Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пользую штатные датчики уже 3 месяца -но пока до конца не понял как они работают.

В начале движения показывают 2.3,через какое то время езды 2.7(нагревается резина),по мере нагрева и охлаждения давление скачет в разных колесах по разному-комп молчит.Пока небыло проколов чтобы оценить по достоинству потраченные 9 тыс. рублей.Вот так

Опубликовано

Хруст, да ни кто не против не штатных систем и работают они, наверняка, не хуже и не лучше штатной...

Просто, ТУТ тема именно про установку штатной бяки и всё что с ней связано...

просто я как раз в этой теме по поиску нашел то устройство, которое мне интересно..ладно-ладно, ухожу = не буду засорять беседу.;)

Опубликовано

2 Rav

У меня Гем типа "DE" без штатных ДД... Так что и в 2009 "С" уже не было на авто без ДД...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Комрады! Заглючили похоже штатные датчики давления! Приборка постоянно показывает желтый восклиц. знак. И просит проверить переднее правое колесо. Сначала (первый день) правда просил переднее левое проверить. Потом оба передних просил проверить (следующий день), ну а теперь уже недели две всё упрашивает правое переднее... При этом давление показывает в ней 2.2 - такое же как и в остальных. Клему снимал (правда плюс, его проще, ну а разницы-то наверное нет, + или - снимать) на полминуты - не помогло. Чего надо глянуть? Отчего такой глюкан?

П.С. По колесу стучал, тоже не помогло...

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано (изменено)

Честно говоря вот эта приблуда ....вообще никчемная:blink: ИМХО. Некоторым нужна она..для успокоения души, что машина у них... на "полном" фарше.:D

Практически на всех своих машинах ...колеса трогал, только при переходе на зима-лето. Если конечно кататься на шинах, которые надо уже выбрасывать на помойку...то толк есть от них:D

Изменено пользователем Анзор
Опубликовано

Честно говоря вот эта приблуда ....вообще никчемная:blink: ИМХО. Некоторым нужна она..для успокоения души, что машина у них... на "полном" фарше.:D

Практически на всех своих машинах ...колеса трогал, только при переходе на зима-лето. Если конечно кататься на шинах, которые надо уже выбрасывать на помойку...то толк есть от них:D

Это точно... Приехал на обед, поставил машину. Выхожу, сажусь - на дисплее "проверьте заднее левое...". Проверяю - спущено (поймал какую то фигню :( А так бы, без этой никчемной вещи - мог бы влететь на замену шины, диска. И ПДД надо учить, а не покупать... там есть перечень того что водитель должен проверить перед поездкой. А с 1 января в Россию запрещено будет ввозить авто не оборудованное данной системой.... Решайте сами.

Опубликовано

3 покрышки х 8000р поиски и ожидания их 2 недели и это в Москве..=24тысячи

в регионах купить нереально вообще такую резину.

была бы с завода - окупилась бы уже 10 раз..

Опубликовано

Это точно... Приехал на обед, поставил машину. Выхожу, сажусь - на дисплее "проверьте заднее левое...". Проверяю - спущено (поймал какую то фигню :( А так бы, без этой никчемной вещи - мог бы влететь на замену шины, диска. И ПДД надо учить, а не покупать... там есть перечень того что водитель должен проверить перед поездкой. А с 1 января в Россию запрещено будет ввозить авто не оборудованное данной системой.... Решайте сами.

Может он для ленивых придуман?:D Ровно три секунды нужно,чтобы посмотреть на колеса...да и любой нормальный водитель почувствует ,что колесо спущено....если конечно не бронированные(вроде так их называют) шины... там трудно определить когда колесо спущено. С ними эта фишка нужна...там вопросов нет!

Опубликовано

Может он для ленивых придуман?:D Ровно три секунды нужно,чтобы посмотреть на колеса...да и любой нормальный водитель почувствует ,что колесо спущено....если конечно не бронированные(вроде так их называют) шины... там трудно определить когда колесо спущено. С ними эта фишка нужна...там вопросов нет!

да, для ленивых точно. К таким я причисляю себя.

брал эту систему специально для себя.

впрочем аналогично брал на Фокусе (ещё) датчик дождя и света.

Приятель ещё тогда спрашивал - тебе что лень ручку дёрнуть :wacko::blink: .

для меня впервую очередь удобство пользования. Пусть эта система и ошибётся (один раз был сигнал ложный - слава богу). Но почему-то я думаю, что от распотрошённой покрышки она всё-же меня убережёт.

Было на Фокусе - услышал только шум разорванной задней покрышки.

Т.ч. каждый решает сам.

Опубликовано

Салават каждый выбирает,то что ему надо. Датчик света и дождя стояли у меня на других машинах...толку мало от них было...стояли как допы...приятно, но не более. Мне эта фишки не нужны были на практике, а другим нужны

Думаю,что не стоит спорить из-за этого ! Я просто высказал свое мнение.

Опубликовано

Анзор, я тоже высказал своё мнение. И ни в коем случае не опровергаю чужие.

Лично я допы брал не из-за допов, а из-за практической необходимости именно для меня. Поясню:

Датчик давления, чтоб лишний раз предупредил меня - я иногда забываю просто-напросто взглянуть на машину, когда сажусь. Пару раз на Фокусе мне показывали на спущенные колёса.

Дождя - когда я держу руль (двумя руками) и проезжающая машина омывает из лужи - он меня никогда не подводил. Смахивал воду. Есст-нно с какой-то задержкой и вода обязательно должна попасть на датчик. Но как в дождь он работает - пусть кому не лень дёргают ручку.

Света - стоит на автомате и всё! Темно включается, светло отключается. Я правда ещё включил себе дневной свет. Но это опять же - из-за моей лени и забывчивости.

Опубликовано (изменено)

Ясно...я датчик света включал сперва ,когда еще в новинку было....потом забыл про нее и не пользовался. Как-то не было потребности в ней. От датчика дождя видел многие лобовухи натертые щетками... которые иногда трут почти на сухую. Про ДД в шинах ничего сказать не могу...но себе за отдельную плату не взял бы. Утром, когда прогреваю машину...успеваю ее раза три обойти...покуривая. :D вот,если брошу курить,то точно поставлю:D Хотя при продаже машины...все это завлекает многих. Все хотят полный фарш!

Вроде , такое мое мнение об этих фишках. У меня нет ДД в шинах....и что я влез в эту тему:(

Изменено пользователем Анзор
Опубликовано

Не буду спорить... Лично мне нафиг не нужен ни датчик дождя, ни света... А вот ДД - очень даже, но вот с завода редко идет... :( Очень полезная штука - ну не могу я раз десять в день подряд колеса проверять... Бывает так, приехал к магазину, тронулся и на МКАД, а там уже в третьем ряду забарабанило колесо... медленный прокол... очень нужна данная система! По крайней мере предупреждает и дает время для маневра! Один раз в пятом ряду МКАДа колесо поменял - мне хватило!!!

Опубликовано (изменено)

:dry:Kroligoff , пока нет информации. Я уже вторую неделю, по независящим от меня причинам, не могу доехать к ребятам для эксперемента по замене ГЕМ модуля... Договорился на сегодня, если всё сложится, то после работы поеду. Будем ставить модуль серии "С..." прошивать и тестить... Отпишусь, как только появится какая-либо информация.

Опять перенос сроков эксперимента, теперь, если получится, в на субботу перекинули меня... :(

И в субботу меня не "приняли к доктору", мастер занят, а эксперементальный ГЕМ у него, пока не удаётся договориться о "приёме"... :( Обидно-досадно, но делать нечего, это зависит не от меня... -_-

Изменено пользователем rav
Опубликовано

Комрады, глупейший вопрос. 2.3 надо качать на холодную или на тёпленькую? У меня 2.2-2.3 на тёпленькую. Каждое утро орёт ДД - проверь передн лев. или прав.шину, или обе. в них с утра 1.9-2.0. Просто если вкачиваю 2.3 на холодную, ощутимо жёстко становится ездить :( Причём, на выезде с посёлка у меня прямая хорошая, даю 180-200 км/ч - приборка говорит "накачайте колёса для быстрой езды" и через пару сек гаснет лампочка сообщений. И уже как день сурка, каждый день одно и тоже...

Александр, похоже мы катаемся к одному и томуже мастеру :)

Давай чтоль вместе приедем :) Ато как ни приеду одни фокусники толпятся. Ни на одного мондюка у них не попал :)

Наслушаюсь их проблем и сижу очкую :)

Да и походу кроме них никто не станет мозги-то свои напрягать. Спасибо чувакам большое :)

Опубликовано

Александр, похоже мы катаемся к одному и томуже мастеру :)

Давай чтоль вместе приедем :) Ато как ни приеду одни фокусники толпятся. Ни на одного мондюка у них не попал :)

Наслушаюсь их проблем и сижу очкую :)

Да и походу кроме них никто не станет мозги-то свои напрягать. Спасибо чувакам большое :)

Да я только ЗА, и к ребятам попасть и пообщаться! :) Ребята молодцы, работы у них много и оновное направление Фокусы, это точно. Вот только, уже третью неделю из-за этого не могу осуществить свои планы по доработке ДД... :(

Кроме самого Сергея, за переустановку ГЕМа со всеми перепрошвками ни кто браться не хочет, а он постоянно занят...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гем забит за Александром.Ему передам в Москве для дальнейших тестов.

Если вы так уверены,что ошибка из за гема - могу еще достать их.

Много уже обсуждалось про ошибку,вариантов не много,конверс у меня штатный,тем более у машин, у которых стоит штатные ДД ГЕМ немного другой серии.

Сейчас собираюсь в отпуск,но в сентябре готов приобрести ГЕМ,как раз к тому времени,я надеюсь,Александр уже протестит этот ГЕМ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья! По моему все рассуждения на тему ошибки и типа ГЕМа, можно завершить! У меня ента система стоит с завода, и 3 недели назад появилась таже надпись. С чем связать незнаю, но возникла она после того как у Пчела подключали ИДС для снятия ошибок. После этого ездил в другой сервис и там тоже не могут ничего сказать кроме - "это системный глюк"

Вот как теперь вылечить этот системный глюк - не знаю!

p.s. Есть у меня предположение о том, что данная ошибка может возникнуть при сбросе компа, а в этот момент рядом стоит другая машинка с датчиками, вот они и определились! Ну или как то так!

Изменено пользователем Aceprof
Опубликовано

p.s. Есть у меня предположение о том, что данная ошибка может возникнуть при сбросе компа, а в этот момент рядом стоит другая машинка с датчиками, вот они и определились! Ну или как то так!

Да, крайне странная ситуация! И как это может быть связано со стиранием ошибок, вообще не понятно!

Не пытались случаем внести изменения в штатную прошивку или добавить какие-либо функции?

Но, предположение, что ошибка возникла из-за рядом стоящей машини, по моему, нереальна!

Такая ситуация, была бы гепотетически возможна, как раз на машинах с нештатно установлеными ДД, а если у вас всё было штатно, то система должна чётко определять месторасположения СВОИХ датчикав.

Не пробовали по новой полностью "перепрошиться" после этого глюка?

Опубликовано

сегодня с утра решил провести эксперимент и заехал пораньше на пустую парковку на работе. Скинул плюсовую клемму с аккумулятора и покурил минут 7. После этого ошибка пропала! Но повторю: я подобную процедуру уже делал и ошибка первый раз не уходила!

Опубликовано

Скинул плюсовую клемму с аккумулятора и покурил минут 7. После этого ошибка пропала!

На "колхозно" само-установленых ДД, скидывание клемы убирает эту ошибку на какое-то время, потом, примерно через 10-50 км езды, она возникает снова.

Отпишитесь, как всё это себя поведёт на протяжении какого-то времени!

Опубликовано (изменено)

СВЕРШИЛОСЬ!!!

Проведён эксперемент по замене ГЕМ модуля!

Вместо моего родного модуля серии "DD" был установлен и прошит модуль "CB"!

Все работы по замене и перепрошивке проводил "FORDIAGNOSTIC", а так же он принимал непосредственное и активное участи в "Мозговом штурме" проблемы ДД!

*Сейчас система тестируется, так как проехать ПОКА успел только вечером до дому и утром на работу.

Итак, что имеем на данный момент :

- Система зарабоатала.

- Колёса на экране отображаются на своих местах (проверено подспусканием давления пока только 2, но я думаю, что остальные тоже где надо)

- Ошибки, ПОКА, не появлялось (правда, пока, пробег с системой не большой!)

- При снижении давления в колесе имеем на Конверсе вот такую картинку:

138713790.jpg

138713805.jpg

И сообщение, что требуется проверить переднее правое колесо!!!

До замены ГЕМа, этих сообщений, С УКАЗАНИЕМ НА КОНКРЕТНОЕ КОЛЕСО" не было!

Что немного настораживает - колесо было подспущено, для теста, а потом подкачено до нужного давления, НО информационное сообщения до сих пор не пропало с экрана, хотя давления показывает верное!

Сколько по времени или пробегу должно висеть это сообщение? Ответте, ПЛИЗ, обладатели штатной системы ДД!!!

Информации по этому вопросу в мануале что-то не нашёл!

P.S. Дополнительно - была "вписана" в мозги установленая в прошедшие выходные магнитола с навигацией "БлауПункт", в меню Конверса появились пункты навигации, а так же, информационное табло в правой части экрана с указанием направления движения!

P.P.S. Огромное СПАСИБО Сергею ( "FORDIAGNOSTIC" ), за его энтузиазм, желание докопаться до сути и решить любую проблему!

Изменено пользователем rav
Опубликовано

На "колхозно" само-установленых ДД, скидывание клемы убирает эту ошибку на какое-то время, потом, примерно через 10-50 км езды, она возникает снова.

Отпишитесь, как всё это себя поведёт на протяжении какого-то времени!

Откатал не менее 50 км, полет нормальный, ошибки нет!

Сколько по времени или пробегу должно висеть это сообщение? Ответте, ПЛИЗ, обладатели штатной системы ДД!!!

Информации по этому вопросу в мануале что-то не нашёл!

Проходит сама через несколько минут катания с разной скоростью. Было такое. Утром выходишь к машине а солнышко нагрело одну сторону и давление там выше, на табло горят значки, через минут 15-20 катания, проходит само.

Опубликовано

Aceprof, спасибо за пояснения, у меня пока не гаснет, посмотрим что будет дальше... :dry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...