Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена топливного фильтра фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если я не прав то киньте перечень регламентных операций где указано на отсутсивие замены топливного фильтра.

Смотрим в Этисе, там давненько исправили на правильный интервал. http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleView.do

Опубликовано

ТО проходил видимо в ара-сервисе, а не у официалов. На дизеле замена топрливного фильтра обязательная процедура раз в 15000 иначе слет с гарантии.

Если я не прав то киньте перечень регламентных операций где указано на отсутсивие замены топливного фильтра.

Неправ, кину.

Опубликовано

Времени сфоткать оригинальный с пометками дилера пока нет, креплю .pdf из этиса по которому проходил ТО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

снимал на днях бак в своей машине\для чистки\пробег 140т.км.зря снимал бак был в идеальном состоянии без грязи и т.д. и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза.

post-42237-0-87921300-1336835806_thumb.jpg

Изменено пользователем t23
Опубликовано
и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза.

Сколько по времени пришлось откачивать, чтобы топливо прошло от бака до золотника?

Опубликовано

минуты 3-4.сначала был только воздух потом пошла солярка с воздухом который быстро закончился.на следующей замене в 30мин управлюсь.

Опубликовано

минуты 3-4.сначала был только воздух потом пошла солярка с воздухом который быстро закончился.на следующей замене в 30мин управлюсь.

Так как мне твой вариант видится наиболее простым, опиши все процедуры по порядку. Без снятия бака конечно. ;)

Опубликовано

Заодно опишите, как свой прибор смастерили

Опубликовано

Заодно опишите, как свой прибор смастерили

А что разве не видно? :winking:Я почти так же делаю :cool1:(но большым шприцом,твой вариант лучьше) :nice: А мне "офы"делали по другому(специально смотрел)отсоеденяли обратку(там быстро-съёмы)и в разрыв подъсоеденяли грушу,и вуаля:минута прокачки ВСЕГО та :appl: (там получается прокачивается вся система и не капли воздуха не остаётся)!!!

Опубликовано
Так как мне твой вариант видится наиболее простым, опиши все процедуры по порядку. Без снятия бака конечно
/ все элементарно.штуцер от насоса нужно надеть на нипель прокачки и поработать грушей пока не выйдет воздух из системы который будет виден через прозрачные шланги.снять штуцер и можно заводить.завелся с 1 раза.
Опубликовано

Получается ,что можно использовать грушу для откачки воздуха,или всё тот же бензонасос?

Опубликовано

Ещё вопросик,сначала сняли штуцер,потом стали заводить или сначала завели,а потом сняли штуцер с грушей?

Опубликовано

т.к я был один то сначала быстро снял штуцер а потом заводил.если штуцер снимать медленно то потихоньку завоздушивается.

Опубликовано

парни этис не работает, скажите регламенты ТО что на каком пробеге теперь джелается??? и ткните пожалуйста носом где и что надо заказывать для ТО? (фильтра, масла, и прочие расходники)

Опубликовано

парни этис не работает, скажите регламенты ТО что на каком пробеге теперь джелается??? и ткните пожалуйста носом где и что надо заказывать для ТО? (фильтра, масла, и прочие расходники)

см. .pdf из этиса в моём посте выше, все ТО одинаковые. из материалов - масло, фильтр, воздушник. в качестве опции колодки и топливный фильтр (с грушей для прокачики системы) - по фактическому износу/функционированию.

а что с официальным ТО, к чему вопрос?

Опубликовано

спс, просто тут вычитал, что теперь топ.фильтр ненадо менять каждое ТО таким образом стоимость этого ТО теперь должна быть в районе 8тр, но официалы говорят, что замену фильтра не отменили и стоимость около 12тр(((

твой файл не открывается(((

Опубликовано (изменено)

спс, просто тут вычитал, что теперь топ.фильтр ненадо менять каждое ТО таким образом стоимость этого ТО теперь должна быть в районе 8тр, но официалы говорят, что замену фильтра не отменили и стоимость около 12тр(((

твой файл не открывается(((

Плохо, что не открывается. Написано там о необходимости слива отстоя, замена топливного на дизеле в качестве регламентной операции не значится, проверял интервалы до 100.000км - всё так же.

Мой официал НЕЗАВИСИМОСТЬ на П. Корчагина в г. Москве провёл ТО30.000 без замены фильтра за 9.900р, отметки все, как положено, гарантии у меня ещё два года и буду продлевать по ФСК, копию чек-листа к наряду см. ниже.

Предыдущее ТО15.000 сделано так же.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

хелп , кто в теме помогите: летел на своём мондике 4-дизель, по садовому- бац и заглох на скорости. потом заводиться, только скорость -глохнет., ну притащили домой, почесали затылок- и решили сменить топливный, уж и прокачивали и выкачивали по вышеуказанным методам, и форсунки приоткрывали...не хочет заводиться, изредка подает посылы на завод но без всяких продолжений. может кто поможет-кто сам всё это прошел, или всё таки в сервис на диагностику? буду признателен

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А что за провод идет к фильтру? Тачик воды или подогрев?

подогрев) на датчик проводка такого сечения не нужна.

Изменено пользователем Nebel
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

снимал на днях бак в своей машине\для чистки\пробег 140т.км.зря снимал бак был в идеальном состоянии без грязи и т.д. и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза.

Глупый вопрос,а где можно купить такую грушу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...