Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@NoPay,

Я бы начал с проверки, например поменял левые колеса местами. Если опять на заднее левое ругаться будет-значит антенна, если на переднее-датчик.

Изменено пользователем Sank

Опубликовано

Да никто не говорит ,что точно сломан,но есть такое предположение.Кстати запасной датчик никогда не помешает.

Опубликовано (изменено)

Недавно стал владельцем S-Max 2008 г.в.

В щитке приборов - обычном, не конверс, есть пункт про датчики давления.

Однако сообщает - датчики давления не обнаружены.

Какие датчики мне нужны?

Я читал, что бывают для разных частот. Где можно это посмотреть?

Где приобрести?

Нужны датчики давления в колеса(такие же как и на Мондео),частота 433 MHz,частота пишется на самом датчике.Напишите объявление в ветке куплю-продам,или мониторьте объявления. Изменено пользователем игорь78
Опубликовано
появилась ошибка

Утром пришел за авто - горит ошибка датчика этого, пока ехал на работу (~20мин) ошибка пропала, датчик начал отражать действительность.

Временное помешательство? Не стоит разбортовывать колесо?

Опубликовано

Утром пришел за авто - горит ошибка датчика этого, пока ехал на работу (~20мин) ошибка пропала, датчик начал отражать действительность.

Временное помешательство? Не стоит разбортовывать колесо?

у меня неисправность системы - постоянно на компе высвечивается.

(и пока-что пропадает на следующий день).

с чем связано - фиг знает.

из-той-же области надпись выскакивает "Нераспознан пассивный ключ" - ладно хоть едет с этим.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Подскажите где можно приобрести датчик контроля давления в шине ? (Москва М.О.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем! Недавно произошла неприятность, на шиномонтаже сломали датчик. Точнее дал трещину сам нипель, трещина на всю длину резьбы. Кто-нибудь в курсе, что такое ремкомплект датчика давления? Номер детали: S180084520A Сам датчик (коробочка) не нужен, нужен только вентиль. Заранее спасибо.

Опубликовано

Ремкомплект датчика давления - это два колечка (резиновое уплотнительное и стальное), верхняя гайка крепящая датчик в колесе, ниппель (внутренность) и колпачок.

Части, представляющей собой трубку с резьбой, в ремкомплекте нет.

Хотя твой код пробивается в магазине по производителю "VDO" как один из заменителей ремкомплкта. Закажи - на расскажешь, что приедет.

Опубликовано

Решил заказать датчик Siemens VDO, но с клеймом AUDI и частота 315 MHz. Новый, за 12 евро :nice:. Разберу оба и в свою коробочку вкорячу новый нипель. Кстати кто-нибудь в курсе, можно любой датчик поставить от Siemens VDO, главное чтобы частота совпадала (у меня 433)? Или там кодировка разная, для разных марок авто?

Опубликовано

Вопросик такой по работе системы...

По манометру в колесах 2,2 атм.

При этом все датчики дружно показали 2,3-2,4 атм на холодную и 2,6-2,7 на прогретых шинах.

Сами колеса выглядят приспущенными, по ощущениям - тоже не скажешь, что там 2,5 очка.

кому верить? насколько точно датчики отрабатывают давление?

Опубликовано

Я бы больше доверял проверенному манометру (мы же подразумеваем , что этот манометр хотя бы иногда "поверяется" сравнением показаний с профоборудованием :umnik: ) .

А электронные игрушки более пригодны для определения направления ветра . У меня они тоже завышали , когда приехал на нормальный шиномонтаж и проверил .

Опубликовано

Блин, всю тему прочитал и так и не понял.

Если я на рестайлинговый мондео с имеющейся опцией контроля давления в шинах пожелаю приобрести второй комплект датчиков для зимних колёс, то:

1. Я могу приобрести любой датчик с частотой 433 мгц - и он прекрасно будет работать с системой

(к примеру вот http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury/aksessuary)

2. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (любой)

3. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (предназначенный исключительно для рестайлингового Мондео)

Поясните, пожалуйста.

Заранее спасибо.

С уважением,

Олег

Опубликовано

Блин, всю тему прочитал и так и не понял.

Если я на рестайлинговый мондео с имеющейся опцией контроля давления в шинах пожелаю приобрести второй комплект датчиков для зимних колёс, то:

1. Я могу приобрести любой датчик с частотой 433 мгц - и он прекрасно будет работать с системой

(к примеру вот http://carax.ru/TPMS...tury/aksessuary)

2. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (любой)

3. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (предназначенный исключительно для рестайлингового Мондео)

Поясните, пожалуйста.

Заранее спасибо.

С уважением,

Олег

- Купить датчик от ФМК(могут быть вариации Ровер, Вольво...) Частота для РФ строго 433мГц. Рестайл или Дорестайл М4 - не суть важно. Датчики есть н/о и старого - взаимозаменяемы.

Опубликовано

Вопросик такой по работе системы...

По манометру в колесах 2,2 атм.

При этом все датчики дружно показали 2,3-2,4 атм на холодную и 2,6-2,7 на прогретых шинах.

Сами колеса выглядят приспущенными, по ощущениям - тоже не скажешь, что там 2,5 очка.

кому верить? насколько точно датчики отрабатывают давление?

- Завышают на 0.1-0.2 атм реальное давление в шинах. При прогреве ситуация еще больше меняется в плюс. Важно не само значение до сотых, а относительное его снижение по сравнению с остальными. Если на неровной дороге как гладильная доска есть ощущение приспущености либо прокола колеса, то показания на приборке сильно внушают доверие и со спокойным чувством можно продолжать движение. В аварийной ситуации последует предупреждение с указанием на виновный баллон, что очень удобно.

Опубликовано

- Купить датчик от ФМК(могут быть вариации Ровер, Вольво...) Частота для РФ строго 433мГц. Рестайл или Дорестайл М4 - не суть важно. Датчики есть н/о и старого - взаимозаменяемы.

Спасибо, Alex2110!

Ещё уточню - т.е. не фордовский датчик с частотой 433 системой не увидится вообще?

Интересно, кто-нить проводил эксперимент? Просто любопытно...

Опубликовано

- На 100%, что "чужой" датчик будет работать корректно подтвердить не могу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я уже писал до этого, что периодически появляется сообщение "неисправен прибор контроля давления" но оно также в течениие дня-двух пропадало.

последний раз появилось в четверг. все дни ездил - сообщение висит до сих пор.

давление при этом в колёсах показывает вроде реальное (похоже, по крайней мере и меняется).

на диагностику ехать?

Опубликовано

я уже писал до этого, что периодически появляется сообщение "неисправен прибор контроля давления" но оно также в течениие дня-двух пропадало.

последний раз появилось в четверг. все дни ездил - сообщение висит до сих пор.

давление при этом в колёсах показывает вроде реальное (похоже, по крайней мере и меняется).

на диагностику ехать?

Давление будет всегда показывать РЕАЛЬНОЕ + - % из-за погрешности, причем в большую сторону.

Можешь съездить на диагностику, возможно укажут причину(зависит от мастера) и будет проще локализовать источник проблем. У ОД есть "карты ошибок", но умеет ли с ними работать "диагност" ОД я сказать не берусь - бывают разные инциденты... Но сама процедура недешевая... Мой совет(исходя из опыта) - возьми прозвонку и проверь цепи от антенн датчиков - самая частая причина отказов. Особенно на задней бамперной проводке. Если это выполнить своими руками сложно, тогда "официалы" записывают на прием...

Опубликовано

@Alex2110,

ну это понятно, что у ОД недёшево. другое дело, что у меня фск есть и счас 3-год только начался.

надеюсь по гарантии пройти.

а цепи - я наврядли сам смогу. для меня-то предохранители сменить проблема ещё та.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо, Alex2110!

Ещё уточню - т.е. не фордовский датчик с частотой 433 системой не увидится вообще?

Интересно, кто-нить проводил эксперимент? Просто любопытно...

На Авито продают датчики VDO б/у на разные автомашины 433 мГц, очень дешево.Я лично ставил от ситроена один в один , система сразу обнаружила

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил и я комплект (4 датчика давления, 4- антенны и коса проводки заднего бампера) системы контроля давления шин. Буду устанавливать. Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH).

Опубликовано (изменено)

Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH).

Че гадать-то... появится, антены в арки можно не ставить - без замены ГЕМа это лишние движения.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

Че гадать-то... появится, антены в арки можно не ставить - без замены ГЕМа это лишние движения.

Добавлю. Сбросить эту ошибку можно на некоторое, но непродолжительное время, скинув клемму АКБ ))) Ну а Гем ессно сам по себе не изменится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил и я комплект (4 датчика давления, 4- антенны и коса проводки заднего бампера) системы контроля давления шин. Буду устанавливать. Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH).

Я себе установил проводку, антены, датчики, но при прошивки данной функции у официалов выяснилось что машина без системы мониторинга давления шин и прописать не смогли, вот теперь хочу поменять GEM на старом номер BG9T-14A073-BH, машина февраль 2012 года, в комплектации титаниум.

Так что сначала заедь к официалам просмотри есть ли возможность доустановки данной опции, иначе прийдется менять GEM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...