Sank Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) @NoPay, Я бы начал с проверки, например поменял левые колеса местами. Если опять на заднее левое ругаться будет-значит антенна, если на переднее-датчик. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Sank 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Да никто не говорит ,что точно сломан,но есть такое предположение.Кстати запасной датчик никогда не помешает. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Недавно стал владельцем S-Max 2008 г.в. В щитке приборов - обычном, не конверс, есть пункт про датчики давления. Однако сообщает - датчики давления не обнаружены. Какие датчики мне нужны? Я читал, что бывают для разных частот. Где можно это посмотреть? Где приобрести? Нужны датчики давления в колеса(такие же как и на Мондео),частота 433 MHz,частота пишется на самом датчике.Напишите объявление в ветке куплю-продам,или мониторьте объявления. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем игорь78 0 Цитата
NoPay Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 появилась ошибка Утром пришел за авто - горит ошибка датчика этого, пока ехал на работу (~20мин) ошибка пропала, датчик начал отражать действительность. Временное помешательство? Не стоит разбортовывать колесо? 0 Цитата
jkreet Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 @игорь78, Спасибо. На самом деле, уже сразу после поста получил в личку предложение. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Утром пришел за авто - горит ошибка датчика этого, пока ехал на работу (~20мин) ошибка пропала, датчик начал отражать действительность. Временное помешательство? Не стоит разбортовывать колесо? у меня неисправность системы - постоянно на компе высвечивается. (и пока-что пропадает на следующий день). с чем связано - фиг знает. из-той-же области надпись выскакивает "Нераспознан пассивный ключ" - ладно хоть едет с этим. 0 Цитата
denisb Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет ! Подскажите где можно приобрести датчик контроля давления в шине ? (Москва М.О.) 0 Цитата
Gans915 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Доброго времени суток всем! Недавно произошла неприятность, на шиномонтаже сломали датчик. Точнее дал трещину сам нипель, трещина на всю длину резьбы. Кто-нибудь в курсе, что такое ремкомплект датчика давления? Номер детали: S180084520A Сам датчик (коробочка) не нужен, нужен только вентиль. Заранее спасибо. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Ремкомплект датчика давления - это два колечка (резиновое уплотнительное и стальное), верхняя гайка крепящая датчик в колесе, ниппель (внутренность) и колпачок. Части, представляющей собой трубку с резьбой, в ремкомплекте нет. Хотя твой код пробивается в магазине по производителю "VDO" как один из заменителей ремкомплкта. Закажи - на расскажешь, что приедет. 0 Цитата
Gans915 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Решил заказать датчик Siemens VDO, но с клеймом AUDI и частота 315 MHz. Новый, за 12 евро . Разберу оба и в свою коробочку вкорячу новый нипель. Кстати кто-нибудь в курсе, можно любой датчик поставить от Siemens VDO, главное чтобы частота совпадала (у меня 433)? Или там кодировка разная, для разных марок авто? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вопросик такой по работе системы... По манометру в колесах 2,2 атм. При этом все датчики дружно показали 2,3-2,4 атм на холодную и 2,6-2,7 на прогретых шинах. Сами колеса выглядят приспущенными, по ощущениям - тоже не скажешь, что там 2,5 очка. кому верить? насколько точно датчики отрабатывают давление? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я бы больше доверял проверенному манометру (мы же подразумеваем , что этот манометр хотя бы иногда "поверяется" сравнением показаний с профоборудованием ) . А электронные игрушки более пригодны для определения направления ветра . У меня они тоже завышали , когда приехал на нормальный шиномонтаж и проверил . 0 Цитата
Midosa Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, всю тему прочитал и так и не понял. Если я на рестайлинговый мондео с имеющейся опцией контроля давления в шинах пожелаю приобрести второй комплект датчиков для зимних колёс, то: 1. Я могу приобрести любой датчик с частотой 433 мгц - и он прекрасно будет работать с системой (к примеру вот http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury/aksessuary) 2. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (любой) 3. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (предназначенный исключительно для рестайлингового Мондео) Поясните, пожалуйста. Заранее спасибо. С уважением, Олег 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, всю тему прочитал и так и не понял. Если я на рестайлинговый мондео с имеющейся опцией контроля давления в шинах пожелаю приобрести второй комплект датчиков для зимних колёс, то: 1. Я могу приобрести любой датчик с частотой 433 мгц - и он прекрасно будет работать с системой (к примеру вот http://carax.ru/TPMS...tury/aksessuary) 2. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (любой) 3. Я должен покупать исключительно фордовский датчик (предназначенный исключительно для рестайлингового Мондео) Поясните, пожалуйста. Заранее спасибо. С уважением, Олег - Купить датчик от ФМК(могут быть вариации Ровер, Вольво...) Частота для РФ строго 433мГц. Рестайл или Дорестайл М4 - не суть важно. Датчики есть н/о и старого - взаимозаменяемы. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вопросик такой по работе системы... По манометру в колесах 2,2 атм. При этом все датчики дружно показали 2,3-2,4 атм на холодную и 2,6-2,7 на прогретых шинах. Сами колеса выглядят приспущенными, по ощущениям - тоже не скажешь, что там 2,5 очка. кому верить? насколько точно датчики отрабатывают давление? - Завышают на 0.1-0.2 атм реальное давление в шинах. При прогреве ситуация еще больше меняется в плюс. Важно не само значение до сотых, а относительное его снижение по сравнению с остальными. Если на неровной дороге как гладильная доска есть ощущение приспущености либо прокола колеса, то показания на приборке сильно внушают доверие и со спокойным чувством можно продолжать движение. В аварийной ситуации последует предупреждение с указанием на виновный баллон, что очень удобно. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 - Купить датчик от ФМК(могут быть вариации Ровер, Вольво...) Частота для РФ строго 433мГц. Рестайл или Дорестайл М4 - не суть важно. Датчики есть н/о и старого - взаимозаменяемы. Спасибо, Alex2110! Ещё уточню - т.е. не фордовский датчик с частотой 433 системой не увидится вообще? Интересно, кто-нить проводил эксперимент? Просто любопытно... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 - На 100%, что "чужой" датчик будет работать корректно подтвердить не могу. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 я уже писал до этого, что периодически появляется сообщение "неисправен прибор контроля давления" но оно также в течениие дня-двух пропадало. последний раз появилось в четверг. все дни ездил - сообщение висит до сих пор. давление при этом в колёсах показывает вроде реальное (похоже, по крайней мере и меняется). на диагностику ехать? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 я уже писал до этого, что периодически появляется сообщение "неисправен прибор контроля давления" но оно также в течениие дня-двух пропадало. последний раз появилось в четверг. все дни ездил - сообщение висит до сих пор. давление при этом в колёсах показывает вроде реальное (похоже, по крайней мере и меняется). на диагностику ехать? Давление будет всегда показывать РЕАЛЬНОЕ + - % из-за погрешности, причем в большую сторону. Можешь съездить на диагностику, возможно укажут причину(зависит от мастера) и будет проще локализовать источник проблем. У ОД есть "карты ошибок", но умеет ли с ними работать "диагност" ОД я сказать не берусь - бывают разные инциденты... Но сама процедура недешевая... Мой совет(исходя из опыта) - возьми прозвонку и проверь цепи от антенн датчиков - самая частая причина отказов. Особенно на задней бамперной проводке. Если это выполнить своими руками сложно, тогда "официалы" записывают на прием... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 @Alex2110, ну это понятно, что у ОД недёшево. другое дело, что у меня фск есть и счас 3-год только начался. надеюсь по гарантии пройти. а цепи - я наврядли сам смогу. для меня-то предохранители сменить проблема ещё та. 0 Цитата
mondeo 2.5T GIA Х Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Спасибо, Alex2110! Ещё уточню - т.е. не фордовский датчик с частотой 433 системой не увидится вообще? Интересно, кто-нить проводил эксперимент? Просто любопытно... На Авито продают датчики VDO б/у на разные автомашины 433 мГц, очень дешево.Я лично ставил от ситроена один в один , система сразу обнаружила 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Купил и я комплект (4 датчика давления, 4- антенны и коса проводки заднего бампера) системы контроля давления шин. Буду устанавливать. Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH). 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH). Че гадать-то... появится, антены в арки можно не ставить - без замены ГЕМа это лишние движения. Изменено 17 августа, 2012 пользователем jusupoff 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Че гадать-то... появится, антены в арки можно не ставить - без замены ГЕМа это лишние движения. Добавлю. Сбросить эту ошибку можно на некоторое, но непродолжительное время, скинув клемму АКБ ))) Ну а Гем ессно сам по себе не изменится. 0 Цитата
o131tm Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Купил и я комплект (4 датчика давления, 4- антенны и коса проводки заднего бампера) системы контроля давления шин. Буду устанавливать. Как установлю, отпишусь, появится или нет у меня ошибка. (авто FM4 рестайл дизель 2.0 140л.с. г.в. апрель 2011 года комплектация титаниум, модель GEMа BG9T-14A073-EH). Я себе установил проводку, антены, датчики, но при прошивки данной функции у официалов выяснилось что машина без системы мониторинга давления шин и прописать не смогли, вот теперь хочу поменять GEM на старом номер BG9T-14A073-BH, машина февраль 2012 года, в комплектации титаниум. Так что сначала заедь к официалам просмотри есть ли возможность доустановки данной опции, иначе прийдется менять GEM 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.