GVA838 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 У меня получилось откачать только 4л. После откручивания сливной пробки слили еще 1 литр. Сказали особенность конструкции поддона и такой метод замены не подходит. Странно, у меня 4.5 через щуп откачали. 0 Цитата
kapti Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 так скажет кто небудь с уверенностью - есть в фильтре штатный подогрев или те два провода это что то другое? 0 Цитата
technik Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 так скажет кто небудь с уверенностью - есть в фильтре штатный подогрев или те два провода это что то другое? Да, это подогрев. Здесь же уже разбирались с этим. 0 Цитата
kapti Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Да, это подогрев. Здесь же уже разбирались с этим. просто тут люди время от времени пишут что подогрева все таки нету а это какой то датчик. ps вообще странное место для фильтра - под баком, обдуваемый всеми ветрами, обратка через него не идет. если еще и подогрева нету - капут зимой будет. И к тому же корпус фильтра пластиковый - сторонний подогрев не замутить - сколько минусов 3 мондео было исправлено в четвертом - а тут такой косяк... 0 Цитата
technik Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 сколько минусов 3 мондео было исправлено в четвертом - а тут такой косяк... Ну так не было ни одной жалобы, что топливо прихватило. Плюс как раз в том, что с подогревом в фильтре тёплое топливо идёт в трубопровод и не замерзает. А в реализации ТФ под капотом, холодное топливо идёт из бака в тонкие трубки и там может прихватить. Поэтому у каждой реализации свои плюсы и минусы. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Я уже как то писал, из своей практики эксплуатации фм4 2.0д. Зима, завёл в гараже(относительно тёплом) и поехал ночью, -42! проехал 50 км, загорелась лампа бака, проехал ещё 50 и с почти пустым приехал на заправку(как обычно лук). Кое как вставил пистолет, но залить не смог, т.к. соляра перемёрзла в шланге и пистолете! Доехал до роснефти и заправился(там порог замерзаемости был другим) Это я к тому что без подогрева замёрз бы на трассе, однозначно! 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) в сервисе менял цепь! после, вместо прокачки топливной, мастера нашли вариант лучше некуда )))) под руку подвернулся болончик очистителя тормозов))) который и был залит во впуск ))))))) я сидел и думал, что сдохнет быстрее ТНВД, который молотит воздух или уже дымящийся стартер, на котором и так уже один магнит рассыпался))) Изменено 28 мая, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 под руку подвернулся болончик очистителя тормозов))) который и был залит во впуск ))))))) А чего смешного то? В машину то в твою? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Да, авто мое. Я сначала тоже был в шоке, но по факту, это тот же самый эфир Как например баллончик чернения резины, и силикон для смазки Нервы в тот момент просто здали, и я смирился со всем. Мастера этого знаю уже давно, и он всегда подходит к решению вопроса немного по творчески))) как например в этот ремонт он не смог вытащить уплотнительные кольца форсунок ( выхлопные газы пошли вверх и сочились на стыке форсунка головка) так он просто эти шайбы зашкурил или как-то там зашершавил и Поновой протянул форсы Проблема была решена без снятия головы А так конечно не советую никому стартовать двигло с эфира Но прокачать пустую рампу форсы и тнвд сложновато Хотя я и сам в прошлый раз так же смухлевал: открутил форсы и молотил стартером PS мастер делавший ремонт сам ездит на дизеле Изменено 28 мая, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Но прокачать пустую рампу форсы и тнвд сложновато Хотя я и сам в прошлый раз так же смухлевал: открутил форсы и молотил стартером Ничего сложного. Грушей прокачивается тнвд, а рампу и форсунки он наполняет сам в течении одной-двух секунд. Если насос прокачен, то машина пускается безо всяких стартов в течении максимум трех секунд со стартера. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 До чего иногда людская глупость доводит... П.п.ц!!! Есть простое решение описаное и переписаное как на форумах, так и в спец. литературе. Зачем проектировщики продумывали золотник если ест "хороший" мастер которрый "...подходит к решению вопроса немного по творчески)))...". Нет слов. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Ничего сложного. Грушей прокачивается тнвд, а рампу и форсунки он наполняет сам в течении одной-двух секунд. Если насос прокачен, то машина пускается безо всяких стартов в течении максимум трех секунд со стартера. То есть воздух с рампы и форсунок спускать не обязательно ??? через месяц перед дорогой в Крым буду менять топливный по технологии дуть в обратку, подскажите где там поудобнее к ней сверху подобраться 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 То есть воздух с рампы и форсунок спускать не обязательно ??? через месяц перед дорогой в Крым буду менять топливный по технологии дуть в обратку, подскажите где там поудобнее к ней сверху подобраться В обратку не дуют. 1. Меняют фильтр. 2. Подключают к золотнику грушу (либо другую приспасобу) и откачивают около 1,5 литра ДТ. 3. Главное не спешить, и делать все аккуратно, и тогда получится все за 30 мин. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 В обратку не дуют. 1. Меняют фильтр. 2. Подключают к золотнику грушу (либо другую приспасобу) и откачивают около 1,5 литра ДТ. 3. Главное не спешить, и делать все аккуратно, и тогда получится все за 30 мин. а, точно, я чета забылся, что в тнвд салярка остается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 То есть воздух с рампы и форсунок спускать не обязательно ??? через месяц перед дорогой в Крым буду менять топливный по технологии дуть в обратку, подскажите где там поудобнее к ней сверху подобраться А как ты из форсунок воздух уберешь? Если завоздушена рампа то слегка ослабляют трубку подачи на форсунку и пару секунд крутят стартер. И все - рампа чистая. В обратку не дуют. 1. Меняют фильтр. 2. Подключают к золотнику грушу (либо другую приспасобу) и откачивают около 1,5 литра ДТ. 3. Главное не спешить, и делать все аккуратно, и тогда получится все за 30 мин. Там есть пара нюансов - надо очень быстро снять откачку с золотника, чтобы пока нажата иголка туда не пошел воздух. Второе - между золотником и насосом 20 см шланга,. Если из этого куска слилась солярка то двигатель пустится и заглохнет на этом воздухе. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А как ты из форсунок воздух уберешь? Если завоздушена рампа то слегка ослабляют трубку подачи на форсунку и пару секунд крутят стартер. И все - рампа чистая. я это и имел в виду 0 Цитата
paha419 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Там есть пара нюансов - надо очень быстро снять откачку с золотника, чтобы пока нажата иголка туда не пошел воздух. Второе - между золотником и насосом 20 см шланга,. Если из этого куска слилась солярка то двигатель пустится и заглохнет на этом воздухе. Для этого есть золотник (как в колесе) около ТНВД. Изменено 8 июня, 2015 пользователем paha419 0 Цитата
ДеСтр Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Занимались с топливным очень долго, никак не получалось выкачать воздух, перепробовали все, а завели как:Вставили грушу между колпачком и самим насосом и так закачивали, предварительно открутив 3 форсунки (кроме левой), высосали воздух, закрутили, завели и все, а на место старого пластикового шланга поставили новый (любой бензостойкий подойдет).Если понадобится - могу фото скинуть 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Занимались с топливным очень долго, никак не получалось Если понадобится - могу фото скинуть Фото как ничего никак не получалось? Тут дают такие советы чтоб получилось ))) Хотя... Если для того чтоб наглядно показать как не надо делать..? Вставили грушу между колпачком и самим насосом и так закачивали, предварительно открутив 3 форсунки (кроме левой), высосали воздух, закрутили, завели и все, а на место старого пластикового шланга поставили новый Как говорится - "Эта пять!" 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Занимались с топливным очень долго, никак не получалось выкачать воздух, перепробовали все, а завели как: Вставили грушу между колпачком и самим насосом и так закачивали, предварительно открутив 3 форсунки (кроме левой), высосали воздух, закрутили, завели и все, а на место старого пластикового шланга поставили новый (любой бензостойкий подойдет). Если понадобится - могу фото скинуть Грушу надо ставить не перед насосом, а после него и можно будет даже оставить её там!И не какие форсунки откручивать не придется ;-) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Форсунки откручивать... Поскольку топливопроводы одноразовые и их после откручивания следует заменять на новые, то это просто жестоко. Они к стати не очень дешёвые. Например на 2.2 они стоят по 2600р, каждый! 0 Цитата
Егор Сергеевич Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Форд Мондео 4. 2010 год. Двигатель 2.3, автомат. Где находится топливный фильтр? Под днищем рядом с баком никаких навесных фильтров не обнаружил. Получается он находится внутри бака? Он требует обслуживания? P.S. Не нашел как удалить сообщение. Не в ту тему написал. Модератор удали, если что. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Егор Сергеевич 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На бензинках фильтр не то что внутри бака, он еще и в насос заделан так чтобы не достать. 0 Цитата
RomaZ Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Мужики купил мондео 4 2008 г. 2,3 л 160 лс. Извиняюсь что не в тему, но всё уже перерыл. Как поменять топливный фильтр и номер для заказа может кто знает? Купил корпоративный, хз вот меняли его там или нет... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Мужики купил мондео 4 2008 г. 2,3 л 160 лс. Извиняюсь что не в тему, но всё уже перерыл. Как поменять топливный фильтр и номер для заказа может кто знает? Купил корпоративный, хз вот меняли его там или нет... Ты не туда зашёл ;-)Почитай предыдущий ответ ;-) Изменено 31 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.