Алекс69 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Всем привет. Кто знает подскажите. Перестали включаться противотуманки передние и задние. Проверил лампочки, предохранитель - целые, переключатель - целый. Прозванивал провода.... а вот тут начинается самое интересное: переключатель снял, начал прозванивать провод идущий от переключателя к ПТФ и оказалось, что прозваниваются почему-то два провода. Т.е. один провод прозванивается, как плюсовой, и другой провод (который должен идти на массу) тоже прозванивается как плюсовой. Иду дальше, стал проверять ток - до ПТФ он не доходит, что по одному проводу, что по другому. Вместо выключателя пробовал ставить перемычку увы - напряжение не доходит до противотуманок. Естественно проверил подходит ли напряжение к самому переключателю - подходит. Остальная эл/проводка функционирует нормально. Вопрос как такое возможно, я имею ввиду 2 плюса за выключателем и как найти причину этой головоломки. Задние ПТФ тоже не работают причина скорей всего та же, я их пока не трогал. Ранее при мне они работали, 2 года как без ПТФ езжу, думал разобраться самому - пока не получается. У меня монька декабрь 96г выпуска 2.0 Изменено 24 августа, 2009 пользователем Алекс69
VasilVasil Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Всем привет. Кто знает подскажите. Перестали включаться противотуманки передние и задние. Проверил лампочки, предохранитель - целые, переключатель - целый. Прозванивал провода.... а вот тут начинается самое интересное: переключатель снял, начал прозванивать провод идущий от переключателя к ПТФ и оказалось, что прозваниваются почему-то два провода. Т.е. один провод прозванивается, как плюсовой, и другой провод (который должен идти на массу) тоже прозванивается как плюсовой. Иду дальше, стал проверять ток - до ПТФ он не доходит, что по одному проводу, что по другому. Вместо выключателя пробовал ставить перемычку увы - напряжение не доходит до противотуманок. Естественно проверил подходит ли напряжение к самому переключателю - подходит. Остальная эл/проводка функционирует нормально. Вопрос как такое возможно, я имею ввиду 2 плюса за выключателем и как найти причину этой головоломки. Задние ПТФ тоже не работают причина скорей всего та же, я их пока не трогал. Ранее при мне они работали, 2 года как без ПТФ езжу, думал разобраться самому - пока не получается. У меня монька декабрь 96г выпуска 2.0 Алекс 69 Думаю что на твоем моне переключатель как на первом. На разъеме переключателя света (мама), при включеном зажигании перемкни в среднем ряду средний контакт с крайним левым и крайним правым. Если не зажгется индикаторная лампа посмотри разъем на блоке предохранителей. Я там не "ковырялся", но была общирная тема. Сделай Поиск обнаружишь. Удачи. Изменено 24 августа, 2009 пользователем VasilVasil
Денис Пестерников Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 При включении туманок загораються только задние,и контрольная лампочка в салоне,передние почему-то не горят? Предохранитель №26 отвечает за пер.и задние туманки,или только за одни?
Miha26 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 @Денис Пестерников, Как включаешь? Раньше горели? Могла контактная группа подгореть в переключателе (если без доп реле юзаешь). Одно "вытаскивание" - перед, два добавляется зад. Если двух "вытаскиваний" нет, то не предусмотрены передние, пред, кажется один. @Алекс69, А как определил, что 2 плюса? Тестером - не вариант. Замеряй лампочкой относительно корпуса УДАЧИ!
Денис Пестерников Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Раньше все работало,не в щелчках дело,да и релюшка дополнительная установлена! Где "копать"?
bosya Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Два плюса может быть. Переключатель коммутирует минус или плюс. если минус - тогда через лампочку приходит на второй контакт плюс. переключатель его садит на минус и цепь замыкается. хотя и "лампочке до лампочки" куда плюс и минус подавать..
Miha26 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я имел ввиду что тестер может по наводке показывать напряжение, а его там нет, потому смотреть лампочкой относительно корпуса УДАЧИ!
bagrat1980 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 у меня была проблема в переключателе-Габариты-свет-противотуманки-стоянка.Я снял и промыл WD-40.Помогло на неделю.Разбирать не стал т.к запасного нет-)Уж очень много там пружинок..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти