Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Официалы не смогут Вам прописать датчики хоть со старым ,хоть с новым GEMом,так как у них этот пункт в IDS просто неактивен.GEM менять придется по-любому,иначе будет выскакивать ошибка.

Опубликовано

Официалы не смогут Вам прописать датчики хоть со старым ,хоть с новым GEMом,так как у них этот пункт в IDS просто неактивен.GEM менять придется по-любому,иначе будет выскакивать ошибка.

Еще бы номер GEM кто нибудь бы подсказал какой надо устанавливать, чтоб зарабатоала данная функция

Опубликовано (изменено)

Еще бы номер GEM кто нибудь бы подсказал какой надо устанавливать, чтоб зарабатоала данная функция

Пожалуйста

BG9T-14A073-CC

CD

Изменено пользователем serzh471
Опубликовано (изменено)

Я себе установил проводку, антены, датчики, но при прошивки данной функции у официалов выяснилось что машина без системы мониторинга давления шин и прописать не смогли, вот теперь хочу поменять GEM на старом номер BG9T-14A073-BH, машина февраль 2012 года, в комплектации титаниум.

Так что сначала заедь к официалам просмотри есть ли возможность доустановки данной опции, иначе прийдется менять GEM

Да, я в курсе. Уже докупил себе правильный ГЕМ. Ещё ничего не ставил, нет времени. Только вот обнаружил, что у меня под задним бампером разъёма нет, хотя здесь старожилы писали, что на рестайле разъём должен быть, ну да ладно прокину провода. Когда прошивал конверс (устанавливали мне последнюю прошивку: появилась температура двигателя, стала отображается скорость круиза и др.), то парень мне показал что может галочку поставить и активируется система контроля давления шин. Да он мне тогда и автозапирание дверей установил (где то галочку добавил и заработало). То есть я думаю с этим у меня проблем не должно возникнуть.

Да кстати я мерил мультиметром разьёмы для антенн под передними подкрылками (хоть туда проводку не сэкономили) – сопротивление каждого вывода разъёма относительно корпуса бесконечность, соответственно и сделал вывод о необходимости покупки правильного ГЕМА.

Цитата из форума: «Измерение сопротивления цепей антенн системы ДД - относительно земли один контакт антенны - 18.5 кОм, другой - 4.9 кОм

одинаково для всех 4 пар контактов (в отличии от ГЕМ серии D, где сопротивление - бесконечность)»

Ну, короче, как сделаю, отпишусь.

Изменено пользователем tregub777
Опубликовано

Да, я в курсе. Уже докупил себе правильный ГЕМ. Ещё ничего не ставил, нет времени. Только вот обнаружил, что у меня под задним бампером разъёма нет, хотя здесь старожилы писали, что на рестайле разъём должен быть, ну да ладно прокину провода. Когда прошивал конверс (устанавливали мне последнюю прошивку: появилась температура двигателя, стала отображается скорость круиза и др.), то парень мне показал что может галочку поставить и активируется система контроля давления шин. Да он мне тогда и автозапирание дверей установил (где то галочку добавил и заработало). То есть я думаю с этим у меня проблем не должно возникнуть.

Да кстати я мерил мультиметром разьёмы для антенн под передними подкрылками (хоть туда проводку не сэкономили) – сопротивление каждого вывода разъёма относительно корпуса бесконечность, соответственно и сделал вывод о необходимости покупки правильного ГЕМА.

Конверс у кого прошивал, мои официалы сказали, что у них пока нет обновлений

Цитата из форума: «Измерение сопротивления цепей антенн системы ДД - относительно земли один контакт антенны - 18.5 кОм, другой - 4.9 кОм

одинаково для всех 4 пар контактов (в отличии от ГЕМ серии D, где сопротивление - бесконечность)»

Ну, короче, как сделаю, отпишусь.

Опубликовано

Я прошивался не у официалов и дело даже не в цене, напрягает время которое надо потерять (приёмка, выдача машины ну и сам процесс у них не менее часа) ну и само собой, то что они мало чего могут сделать (я насчёт обновлений, прошивок)

Опубликовано

Сегодня, при осмотре нового ГЕМа (серии СН) обнаружил, что большие разъёмы на нем подписаны по другому (С1-Engine цвет разъёма зелёный, C2-FLOOR цвет разъёма коричневый и С3-IP цвет разъёма синий) . В связи с тем, что у меня отсутствует проводка на задние антенны, и я буду прокладывать провода от задних антенн до ГЕМа, уважаемые одноклубники кто знает прошу помочь, на какой разъём и на какие пины приходят задние антенны. Заранее благодарю!

Опубликовано

Сегодня, при осмотре нового ГЕМа (серии СН) обнаружил, что большие разъёмы на нем подписаны по другому (С1-Engine цвет разъёма зелёный, C2-FLOOR цвет разъёма коричневый и С3-IP цвет разъёма синий) . В связи с тем, что у меня отсутствует проводка на задние антенны, и я буду прокладывать провода от задних антенн до ГЕМа, уважаемые одноклубники кто знает прошу помочь, на какой разъём и на какие пины приходят задние антенны. Заранее благодарю!

Мне установили только проводку заднего бампера до блока который установлен в правой части богажника, глубже не лезли, так что время будет на выходных сфоткаю, куда подключили данную косу.

Опубликовано

Мне установили только проводку заднего бампера до блока который установлен в правой части богажника, глубже не лезли, так что время будет на выходных сфоткаю, куда подключили данную косу.

Спасибо!

Опубликовано

Спасибо!

Не могу тебе отправить фотки слишком большой размер, если есть почта скинь адрес отпралю тебе туда

Опубликовано (изменено)

Фото от ГЕМа BG9T-14A073-CH полной комплектации, больше микросхем.

post-42730-0-69634300-1347476686_thumb.jpg

Изменено пользователем tregub777
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня штатный ДД, но после снятия аккума, пишет ошибку, хотя все колеса показывает! Что сделать???

Опубликовано

Господа, добрый день! Перестали работать датчики в задних колесах. Купил машину уже с таким косяком, 1 датчик разломан, 1 с виду жив, но наверно не пашет. Горит оранжевый значек, с чего начать и где копать? Не найду по мануалу где они на задних колесах стоят.

Опубликовано

А у меня штатный ДД, но после снятия аккума, пишет ошибку, хотя все колеса показывает! Что сделать???

Накачать все колеса более 2,5 атм., затем проехать несколько метров и спустить до рекомендованного значения, тоесть до 2,3атм.

Опубликовано
Накачать все колеса более 2,5 атм., затем проехать несколько метров и спустить до рекомендованного значения, тоесть до 2,3атм.

А я почему-то считал рекомендованное для двигателя 2.0 - 2,2 атм. :eek:

Опубликовано

А я почему-то считал рекомендованное для двигателя 2.0 - 2,2 атм. :eek:

Правильные значения давления колес должны быть указаны на каждом конкретном автомобиле марки М4 на наклейке в районе порога - откройте водительскую дверь и все станет ясно.

Опубликовано
на наклейке в районе порога - откройте водительскую дверь и все станет ясно.

я с наклейкой вобще не разобрался. во в мануале - всё предельно ясно (для меня)

Опубликовано (изменено)

Кто может подсказать? Установил всю проводку, антенны, датчики, полный ГЕМ, но официалы не смогли прописать утверждают, что нужен донар с данными функциями и комплектацией выше моей, это так? Если так,кто может подсказать где надыбать вин машины с экобуст 2,0, пауршифт с парктронниками и датчиками давления, и навигацией (штатной БЛАУ) с USB и блютуз, круиз контроль

Изменено пользователем o131tm
Опубликовано

Кто может подсказать? Установил всю проводку, антенны, датчики, полный ГЕМ, но официалы не смогли прописать утверждают, что нужен донар с данными функциями и комплектацией выше моей, это так? Если так,кто может подсказать где надыбать вин машины с экобуст 2,0, пауршифт с парктронниками и датчиками давления, и навигацией (штатной БЛАУ) с USB и блютуз, круиз контроль

Вообще, в IDS действительно закрыто включение в конфигурации ДД. Вариант с донором самый примитивный и простой, но донора с полным соответствием тоже найти непросто. Еще можно вручную править As-build файл, исправив соответствующий байт, но для дилера это вообще космос))) В Москве активация ДД дело 5-ти минут, есть умельцы, а в Новокузнецке не подскажу......

Опубликовано

А как узнать на какой частоте датчики работают ? Где смотреть ?

433MHz. На них самих есть маркировка. Для Европы - 315.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...