Александр 5 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Красиво работаете, ребята. Пошто машину не любите? Себе меняли? Свежей соляры жалко? Сливается грязь, как так можно? В стакан ничего заливать нельзя, все прокачивается через фильтр. Себе меняли. Фильтр снятый чистый был, свежей соляры не запасали. 0 Цитата
Dimond Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Отчет по замене топливного фильтра ФМ4 2011 г.в.: Место - дача, яма в гараже. Общее время - 20 мин. Инструмент - ключ рожковый на 32 (для съёма корпуса фильтра) Приспособление для прокачки через золотник под капотом - бензонасос ТАЗ + шланг прозрачный 1,5 метра.+ штуцер от насоса. Прокачать до прекращения видимости воздушных пузырьков в прозрачно отрезке топливопровода. Всем удачи! Менял на выходных, по этой технологии. Топлива в баке 1/4 заехал задом на эстакаду угол примерно 30 градусов головка+удлиннитель(иначе трещетка упирается в стабилизатор) топливо вылилось только то, что в корпусе фильтра. Поменял фильтр и прокачал топливным насом от ваза. П.С Шланг не обязательно прозрачный, конец шланга в бутылку и видно когда перестанет пузырить. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 скажите НОВИЧКУ топливный фильтр 1.8тди находится между акб и двигателем.а то пишут что нужно ключами что то откручивать.я посмотрел так там нужно открутить гайку на крышке снять крышку и поменять вкладыш топливного фильтра.поставить всё на место.потом залить через отверстие в крышке соляры и заводить. А ЧТО ЗА ФИЛЬТР ВОЗЛЕ ТОПЛИВНОГО БАКА О КОТОРОМ ПИСАЛИ ВЫШЕ? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 скажите НОВИЧКУ топливный фильтр 1.8тди находится между акб и двигателем.а то пишут что нужно ключами что то откручивать.я посмотрел так там нужно открутить гайку на крышке снять крышку и поменять вкладыш топливного фильтра.поставить всё на место.потом залить через отверстие в крышке соляры и заводить. А ЧТО ЗА ФИЛЬТР ВОЗЛЕ ТОПЛИВНОГО БАКА О КОТОРОМ ПИСАЛИ ВЫШЕ? Это на 2ух литровом;-) 0 Цитата
villi16 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Это на 2ух литровом;-) ясно 0 Цитата
villi16 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 менял топливный фильтр и забыл посмотреть как подогревается этот фильтр.провода на крышку идут а дальше как?оно что только крышку греет интересно? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 менял топливный фильтр и забыл посмотреть как подогревается этот фильтр.провода на крышку идут а дальше как?оно что только крышку греет интересно? Не думаю, что это подогрев. Он у тебя и так под капотом стоит. Скорее всего это датчик воды. 0 Цитата
tranzit-48 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Может быть и подогрев.Если сверху-то какой датчик воды?Он снизу всегда стоит.А подогрев-проточный. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 да колодка на крышке трубки все идут через крышку.снизу заглушка на резьбе для слива отстоя и сверху на крышке такая же я так понял что бы заливать соляру при замене вкладыша.может нагревательный элемент в крышке? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 менял топливный фильтр и забыл посмотреть как подогревается этот фильтр.провода на крышку идут а дальше как?оно что только крышку греет интересно? Штатно у нас подогрева ТФ нет. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Штатно у нас подогрева ТФ нет. у меня есть и работает.... 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 у меня есть и работает.... Пробейте комплектацию по ВИН-у в Этисе. На сколько помню даже в разных комплектациях не предлагалось как доп. Может дилер что-то допом нештатное устанавливал. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Пробейте комплектацию по ВИН-у в Этисе. На сколько помню даже в разных комплектациях не предлагалось как доп. Может дилер что-то допом нештатное устанавливал. ))) это не доп, а штатный фильтр, там нет датчика воды и есть обогрев, такие фильтры у всех, по крайней мере с 2010г, также они ставятся на некоторые модели 2.0 TDCI фокусов. более ранние истории комментировать не могу, не интересовался. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) такие фильтры у всех, по крайней мере с 2010г У меня в описании по вину вроде нет такой опции. Будем считать, что они не знают и надеяться, что оно есть. Хотя радости от этого не много. ТФ стоит далеко и даже если там подогревается, то утром на холодную если промёрзло в топливных трубках, это не поможет. К тому же оное ещё будет отбирать энергию от АКБ, если оное включается вместе с зажиганием. Ещё раз порылся в описании опций в Этисе. Может это указывает на подогрев топливного фильтра. "Рама топливного фильтра Heavy Duty" "Холодный запуск -29 градусов С", хотя последнее может относиться к предпусковому подогревателю. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем technik 0 Цитата
вова Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 ТФ стоит далеко и даже если там подогревается, то утром на холодную если промёрзло в топливных трубках, это не поможет. К тому же оное ещё будет отбирать энергию от АКБ, если оное включается вместе с зажиганием. Солярка имеет две критические точки. Сначала выпадают парафины и она перестает фильтроваться, потом застывает и перестает перекачиваться. Если в трубах застыло то греть фильтр и пить боржоми поздно. Подогрев фильтра это борьба по первой точке. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Солярка имеет две критические точки. Сначала выпадают парафины и она перестает фильтроваться, потом застывает и перестает перекачиваться. Если в трубах застыло то греть фильтр и пить боржоми поздно. Подогрев фильтра это борьба по первой точке. Интересно, при какой температуре летнее перестаёт перекачиваться?И ещё, случайно не знаешь, то которое запаравинилось через форсунки проходит? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 солярка должна проходить фильтр, без выпадения парафинов, подогрев именно это и обеспечивает в зимний период - температуру в фильтре выше температуры фильтруемости. то, что она в тракте потом опять теряет температуру не так важно, это не мешает доставить топливо до насоса и прогнать через рампу и форсунки. летнее топливо по ГОСТ перестаёт перекачиваться при примерно минус 20 градусах, т.е в трубках будет уже мармелад, фильтруется оно примерно до минус 6-10 градусов. через форсунки пойдёт и мазут, но недолго))) 0 Цитата
вова Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Интересно, при какой температуре летнее перестаёт перекачиваться? И ещё, случайно не знаешь, то которое запаравинилось через форсунки проходит? Летняя соляра помутнение не выше -5 С (выпадение парафинов.это первая точка - когда выпавшие хлопья забивают фильтр) Предел по перекачиванию не выше -10 С Тоесть топливоо должно гарантированно до этих минусов работать. Что касается прохождения топлива через тнвд и форсунки то здесь дальше вопросов не возникает. При давлении 2000 атм например вода уменьшается на 10 % в объеме (модуль объемного сжатия для солярки не знаю). Это естественно ведет к нагреву жидкости. Литр воды при таком однократном сжатии мгновенно нагреется на 5 градусов. Из тнвд сразу при пуске идет теплая обратка. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 ))) это не доп, а штатный фильтр, там нет датчика воды и есть обогрев, такие фильтры у всех, по крайней мере с 2010г, также они ставятся на некоторые модели 2.0 TDCI фокусов. более ранние истории комментировать не могу, не интересовался. вот фото моего ТФ .так что это?подогрев или датчик воды? склоняюсь больше к подогреву. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) вот фото моего ТФ .так что это?подогрев или датчик воды? склоняюсь больше к подогреву. хм, не самое удачное место, проблематично без снятия менять. думаю, что это клемник подогрева. тут Вова может подсказать, у него на Куге подкапотный фильтр, возможно такой же. пишет, что провода к датчику снизу, к подогреву сверху. в плане "у всех" имею в виду 2.0 и 2.2TDCI - у них фильтр установлен перед баком. на 1.8 иначе всё. вопрос на засыпку - пластиковая крышка двигателя и шумоизоляция на капоте стоят? Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Nebel 0 Цитата
villi16 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 хм, не самое удачное место, проблематично без снятия менять. думаю, что это клемник подогрева. тут Вова может подсказать, у него на Куге подкапотный фильтр, возможно такой же. пишет, что провода к датчику снизу, к подогреву сверху. в плане "у всех" имею в виду 2.0 и 2.2TDCI - у них фильтр установлен перед баком. на 1.8 иначе всё. вопрос на засыпку - пластиковая крышка двигателя и шумоизоляция на капоте стоят? пластиковая крышка двигателя и шумоизоляция капота стоят.у меня снизу фильтра нет никаких датчиков и проводов чисто вентиль слива отстоя. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 пластиковая крышка двигателя и шумоизоляция капота стоят. у меня снизу фильтра нет никаких датчиков и проводов чисто вентиль слива отстоя. если и изолция, и крышка стоят, то не понятно, что нужно ещё утеплять, и так получается двойная капсула с войлоком, у меня дизель остывает несколько часов при минус 15. если снизу ничего нет, то стоит только электрообогрев, вода тяжелее солярки и всегда снизу датчик тоже ставится снизу. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 если и изолция, и крышка стоят, то не понятно, что нужно ещё утеплять, и так получается двойная капсула с войлоком, у меня дизель остывает несколько часов при минус 15. если снизу ничего нет, то стоит только электрообогрев, вода тяжелее солярки и всегда снизу датчик тоже ставится снизу. при -15 остывает несколько часов?не поверю.может полчаса?ладно не будем из пустого в порожнее.каждый решает для себя сам что ему делать.лично моё мнение -нужно по максимуму закрыть все дырки что бы не уходило тепло если нет денег на вебасту. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Подогрев фильтра это борьба по первой точке. Согласен. 0 Цитата
nikitinkn Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Да простят меня модераторы!!! Возможно зря замутил новую тему, но модераторы если что поправят. Попал в ситуацию когда пришлось самому поменять топливный фильтр, ну не то что бы мне это в лом, просто на этом авто в первый раз, недавно приобрел, да и ТО проводил на сервисе, а тут ни тебе официального и не ]путнего, неофициального сервиса. Так вот не буду тянуть кота за ... Начну . см видео : https://www.youtube.com/watch?v=AfmrrxxQaks Вот стало быть заглох по причине того что фильтр топливный "Замерз", авто был эвакуирован в теплый бокс. Потому как торопиться было некогда, праздники как никак, к замене фильтра приступил через сутки, собственно сама замена заняла минут двадцать - двадцать пять. Сам фильтр расположен между топливным баком и задней балкой. . Сборку осуществляем в обратном порядке, вставляем фильтрующий элемент, закручиваем стакан, закручиваем сливную пробку. Заметьте ни чего , ни куда не заливаем, потому как занятие это безсмыссленное. Далее, на штуцер одеваем шланг , я использовал грушу от лодочного мотора , и прокачиваем систему от воздуха, топливный фильтр при этом заполняется. Да, шланг и штуцер лучше соединить через золотник от насоса, на фото его нет, так как все познается в сравнении, пришлось прицепить позже, а нужно это для того чтобы не выкручивать ниппель и оперативно отсоединить шланг от штуцера. Убедились что воздуха в системе нет и можно запускать двигатель. Вот собственно и всё. Удачи на дорогах!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.