Senator Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Воопще тогда ничего не понимаю..... если нет нормального Гема то можно купить только датчики в колёса..... и всё???? антенны не нужны??? Что бы все работало нормально надо 1 ГЕМ модуль с маркировкой 7G9T-14A073-CA -CB -CC -CD - CE -CF -CX 2 Антены-активаторы 4 шт 3 Проводка для антен до ГЕМа 4 Датчики давления в калеса 4 шт 5 Прошивка с машины донора Вот тогда будет счастье (вообще это все написано выше надо просто внимательней читать) Изменено 16 января, 2011 пользователем Senator 0 Цитата
rav Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) @Senator, прошу прощения! Как-то не так "осознал" РЕСТАЛ/ДОрестайл... У меня ДОрестайл конечно, а рестайл на дорестайлинговый авто навряд ли "встанет"... @WolfiCS, Если ГЕМ НЕправильный, при покупке и установке датчиков + изменения в прошивку получаем на экране Конверса - показания давления в колёсах НО положение колёс будет перепутано местами (!Это обсуждалось уже много раз!), то есть, глядя на экран приборки, Вы не поймёте какое именно колесо у вас спустило! Так же, будет постоянно гореть сообщение об ошибке этой системы! При каждом включении будет выскакивть и пикать окно - "система контроля давления неисправна!", это окошко закрывается, НО постоянно горит значёк предупреждения... Изменено 14 января, 2011 пользователем rav 0 Цитата
Senator Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Да точно не встает РЕСТАЙЛОВЫЙ ГЕМ НА ДОРЕСТАЙЛОВУЮ машину (ПРОВЕРЕНО) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Саш(Rav), если Гема нет, то и проводка и антенны не нужны. Не всем же везет как тебе! :wink: Потому лучше с ошибкой и показаниями давления во всех колесах, но в неправильном порядке, чем вообще ничего! 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Саш(Rav), если Гема нет, то и проводка и антенны не нужны. Не всем же везет как тебе! :wink: Потому лучше с ошибкой и показаниями давления во всех колесах, но в неправильном порядке, чем вообще ничего! полностью согласен!!!! :wink: 0 Цитата
holmogor Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 эх ну кто нить "впаяет" гем уже что бы ошибка дурацкая пропала) заколебала))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 эх ну кто нить "впаяет" гем уже что бы ошибка дурацкая пропала) заколебала))) Дай гем нужной серии для опытов - возможно что-нибудь и проявится... только таких героев, способных не пожалеть свой гем нет 0 Цитата
Maximator Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Привет люди! Есть возможность достать гемы с разборки в Польше, если кому интересно это то пишите мне в личку так, как я себе заказал у своего друга он едет как рас туда и заглянет на разборку просто ели он найдет не один а несколько то он привезет мне их. 0 Цитата
holmogor Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Дай гем нужной серии для опытов - возможно что-нибудь и проявится... только таких героев, способных не пожалеть свой гем нет да уж, оно и понятно... 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Привет люди! Есть возможность достать гемы с разборки в Польше, если кому интересно это то пишите мне в личку так, как я себе заказал у своего друга он едет как рас туда и заглянет на разборку просто ели он найдет не один а несколько то он привезет мне их. ну ты узнай есть ли у них такой гем который нам тут весм нужен если есть то и желающие появяться......... :wink: 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 А тут кто-нибудь катается на ГЕМе серии Е? Как оказалось недавно у меня такой: 7G9T-14A073-ED. У него какой функционал? что к нему можно прицепить и в каком количестве? На днях обнаружил, что прошивка в нем устарела, поэтому сегодня практически вручную положил в ГЕМ свежую прошивку и калибровку. Было "-AE", стало "-AG" - последняя на сегодняшний день. Делал без официалов через кучу трудностей и без возможности вернуться на исходную, но все прошло удачно Теперь у меня такой ГЕМ: Номер по каталогу (CM_BCMii_PN): 7G9T-14A073-ED CM_BCMii_F188_SW_NUMBER: 7G9T-14C094-AG Файл калибровки: 7G9T-14C095-AG И кстати, кто пользуется последними прошивками - какие глюки были раньше и исчезли на прошивке -AG? что вообще изменилоь, если кто прошивался? отпишитесь пож-та. Прошивка общая для всех серий ГЕМа (как я понял). 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Было "-AE", стало "-AG" - последняя на сегодняшний день. И что изменилось? Стало лучше или хуже? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Так я и не понял, не до этого было Когда сначала ГЕМ ушел в аварийный режим, а потом я стер в нем прошивку вообще и он умер... И оказалось, что моей прошивки в ИДС и моторкрафте вообще нету и не было (вероятно она ставилась только на заводе) - я потерял возможность отката... А программаторов за 0,5-1 килобакс в наличии не имеется... Но я знал что я делаю и все прошло по плану (план - сначала поиметь приключений и с ними бороться ) - итог: залита новая прошивка и хорошее настроение. Времени на тестирование не было. Опрос ошибок - нету, оборудование работает штатно, конфигурацию, ключи перезаливать не требуется. Могу откатиться на AF, на AE уже не получится - почему-то этой прошивки нет в старых версиях ИДС. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Хорошие "приключения"! Не устаю удивляться! :wink: Вопрос: а функция снятия текущей копии прошивки уже отработана? Или пока только на запись новой версии? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А зачем снимать имеющуюся? достаточно прочитать ее название и взять в ИДС (покопаться по версиям разных годов - можно собрать комплект) или в моторкрафте. Вероятно некоторые промежуточные версии (как в моем случае) не получится достать, но это не особо принципиально. Вообще полностью прочитать ГЕМ не удается, некоторые области памяти прикрыты. 0 Цитата
serval Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А тут кто-нибудь катается на ГЕМе серии Е? Как оказалось недавно у меня такой: 7G9T-14A073-ED. У него какой функционал? что к нему можно прицепить и в каком количестве? Исходя из "логики" Форда - если в ГЕМе "C" есть система контроля давления, в "D" ее нет, то у тебя еще чего-нибудь не хватает. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Обидная логика неправльная. я бы предпочел чтобы наоборот что-нибудь добавилось 0 Цитата
zero_cool Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Тогда бы пол форума не искало ГЕМы с буквай С 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Исходя из "логики" Форда - если в ГЕМе "C" есть система контроля давления, в "D" ее нет, то у тебя еще чего-нибудь не хватает. Это тонкий намек на разгадку черного ящика? Да и вроде на максимальной комплектации со всеми допами "D" стоит и всего хватает, кроме как раз ДДвШ... Так что вряд ли может не хватать чего то еще... 0 Цитата
seregaff Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Ребят у меня машинка 2010г.в., сегодня посмотрел ГЕМ, он вот такой как на фото http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/page__view__findpost__p__1695336 только последние буквы BD кто знает подойдет или нет? и может ли на дорестайловой машине стоять с завода рестайловый ГЕМ? 0 Цитата
ziron Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Ребят у меня машинка 2010г.в., сегодня посмотрел ГЕМ, он вот такой как на фото http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/page__view__findpost__p__1695336 только последние буквы BD кто знает подойдет или нет? и может ли на дорестайловой машине стоять с завода рестайловый ГЕМ? Раз у тебя такой начинающийся на 8G значит может,но это не значит,что будут отображатся правильно расположения колёс,надобно пины на ГЕМе прозвонить,ранее об этом писалось,что должен мультиметр показывать,когда ГЕМ правильный. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Гемы по рестайлам ставились такие: 6G9T - доисторический ГЕМ, отсвечивал на галакси 2006 года, на мондео может и не ставился. 7G9T - дорстайл AG9T - на последние дорестайлы и рестайлы BG9T - этот вообще всплыл только в последнее время и работа с ним добавилась недавно в свежей версии ИДС (не "8G..", а "BG..") Думаю по последнему ГЕМу никто ничего не скажет - еще никто не пробовал к нему ничего подключать... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Отличная инфа! Вот бы еще начинку проглядеть на предмет различий... 0 Цитата
Insomnium Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Скажите пожалуйста, а в рестайлинге, точнее в титаниум блек какая система ставится? Менеджер ответил что на коверс показания не выводятся по колесам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.