Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добро! Подскажите, вытекает антифриз через клапан рашерит. бочка! Сильно

...меняй крышку...

Опубликовано

@jekazh

Уровень ОЖ в р/бачке на холодную на МАХ или выше?

Если на МАХ, то не должна ОЖ так расширяться на горячую.

Клапан в крышке р/бачка не стравливает до нужного предела давление в системе охлаждения.

Удачи.

Опубликовано

@jekazh

Уровень ОЖ в р/бачке на холодную на МАХ или выше?

Если на МАХ, то не должна ОЖ так

расширяться на горячую.

Клапан в крышке р/бачка не стравливает до нужного предела давление в системе охлаждения.

Удачи.

Это, я понимаю, только из мах стало min и то ниже!

Опубликовано

Все равно капает

Ты поменял крышку?

Если после замены капает- ищи место течи.

Скорее всего микротрещина бачка, такое было не раз или полохо держат хомуты...

Кстати течь бачка или уплотнений проявляется как раз на холодную...на горячую все сухо будет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите самый короткий и разумный путь смены антифриза.

Летом порвался верхний патрубок на выходе из блока. ОЖ порядком выгнало (не уследил сразу).

Но была с собой вода обычная, где-то литра 4 залил. Патрубок подрезал и обратно поставил.

Так и отъездил 3 месяца.

На носу заморозки. Канистра фордовской жидкости куплена - 5л.

Если солью 4 литра из радиатора и долью столько же ОЖ, концентрация примерно нужная выйдет?

Какой ключ нужен для откручивания сливной пробки?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

подскажите самый короткий и разумный путь смены антифриза

Если слить почти весь, то:

1.Снять с расш.бачка верхнюю тонкую трубку. 2-х литровую бутыляку поместить между радиатором и впускным коллектором. Опустить в неё конец трубки. В штуцер р/бачка вставить от шинного компрессора через конусную вставку его шланг и без фанатизма давануть ОЖ. Выйдет около 2-х л.

2.Слить из радиатора через нижнюю пробку, литра 4 будет.

3.Отпустить хомут на патрубке термостата(предварительно сняв бачок ГУРа)стащить патрубок и сольётся где то 1,5 л. ОЖ.

Это почти МАХ что можно слить.

Долго, но .....

Есть "клубни", которые заливают концентрат, слив 2 литра жижи и плюхнув 2 литра концентрата. Но после такой операции желательно измерить плотность ОЖ, чтобы быть уверенным, что ОЖ не превратиться в кашу при -20.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

На носу заморозки. Канистра фордовской жидкости куплена - 5л.

Если это чистоган, то есть повод заменить все жижу..

Для чего покупаем ведро дистилировки..(8 литров) сливаем вышеуказанным способом 4 литра (через радиатор), доливаем дистилят, сливаем, и так 2 раза...в последний раз доливаем антифриз

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы, но так усложнять не буду.

Жижа до проблемы была в хорошем состоянии, вода в системе за 4 месяца тоже ничего нарушить была не должна.

По примерным прикидкам, сейчас в системе нужная концентрация антифриза  разбавленная водой пополам (половина вытекла, и взамен залита вода).

Значит слив воду (2-3 литра из радиатора) и залив 2-3 литра ОЖ, я как-раз доберу до нужной плотности.

Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка. (делать буду на эстакаде завтра в строчном порядке, потому как потом 3 недели не до авто будет, боюсь замерзнет водичка)

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано

Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка.

Копейкой 5-рублевой  :D или тонкогубцами аккуратно.

Опубликовано

Спасибо за советы, но так усложнять не буду.

Жижа до проблемы была в хорошем состоянии, вода в системе за 4 месяца тоже ничего нарушить была не должна.

По примерным прикидкам, сейчас в системе нужная концентрация антифриза  разбавленная водой пополам (половина вытекла, и взамен залита вода).

Значит слив воду (2-3 литра из радиатора) и залив 2-3 литра ОЖ, я как-раз доберу до нужной плотности.

Главный вопрос - каким ключом откручивается пробка. (делать буду на эстакаде завтра в строчном порядке, потому как потом 3 недели не до авто будет, боюсь замерзнет водичка)

Защита стоит?

Если да, то тогда сделай лучше, как Олег пишет- снимаешь с расширительного бачка тонкий шланг, его в бутыль, а в бачек дуешь- и точные пропорции соблюдешь и не запачкаешься и ям, эстакад не надо

Опубликовано

Это трудно сказать как будет.

Но то, что ОЖ будет с пониженной плотностью при таких манипуляциях, это 100 пудов.

Воду заливал откуда: городской водопровод, колодец, родник, не известный источник? 2-й и 3-й и 4-й варианты могут дать осадок на стенках системы охлаждения, т.к. в них много природных солей Кальция и Магния. Посему ОЖ лучше заменить всю

.Удачи.

Опубликовано

Посему ОЖ лучше заменить всю

+1

к тому же

Канистра фордовской жидкости куплена - 5л.

Бум экономить на копеечной по стоимости дистилировке?
Опубликовано

Экономить не будем.

Но и провести всю процедуру слива провести негде и уже некогда. Сегодня вечером я уезжаю, а машинка будет стоять 3 недели. Возможны заморозки.

Вариант со снятием шланга с бачка мне походит.

По сути, плотность ведь влияет на температуру замерзания/кипения. Аппарат я экстремально не эксплуатирую, низких температур в Питере 2 последних года я не помню, а в октябре и подавно.

Так что, пока сделаю по своему расчету, а после приезда, сделаю замер ареометром и долью водички или ОЖ. Водичку наливал обычную водопроводную.

Опубликовано

необходимо дистилированную

Где об этом написано?

Мне кажется, это мнение из разряда религиозного.

Опубликовано

Где об этом написано?

В инструкции на баклажке концентрата антифриза.

мнение из разряда религиозного

Если считать что дистил. вода чище (без примесей и осадка) водопроводной, то да.

а при обслуживании акб тоже доливаем водопроводную ?

Опубликовано

Где об этом написано?

Мне кажется, это мнение из разряда религиозного.

если не жалко радиатор (зарастает окислами) и термос - быстрее начнет клинить, то можно лить хоть из лужи. А производитель требует дистиллят

Опубликовано

Так что, пока сделаю по своему расчету

Клубни тебе предлагают, а ты принимаешь личное решение как быть. Своё мнение никто не навязывает.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

если не жалко радиатор (зарастает окислами) и термос - быстрее начнет клинить, то можно лить хоть из лужи. А производитель требует дистиллят

Утрировать не нужно, вода не из лужи.

Вполне нормальная, питьевая.

Я на воде проездил 4 месяца, все что в ней было, давно уже осело и выкепело.

Я просто не вижу большого смысла выдувать получившийся раствор и давать новый.

Это не вопрос экономии жижи, а просто снижение трудозатрат и времени на процесс.

а при обслуживании акб тоже доливаем водопроводную ?

Вот тут не знаю. Не делал этого никогда. В моне аккумулятору уже 14 лет почти, работает отлично.

В предыдущих машинах, только один раз был аккум проблемный - не держал зимой. Русский какой-то бренд. Заменил его на новый.

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано

все что в ней было, давно уже осело и выкепело.

В том то и дело, что вода выкипела. А что выпало в осадок (осело) может забить радиатор. Но дело ваше. Наше предложить, ваше - отказаться )))
Опубликовано

Вода по стоимости не больше 100 руб обойдется. И по карману не бьет практически никак, и про антифриз еще на столько же времени можно будет забыть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...