monya699 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 У тебя штатная система? Нет не штатная. Уважаемый motral прописал. 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Нет не штатная. Уважаемый motral прописал. Тогда авторитетно! респект тебе и Уважаемому motral! Ты какие ДД в шинах и кого приобретал!, Цена вопроса? и если можно ссылку на сайт продавца? У ОД конфигурацию прописывал? 0 Цитата
lёlik Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) я покупал такие шли как для Ровера и Ягуара активировал систему, потом прошил прошивкой от Motral, всё отлично работает . Изменено 1 сентября, 2014 пользователем lёlik 0 Цитата
AlexMS Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Всем привет!Готовлю зимнюю резину, заодно меняю диски по причине их убитости и квадратности))Стоял штатный комплект датчиков, но уже в прошлую зиму они начали барахлить, занижать давление, причем процесс прогрессировал, очевидно садятся батарейки. К новым дискам ищу новые датчики. Оригинальные стояли 6G92 1A 159 BB, GEM на машине 7G9T-14A073-CC. Машина - бельгийка 2008-го года. Перелопатил всю тему, но 100% ясности нет)) Планирую заказать датчики с ебея, вот эти, от ровера http://www.ebay.com/itm/RANGE-ROVER-VOGUE-TPMS-valves-stalk-and-sensor-433mhz-UK-BRAND-NEW-NEVER-USED-/281138205446?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item4175249306 . Пишет, что новые. Вроде на фотке есть FoMoCo, номер AH521A 159 AA. Есть надежда, что подхватятся штатной системой? Потребуются ли дополнительные действия по программированию контроллера? Очень жду ответ, зима близко, нужно успеть)) 0 Цитата
AlexMS Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) от Denisco: _______________________________________________________________________ P.S.: 1) Взял третий датчик и начал разбирать по инструкции приведенной выше. Батарейка выдала 3.05-3.06 V. Эксперемент продалжается 2) Замерил напряжение на номой батарейки = 3.31 V (Батарейка 2450 "космос" (китай)) ________________________________________________________________________ Если измерять вольтметром, то практически, даже сильно разряженная батарейка на большом входном сопротивлении вольтметра покажет близкое к номиналу напряжение. Нужно мерять амперметром (кратковременно). Новая батарейка может выдать ток до нескольких ампер (в зависимости от емкости). Ну а на дохлой стрелка даже не шолохнется, либо покажет очень малый ток. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем AlexMS 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 от Denisco: _______________________________________________________________________ P.S.: 1) Взял третий датчик и начал разбирать по инструкции приведенной выше. Батарейка выдала 3.05-3.06 V. Эксперемент продалжается 2) Замерил напряжение на номой батарейки = 3.31 V (Батарейка 2450 "космос" (китай)) ________________________________________________________________________ Если измерять вольтметром, то практически, даже сильно разряженная батарейка на большом входном сопротивлении вольтметра покажет близкое к номиналу напряжение. Нужно мерять амперметром (кратковременно). Новая батарейка может выдать ток до нескольких ампер (в зависимости от емкости). Ну а на дохлой стрелка даже не шолохнется, либо покажет очень малый ток. с ума сошли амперметром мерять хорошую батарейку? в руках рванет спокойно или амперметр ушатает 0 Цитата
AlexMS Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) с ума сошли амперметром мерять хорошую батарейку? в руках рванет спокойно или амперметр ушатает Ну так не про стартерные батареи речь)) Нужно предел тока на мультиметре правильный выставить, начинать с максимального. Батареек перемеряно... Ничего никогда не взрывается)) Вольтметром оценить работоспособность батарейки практически невозможно, если она не включена на нагрузку. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем AlexMS 0 Цитата
president026 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Всем привет!Готовлю зимнюю резину, заодно меняю диски по причине их убитости и квадратности))Стоял штатный комплект датчиков, но уже в прошлую зиму они начали барахлить, занижать давление, причем процесс прогрессировал, очевидно садятся батарейки. К новым дискам ищу новые датчики. Оригинальные стояли 6G92 1A 159 BB, GEM на машине 7G9T-14A073-CC. Машина - бельгийка 2008-го года. Перелопатил всю тему, но 100% ясности нет)) Планирую заказать датчики с ебея, вот эти, от ровера http://www.ebay.com/itm/RANGE-ROVER-VOGUE-TPMS-valves-stalk-and-sensor-433mhz-UK-BRAND-NEW-NEVER-USED-/281138205446?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item4175249306 . Пишет, что новые. Вроде на фотке есть FoMoCo, номер AH521A 159 AA. Есть надежда, что подхватятся штатной системой? Потребуются ли дополнительные действия по программированию контроллера? Очень жду ответ, зима близко, нужно успеть)) Подцепятся конечно, но по твоей ссылке дорого Изменено 2 сентября, 2014 пользователем president026 0 Цитата
AlexMS Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Подцепятся конечно, но по твоей ссылке дорогоПривет! Это радует)) А по поводу цены - может кинешь информацией, где можно приобрести, желательно с хорошим остаточным ресурсом батареек? К будущему лету скорее всего и на летнем комплекте придется заменить. 0 Цитата
motral Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 вот например, широкие датчики это старого вида http://www.ebay.co.uk/itm/Set-Of-4-Genuine-Jaguar-TPMS-Valves-433Mhz-UK-EU-Spec-/151270059634?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item233865ee72 сейчас ставят новые короткие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-Of-4-Genuine-Jaguar-Land-Rover-TPMS-Valve-433Mhz-UK-EU-Spec-X-4-/151315615372?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item233b1d0e8c подойдут и те и те, [FoMoCo] 100% встанут, с логотипом LandRover тут писали что тоже встают, с новыми Форд датчиками они абсолютно идентичны внешне. 0 Цитата
AlexMS Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 вот например, широкие датчики это старого вида http://www.ebay.co.uk/itm/Set-Of-4-Genuine-Jaguar-TPMS-Valves-433Mhz-UK-EU-Spec-/151270059634?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item233865ee72 сейчас ставят новые короткие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-Of-4-Genuine-Jaguar-Land-Rover-TPMS-Valve-433Mhz-UK-EU-Spec-X-4-/151315615372?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item233b1d0e8c подойдут и те и те, [FoMoCo] 100% встанут, с логотипом LandRover тут писали что тоже встают, с новыми Форд датчиками они абсолютно идентичны внешне. Спасибо! 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Спасибо! Получается от 2 до 2500 р. за один датчик, так то не бюджетно! Судя по картинке товара думаю они не новые, юзаные. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
motral Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Получается от 2 до 2500 р. за один датчик, так то не бюджетно! Судя по картинке товара думаю они не новые, юзаные. 50 фунтов за комплект из 4х датчиков на 62 умножьте - это мегабюджетно 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 50 фунтов за комплект из 4х датчиков на 62 умножьте - это мегабюджетно четыре двадцать пять? аааа!!!! чукча не дурак - на: раз двадцать пять, два двадцать пять, три двадцать пять четыре двадцать пять 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) четыре двадцать пять? аааа!!!! чукча не дурак - на: раз двадцать пять, два двадцать пять, три двадцать пять четыре двадцать пять Ну малость просчитался! Приношу глубочайшие извинения! Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
Frolov Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Судя по картинке товара думаю они не новые, юзаные.Они действительно не новые. Точнее не совсем новые. Продавцы эти занимаются реализацией колес, дисков, резины. Датчики сняты с новых колес , которые , как я понимаю, по каким -то причинам залежались на складах. И продавцы этого не скрывают - там есть разъяснения. У меня на больших датчиках были следы установки - немного деформирована металлическая шайба уплотнения. Я , от греха подальше, приобретал и ставил новый ремкомплект уплотнений от сименса. На маленьких датчиках уплотнение конструктивно сделано по другому и гнуться там нечему. Поэтому желательно все же приобретать маленькие. Есть вероятность , что и батарейки там посвежее, потому что что Сименс в 2010г. большие датчики снял с производства. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Они действительно не новые. Точнее не совсем новые. Продавцы эти занимаются реализацией колес, дисков, резины. Датчики сняты с новых колес , которые , как я понимаю, по каким -то причинам залежались на складах. И продавцы этого не скрывают - там есть разъяснения. На больших датчиках есть следы установки -немного деформирована металлическая шайба уплотнения. Я , от греха подальше, приобретал новый ремкомплект уплотнений от сименса. На маленьких датчиках уплотнение конструктивно сделано по другому и гнуться там нечему. Поэтому желательно все же приобретать маленькие. Есть вероятность , что и батарейки там посвежее, потому что что Сименс в 2010г. большие датчики снял с производства. Не смею не согласиться! Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
sav006 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста как можно самостоятельно отключить информация на конверсе о давлении шин, датчики отсутствуют, сообщение появилось после разрядки аккумулятора. Поиск результата не дал, прошу не ругать если обсуждалось, заранее благодарен. 0 Цитата
skuns Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста как можно самостоятельно отключить информация на конверсе о давлении шин Скорее всего никак если нет адаптера для прошивки функций. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста как можно самостоятельно отключить информация на конверсе о давлении шин, датчики отсутствуют, сообщение появилось после разрядки аккумулятора. Поиск результата не дал, прошу не ругать если обсуждалось, заранее благодарен. спустя добрый десяток километров оно само пропадает. 0 Цитата
Zorooo Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, все же какие датчики брать короткие с надписью ЛР Ягуар или длинные но с надписью FoMoCo. Я хочу заказать короткие так как я понял, что они новее, и батарейка подольше походит, но на них нет надписи форда. А длинные это старые и возможно что их хватит на один-два сезона? Хотя изначально понимаю что ответ будет, ставили и те и те работали, но читал что у кого то и не работали. 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, все же какие датчики брать короткие с надписью ЛР Ягуар или длинные но с надписью FoMoCo. Я хочу заказать короткие так как я понял, что они новее, и батарейка подольше походит, но на них нет надписи форда. А длинные это старые и возможно что их хватит на один-два сезона? Хотя изначально понимаю что ответ будет, ставили и те и те работали, но читал что у кого то и не работали. Думаю лучше новых дилерских датчиков все таки нет! Купишь б/У можешь и сезон не отъездить, они может до тебя лет пять в пользовании были! скупой платит дважды! 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) скупой платит дважды! в случае ценника дилера - то можно и трижды заплатить. Все равно в плюсе будешь. Кстати exist по коду 1551251 выдает заменитель vdo с гуманным ценником... Только срок 23-24 дня. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 в случае ценника дилера - то можно и трижды заплатить. Все равно в плюсе будешь. Кстати exist по коду 1551251 выдает заменитель vdo с гуманным ценником... Только срок 23-24 дня. а это старый датчик или новый? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 а это старый датчик или новый? Вот ты спросил..... я к сожалению не в курсе... Если информация верна про то, что сименс снял с производства большие датчики - то вероятнее всего новый.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.