Kirill8452 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Опубликовано 4 марта, 2010 а хренька под номером 1 есть во всех машинах? Да 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 у меня S-MAX думаю у наших машин проводка одинаковая. По номерам проводка у Мондео, S-max и Galaxy разная у всех. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 По номерам проводка у Мондео, S-max и Galaxy разная у всех. Может и взаимозаменяемая даже.надо просто поглядеть какой разъем бамперной проводки.Даже если не совпадает - можно переделать. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Все поставил подключил все работает!!!!!!!!! Спасибо Кирилу за комплект! Только ты с изготовлением кронштейнов загнул=)Вот смотрю фото - там вроде должны быть эластичные резиночки,а железо же может как нибудь повлиять на сигналы.Поэтому думаю проще всего пропустить через дырки провод,пропустить его через антенну и закрепить)) 0 Цитата
alligator Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 У меня там метала нет!я же кронштейны из пластика сделал!я же говорил! а резиновые? ну может и резиновые только вот будут ли они держаться?!когда на них налипнет снег!аська не работает написал бы поподробней! 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 У меня там метала нет!я же кронштейны из пластика сделал!я же говорил! а резиновые? ну может и резиновые только вот будут ли они держаться?!когда на них налипнет снег!аська не работает написал бы поподробней! А я думал они железные у тебя Тогда все ок.Ну насчет резиновых - провод медный=)точно не порвется,зато ближе к оригиналу будет выглядеть.Я тоже уже из профиля изготовил кронштены,но предпочтение всетаки отдам проводу. 0 Цитата
alligator Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Там другой момент интересен!пол дня ездил все отлично работало! повез комплект перепутанный на почту!высветилось сообщение система ДД не исправна!хотя все датчики видит!полез разбираться !спускаешь переднее левое колесо показывает заднее!видимо как то схватились датчики которые были в салоне!? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Там другой момент интересен!пол дня ездил все отлично работало! повез комплект перепутанный на почту!высветилось сообщение система ДД не исправна!хотя все датчики видит!полез разбираться !спускаешь переднее левое колесо показывает заднее!видимо как то схватились датчики которые были в салоне!? Даже ничего не могу подсказать. Думаю также как и ты,другие датчики сигнал тоже передавали и из-за этого ошибки. Как избавился от них,прошло? 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Даже ничего не могу подсказать. Думаю также как и ты,другие датчики сигнал тоже передавали и из-за этого ошибки. Как избавился от них,прошло? Ездил пару месяцев без датчиков, потом поставил. работали но выводилась ошибка системы ДД. Снял клемму с аккумулятора на пару минут и все ок. 0 Цитата
пухин Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Добрый день! Прошу помощи: Объясните пожалуйста, как сам датчик устанавливается на диск? Я имею виду, у датчика 2 стороны пластмасса и прорезиненная (заливка), через которую, как я понимаю, поступает информация. Относительно самого диска какая сторона к нему должна быть параллельна? Спасибо! 0 Цитата
alligator Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Сам их не ставил!ставил шиномонтажник !они должны быть в курсе!но по моему его по другому не поставишь!только одной стороной прорезиненной к диску! 0 Цитата
alligator Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Ездил пару месяцев без датчиков, потом поставил. работали но выводилась ошибка системы ДД. Снял клемму с аккумулятора на пару минут и все ок. Тоже такая мысль была сегодня так и сделаю! 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Добрый день! Прошу помощи: Объясните пожалуйста, как сам датчик устанавливается на диск? Я имею виду, у датчика 2 стороны пластмасса и прорезиненная (заливка), через которую, как я понимаю, поступает информация. Относительно самого диска какая сторона к нему должна быть параллельна? Спасибо! Заливкой к диску. Если наоборот, то можно при монтаже повредить. Ставятся они очень просто: На станке отжимается боковина покрыхи в районе ниппеля. срезается старый, ставиться датчик. Надуваем колесо и готово. Ни балансировать, ни разбортовывать не надо (ну балансировка по желанию - если покрыха много пробежала, то можно сделать). Если на шиномонтаже скажут, что так нельзя - не ездите в этот шиномонтаж. 0 Цитата
пухин Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Благодарю за совет. Да у меня диски и резина новые (делаю второй комплект), хочу их сам установить, а собирать колеса уже ехать в монтаж (обнаружилось, что во многих люди вообще не знают, что это такое, лучше сам поставлю). Некоторые пишут "надо датчики клеить", это как? Он же вроде на винт крепится? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 Благодарю за совет. Да у меня диски и резина новые (делаю второй комплект), хочу их сам установить, а собирать колеса уже ехать в монтаж (обнаружилось, что во многих люди вообще не знают, что это такое, лучше сам поставлю). Некоторые пишут "надо датчики клеить", это как? Он же вроде на винт крепится? Да,винтом закручиваются. 0 Цитата
Over_Driven Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Мне два родных датчика поменяли по гарантии из за того, что лопались! Закуп у этих датчиков примерно 90 евро за штуку. И, простите меня за моё мнение, эти датчики - геморой! И выкинуть жалко и докупать новые на зимний комплект не охота! 0 Цитата
zx1123 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А где можно сделать прошивку под ДД И как узнать возможна ли установка датчиков на S-max (в плане прошивки) 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Проводим проводку вперед к блоку предохранителей. 1. Готовим все сзади — т.е. сматываем — заматываем и т.п. 2. Откидываем сиденье.Снимаем накладку 3. Пихаем провода в щель за обшивкой 4. Впереди тоже снимаем обшивку — пропихиваем. 5. Провода дошли до пункта назначения - до блока предохранителей 6.Аккуратней с направляющими Полный отчет тут: http://www.drive2.ru/users/kiruxasar/blog/4062246863888257277/ Изменено 13 марта, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 :cool: В переднем блоке предохранителей 3 разъема - engine,roof и floor,может кто знает как определить какой из них кто? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Иди по проводам - больше никак. Туда я еще не лез Судя по переводу: один отвечает за двигатель, второй - верх, третий низ. Наверное имеется ввиду разделение навесного оборудования на два уровня - этажи.(не уверен) Скорее всего тебе нужен флор. Смотри цветовую маркировку у проводов. Попробую тоже попозже уточнить. 0 Цитата
rav Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Вот и мой отчёт о "достижениях" на данный момент: 1. Система ДД установлена. Штатный парктроник был с завода, вся проводка под ДД оказалась в наличае. Заменён задний бамперный жгут проводов, был только для парктроник, новый парктроник+разъёмы ДД. На большую подбамперную фишку приходят провода и для парка и для ДД. Под передние антенны разъёмы были, висели в специальных гнёздах над пластиковым подкрылком. Подкрылок целиком не снимал, для установки антенн, открутил крепёж только передней части подкрылка, поддомкратив и сняв колесо. Потом отогнул подкрылок внутрь и установил антенны. 2. Установил датчики в колёса в шиномонтаже, предварительно списав ID с каждого датчика и зарисовав схему их установки, в каком колесе какой датчик - это может пригодиться в дальнейшем!!! 3. Прошил "мозг" авто подправленной прошивкой! Прошивал у FORDIAGNOSTIC с Фокус клуба. Прошивка прошла легко и денег заплатил всего 1000р. за работу которую редко кто возьмется делать! Ребята энтузиасты и профи!!! После прошивки в меню Конверса появились пункты меню ДД. Проехал после прошивки 1-2 км, система подцепилась, появились значения давления для каждого колеса. НО!!! Колёса отображаются не правильно! Заднее левое, на экране отображается как переднее правое... На следующий день, через 15-20 минут движения на дисплее выскочила предупреждение i - "Прибор контроля шин не исправен" При этом давление в колёсах показывает... Но предупреждение висит в системе... Итоги: надо разбираться и кумекать где закралась ошибка. 0 Цитата
alligator Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Блин..........Александр думал у тебя все пойдет!надеялся что у меня проблема из за одного датчика!у меня тоже самое!я прописал номера датчиков вручную и сдвиг исчез!!!показывать стало все правильно!но через какое то время опять вываливается ошибка(((( Я думаю что проблема не в проводах!и не в контрольной сумме так как у меня ее проверяли! Надо думать! 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Блин..........Александр думал у тебя все пойдет!надеялся что у меня проблема из за одного датчика!у меня тоже самое!я прописал номера датчиков вручную и сдвиг исчез!!!показывать стало все правильно!но через какое то время опять вываливается ошибка(((( Я думаю что проблема не в проводах!и не в контрольной сумме так как у меня ее проверяли! Надо думать! А поможешь мне датчики прописать? Конечно сначала я попробую колеса местами поменять - антенны то на месте остаются,меняются только датчики местами :!!: 2 вариант - система же штатная и проводка была,может доехать до дилера и наехать,чтобы они по гарантии что нибудь придумали,как такая идея? Изменено 29 марта, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 2 вариант - система же штатная и проводка была,может доехать до дилера и наехать,чтобы они по гарантии что нибудь придумали,как такая идея? - Не прокатит... пробьют по Этису, не найдут ДД и скажут: "самовольное вмешательство в электрическую схему автомобиля...пипец гарантии" 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 2 вариант - удобнее Снимаем фару - 3 винта и никаких проблем - Дык у тебя весь передок, включая бампер, снят :wink: Может по этому удобнее??? А если не снимать бампер? И от какой Лады конкретно разъем??? Думаю, что у меня вообще никакой доп. проводки ни хрена нет... Сегодня всю облазил/разобрал/собрал - ни одного разъема для парков Саш, тут проблема не в маркировке датчиков, а в прошивке!!! Ну подумай сам, после смены зимки на летнюю, ты что будешь колеса по кругу переставлять, пока не выбьешь нужной комбинации??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.