VladimirUral Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день. Отломилась резьба так, что золотник не куда вкручивакть. Взял обычный обрезинений вентиль за 20руб, ободрал резину и нарезал резбу М6 на ту часть где была резина. В датчике тоже нарезал резьбу М6, все это собрал с холодной сваркой. Бюджет: 20руб - вентель, 350руб - шинка. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Парни скажите вот этот ГЕМ BG9T-14AO73-EL будет правильно отбражать ДДШ.? Машинка если имеет значения 08.2012 г.в коммлектация Титниум блек, Повершифт, штатная сигналка, партроники и т.д. Проводка подпереднии ДДШ есть, и под зании тоже ( ищу косу заднюю сейчас). ОД не хрена не знает про модули. Помогите, вопрос стоит в покупать или нет. У меня ГЕМ BG9T-14AO73-ВL. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
lёlik Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Купил датчики , проводки нет, увидит система датчики лежащие в машине или надо обязательно ставить в колеса? Датчики вот такие Изменено 10 июля, 2013 пользователем lёlik 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Купил датчики , проводки нет, увидит система датчики лежащие в машине или надо обязательно ставить в колеса? Датчики вот такие Нет не увидит у самого лежат в багажнике. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 @Andrei89, модуль менять на Сх серию. Иначе будет висеть постоянно сообщение о неисправности прибора измерения давления шин. И показания будут перепутаны. Хотя многие так и ездят. Я в том числе )))). 0 Цитата
lёlik Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Как бы проверить эти датчики без монтажа, ошибка не страшно неохота колесо бортировать. 0 Цитата
archi_med Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 @Andrei89, модуль менять на Сх серию. Иначе будет висеть постоянно сообщение о неисправности прибора измерения давления шин. И показания будут перепутаны. Если ГЕМ изначально не поддерживает данную систему, то как она работает? Пусть даже с ошибкой. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 @archi_med, на потолке висит антенна. Она есть у всех. Вот она и принимает на себя показания датчиков. Только не знает от кого какие данные приходят. Поэтому и колеса путает. А для того чтобы она это не путала - прикручиваются активаторы, в простонародье "антенны" - 4 штуки, по одной на каждое колесо. В районе арок они располагаются. Ты посмотри первую страницу. Там все разобрано как для первоклассников. По поводу ошибки - на приборке будет постоянно отображаться ошибка. а если подключить комп то там будет 4 ошибки по каждому из активаторов. Но если закрыть глаза на них то можно до пенсии ездить без хитрого Сх Гема и без активаторов. А если давление упадет в каком либо колесе - система предупредит. После этого выходишь из машины и смотришь какое колесо спустило. Это всё лучше чем вообще не знать что с колесами проблема.... 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Если ГЕМ изначально не поддерживает данную систему, то как она работает? Пусть даже с ошибкой. @Andrei89, модуль менять на Сх серию. Иначе будет висеть постоянно сообщение о неисправности прибора измерения давления шин. И показания будут перепутаны. Хотя многие так и ездят. Я в том числе )))). Мне почему то человек уверяет, что он будет работать с ДД и все буде отлично и он максимальный. Даже не знаю как поступить брать или не брать ГЕМ BG9T-14AO73-EL? 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 ГЕМ BG9T-14AO73- EL все таки будет правильно отображать ДД. Кто,что знает про этот Гем? 0 Цитата
CHIFinia Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 В базе идут колеса литые с датчиками давления. Если на зиму ставить не литьё, а заводскую штамповку с зимней резиной и без датчиков, какие могут возникнуть неприятности? Есть ли какие рекомендации? Кто-нибудь вообще менял так? 0 Цитата
Sank Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Никаких. На торпедо будут висеть ошибки по колёсам. Переобуешься в лето и всё опять заработает. Почему не поставить и в зиму датчики? В барахолке их по хорошей цене найти можно. По сравнению с дилером и ценой на зимний комплект не так и дорого получается. Я поставил. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Скажите кто ставил ДД после установки нужно производить балансировку колёс? Я думаю,что да так как датчик весит 40 г. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
motral Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 конечно нужно, датчик нарушает балансировку колес 0 Цитата
motral Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Купил датчики , проводки нет, увидит система датчики лежащие в машине или надо обязательно ставить в колеса? Датчики вот такие датчики с завода находятся в спящем режиме (раз в 60 сек проверяют состояние), активируются при подаче на них давления больше 1,5 бара, есть специальное тестовое оборудование, но, скорее всего, только специализированные сервисах.. 0 Цитата
motral Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Парни подскажите насколько я в курсе у каждого датчика давления есть свой ID и вроде как при прошивке авто можно четко вбить какой датчик за какое колесо отвечает. вроде слышал что после этого ошибки не будет и четко каждое колесо будет определять, кто нибудь проделывал эту процедуру? я где-то видел, что у дилерского IDS вроде как есть эта функция, но насчет - что пропадет ошибка - я сомневаюсь, думаю что микропрограмма GEM'a пытается провести тест оборудования - отправить данные через антенны-активаторы и получить ответ от датчиков, и поскольку данные поступают несогласованно - выдает информацию о неисправности системы 0 Цитата
airxxx Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 сейчас горит сообщение что система контроля давления в шинах не исправна, в чем может быть причина. но сейчас больше интересует есть ли возможность отключить ее полностью, чтоб это сообщение не выводилось. заниматься поиском причины реально некогда, а сообщение чутка раздражает... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 У меня горит тк датчик не работает. Отключить можно с помощью проги вроде как. 0 Цитата
Luzer Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 сейчас горит сообщение что система контроля давления в шинах не исправна, в чем может быть причина. но сейчас больше интересует есть ли возможность отключить ее полностью, чтоб это сообщение не выводилось. заниматься поиском причины реально некогда, а сообщение чутка раздражает... У меня тоже горела, скинул клемму, помгло. Уже несколько дней не загоралась. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) конечно нужно, датчик нарушает балансировку колес Установил ДД,отбалонсировал колеса. Грузиков мин. кол-во уст. всреднем по 10 гр. на обе стороны. Балансировал штат колеса с бробего и без ям 6+т.км. ДД весом 40 гр. будто сами компенсировали все. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Установил все,что надо для работы системы ДД кроме ГЕММ модуля. И вот результат ДД сразу подцепились :-), приспускании зад.правого показывает (в меню) пер.правое колесо на конверсе выскакивает надпись проверьте давление в шинах с восклицательным знаком в нутри шины далее лезим в меню и смотрим где спустило. С пускал до 1,1 атм. что манометр,что конвер все цифры совпали,далее качаем колесо и проехав буквально метров 20-40 надпись о проверке давления пропадает. Минус нет отображения на опадения давления ввиде кружков (желтого и красного) у колеса машины. И вот еще после движения со скоростью больше 140 км/ч выскочила надпись "прибор контроля давления в шинах не исправен" так вот и катаюсь.Мой ГЕММ BG-9T-14A073-ВL. Есть ГЕММ BG-9T-14A073-ЕL не устанавливал и пронего ничего не знаю. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
motral Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Установил все,что надо дл яработы системы ДД кроме ГЕММ модуля. И вот результат ДД сразу подцепились :-), приспускании зад.правого показывает (в меню) пер.правое колесо на конверсе выскакивает надпись проверьте давление в шинах с восклицательным знаком в нутри шины далее лезим в меню и смотрим где спустило. С пускал до 1,1 атм. что манометр,что конвер все цифры совпали,далее качаем колесо и проехав буквально метров 20-40 надпись о проверке давления пропадает. Минус нет отображения на подения давления ввиде кружков (желтого и красного) у колеса машины. И вот еще после движения со скоростью больше 140 км/ч выскочила надпись "прибор контроля давления в шинах не исправен" так вот и катаюсь. ГЕММ BG-9T-14A073-ВL. Есть ГЕММ BG-9T-14A073-ЕL не устанавливал и пронего ничего не знаю.поздравляю, да, нормальный режим работы системы без активаторов 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) поздравляю, да, нормальный режим работы системы без активаторов Сегодня пришлось скинуть клемы АКБ ( мерил R на ГЕММ модуле для задних антен была надежда но у вы...) и ошибка с конверса исчезла проехал 93 км пока полет нормальный, но и скорость не более 100км/ч была. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Andrei89 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Кто нибудь где нибудь менят датчики в СПб??? А то н шинках берутся но говорят если что они не при делах. В форд сервисе что то с балансиром нежели только к официалам? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.