Afrol Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Зачем мудрить с золотником, если можно закачать топливо во входящий штуцер фильтра. Топливо пройдет через фильтр и никаких проблем быть не должно. Мудрить-это закачивать топливо куда-либо через что-нибудь. Хочется извращаться-закачивайте. 0 Цитата
Денис79 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Зачем мудрить с золотником, если можно закачать топливо во входящий штуцер фильтра. Топливо пройдет через фильтр и никаких проблем быть не должно. Купить или снять с насоса наконечник для золотника - это разве мудрить? Вообще золотник для этого там и стоит, чтоб воздух откачать. Будешь закачивать в фильтр топливо, а куда воздуху выходить прикажешь? 0 Цитата
vickra Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 У ФМ 4 tdci 1.8 фильтр по капотом . Как здесь избавится от воздуха и что делать если воздух уже в системе? Первый не совсем удачный опыт замены диз.топ. фильтра после бензиновых авто. На холодную при запуске двигатель хватает и сразу глохнет. Заведется с 5го-10го раза. Разогретый работает без проблем . А также греется свечной провод при пуске и впервые минуты после запуска. Да так что вместе соединения с системным проводом изоляция подплавилась. 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Заменил фильтр по технологии тов.Денис79 тока откачал топливо через штуцер (золотник) под капотом (золотник выкрутил), вкрутил золотник (повторил раз 5). А машина не заводится. Че может быть??? Все соединения проверил течи нет, подключено все верно. Мотал двигло пока почти аком не посадил. P.S. На последнем (гарантийном) ТО в ноябре подсмотрел, как сервисмены откачивают топливо. Поставили фильтр, потом побегали вокруг машины, не заводится...К штуцеру подключили маслосборник, откачали топливо завели. Я спецом посмотрел средний расход после замены было 25 л\100. Вопрос: Может у меня воздух где-то подсасывает??? Может что-то не так сделал??? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Сколько соляры откачал? Пузыри перестали идти? И зачем золотник выкручивал? 0 Цитата
4405 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Смысл золотника наполнить насос, дальше насос сам продавит в форсунки, а если выкручивать золотник то все утечет в бак, золотник как обратный клапан. Я делал ручным насосом от велика, подключил, шток вытынул, быстренько открутил,( когда шток вытянул пережимаешь шланг и откручиваешь золотник) опять прикрутил вытянул ручку, как пошла саляра, все, прокачал за три приема, 5 минут. Дальше завел и вуаля. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Сколько соляры откачал? Пузыри перестали идти? И зачем золотник выкручивал? 1) Соляры литр как минимум. 2) В трубке которая подходит от трубопровода (прозрачная в обмотке) к штуцеру после прокачки воздух все равно виден. На форуме читал, что это нормуль, пока машина не прогрета до 40С 3) Без золотника легче идет, я через грушу качал. Завтра насосом как советуют попробую. 4) Конверс ошибку выдает DTC 01 5a5401 - 01 - Общая электрическая неисправность ( http://jusupoff.narod.ru/ рулит) Мож я насос убил. Как проверить??? И какого Х фильтр под жопу перенесли, в 3-й моне под капотом лучше было + никогда не замерзнет. Надо поискать темы по переносу..... Изменено 22 апреля, 2012 пользователем naderevnu77 0 Цитата
4405 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Под капот уж лучше тогда сепаратор ставить. А вообще можно купить топливный насос ручной подкачки с маза или камаза, хотя возможно уже раритет( на последних мазах, камазах не работал), в разрыв шланга за насосом, на любой форсунке гайку расслабил, покачал, пошла саляра, затянул и все. А место его, вместо золотника. Можно наверное и жигулевский бензонасос ручной приладить. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
Terrorist Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Всем утро доброе !Хочу поделиться опытом по замене фильтра топливного!На этих выходных менял фильтр в авто сервисе у друга ! Мучились очена долго не как не могли прокачать ,собрался целый консилиум !решение пришло самом по себе!конечно в гаражных условиях это не сделать, а в сервисе вполне возможно!Так вот после замены фильтра все очень просто, под капотом сняли трубку (обратка)одели шланг на то место откуда её сняли и подключили фегню которая откачивает масло ,что вы думаете через мин 5 пошла салярка дождались пока выйдет весь воздух,одели обратку на место и завели движку . 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Под капот уж лучше тогда сепаратор ставить. А вообще можно купить топливный насос ручной подкачки с маза или камаза, хотя возможно уже раритет( на последних мазах, камазах не работал), в разрыв шланга за насосом, на любой форсунке гайку расслабил, покачал, пошла саляра, затянул и все. А место его, вместо золотника. Можно наверное и жигулевский бензонасос ручной приладить. "Можно наверное и жигулевский бензонасос ручной приладить" - хорошая мысль, надо будет попробовать! 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 "Ларчик" проще открывался....Колбасился часа 2, ни как не прокачивался. Вывод: Золотник не откручиваем, берем насос снимаем шланг вставляем в нипель под капотом, с другой стороны шланга грушу ( она же клизма, желательно побольше). Создаем давление нажатием на грушу, второй участник мероприятия в это время крутит двигло.... Заводим....Топливо идет из груши, и смотрим пока воздух из трубочек не уйдет. Снимаем шланг и идем обмывать мероприетие. Итого прокачка 5 мин. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 "Ларчик" проще открывался....Колбасился часа 2, ни как не прокачивался. Вывод: Золотник не откручиваем, берем насос снимаем шланг вставляем в нипель под капотом, с другой стороны шланга грушу ( она же клизма, желательно побольше). Создаем давление нажатием на грушу, второй участник мероприятия в это время крутит двигло.... Заводим....Топливо идет из груши, и смотрим пока воздух из трубочек не уйдет. Снимаем шланг и идем обмывать мероприетие. Итого прокачка 5 мин. И я так делал, но мне этот метод вот не очень понравился: первое где-то надо брать солярку, второе нужен ещё человек, третье весь в этой солярке, причём о качестве вот этой солярки я вообще молчу (в шланге насоса может быть и мусор, резина должна быть как груши так и шланга маслостойкая). Но если уже воздух схватили (например закончилось топливо в дороге), то как я понимаю по другому в полевых условиях не прокачать, может я конечно и не прав. А, вот насосик (типа бензонасос от жигулей), для откачки воздуха через золотник под капотом точно попробую. 0 Цитата
4405 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Только бензанасос нужно ставить в разрыв, делать что то вроде быстрого разъема. А так тупо шлаг разрезать, а потом соединить с помощью любой трубки, подходящей по диаметру и хомутов, или бензонасос вообще так и оставить, только покрасивше приколхозить, фильтр тогда каждый день можно менять. Хотя фильтр и сто тыщ может пройти, ВСе проблемы начинаются, когда на улице минус. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Только бензанасос нужно ставить в разрыв, делать что то вроде быстрого разъема. А так тупо шлаг разрезать, а потом соединить с помощью любой трубки, подходящей по диаметру и хомутов, или бензонасос вообще так и оставить, только покрасивше приколхозить, фильтр тогда каждый день можно менять. Хотя фильтр и сто тыщ может пройти, ВСе проблемы начинаются, когда на улице минус. Неуверен, но по моему обратный клапан таким насосом «от жигулей» не продавить, соответственно воздуху деваться будет некуда. Я имел в виду использовать этот насос немножко по другому, не устанавливать его в разрыв топливопровода, а простите за грубое слово использовать чтобы «отсосать». То есть один конец этого насоса подсоединить к золотнику топливной магистрали под капотом, другой конец отвести от насоса в пустую бутылку, затем после замены топливного фильтра энергично поработать ручной подкачкой (на этом бензонасосе) до момента пока не перестанут идти пузыри и пойдёт только дизельное топливо. Надеюсь создаваемого разряжения этим насосом будет достаточно что бы вытянуть воздух из топливной магистрали, и протянуть топливо из топливного бака через топливный фильтр, а так же топливную магистраль в пустую бутылку! Изменено 24 апреля, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
4405 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) tregub777 Молодец, а мне в голову идут какие то извращеные варианты. Ну в принципе здравая мысль, только лучше в бутылку для откачки налить салярки децл( как с тормозами) лучше воздух видно и меньше воздуха будет хапать, воздух перестал идти,нипель вывернул и готово. Энергично работать бензанасосом не обязательно, там ход топлива в одну сторону, как система заполнилась, оратный клапан не даст топливу улететь в бак, а после откручивания нипеля, система герметична. А если насос без обратного клапана, то опять же в помошь от ТАЗА эа 20р. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 tregub777 Молодец, а мне в голову идут какие то извращеные варианты. Ну в принципе здравая мысль, только лучше в бутылку для откачки налить салярки децл( как с тормозами) лучше воздух видно и меньше воздуха будет хапать, воздух перестал идти,нипель вывернул и готово. Энергично работать бензанасосом не обязательно, там ход топлива в одну сторону, как система заполнилась, оратный клапан не даст топливу улететь в бак, а после откручивания нипеля, система герметична. А если насос без обратного клапана, то опять же в помошь от ТАЗА эа 20р. Согласен! Блин жаль мне фильтр менять не скоро (ещё тыс 10 км), а то аж руки чешутся, испытать новый метод прокачки! 0 Цитата
4405 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Ща буду менять, менял перед морозами, прокачивал насосом от велика, писал уже, где роль обратного клапана выполняло перегибание шланга. И главное чтоб поршень в насосе не сифонил, а то качать можно до усрачки. Вот и попробую. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ща буду менять, менял перед морозами, прокачивал насосом от велика, писал уже, где роль обратного клапана выполняло перегибание шланга. И главное чтоб поршень в насосе не сифонил, а то качать можно до усрачки. Вот и попробую. Удачной замены и прокачки!! Ждём отчёта! 0 Цитата
4405 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Похоже самый лучший вариант, помошники хоть не нужны, с которыми нужно бухать. 0 Цитата
kane Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Менял фильтр сам, прокачивал систему через ниппель, волговским бензонасосом. К насосу приделал прозрачный шланг, а на другом конце наконечник от насоса накручивающийся, но лучше использовать что-нибудь быстросъемное. Выкачал около 1,5 литров, затем не снимая его завожу и поднимаю обороты 2500-3000, через пару секунд небольшой провал, но тут же все нормализуется, далее даю пару минут поработать, глушу и снимаю наконечник с нипеля. Если система завоздушена, то можно попробовать вытянуть топливо через обратку(получается через сам насос), но это сложнее, лучше до этого не доводить. По поводу заполнения подающей магистрали не отфильтрованным топливом это вредно, также разъединять какие либо соединения на подающей линии после фильтра. Раза три наблюдал как меняют офицалы, и только один раз было все по ETISу(мастер правильный попался), остальные не знают как это делать, пока не ткнешь носом в программу, спорят и доказывают свою правоту. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем kane 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Менял фильтр сам, прокачивал систему через ниппель, волговским бензонасосом. К насосу приделал прозрачный шланг, а на другом конце наконечник от насоса накручивающийся, но лучше использовать что-нибудь быстросъемное. Выкачал около 1,5 литров, затем не снимая его завожу и поднимаю обороты 2500-3000, через пару секунд небольшой провал, но тут же все нормализуется, далее даю пару минут поработать, глушу и снимаю наконечник с нипеля. Если система завоздушена, то можно попробовать вытянуть топливо через обратку(получается через сам насос), но это сложнее, лучше до этого не доводить. По поводу заполнения подающей магистрали не отфильтрованным топливом это вредно, также разъединять какие либо соединения на подающей линии после фильтра. Раза три наблюдал как меняют офицалы, и только один раз было все по ETISу(мастер правильный попался), остальные не знают как это делать, пока не ткнешь носом в программу, спорят и доказывают свою правоту. А вы не подскажите как менять фильтр по ETISу? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
kane Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 А вы не подскажите как менять фильтр по ETISу? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Прошёл ТО, запросил перечень регламентных операций. Для дизеля есть только одно отличие от бензина, звучит как ЦИТАТА топливный фильтр - слить конденсат (при возможности). КОНЕЦ ЦИТАТЫ, на том и всё. В моём случае фильтр не менялся, не был готов доплачивать и смысла не вижу, т.к объём достаточен минимум на 50 тыс, с возможностью слива конденсата (отстоя) разберёмся к зиме. Резюмировать можно однозначно - в регламентных работах ФМК для дизелей замена топливного фильтра более не значится, фильтр меняется только по просьбе и за дополнительные деньги, на гаратию не влияет. Т.е замена раз в 15тыс. в прошлом, как, в прочем, и раз в 60тыс., т.е кто на гарантии, можно про эту операцию вообще забыть. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
mukk Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Прошёл ТО, запросил перечень регламентных операций. Для дизеля есть только одно отличие от бензина, звучит как ЦИТАТА топливный фильтр - слить конденсат (при возможности). КОНЕЦ ЦИТАТЫ, на том и всё. В моём случае фильтр не менялся, не был готов доплачивать и смысла не вижу, т.к объём достаточен минимум на 50 тыс, с возможностью слива конденсата (отстоя) разберёмся к зиме. Резюмировать можно однозначно - в регламентных работах ФМК для дизелей замена топливного фильтра более не значится, фильтр меняется только по просьбе и за дополнительные деньги, на гаратию не влияет. Т.е замена раз в 15тыс. в прошлом, как, в прочем, и раз в 60тыс., т.е кто на гарантии, можно про эту операцию вообще забыть. ТО проходил видимо в ара-сервисе, а не у официалов. На дизеле замена топрливного фильтра обязательная процедура раз в 15000 иначе слет с гарантии. Если я не прав то киньте перечень регламентных операций где указано на отсутсивие замены топливного фильтра. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем mukk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.