Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, диски ставил Зиммерман вот такие http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2896818колодки Феродо

14b5c66873faf19c79dc753606a52a85.jpg

проехал пока 600 км, что понравилось, когда притерлись оч информативно тормозят на малых скоростях, не понравилось, на больших скоростях ватное и более долгое торможение(но предсказуемое). Откатаю больше отпишусь как после тысячи будут себя вести.

Опубликовано

ATE, TRW, Ferodo и Brembo можно смело брать. 

Еще ABS хорошие, стоят тысяч 10 уже, износа почти нет, тормозят хорошо, не скрипят совсем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мужики нужен совет, может у кого-то было такое.

Не могу никак отжать поршень задних правых, пробовал и нажимать, и крутить, даже тисками и молотком - максимум на 2-3 мм удалось, дальше никак. 

Делал все по книге, трос отсоединил. 

Попробoвал даже со снятой заглушкой масла, потекло пару капель и все равно не отжимается. 

Закручивать поршень оооочень трудно, вправо идет тока пол-оборота, влево полторы оборота. 

Заклинил что-ли... колодки имеют менее 1мм, уже диск поцарапали, скрипят 2 дня. Передние вроде имеют около 5мм еще. 

Машина нужна срочно вечером, нет времени на сервисы... Надеюсь я просто что-то упустил... 

Спасибо. 
Изменено пользователем WagonST
Опубликовано

Чем крутил? Специнструментом или что было под рукой?  Без специальной струбцины это не так легко.

Опубликовано

не уверен как называется, плоскогубцы с острыми "губцами" :)

так описано в книжке по ремонту 

Опубликовано

Нужно крутить и одновременно надавливать на поршень сверху. Крутить по часовой

проблема в том что даже не крутится больше полу-оборота... или если нажимать то крутиться будет легче?
и надо крутить пока поршень не сожмется полностью? 

прошлый раз когда ребята меняли колодки, вроде ничего не крутили, просто монтировкой вдавили поршень и все... если не изменяет память...
ПС: спасибо за внимание к моей проблеме, надеюсь еще кому-то пригодится 
Опубликовано (изменено)

Крутить нужно только задние поршни, передние просто утапливаются. Нажимать нужно одновременно с поворотом и убирать пока он не дойдет до уровня резиновой манжеты. Может закис поршень или грязь забилась под манжету. Тогда только вывернуть , почистить и прокачать задний контур. Вот тут библия. Видео последнее глянь.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Крутить нужно только задние поршни, передние просто утапливаются. Нажимать нужно одновременно с поворотом и убирать пока он не дойдет до уровня резиновой манжеты. Может закис поршень или грязь забилась под манжету. Тогда только вывернуть , почистить и прокачать задний контур. Вот тут библия. Видео последнее глянь.

мдяяя... на видео уж очень легко поворачивается етот поршень... если-б у меня так... я почти согнул "губцы" пытаясь... 
не знаю теперь, есть ли смысл рискнуть построить что-то на подобии ключа от балгарки или просто психануть и взят- на разборке рабочие суппорта...
уже пора свалить с работы, так что додумаю по дороге домой :)
еще раз спасибо за потраченное со мной время 
Опубликовано
Инструмент сделал за 5 минут. 2 болта на железяке лежачей без дела :) 
но надо было ехать, так что одолжил тачку... 
успел только отсоединить шланг, ожидал меньше сопротивления поршня, но так же никак не двигался. 
Можно поподробнее про вот ето:

Может закис поршень или грязь забилась под манжету. Тогда только вывернуть , почистить и прокачать задний контур. 

Опубликовано

Ну если суппорт снял и отсоединил шланг, то нужно не заворачивать, а отвернуть и вынуть поршень, помыть-почистить и собрать. Он что, ни туда ни сюда не идет?

Опубликовано

Ну если суппорт снял и отсоединил шланг, то нужно не заворачивать, а отвернуть и вынуть поршень, помыть-почистить и собрать. Он что, ни туда ни сюда не идет?

"туда" не идет никак. Если дернуть за лапку к которой присоединен ручник, то "сюда" идет легко (случайно задел еще когда шланг был на месте) 
Вечером попробую полностью снять поршень (если я правильно понял?) и посмотрю что там внутри :)
чертовски интерестно, что за хитрая система :)

как будто етого не хватало, еще заметил легкий хруст при поворачивании диска... наверное подшипник... 

Опубликовано

в общем, надел суппорт на тиски и всем весом надавил, одновременно закручивая поршень "острогубцами". 
Чуть не втыкнул их в руку брата, который держался за тиски 
пару тройку оборотов и титанических усилий, и поршень встал "на место" 
Собрал все как было и прокачал тормоза (3 захода). 
сегодня поеду смотреть че там с подшипниками, да и вроде тормозной диск кривой слегка... 
еще раз спасибо за советы и поддержку 
Опубликовано

Менял диски и колодки в Автономии, все было нормально 600 км, затем началось, после прогрева(дисков или колодок) такой треск стоит при торможении на малой скорости(в пробке) с больших скоростей все отлично, приехал опять в Автономию, там приговорили колодки Ferodo Premier, говорят не оригинал и болтаются в суппорте, неужели исправить никак нельзя эту беду. 

Опубликовано

Менял диски и колодки в Автономии, все было нормально 600 км, затем началось, после прогрева(дисков или колодок) такой треск стоит при торможении на малой скорости(в пробке) с больших скоростей все отлично, приехал опять в Автономию, там приговорили колодки Ferodo Premier, говорят не оригинал и болтаются в суппорте, неужели исправить никак нельзя эту беду.

У меня стоят трчно такие же коордки, и такой фигни нет. Недавно начали попискивать при тормодении (нежном) в пробках. Может собрали что ее так? Когда ставили, не видели, что болтаются? Ферадо, вроде, контора с мировым иминем....
Опубликовано

Точно колодки, ещё в один сервис заехал, сняли посмотрели шатаются в суппорте колодки(ferodo) происходит биение и металлический треск. Будьте внимательны.

Опубликовано (изменено)

Добрый всем день! Поставил 3000 км назад передние диски и колодки Brembo.Спустя 2000км при вывернутых колесах и при слегка нажатом тормозе во время движения происходили легкие пощелкивания синхронные с качением колеса.После повторной разборки суппорта и смазки данный трабл пропал.Сейчас вообще загадка: при нажатом тормозе в движении(притормаживаешь в повороте) происходят отчетливые щелчки,которые есть только в момент вращения руля!!!т.е подьезжая к повороту тормозишь, не меняя усилия на педали тормоза, и начиная вращать руль, происходят эти самые достаточно громкие щелчки и скрежет ощущаемые на руле и попомером)).При отпущенной педали тормоза все тихо.На месте стоя тоже тишина хоть с нажатыми тормозами руль крутишь хоть без.Звук появляется только в движении при вращении руля даже с легка нажатой педалью тормоза.Грешил на стальную защиту.Сняли- покатался-не она(.Проверили всю морду у официалов и просто в сервисе- говорят идеально все.Протянули подрамник-в пустую .Официалы говорят скорее всего колодки.Надо оригинал типа ставить....Не уж то из за колодок(причем не самых дешевых) может быть такое? Кстати пробег 52000.Кстати после снятия колодок и установки обратно не щелкало километров 10 и потом опять началось((

Изменено пользователем Dimon31
Опубликовано

Я точно менять колодки буду, хоть и не дешовые(ferodo) себе ставил, как поставлю новые отпишусь, да новые буду брать TRW.

Опубликовано

Задние диски с колодками менял на 62000, старые родные были с завода. Поставил диски NK, а колодки TRW Cotec. Сейчас на 89000 требуют задние замены, хочу галфер поставить и поставить диски Цим с покрытием. Нах эти NK. Правда у меня и колеса стали тяжеленные 215/65/16. Но спереди Цим стоит с АТЕ и нормально.

Опубликовано

Нах эти NK. 

Ну вот , они у меня уже лежат ждут замены ..... пробег 84500 ещё родные диски и колодки.

Опубликовано

Ну вот , они у меня уже лежат ждут замены ..... пробег 84500 ещё родные диски и колодки.

Не может это trw гуано, но и диски хочу поменять. На старых задних колодках было написано fomoco, trw и галфер, вот и хочу сейчас на галфер махнуть, заодно и от дисков nk избавиться.

Опубликовано

Mihan_54

вот эту статью почитай. Тебе нужна 1-я группа.

Я себе брал :Жидкий Моль (LIQUI MOLY) в маленьких пакетиках грамм по 10. Только не мажь ею направляющие пальцы и не закладывай в пыльники. Там другое используется. Этой только заднюю часть колодок или торец цилиндра и площадки скоб.

А направляющие чем мазал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...