technik Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Если я не прав то киньте перечень регламентных операций где указано на отсутсивие замены топливного фильтра. Смотрим в Этисе, там давненько исправили на правильный интервал. http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleView.do 0 Цитата
Nebel Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 ТО проходил видимо в ара-сервисе, а не у официалов. На дизеле замена топрливного фильтра обязательная процедура раз в 15000 иначе слет с гарантии. Если я не прав то киньте перечень регламентных операций где указано на отсутсивие замены топливного фильтра. Неправ, кину. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Времени сфоткать оригинальный с пометками дилера пока нет, креплю .pdf из этиса по которому проходил ТО. 0 Цитата
t23 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) снимал на днях бак в своей машине\для чистки\пробег 140т.км.зря снимал бак был в идеальном состоянии без грязи и т.д. и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза. Изменено 12 мая, 2012 пользователем t23 0 Цитата
technik Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза. Сколько по времени пришлось откачивать, чтобы топливо прошло от бака до золотника? 0 Цитата
t23 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 минуты 3-4.сначала был только воздух потом пошла солярка с воздухом который быстро закончился.на следующей замене в 30мин управлюсь. 0 Цитата
technik Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 минуты 3-4.сначала был только воздух потом пошла солярка с воздухом который быстро закончился.на следующей замене в 30мин управлюсь. Так как мне твой вариант видится наиболее простым, опиши все процедуры по порядку. Без снятия бака конечно. ;) 0 Цитата
Legich Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 минуты 3-4.сначала был только воздух потом пошла солярка с воздухом который быстро закончился.на следующей замене в 30мин управлюсь. Заодно опишите, как свой прибор смастерили 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Заодно опишите, как свой прибор смастерили А что разве не видно? Я почти так же делаю (но большым шприцом,твой вариант лучьше) А мне "офы"делали по другому(специально смотрел)отсоеденяли обратку(там быстро-съёмы)и в разрыв подъсоеденяли грушу,и вуаля:минута прокачки ВСЕГО та (там получается прокачивается вся система и не капли воздуха не остаётся)!!! 0 Цитата
t23 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Так как мне твой вариант видится наиболее простым, опиши все процедуры по порядку. Без снятия бака конечно/ все элементарно.штуцер от насоса нужно надеть на нипель прокачки и поработать грушей пока не выйдет воздух из системы который будет виден через прозрачные шланги.снять штуцер и можно заводить.завелся с 1 раза. 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Получается ,что можно использовать грушу для откачки воздуха,или всё тот же бензонасос? 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ещё вопросик,сначала сняли штуцер,потом стали заводить или сначала завели,а потом сняли штуцер с грушей? 0 Цитата
t23 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 т.к я был один то сначала быстро снял штуцер а потом заводил.если штуцер снимать медленно то потихоньку завоздушивается. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 парни этис не работает, скажите регламенты ТО что на каком пробеге теперь джелается??? и ткните пожалуйста носом где и что надо заказывать для ТО? (фильтра, масла, и прочие расходники) 0 Цитата
Nebel Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 парни этис не работает, скажите регламенты ТО что на каком пробеге теперь джелается??? и ткните пожалуйста носом где и что надо заказывать для ТО? (фильтра, масла, и прочие расходники) см. .pdf из этиса в моём посте выше, все ТО одинаковые. из материалов - масло, фильтр, воздушник. в качестве опции колодки и топливный фильтр (с грушей для прокачики системы) - по фактическому износу/функционированию. а что с официальным ТО, к чему вопрос? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 спс, просто тут вычитал, что теперь топ.фильтр ненадо менять каждое ТО таким образом стоимость этого ТО теперь должна быть в районе 8тр, но официалы говорят, что замену фильтра не отменили и стоимость около 12тр((( твой файл не открывается((( 0 Цитата
Nebel Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) спс, просто тут вычитал, что теперь топ.фильтр ненадо менять каждое ТО таким образом стоимость этого ТО теперь должна быть в районе 8тр, но официалы говорят, что замену фильтра не отменили и стоимость около 12тр((( твой файл не открывается((( Плохо, что не открывается. Написано там о необходимости слива отстоя, замена топливного на дизеле в качестве регламентной операции не значится, проверял интервалы до 100.000км - всё так же. Мой официал НЕЗАВИСИМОСТЬ на П. Корчагина в г. Москве провёл ТО30.000 без замены фильтра за 9.900р, отметки все, как положено, гарантии у меня ещё два года и буду продлевать по ФСК, копию чек-листа к наряду см. ниже. Предыдущее ТО15.000 сделано так же. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
vadim144 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 хелп , кто в теме помогите: летел на своём мондике 4-дизель, по садовому- бац и заглох на скорости. потом заводиться, только скорость -глохнет., ну притащили домой, почесали затылок- и решили сменить топливный, уж и прокачивали и выкачивали по вышеуказанным методам, и форсунки приоткрывали...не хочет заводиться, изредка подает посылы на завод но без всяких продолжений. может кто поможет-кто сам всё это прошел, или всё таки в сервис на диагностику? буду признателен 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Похоже, клапан EGR умер. Тут почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/95362/page__st__80 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 А что за провод идет к фильтру? Тачик воды или подогрев? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) А что за провод идет к фильтру? Тачик воды или подогрев? подогрев) на датчик проводка такого сечения не нужна. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
Houser Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 снимал на днях бак в своей машине\для чистки\пробег 140т.км.зря снимал бак был в идеальном состоянии без грязи и т.д. и за одно и фильтр менял.вот мое приспособление.слил солярки меньше 100 грамм через золотник и завелся с первого раза. Глупый вопрос,а где можно купить такую грушу? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.