Yurka_84 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 В общем проблема такая же как у автора. Вчера вечером завел машину после 3-х часовой стоянки чтобы прогреть на ночь (на улице -28гр). Утром было уже -20, потеплело. С автозапуска попытался завести перед работой, не завелась. Вышел, ключем попробовал, втягивающее щелкает, стартер молчит. Через тест посмотрел 12,3В на аккуме, аккум новый, 2 недели стоит, Бош на 61Ач. Через тот же тест смотрю при ключе на старт, посадки напряжения нет, напруга падает когда втягивающее втягивается до 11,8-11,9В. Предположительно до самого стартера не доходит напруга. Если быть кратким, то снял я стартер, почистил. снял втягивающий .Выяснил,что именно контакты во втягивающем,которые включают сам стартер , нагорели. Втягивающий сам срабатывает, втягиваеться . Неразборный . Поискал по городу альтернативу не нашел, нужно заказывать новый. Но временно молотком постучал, сорвал их с места , покрутил , ВДшкой побрызгал. Поставил новые гайки. Вроде сейчас работает. что за контакты во втягивающем, которые включают стартер? Куда молотком стучать и про какие гайки идет речь ? Вечером планирую оттянуть в теплый бокс машину. На сколько трудно снять стартер, откуда его проще снять, снизу или сверху к болтам тоже можно подлезть?
Lexsus Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 что за контакты во втягивающем, которые включают стартер? Куда молотком стучать и про какие гайки идет речь ? Вечером планирую оттянуть в теплый бокс машину. На сколько трудно снять стартер, откуда его проще снять, снизу или сверху к болтам тоже можно подлезть? втягивающие не разборное. Про него тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87412/page__p__1559672__hl__%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80__fromsearch__1#entry1559672
Yurka_84 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Эту тему я читал. У меня как мне кажется проблема не во втягивающем и не в бендиксе. На обмотки стартера не подается напруга, вот он и молчит
Lexsus Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Эту тему я читал. У меня как мне кажется проблема не во втягивающем и не в бендиксе. На обмотки стартера не подается напруга, вот он и молчит Что такое втягивающее реле? Это электромагнитное реле, которое перемещает бендикс в зацепление с маховиком двигателя замыкая при этом цепь АКБ- Стартер. Контакты эти в простонародьи "пятаки" находятся внутри самого втягивающего, они имеют свойство подгорать, выгорать и т.п. - ты слышишь явный щелк, а стартер молчит. Самый простой способ проверки - метод молотка- это когда при помощи молотка замыкают два силовых контакта на втягивающем, собственно если посмотреть на его торец- увидишь: на один контакт идет + с АКБ, второй- выход пямиком в стартер. Если их замкнуть, а при этом стартер не закрутится- ищи проблему в самом стартере- это либо щетки либо обмотки. Третий контакт на втягивающем идет через реле стартера на замок зажигания- но это так- для информации Вот по стартерам писал в свое время "реферат" http://mondeoclub.ru/forum/topic/30219/page__view__findpost__p__1234180__hl__%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80__fromsearch__1 А вот по бендиксу: http://mondeoclub.ru/forum/topic/51954/page__view__findpost__p__1597771__hl__%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80__fromsearch__1
Yurka_84 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 @Lexsus, спасибо за подсказку и зассылки, первую тему я почему-то пропустил. Завел я машину, просто почистил контакт и протянул на минусовой клемме аккума гаечку на 10, под которой зажаты провода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти