (изменено)
Или у моторчика есть тормоз какой?

С Новым годом ,друзья .!Как погуляли?  Никто не помнит,может кто менял этот моторчик заслонки( ноги- лицо).Как от " тормозит" при калибровке в зацеплении с шестернёй заслонки?Потому, что в таком виде( без заслонки) он вращается на 360°.Эксперементировать сейчас холодновато, может кто так знает?31cf6d5deddet.jpg

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

amaich,Согласен,надо пробовать, во всяком случае это легче чем блок заслонок разбирать. Спасибо ,Андрей, а что думаешь о связи с магнитолой и приборкой? ...думать уже сложно (клавиши разбегаются в разные стороны)...порыться бы в схемах для установки связи...но сейчас только предположения и хмель в голове... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk
Вот ,только сегодня на глаза попалась темка;http://mondeoclub.ru/forum/topic/139613/,где причина в разъёме замка зажигания
Опубликовано (изменено)
путем манипулирования кнопками на блоке климата, мне удалось передвинуть шестеренку моторчика положение близкое к положенному.Но вопрос: если ошибусь на пару зубьев, не сломает заслонку? Или у моторчика есть тормоз какой? Ну или заслонка будет не как положено двигаться?

Надоело лежать на диване и набивать утробу. Разобрался,наконец, с установкой моторчика заслонки " ноги - лицо" на место.81fc43c1581dt.jpg 0fab83cc502at.jpg Для начала вручную поднимаем заслонку вверх( обдув в ноги),повернув шестерню заслонки против часовой стрелки(рис. 1).Затем вкл. зажигание, и путём нажимания кнопки " обдув на лицо" на блоке климата ,прогоняем шестерню моторчика на какой-то промежуток вверх.Пройдя какое-то расстояние, моторчик останавливается,и норовит начать обратное движение и тормозит уже,так сказать на цикл выше первоначального положения.Снова,кропотливо,с помощью кнопки "обув на лицо"повторяем манипуляции,добиваясь ,чтобы при установке на штатное крепление моторчика, последний( нижний ) зуб его шестерни оказался между последним и предпоследним зубом поднятой вверх заслонки(рис.№2)В конце уже шестигранник моторчика даёт понять ,что по другому не вставишь.Затем включаем калибровку.Видим ,что дальше положенных позиций моторчик не вращается( без зацепления он вращался на360°). Ну, вот, может кому пригодится.

Изменено пользователем tanliz
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я читал что проблема еще может в какой-то там резинке быть, она как раз переключает потоки воздуха во все положения,со временем ей приходит конец и в ней причина и может крытся

Опубликовано

Я читал что проблема еще может в какой-то там резинке быть, она как раз переключает потоки воздуха во все положения,со временем ей приходит конец и в ней причина и может крытся
Какая ещё резинка?Где читал? Дай ссылку. Потоками воздуха управляют заслонки, которые двигают моторчики,те в свою очередь получают команды от блока климата.
Опубликовано

...да ты ж угомонишься?!

...посмотри на профиль чела...

Опубликовано (изменено)

Как разобрать консоль и вытащить магнитолу вот 

Колхоз ремонт заслонки печки вот

http://

Специально для клуба старался,не судите строго.Если кому интересно или кто еще не знает как это сделать,смотрите....

Изменено пользователем sergeipnx
Опубликовано (изменено)

Для тех, кто желает качать любое видео с Ютуба.

Откройте нужное видео на  Ютубе. Поставте в адресной строке перед yotube ss вот так  ssyotube, затем Enter, в диалоговом окне выбираете расширения в котором скачивать. Кликайте по нему.
Далее из папки "загрузки" перетаскиваете куда нужно. 
Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Cкачайте с Ютуба, поставив в адресной строке перед yotube ss вот так  ssyotube, затем Enter, в диалоговом окне выбираете расширения в котором скачивать.

Далее из папки "загрузки" перетаскиваете куда нужно. 

Удачи.

или я не так понял, или вы меня не так поняли. Зачем скачивать? Я это сам снимал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...