evgen_-83 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) всем привет, появился еще один проверенный вариант с ДД, довольно бюджетный, не курс бы - вообще халява =(( вот комплект датчиков http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lotNew-Arrival-Autel-MX-Sensor-433MHZ-Programmable-Universal-TPMS-Sensor-MX-Sensor-433-MHZ/32572509333.html их нужно запрограммировать под Форд, для этого нужно купить вот такую хрень - http://ru.aliexpress.com/item/Autel-MaxiTPMS-PAD-TPMS-Sensor-Programming-Accessory-Device-Program-MX-Sensor-TPMS-activation-tools/32563213226.html можно скинуться на эту хрень кто в Мск/Питере и так далее, тогда только комплект датчиков нужно будет купить и все. PS. вообще эти датчики программируются под широкий список авто как я понял, в частности, слышал что под Мерседес программируют. У нас в СПб они по 30$, курс на момент оплаты. При покупке комплекта из 4х штук, программируют бесплатно. Поэтому смысла заказывать и ждать, наверное нет. Но по мне проще мобилтрон купить, он 2000 стоит и ничего программировать не надо. Правда я его еще не ставил, через пару дней приедет, но по отзывам, он нам подходит. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем evgen_-83 0 Цитата
motral Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) ну а чеж никто не знает тогда, эти 24$ или 1800 - мобилтрон еще найди за 2000, цены скаканули за 2300+ Изменено 29 февраля, 2016 пользователем motral 0 Цитата
evgen_-83 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) ну а чеж никто не знает тогда, эти 24$ или 1800 - мобилтрон еще найди за 2000, цены скаканули за 2300+ Я здесь эту ссылку нашел. Не знаю, можно здесь писать. Это не реклама. Сайт Carax. А мобилтрон в Москве вообще за 1600. Может ошибаюсь, но в инете видел. А в СПб вчера я заказал по 2060. Автодок А вообще, да, цены взлетели сильно(( Изменено 29 февраля, 2016 пользователем evgen_-83 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 эхх, если бы не курс...(( Отставить панику я родные за червонец брал еще до курсов. 0 Цитата
yomad Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Я здесь эту ссылку нашел. Не знаю, можно здесь писать. Это не реклама. Сайт Carax. А мобилтрон в Москве вообще за 1600. Может ошибаюсь, но в инете видел. А в СПб вчера я заказал по 2060. Автодок А вообще, да, цены взлетели сильно(( Покажите мобилтрон за 1600 в Москве???где можно купить? 0 Цитата
evgen_-83 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Покажите мобилтрон за 1600 в Москве???где можно купить? В Автодоке видел. Может уже и нет, не утверждаю. У нас 2065. Точно. Изменено 1 марта, 2016 пользователем evgen_-83 0 Цитата
motral Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 за 1600 они продавались когда курс бакса 60 был 0 Цитата
Ghostden Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Привет. Подскажите пожалуйста по датчикам. Купил диски от s-max, они с датчиками давления. Прочитал что можно их поставить без особых переделок. Решил проверить, через elm config поставил галочку "с датчиками tpms". В машине появилась менюшка с давлением, но напротив всех колес прочерк. Датчики сняты с дисков и просто лежат в машине. Вопрос, они все не работающие/с севшей батарейкой или я что то не так делаю? 0 Цитата
Ssonic Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Привет. Подскажите пожалуйста по датчикам. Купил диски от s-max, они с датчиками давления. Прочитал что можно их поставить без особых переделок. Решил проверить, через elm config поставил галочку "с датчиками tpms". В машине появилась менюшка с давлением, но напротив всех колес прочерк. Датчики сняты с дисков и просто лежат в машине. Вопрос, они все не работающие/с севшей батарейкой или я что то не так делаю? Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку. Привет. Подскажите пожалуйста по датчикам. Купил диски от s-max, они с датчиками давления. Прочитал что можно их поставить без особых переделок. Решил проверить, через elm config поставил галочку "с датчиками tpms". В машине появилась менюшка с давлением, но напротив всех колес прочерк. Датчики сняты с дисков и просто лежат в машине. Вопрос, они все не работающие/с севшей батарейкой или я что то не так делаю? Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку. 0 Цитата
Ghostden Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку. Поставь датчики в колеса, и если они рабочие, заработают через 1,5-2 километра. Но порядок на конверсе и в реале будет перепутан. Чтобы все заработало надо шить приборку. Про порядок привязки и прошивку вкурсе. Интересно почему они не работают сейчас? Мне нужно конкретно знать что они работают, прежде чем их устанавливать в колеса. Я их привязывал к колесам дабы симитировать нужное расположение. Проехал около 2-х км, но ничего не появилось. В моем понимании, если я их проверяю не устанавливая в колеса, машина будет думать что все колеса спущены, но датчики в любом случае должны показывать давление(хоть и маленькое, атмосферное) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Датчики активизируются при давлении свыше 2 бар. Более того когда машина стоит, то они находятся в спящем режиме и начинают активно излучать, когда акселерометр устанновленный в них сообщит, что машина поехала. Вы не давления не подали ни вращения им не задали.Правда есть приборы специальные которые просыпают датчики при нажатии на приборе кнопки и датчики в течении какого то промежутка времени передают данные и свой ид в эфир. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Так ведь если приборка не прошита, то в случае отсутсвия датчиков в штатной комплектации не будет и антенн для датчиков и они вообще не появятся в системе, верно ведь? 0 Цитата
Ghostden Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Датчики активизируются при давлении свыше 2 бар. Более того когда машина стоит, то они находятся в спящем режиме и начинают активно излучать, когда акселерометр устанновленный в них сообщит, что машина поехала. Вы не давления не подали ни вращения им не задали.Правда есть приборы специальные которые просыпают датчики при нажатии на приборе кнопки и датчики в течении какого то промежутка времени передают данные и свой ид в эфир. Вращение я им задал, привязав их к колесам, а вот давление нет. 0 Цитата
Ghostden Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Так ведь если приборка не прошита, то в случае отсутсвия датчиков в штатной комплектации не будет и антенн для датчиков и они вообще не появятся в системе, верно ведь? Если приборка не прошита, то система будет работать, но будет не верно определять расположение колес. для правильной адресации и стоят антены. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 @Ghostden, О как, не знал, спасибо. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Чуть уточню. Для работы системы достаточно в конфигурации авто выставить, что есть датчики давления в шинах, установить датчики, дунуть 2,2 бара и проехаться 2-4 км. Датчики найдутся, будут перепутаны местами и будет ошибка о неисправности системы. Далее мотраловской прошивкой конверса все это устраняется. Антенны в арке колес это и присобление для определения правильного расположения колес и активаторы самих датчиков давления. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Чёт мне сказали что сейчас есть такие колпачки есть, с датчиками давления! На любое авто. Цифирки показывает на дисплейчике. Во как! Изменено 6 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @Сергей 45,правда. но это говно обсуждать здесь даже смешно как-то )))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Да батя у меня себе захотел такие ) Чо говно то? Вон какие технологичные! ))) Изменено 6 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Frolov Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Датчики активизируются при давлении свыше 2 бар. Более того когда машина стоит, то они находятся в спящем режиме и начинают активно излучать, когда акселерометр устанновленный в них сообщит, что машина поехала. Вы не давления не подали ни вращения им не задали.Правда есть приборы специальные которые просыпают датчики при нажатии на приборе кнопки и датчики в течении какого то промежутка времени передают данные и свой ид в эфир.Из какого источника это всё взято? Большое сомнение вызывает информация про наличие в датчиках т.н. акселерометра. Активизируются датчики при повышении давления до 2 единожды? Или каждый раз при понижении давления до какого-то минимального значения выключаются, а потом снова после 2-х включаются? Сдается что все это вычитано в форумах? Тогда надо всё это очень осторожненько делить на 16. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @Сергей 45, ставь, чо там елда размером с кружку на ниппель навинчивается - все окрестные пионеры в восторге будут! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Из какого источника это всё взято? Большое сомнение вызывает информация про наличие в датчиках т.н. акселерометра. Активизируются датчики при повышении давления до 2 единожды? Или каждый раз при понижении давления до какого-то минимального значения выключаются, а потом снова после 2-х включаются? Сдается что все это вычитано в форумах? Тогда надо всё это очень осторожненько делить на 16. http://ustroistvo-avtomobilya.ru/shiny-i-diski/sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah/И таких специализированных источников много. Цетробежный датчик есть простой акселерометр. И если бы у Вас датчик давления не падал бы в энергосберегающий режим, то вы замучились бы датчики давления выбрасывать или менять в них батарейки. А первоначально с завода датчик активируется один раз. А вот далее он может быть в спящем режиме и т.д. и т.п. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 @Сергей 45, ставь, чо там елда размером с кружку на ниппель навинчивается - все окрестные пионеры в восторге будут! Может у них пионеры честные. А так система имеет право на существование. Но надежность этой системы определяется честностью пионеров. Знакомый ездил года 3 на таких, пока не установил ему датчики с мотраловской прошей, пионеры мимо ходили (но у нас правда не криминогенный городок). Да и если честно на кой оно пионэру, ведь с ним ничего не сделаешь, а наркоше тоже нафиг не надо, так как не продашь. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Может у них пионеры честные. пионеры везде одинаковые)) если уж обычные колпачки тырят.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.