BOLSHOY78 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 У меня такая проблема появилась. Руль после поворота возвращаетс как бы рывками. Что это может быть. Рулевые тяги и наконечники менял недавно и стойки стаба тоже. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 У меня такая проблема появилась. Руль после поворота возвращаетс как бы рывками. Что это может быть. Рулевые тяги и наконечники менял недавно и стойки стаба тоже. для начала схождение и опорники проверить надо 0 Цитата
влад48 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Может у кого была такая проблема? При повороте руля в лево на скорости от 10до 30 км появляется звонкое металлическое стучание (как звон колокольчика) в области правого переднего колеса. Когда руль прямо то не чего звенит. Что это может быть? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Может у кого была такая проблема? При повороте руля в лево на скорости от 10до 30 км появляется звонкое металлическое стучание (как звон колокольчика) в области правого переднего колеса. Когда руль прямо то не чего звенит. Что это может быть? Очень похоже на ШРУС наружный. 0 Цитата
влад48 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Так оно и оказалось, это был шрус наружный, осталось поменять. Спасибо! 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Теперь и меня коснулась это приблуда. При поворотах руля на маленькой скорости (10-20 км/ч) слышится хрустик (ни звона, ни грохота, просто хруст), похожий на цепляние чего то там. Когда руль прямо все ОК. Менял рулевые тяги и наконечники 9 тысяч км назад, жидкость ГУР менял 25 тысяч км. назад. Подскажите в чем может быть проблема? Когда ездил последний раз на диагностику ходовой приговорили: Подшипник ступицы колеса правый только; !!!Рулевые тяги и наконечники поменять снова!!! и амортизаторы, в остальном проблем не увидели. Изменено 29 мая, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
fatfish Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 был стук при кручении руля на маленькой скорости или стоя. поменял кости, все ок! попроси кого нибудь рулём покрутить, а сам слушай. сразу услышишь откуда стук. 0 Цитата
touareg88 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, при выкручении руля в права под конец раздаётся треск, такиеже симптомы и с слевой стороны. До этого после весених ям рулевая рейка полностью открутилась от кузова и елозила по подрамнику и были удары в руль. Рейку затянули, и спустя некоторое време начался раздаватся этот треск. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Теперь и меня коснулась это приблуда. При поворотах руля на маленькой скорости (10-20 км/ч) слышится хрустик (ни звона, ни грохота, просто хруст), похожий на цепляние чего то там. Когда руль прямо все ОК. Менял рулевые тяги и наконечники 9 тысяч км назад, жидкость ГУР менял 25 тысяч км. назад. Подскажите в чем может быть проблема? Когда ездил последний раз на диагностику ходовой приговорили: Подшипник ступицы колеса правый только; !!!Рулевые тяги и наконечники поменять снова!!! и амортизаторы, в остальном проблем не увидели. Вылечилось довольно просто. Заменой жидкости ГУРа. Странно) Изменено 5 июня, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
smarttrack1988 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Всем добрый вечер.У меня проблема вот какая.Появился стук при вращении руля.Точнее в нулевом положении.Как будто что то закусывает.Буквально крутишь руль в лево-право на 10-15 градусов и тук-тук.Помогите в чем дело. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Всем добрый вечер.У меня проблема вот какая.Появился стук при вращении руля.Точнее в нулевом положении.Как будто что то закусывает.Буквально крутишь руль в лево-право на 10-15 градусов и тук-тук.Помогите в чем дело. ключевое слово - "закусывает" - рейку скорее всего ремонтировать придется 0 Цитата
smarttrack1988 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Что нужно будет ремонтировать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Только осмотр может дать ответ. Это могут быть а)рулевые тяги б)наконечники в)шток рейки (самое дорогое) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Всем добрый вечер.У меня проблема вот какая.Появился стук при вращении руля.Точнее в нулевом положении.Как будто что то закусывает.Буквально крутишь руль в лево-право на 10-15 градусов и тук-тук.Помогите в чем дело. возможна выработка в середине цилиндра рулевой рейки или крестовина колонки подклинивает 0 Цитата
blokva Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 возможна выработка в середине цилиндра рулевой рейки или крестовина колонки подклинивает У меня такая же проблема. При кручении руля влево происходит как бы закусывание, причем вправо такого нет. И еще не всегда это происходит. А еще как только прогреется машина, то почти всегда пропадает! Жидкость меняли с промывкой уже несколько раз, присадку заливали не помогает. А недавно появилась еще одна проблема, в движении на малой скорости при повороте налево или направо почти в крайних положениях начинает что-то противно выть. Воет так иногда кран водопроводный воет (кавитация по моему называется). Мастера говорят насос ГУР надо менять! Что подскажете? 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 У меня такая же проблема. При кручении руля влево происходит как бы закусывание, причем вправо такого нет. И еще не всегда это происходит. А еще как только прогреется машина, то почти всегда пропадает! Жидкость меняли с промывкой уже несколько раз, присадку заливали не помогает. А недавно появилась еще одна проблема, в движении на малой скорости при повороте налево или направо почти в крайних положениях начинает что-то противно выть. Воет так иногда кран водопроводный воет (кавитация по моему называется). Мастера говорят насос ГУР надо менять! Что подскажете? У меня не то. что бы проблема, но на малой скорости при поворотах на небольшой угол , руль поворачивается мелкими рывками и вправо и влево одинаково, Звуков посторонних нет. Что это может быть , подскажите. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) У меня не то. что бы проблема, но на малой скорости при поворотах на небольшой угол , руль поворачивается мелкими рывками и вправо и влево одинаково, Звуков посторонних нет. Что это может быть , подскажите. крестовина рулевой колонки или золотник забило грязью, для начала промой систему и жижу ГУРа смени Изменено 22 июня, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
eBosch Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 При поворотах руля на небольшой скорости(меньше 10км) есть небольшая вибрация в педали газа, что это может быть? 0 Цитата
savgard Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) А вот моя проблема! Два дня машина постояла у дома(температура на улице около 0). когда утром поехал, то почувствовал, что руль стал тугим(как будто еду без гидроусилителя) и при повороте руля сиучат все педали, такое чувство, что рулевая рейка при повороте толкает педали в сторону. рулевая рейка прикручена хорошо, но трубка, которая идет от насоса к рейке при повороте руля подергивается, жидкость ГУР менял недавно. легкие подергивания только педали сцепления были и прошлой зимой, но пропали с потеплением, а вот сейчас пару дней как отрицательная температура и что-то вообще полетело. А теперь самое интересное! утром все это появилось ни с того ни с сего, днем осматривали с друзьями и подергали тросик газа, а вечером так же странно пропало, осталось лишь легкое постукивание сцепления как и прошлой зимой. за любую идею буду благодарен!!! Изменено 30 октября, 2012 пользователем savgard 0 Цитата
McS Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 опоздал конечно, но у меня такое же началось перед переобувкой на зиму... У меня не то. что бы проблема, но на малой скорости при поворотах на небольшой угол , руль поворачивается мелкими рывками и вправо и влево одинаково, Звуков посторонних нет. обул зиму пропало. значит лето разбалансировано или вообще конец летней. 0 Цитата
sr99 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Разбирающиеся хорошо в этой теме в помогите пожайлуста советом . ТОЛЬКО кто хорошо разбирается ИЛИ может посоветовать грамотного диагноста . У меня при качании руля при работающей машине на сухом асфальте ТОЛЬКО в право на 5%-10% появилось закусывание-щелчек похожие на срыв гайки. Если качать руль щелчки постоянно а если крутить дальше то щелчек 1. Причем на стоя мокром асфальте или при вывешивании любого колеса или в движении звук пропадает.И если машина заглушена звуков тоже нет. И еще примерно такойже звук иногда появляется при начале движении однократно и вродебы начал появляться слабый при торможении. Пружины целы, рулевые наконечники, стойки стаба, салент блоки рычагов в норме. Сам грешу на рулевые тяги или опорный подшипник, а на рейку грешу меньше. ( Мужики напишите пожайлуста все, после замены какой запчасти этот звук пропал окончательно.) 0 Цитата
PashGun Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 ( Мужики напишите пожайлуста все, после замены какой запчасти этот звук пропал окончательно.) Опорные подшипники 100%. Ведь греметь должно на трамвайных путях?!! Правда не сильно, мондео - хорошая, комфортная машина... + после замены опорных может остаться закусывание руля. (но греметь точно должно перестать, и звук "срыва гайки" прекратиться" - это уже проблема рулевой рейки. Я дважды рейку перебирал - это не лечиться. Замена - однозначно. Я плюнул на это дело, пока рейка не потечет менять не буду. Легкий дискомфорт при повороте на лево остался, магкое закусывание в одной точке. Сервисмэны сказали - "уникальная особенность вашего автомобиля" - ржал 5 минут... 0 Цитата
naum038 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Всем привет! Друзья помогите пжл советом. Продал своего любимца Мондео 2005 года и взял 2007 в таком же кузове но в максимальной комплекташке и с минимальным пробегом. Суть такая, до меня поменяли рулевую рейку по гарантии, пробег 52000 км, и руль стал тугим, такое ощущение что еду без ГУРа. 10000 км назад поменяли ГУР, было все нормально, поменяли рейку и руль стал тугим. Вернулся в Форд центр с этой ситуацией, меня спросили сколько я проехал, ответил что 100 км, в форде говорят что нужно около 5000 км проехать и руль будет легким. Мне кажется бред полнейший, причем еще и руль не возвращается. Что делать? ехать к ним и выносить мозги? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Что делать? ехать к ним и выносить мозги? канешно. А сход/развал тебе делали ?? При замене рулевой скорее всего приотпускали подрамник. Назад его не выставили. Вот руль и тугой. При замене ГУР жидкость меняли и систему промывали?? 0 Цитата
Vavochka86 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Граждане! Имею тоже сомнительную проблему - стоя, при повороте руля вправо где-то на середине идет короткий не очень громкий гул, как-будто резина о другую резину трется. Гул происходит редко, за три дня раз 5-6 не больше. Люфтов нет. Поймать где именно не могу. Читаю тему, вижу, что надо начать с уровня жидкости, пойду посмотрю, если что - ждите обратно)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.