Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отчет-статистика (у кого что ломалось-неломалось)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теме "у кого что ломалось" прикол:

машине пять дней. При получении проверял все. Абсолютно! Я сидел на месте водителя, менеджер на месте переднего пассажира, жена-сзади справа. День солнечный, жаркий. Менеджер рассказывает что как включается, я проверяю. Обогрев задних сидений:

Менеджер: у меня первая машина с задним обогревом, включается сзади такими же выключателями как и спереди.

Я: я знаю. Включаю передние обогревы и на ощупь задние.

Ждем двадцать секунд. Начинает поджаривать. Спрашиваю жену: У тебя греет. Она отвечает: сиденье очень горячее...

Прошло три дня. Едем на дачу. Сыро, прохладно. Включаем обогрев задних сидений-не работает :D По-видимому, и не работал при получении.

Так что машина записана на ремонт и диагностику через две недели после покупки. (Что интересно, мастер при записи повторил теже слова: у нас машины с подогревом не было, скорее всего это предохранитель, но его нужно искать... :shock: )

А кстати, никто не знает где этот предохранитель находится?

Опубликовано

Какие мнения по надежности ФМ1,ФМ2,ФМ3 или другое авто...?

А сборка чья?Просто 145т. пробег думаю об альтернативе...?

Опубликовано
Что,боитесь подсчитать ВСЕ расходы связанные с эксплуатацией вашего авто?Я вам помогу в этом.Возьмем классический пример,100 000 или 3 года эксплуатации.бенизин 10л/100км=10 000л/100 000км.10 000лх0.5$=5000$.Страховка.Например у меня,полис каско заключен сразу на 3 года,там конкретно написано,сколько я должен заплатить страховой компании,за эти 3 года.Всего лишь 5637$.Не забывайте о том,что вы купили новую машину,а через 3 года,она будет совсем не новая.Например моя машина,стоила в 2003 г новая 25000$(Ghia 2.0 МКПП),а в 2006,я смогу ее продать ну например за 15 000$.Ну и всякие мелочи,типа регулярных моек,ТО,внеплановых ремонтов.

1) бензин=5000$

2) страховка =5637$

3) потеря стоимости за 3 года эксплуатации 10 000$

4) ТО,свечи(5 коплектов),резина(1 комплект летней и 2 комплекта зимней),мойки,внеплановые ремонты,и т.д.=5000$

Итого: 25637$

Не считая внеплановых кузовных ремонтов и потери стоимости с ними связанной.Мы купили машину за 25000$ и еще столько же потратили на нее за 3 года.А может проще ездить на метро?

Прикольно, Гость посчитал 10000$ в стоимсоти авто и их же посчитал в затратах. Наверное от сильного волнения. :)

Опубликовано

Александр1960 Ну Вы и пост нашли, я аж упарился с интересу назад листать :D

Это наверное он 10000 на амортизацию списал, а если так то вроде все и сходится :wink:

Опубликовано

Но тут всё честно реально это 712$ в месц...Все равно ОЧЕНЬ дорого. Мне вот интересно кто-нибудь согласился бы столь платить скажем за прокат машины?

Опубликовано

Так же могу сказать, как выгодно купить ее трехлетнею, что и сделал:))), так как машина стоимостью 28-30K$, падает в цене за 3-4 года на 35-40%

Опубликовано
swim тогда вместе отбиваться будем 8)

Я с вами 8)

Тойота это супер , но чуть дороже форда

Опубликовано

Машине 1 год и 4,5 месяца. Пробег 11700.

Облазит краска на дверях.

Сегодня была в Карлайне, сфоторгафировали. Сказали ждать ответа ФМК из Москвы 2-3 недели, так как машине уже больше года, а гарантия на ЛКП 1 год.

Опубликовано

Даже по окончании гарантии,изготовитель несет ответственность за существенные недостатки возникшие по его вине.Надо изучать закон о защите прав потребителей.

Опубликовано
Машине 1 год и 4,5 месяца. Пробег 11700.

Облазит краска на дверях.

Сегодня была в Карлайне, сфоторгафировали. Сказали ждать ответа ФМК из Москвы 2-3 недели, так как машине уже больше года, а гарантия на ЛКП 1 год.

Краска облазит - это перебор :evil:

Они ее что гуашью красили :evil:

Нееее......такой самолет не полетит.............

Признавайтесь у кого еще краска слазит :twisted:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
у меня... на дверях, на порогах...

Слазит потому что сколы или сама слазит ?

А что под ней остается ? грунт или сразу металл

Опубликовано

на дверях - точно сама слазит. металл под ней.

на порогах - может быть и сколы, или песко струй, хрен его знает. Но в любом случае, защита нижних частей порогов - никакая. не антигравия, и слой краски тонюсенький. Вроде бы, за ней практически сразу метал. я тут делал о этом ветку, поищи, там и фотки есть.

Опубликовано

Пробег 72600. 600 - моё. Чё ломалось-не ломалось не знаю. Перед покупкой договорились с прежним хозяином о диагностике. Жалко , что я сам не присутствовал. Вердикт - требует замены свечей и высоковольтных проводов(которых в наличии не оказалось). По стукам в задней подвеске заменили одну!!! стойку стабилизатора, стуки не прекратились.

Рано утром загоняю "Моню" на яму и по нашему, по рабоче-крестьянски, проверяю подвеску сам (ну нравится мне всё потрогать своими руками). Ну и что Вы думаете??? Правильно - набрякивают тормозные суппорта (износ направляющих).

Звонок в центр - в наличии нет. Значит заказ. Свечей и проводов до сих пор нет. Прошло полторы недели.

Я тут почитал - может по "ерунде" не загружать официального дилера?

Опубликовано

На новой машине не работал подогрев задних сидений. Исправили по гарантии. Щетки стеклоочистителя двигались по стеклу прерывисто и плохо очищали. Поменяли по гарантии при пробеге до 1000 км.

В это время появился большой люфт рычага ручного тормоза. Случайно заметил, что в районе правого заднего колеса торчит какой то шланг или скорее всего трос ручника. Думаю, это тот дефект, о котором много писали на форуме: обрыв крепления оболочки троса ручного тормоза.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При стоянке на заведенном двигуне иногда слышатся ширкающие звуки. При нажатии на педаль сцепления звуки пропадают. Вопрос - сколько продержится выжимной, если ничего не делать? Или все же надо как-то отреагировать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очередной камень в огород инженеров Форда - замок капота. Какому идиоту вообще пришла в голову мысль сделать в таком месте такой важный узел как замок капота? При таком расположении ресурс этого узла стремится к нулю.

По порядку. В пятницу собрался ехать кататься на лыжах. Все в сборе. На панели горит лампочка жидкости в бачке омывателя. Достаю канистру, вставляю ключ. Поворачиваю в положение I - капот отщелкивается. Поворачиваю в положение II - капот не открывается (собачка не отходит). Диагноз на сервисе - замена личинки капота, а с ней почему-то еще и решетки радиатора. Если бы не гарантия, то попадос только на з/ч на 4600 рупий + работа. Это на заметку тем, кто покупает б/у мондейца без гарантии.

PS Девочки в Рольфе на ресепшн охреневшие в атаке! Ну это отдельная история. Машину в ночной ремонт у меня принимали без пяти минут час (и это просто забрать у меня ключ от машины и взять мою подпись в наряд-заказе) :evil: На мое уже раздраженное замечание, что я уже пророс у них около стойки самая видимо находчивая барышня сказала: "Может вас вообще на 15 декабря на ремонт записать? Мы вам и так идем на встречу..." Была послана в пешее эротическое путешествие, был приглашен менеджер и ему были высказаны претензии по существу. Как всегда на уровне руководства полное понимание, а нижний уровень как был неадекватный, так и остается. Я не пойму неужели сложно набрать вменяемых людей на работу с телефоном в компанию - лидер рынка в сегменте? :shock:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Накрылся высоковольтный блок штатного ксенона на левой фаре. Замена по гарантии в Аларме. Так-что, уже две неисправности с ксеноном за 4 месяца (до этого сгорела лампа). Это только мне не везет, или у Форда проблемы со штатным ксеноном?

Кстати, оказывается на ксеноновые лампочки гарантия два года, а не один.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...