Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет, появился еще один проверенный вариант с ДД, довольно бюджетный, не курс бы - вообще халява =((

вот комплект датчиков

http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lotNew-Arrival-Autel-MX-Sensor-433MHZ-Programmable-Universal-TPMS-Sensor-MX-Sensor-433-MHZ/32572509333.html

их нужно запрограммировать под Форд,

для этого нужно купить вот такую хрень -

http://ru.aliexpress.com/item/Autel-MaxiTPMS-PAD-TPMS-Sensor-Programming-Accessory-Device-Program-MX-Sensor-TPMS-activation-tools/32563213226.html

можно скинуться на эту хрень кто в Мск/Питере и так далее, тогда только комплект датчиков нужно будет купить и все.

PS. вообще эти датчики программируются под широкий список авто как я понял, в частности, слышал что под Мерседес программируют.

У нас в СПб они по 30$, курс на момент оплаты. При покупке комплекта из 4х штук, программируют бесплатно. Поэтому смысла заказывать и ждать, наверное нет. Но по мне проще мобилтрон купить, он 2000 стоит и ничего программировать не надо. Правда я его еще не ставил, через пару дней приедет, но по отзывам, он нам подходит.

Изменено пользователем evgen_-83

Опубликовано (изменено)

ну а чеж никто не знает тогда, эти 24$ или 1800 - мобилтрон еще найди за 2000, цены скаканули за 2300+

Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

ну а чеж никто не знает тогда, эти 24$ или 1800 - мобилтрон еще найди за 2000, цены скаканули за 2300+

Я здесь эту ссылку нашел. Не знаю, можно здесь писать. Это не реклама. Сайт Carax.

А мобилтрон в Москве вообще за 1600. Может ошибаюсь, но в инете видел.

А в СПб вчера я заказал по 2060. Автодок

А вообще, да, цены взлетели сильно((

Опубликовано

эхх, если бы не курс...((

Отставить панику я родные за червонец брал еще до курсов.

Опубликовано

Я здесь эту ссылку нашел. Не знаю, можно здесь писать. Это не реклама. Сайт Carax.

А мобилтрон в Москве вообще за 1600. Может ошибаюсь, но в инете видел.

А в СПб вчера я заказал по 2060. Автодок

А вообще, да, цены взлетели сильно((

Покажите мобилтрон за 1600 в Москве???где можно купить?

Опубликовано (изменено)

Покажите мобилтрон за 1600 в Москве???где можно купить?

В Автодоке видел. Может уже и нет, не утверждаю. У нас 2065. Точно.

Опубликовано

Привет. Подскажите пожалуйста по датчикам. Купил диски от s-max, они с датчиками давления. Прочитал что можно их поставить без особых переделок. Решил проверить, через elm config поставил галочку "с датчиками tpms". В машине появилась менюшка с давлением, но напротив всех колес прочерк. Датчики сняты с дисков и просто лежат в машине. Вопрос, они все не работающие/с севшей батарейкой или я что то не так делаю?

Опубликовано

Привет. Подскажите пожалуйста по датчикам. Купил диски от s-max, они с датчиками давления. Прочитал что можно их поставить без особых переделок. Решил проверить, через elm config поставил галочку "с датчиками tpms". В машине появилась менюшка с давлением, но напротив всех колес прочерк. Датчики сняты с дисков и просто лежат в машине. Вопрос, они все не работающие/с севшей батарейкой или я что то не так делаю?

Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку.

Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку.

Опубликовано

Про порядок привязки и прошивку вкурсе. Интересно почему они не работают сейчас? Мне нужно конкретно знать что они работают,  прежде чем их устанавливать в колеса. Я их привязывал к колесам дабы симитировать нужное расположение. Проехал около 2-х км, но ничего не появилось. В моем понимании, если я их проверяю не устанавливая в колеса, машина будет думать что все колеса спущены, но датчики в любом случае должны показывать давление(хоть и маленькое, атмосферное)

Опубликовано

Датчики активизируются при давлении свыше 2 бар. Более того когда машина стоит, то они находятся в спящем режиме и начинают активно излучать, когда акселерометр устанновленный в них сообщит, что машина поехала. Вы не давления не подали ни вращения им не задали.Правда есть приборы специальные которые просыпают датчики при нажатии на приборе кнопки и датчики в течении какого то промежутка времени передают данные и свой ид в эфир.

Опубликовано

Так ведь если приборка не прошита, то в случае отсутсвия датчиков в штатной комплектации не будет и антенн для датчиков и они вообще не появятся в системе, верно ведь?

Опубликовано

Датчики активизируются при давлении свыше 2 бар. Более того когда машина стоит, то они находятся в спящем режиме и начинают активно излучать, когда акселерометр устанновленный в них сообщит, что машина поехала. Вы не давления не подали ни вращения им не задали.Правда есть приборы специальные которые просыпают датчики при нажатии на приборе кнопки и датчики в течении какого то промежутка времени передают данные и свой ид в эфир.

Вращение я им задал, привязав их к колесам, а вот давление нет.

Опубликовано

Так ведь если приборка не прошита, то в случае отсутсвия датчиков в штатной комплектации не будет и антенн для датчиков и они вообще не появятся в системе, верно ведь?

Если приборка не прошита, то система будет работать, но будет не верно определять расположение колес. для правильной адресации и стоят антены.

Опубликовано

Чуть уточню. Для работы системы достаточно в конфигурации авто выставить, что есть датчики давления в шинах, установить датчики, дунуть 2,2 бара и проехаться 2-4 км. Датчики найдутся, будут перепутаны местами и будет ошибка о неисправности системы. Далее мотраловской прошивкой конверса все это устраняется. Антенны в арке колес это и присобление для определения правильного расположения колес и активаторы самих датчиков давления.

Опубликовано (изменено)

Чёт мне сказали что сейчас есть такие колпачки есть, с датчиками давления! На любое авто. Цифирки показывает на дисплейчике. Во как!

vnesh-na-koleso.jpg

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Да батя у меня себе захотел такие )

Чо говно то? Вон какие технологичные! )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Из какого источника это всё взято?

Большое сомнение вызывает информация про наличие в датчиках т.н. акселерометра.

Активизируются датчики при повышении давления до 2 единожды? Или каждый раз при понижении давления до какого-то минимального значения выключаются, а потом снова после 2-х включаются?

Сдается что все это вычитано в форумах? Тогда надо всё это очень осторожненько делить на 16.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

@Сергей 45, ставь, чо :lol1: там елда размером с кружку на ниппель навинчивается - все окрестные пионеры в восторге будут!

Опубликовано

Из какого источника это всё взято?

Большое сомнение вызывает информация про наличие в датчиках т.н. акселерометра.

Активизируются датчики при повышении давления до 2 единожды? Или каждый раз при понижении давления до какого-то минимального значения выключаются, а потом снова после 2-х включаются?

Сдается что все это вычитано в форумах? Тогда надо всё это очень осторожненько делить на 16.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/shiny-i-diski/sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah/И таких специализированных источников много. Цетробежный датчик есть простой акселерометр. И если бы у Вас датчик давления не падал бы в энергосберегающий режим, то вы замучились бы датчики давления выбрасывать или менять в них батарейки. А первоначально с завода датчик активируется один раз. А вот далее он может быть в спящем режиме и т.д. и т.п.

Опубликовано

@Сергей 45, ставь, чо :lol1: там елда размером с кружку на ниппель навинчивается - все окрестные пионеры в восторге будут!

Может у них пионеры честные. А так система имеет право на существование. Но надежность этой системы определяется честностью пионеров. Знакомый ездил года 3 на таких, пока не установил ему датчики с мотраловской прошей, пионеры мимо ходили (но у нас правда не криминогенный городок). Да и если честно на кой оно пионэру, ведь с ним ничего не сделаешь, а наркоше тоже нафиг не надо, так как не продашь. 

Опубликовано

Может у них пионеры честные.

пионеры везде одинаковые)) если уж обычные колпачки тырят....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...