Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заслонки печки

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как вытащить заслонку рециркуляции? У меня вал моторчика стал прокручиваться в заслонке.

Спасибо

Опубликовано

как вытащить заслонку рециркуляции?

так эаслонка находится вроде за бардачком. Снимаешь бардачок и ее видно
Опубликовано

Снимаешь бардачок и ее видно

...далее откручиваешь три самореза, чтоб снять вентилятор печки...ещё три самореза самого моторчика заслонки...потом. засунув руки внутрь, сжимаешь заслонку по "оси" на грани слома...и вынимаешь вниз... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!Вчера мне поменяли заслонку печку,разбирали всю панель и они у меня стали закусывать из-за жидкости чистки кондиционера по краям заслонок есть резинки они разбухли и стали прилипать, при открывании было слышно как открываются и взяли за эту работу 6,5 тыс руб если в Нижнем кому надо это сделать пишите подскажу где! Александр

Опубликовано

Подскажите когда ставишь новую заслонку и вставляешь моторчик, в каком положении должна быть заслонка откр. или закр. или без разницы?

Опубликовано

калибровкой потом сама выставиться

...или свернётся напрочь... :)

...неустановленный мотор загоняешь в любое крайнее положение и на основе этого устанавливаешь заслонку (не выключая управление печкой и зажигание)...

лично мое ИМХО
Опубликовано

Сегодня попробовал отремонтировать заслонку. Снял моторчик, залил двухкомпонентный эпоксидный клей в край заслонки и вставил туда мотор, сутки выдержал,сделал калибровку и все работает. Раньше дуло только в лоб.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

При ВЫключенном климате во время движения в ноги идет теплый воздух, когда машина стоит, то этого нет. При этом переключения потока вверх, "влицо" и т.п. все работают нормально.

Так и должно быть или надо лезть ковыряться с заслонками?

Опубликовано

да все нормально у тебя не надо не куда лазить,когда температуру меняешь поток  тоже меняется !

Опубликовано (изменено)

тем кто не хочет торпеду разбирать а будет резать окно для заслонки регулирующей поток  --- на салон ,стекло,ноги.

..........

вместо дихлорэтана отлично на шов ложится расплавленный карандаш из термопистолета.

китайский пистолет в строительном супере стоит три копейки. карандаши желательно получше. я брал немецкие.

...

ими же и прочие трещины в пластике машины можно зашивать\клеить

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Панель снимали и ставил мастер около 6  часов в 12 начал в 6 я уже поехал!

Опубликовано

Панель снимали и ставил мастер около 6  часов в 12 начал в 6 я уже поехал!

угу ))

посмотрел бы я на его возню с 2001 годом. и на горку ломанной пересохшей  пластмассы.

...

самое дорогое в машине это пластик.

Опубликовано

@Lenya, моторчики снимаются через бардачок. А пластик режут чтобы вынуть сломанную заслонку.

Если я правильно понял 

Опубликовано

@Plantation Daddy,как снять моторчик, не снимая панель, где что резать?

моторчики все справа. а дырка будет слева.

в этой же теме всё , листай..

http://mondeoclub.ru/forum/topic/70187/?page=3

Опубликовано

угу ))

посмотрел бы я на его возню с 2001 годом. и на горку ломанной пересохшей  пластмассы.

...

самое дорогое в машине это пластик.

да и мой 2006 вроде ничего не поломал!

Опубликовано (изменено)

выражаю благодарность автору темы.

в такие места я ещё голову не засовывал и так много вверх ногами не пилил )

...

дремель сломался. пришлось пилочкой , пилочкой ..

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

нихрена не понял.

на моторчик заслонки рециркуляции (она же забора воздуха снаружи за бардаком) приходит 4 вольта. стоит естественно.

при запитке напрямую от АКБ крутится.

что за дела?

Опубликовано (изменено)

У меня не регулируется нормально холодный/горячий(климат-контроль). На комп диагностике говорят, что заслонка ходит только на 39%  :huh:

Типа вал не сорван, т.к. комп знает  в каком положении заслонка, следовательно - механическая проблема какая-то... что думаете..? Говорят печку целиком снимать. Сложно до заслонки горячий/холодный добраться?

кому надо - нашел номер движка заслонки отопителя - 1 144 030 стоит 2900руб.

А вот с номером самой заслонки - не уверен. Подскажите плиз...

Изменено пользователем vsnooze
Опубликовано

@vsnooze, чтобы добраться до заслонок надо снимать печку. Или стать хирургом и выпиливать отверстия. В середине этой темы есть фотоотчет как резать )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...