игорь78 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Официалы не смогут Вам прописать датчики хоть со старым ,хоть с новым GEMом,так как у них этот пункт в IDS просто неактивен.GEM менять придется по-любому,иначе будет выскакивать ошибка. 0 Цитата
o131tm Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Официалы не смогут Вам прописать датчики хоть со старым ,хоть с новым GEMом,так как у них этот пункт в IDS просто неактивен.GEM менять придется по-любому,иначе будет выскакивать ошибка. Еще бы номер GEM кто нибудь бы подсказал какой надо устанавливать, чтоб зарабатоала данная функция 0 Цитата
serzh471 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Еще бы номер GEM кто нибудь бы подсказал какой надо устанавливать, чтоб зарабатоала данная функция Пожалуйста BG9T-14A073-CC CD Изменено 29 августа, 2012 пользователем serzh471 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Я себе установил проводку, антены, датчики, но при прошивки данной функции у официалов выяснилось что машина без системы мониторинга давления шин и прописать не смогли, вот теперь хочу поменять GEM на старом номер BG9T-14A073-BH, машина февраль 2012 года, в комплектации титаниум. Так что сначала заедь к официалам просмотри есть ли возможность доустановки данной опции, иначе прийдется менять GEM Да, я в курсе. Уже докупил себе правильный ГЕМ. Ещё ничего не ставил, нет времени. Только вот обнаружил, что у меня под задним бампером разъёма нет, хотя здесь старожилы писали, что на рестайле разъём должен быть, ну да ладно прокину провода. Когда прошивал конверс (устанавливали мне последнюю прошивку: появилась температура двигателя, стала отображается скорость круиза и др.), то парень мне показал что может галочку поставить и активируется система контроля давления шин. Да он мне тогда и автозапирание дверей установил (где то галочку добавил и заработало). То есть я думаю с этим у меня проблем не должно возникнуть. Да кстати я мерил мультиметром разьёмы для антенн под передними подкрылками (хоть туда проводку не сэкономили) – сопротивление каждого вывода разъёма относительно корпуса бесконечность, соответственно и сделал вывод о необходимости покупки правильного ГЕМА. Цитата из форума: «Измерение сопротивления цепей антенн системы ДД - относительно земли один контакт антенны - 18.5 кОм, другой - 4.9 кОм одинаково для всех 4 пар контактов (в отличии от ГЕМ серии D, где сопротивление - бесконечность)» Ну, короче, как сделаю, отпишусь. Изменено 29 августа, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
o131tm Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Да, я в курсе. Уже докупил себе правильный ГЕМ. Ещё ничего не ставил, нет времени. Только вот обнаружил, что у меня под задним бампером разъёма нет, хотя здесь старожилы писали, что на рестайле разъём должен быть, ну да ладно прокину провода. Когда прошивал конверс (устанавливали мне последнюю прошивку: появилась температура двигателя, стала отображается скорость круиза и др.), то парень мне показал что может галочку поставить и активируется система контроля давления шин. Да он мне тогда и автозапирание дверей установил (где то галочку добавил и заработало). То есть я думаю с этим у меня проблем не должно возникнуть. Да кстати я мерил мультиметром разьёмы для антенн под передними подкрылками (хоть туда проводку не сэкономили) – сопротивление каждого вывода разъёма относительно корпуса бесконечность, соответственно и сделал вывод о необходимости покупки правильного ГЕМА. Конверс у кого прошивал, мои официалы сказали, что у них пока нет обновлений Цитата из форума: «Измерение сопротивления цепей антенн системы ДД - относительно земли один контакт антенны - 18.5 кОм, другой - 4.9 кОм одинаково для всех 4 пар контактов (в отличии от ГЕМ серии D, где сопротивление - бесконечность)» Ну, короче, как сделаю, отпишусь. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Я прошивался не у официалов и дело даже не в цене, напрягает время которое надо потерять (приёмка, выдача машины ну и сам процесс у них не менее часа) ну и само собой, то что они мало чего могут сделать (я насчёт обновлений, прошивок) 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Сегодня, при осмотре нового ГЕМа (серии СН) обнаружил, что большие разъёмы на нем подписаны по другому (С1-Engine цвет разъёма зелёный, C2-FLOOR цвет разъёма коричневый и С3-IP цвет разъёма синий) . В связи с тем, что у меня отсутствует проводка на задние антенны, и я буду прокладывать провода от задних антенн до ГЕМа, уважаемые одноклубники кто знает прошу помочь, на какой разъём и на какие пины приходят задние антенны. Заранее благодарю! 0 Цитата
o131tm Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Сегодня, при осмотре нового ГЕМа (серии СН) обнаружил, что большие разъёмы на нем подписаны по другому (С1-Engine цвет разъёма зелёный, C2-FLOOR цвет разъёма коричневый и С3-IP цвет разъёма синий) . В связи с тем, что у меня отсутствует проводка на задние антенны, и я буду прокладывать провода от задних антенн до ГЕМа, уважаемые одноклубники кто знает прошу помочь, на какой разъём и на какие пины приходят задние антенны. Заранее благодарю! Мне установили только проводку заднего бампера до блока который установлен в правой части богажника, глубже не лезли, так что время будет на выходных сфоткаю, куда подключили данную косу. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Мне установили только проводку заднего бампера до блока который установлен в правой части богажника, глубже не лезли, так что время будет на выходных сфоткаю, куда подключили данную косу. Спасибо! 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Какую посоветуете если заказывать через ебай? 0 Цитата
o131tm Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо! Не могу тебе отправить фотки слишком большой размер, если есть почта скинь адрес отпралю тебе туда 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 модель GEMа BG9T-14A073-EH 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Фото от ГЕМа BG9T-14A073-CH полной комплектации, больше микросхем. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А у меня штатный ДД, но после снятия аккума, пишет ошибку, хотя все колеса показывает! Что сделать??? 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Господа, добрый день! Перестали работать датчики в задних колесах. Купил машину уже с таким косяком, 1 датчик разломан, 1 с виду жив, но наверно не пашет. Горит оранжевый значек, с чего начать и где копать? Не найду по мануалу где они на задних колесах стоят. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Внутри шины, на диске. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Внутри шины, на диске. Благодарю! Как их не повредить при шиномонтаже? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А у меня штатный ДД, но после снятия аккума, пишет ошибку, хотя все колеса показывает! Что сделать??? Накачать все колеса более 2,5 атм., затем проехать несколько метров и спустить до рекомендованного значения, тоесть до 2,3атм. 0 Цитата
skuns Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Накачать все колеса более 2,5 атм., затем проехать несколько метров и спустить до рекомендованного значения, тоесть до 2,3атм. А я почему-то считал рекомендованное для двигателя 2.0 - 2,2 атм. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А я почему-то считал рекомендованное для двигателя 2.0 - 2,2 атм. Правильные значения давления колес должны быть указаны на каждом конкретном автомобиле марки М4 на наклейке в районе порога - откройте водительскую дверь и все станет ясно. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 на наклейке в районе порога - откройте водительскую дверь и все станет ясно. я с наклейкой вобще не разобрался. во в мануале - всё предельно ясно (для меня) 0 Цитата
o131tm Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Кто может подсказать? Установил всю проводку, антенны, датчики, полный ГЕМ, но официалы не смогли прописать утверждают, что нужен донар с данными функциями и комплектацией выше моей, это так? Если так,кто может подсказать где надыбать вин машины с экобуст 2,0, пауршифт с парктронниками и датчиками давления, и навигацией (штатной БЛАУ) с USB и блютуз, круиз контроль Изменено 4 октября, 2012 пользователем o131tm 0 Цитата
Jheka Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Кто может подсказать? Установил всю проводку, антенны, датчики, полный ГЕМ, но официалы не смогли прописать утверждают, что нужен донар с данными функциями и комплектацией выше моей, это так? Если так,кто может подсказать где надыбать вин машины с экобуст 2,0, пауршифт с парктронниками и датчиками давления, и навигацией (штатной БЛАУ) с USB и блютуз, круиз контроль Вообще, в IDS действительно закрыто включение в конфигурации ДД. Вариант с донором самый примитивный и простой, но донора с полным соответствием тоже найти непросто. Еще можно вручную править As-build файл, исправив соответствующий байт, но для дилера это вообще космос))) В Москве активация ДД дело 5-ти минут, есть умельцы, а в Новокузнецке не подскажу...... 0 Цитата
vs123 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 А как узнать на какой частоте датчики работают ? Где смотреть ? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А как узнать на какой частоте датчики работают ? Где смотреть ? 433MHz. На них самих есть маркировка. Для Европы - 315. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.