amaich Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Добро! Подскажите, вытекает антифриз через клапан рашерит. бочка! Сильно...меняй крышку... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 @jekazh Уровень ОЖ в р/бачке на холодную на МАХ или выше? Если на МАХ, то не должна ОЖ так расширяться на горячую. Клапан в крышке р/бачка не стравливает до нужного предела давление в системе охлаждения. Удачи. 0 Цитата
jekazh Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ...меняй крышку...Все равно капает! Может клапан накрылся под бочком? 0 Цитата
jekazh Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 @jekazh Уровень ОЖ в р/бачке на холодную на МАХ или выше? Если на МАХ, то не должна ОЖ так расширяться на горячую. Клапан в крышке р/бачка не стравливает до нужного предела давление в системе охлаждения. Удачи. Это, я понимаю, только из мах стало min и то ниже! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Все равно капает Ты поменял крышку?Если после замены капает- ищи место течи. Скорее всего микротрещина бачка, такое было не раз или полохо держат хомуты... Кстати течь бачка или уплотнений проявляется как раз на холодную...на горячую все сухо будет 0 Цитата
jekazh Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Крышку поменял. А если капле постоянно? 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Коллеги, подскажите самый короткий и разумный путь смены антифриза. Летом порвался верхний патрубок на выходе из блока. ОЖ порядком выгнало (не уследил сразу). Но была с собой вода обычная, где-то литра 4 залил. Патрубок подрезал и обратно поставил. Так и отъездил 3 месяца. На носу заморозки. Канистра фордовской жидкости куплена - 5л. Если солью 4 литра из радиатора и долью столько же ОЖ, концентрация примерно нужная выйдет? Какой ключ нужен для откручивания сливной пробки? Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) подскажите самый короткий и разумный путь смены антифризаЕсли слить почти весь, то: 1.Снять с расш.бачка верхнюю тонкую трубку. 2-х литровую бутыляку поместить между радиатором и впускным коллектором. Опустить в неё конец трубки. В штуцер р/бачка вставить от шинного компрессора через конусную вставку его шланг и без фанатизма давануть ОЖ. Выйдет около 2-х л. 2.Слить из радиатора через нижнюю пробку, литра 4 будет. 3.Отпустить хомут на патрубке термостата(предварительно сняв бачок ГУРа)стащить патрубок и сольётся где то 1,5 л. ОЖ. Это почти МАХ что можно слить. Долго, но ..... Есть "клубни", которые заливают концентрат, слив 2 литра жижи и плюхнув 2 литра концентрата. Но после такой операции желательно измерить плотность ОЖ, чтобы быть уверенным, что ОЖ не превратиться в кашу при -20. Удачи. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 На носу заморозки. Канистра фордовской жидкости куплена - 5л. Если это чистоган, то есть повод заменить все жижу.. Для чего покупаем ведро дистилировки..(8 литров) сливаем вышеуказанным способом 4 литра (через радиатор), доливаем дистилят, сливаем, и так 2 раза...в последний раз доливаем антифриз 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Спасибо за советы, но так усложнять не буду. Жижа до проблемы была в хорошем состоянии, вода в системе за 4 месяца тоже ничего нарушить была не должна. По примерным прикидкам, сейчас в системе нужная концентрация антифриза разбавленная водой пополам (половина вытекла, и взамен залита вода). Значит слив воду (2-3 литра из радиатора) и залив 2-3 литра ОЖ, я как-раз доберу до нужной плотности. Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка. (делать буду на эстакаде завтра в строчном порядке, потому как потом 3 недели не до авто будет, боюсь замерзнет водичка) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем AdvSpb 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка. Копейкой 5-рублевой или тонкогубцами аккуратно. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Спасибо за советы, но так усложнять не буду. Жижа до проблемы была в хорошем состоянии, вода в системе за 4 месяца тоже ничего нарушить была не должна. По примерным прикидкам, сейчас в системе нужная концентрация антифриза разбавленная водой пополам (половина вытекла, и взамен залита вода). Значит слив воду (2-3 литра из радиатора) и залив 2-3 литра ОЖ, я как-раз доберу до нужной плотности. Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка. (делать буду на эстакаде завтра в строчном порядке, потому как потом 3 недели не до авто будет, боюсь замерзнет водичка) Защита стоит? Если да, то тогда сделай лучше, как Олег пишет- снимаешь с расширительного бачка тонкий шланг, его в бутыль, а в бачек дуешь- и точные пропорции соблюдешь и не запачкаешься и ям, эстакад не надо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Значит слив воду (2-3 литра из радиатора) и залив 2-3 литра ОЖ, я как-раз доберу до нужной плотности.Это трудно сказать как будет. Но то, что ОЖ будет с пониженной плотностью при таких манипуляциях, это 100 пудов. Воду заливал откуда: городской водопровод, колодец, родник, не известный источник? 2-й и 3-й и 4-й варианты могут дать осадок на стенках системы охлаждения, т.к. в них много природных солей Кальция и Магния. Посему ОЖ лучше заменить всю .Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Посему ОЖ лучше заменить всю +1к тому же Канистра фордовской жидкости куплена - 5л. Бум экономить на копеечной по стоимости дистилировке? 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Экономить не будем. Но и провести всю процедуру слива провести негде и уже некогда. Сегодня вечером я уезжаю, а машинка будет стоять 3 недели. Возможны заморозки. Вариант со снятием шланга с бачка мне походит. По сути, плотность ведь влияет на температуру замерзания/кипения. Аппарат я экстремально не эксплуатирую, низких температур в Питере 2 последних года я не помню, а в октябре и подавно. Так что, пока сделаю по своему расчету, а после приезда, сделаю замер ареометром и долью водички или ОЖ. Водичку наливал обычную водопроводную. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Водичку наливал обычную водопроводную. необходимо дистилированную 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 необходимо дистилированную Где об этом написано? Мне кажется, это мнение из разряда религиозного. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Где об этом написано? В инструкции на баклажке концентрата антифриза. мнение из разряда религиозного Если считать что дистил. вода чище (без примесей и осадка) водопроводной, то да. а при обслуживании акб тоже доливаем водопроводную ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Где об этом написано? Мне кажется, это мнение из разряда религиозного. если не жалко радиатор (зарастает окислами) и термос - быстрее начнет клинить, то можно лить хоть из лужи. А производитель требует дистиллят 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Так что, пока сделаю по своему расчетуКлубни тебе предлагают, а ты принимаешь личное решение как быть. Своё мнение никто не навязывает. Удачи. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) если не жалко радиатор (зарастает окислами) и термос - быстрее начнет клинить, то можно лить хоть из лужи. А производитель требует дистиллят Утрировать не нужно, вода не из лужи. Вполне нормальная, питьевая. Я на воде проездил 4 месяца, все что в ней было, давно уже осело и выкепело. Я просто не вижу большого смысла выдувать получившийся раствор и давать новый. Это не вопрос экономии жижи, а просто снижение трудозатрат и времени на процесс. а при обслуживании акб тоже доливаем водопроводную ? Вот тут не знаю. Не делал этого никогда. В моне аккумулятору уже 14 лет почти, работает отлично. В предыдущих машинах, только один раз был аккум проблемный - не держал зимой. Русский какой-то бренд. Заменил его на новый. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 все что в ней было, давно уже осело и выкепело. В том то и дело, что вода выкипела. А что выпало в осадок (осело) может забить радиатор. Но дело ваше. Наше предложить, ваше - отказаться ))) 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Вода по стоимости не больше 100 руб обойдется. И по карману не бьет практически никак, и про антифриз еще на столько же времени можно будет забыть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.