links Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Сними правое колесо. Скорее всего стерлась вноль внутр. колодка. Снимал все колеса. Правая внутренняя стерлась больше, но пару миллиметров еще осталось. На след неделе поменяю колодки, проверим. 0 Цитата
fazer Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Всем привет. подскажите, пож-та, из опыта, какой неоригинал порядочный из колодок? (не уступает оригиналу в качестве) Motorcraft 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Товарищи! А ни кто не ставил корейские Sangsin? Цена переда и зада в районе 1200. Этот производитель оригинал для корейцев, по крайней мере для Шевроле точно. 0 Цитата
nerator Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Сангшин ставил на Киа Маджентис. Он не оригинал для корейцев, но вполне приемлим. Оригинал в основном Mando, А эти середнячок такой. Ходили в общем нормально. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Сангшин ставил на Киа Маджентис. Он не оригинал для корейцев, но вполне приемлим. Оригинал в основном Mando, А эти середнячок такой. Ходили в общем нормально.Мандо оригинал,эсогласен. Но мангсин мне нравился больше. Может из Мандо только колодки и хорешие, но остальное...... г....но полное;)Буду первопроходцем;) Кстати, сейчас стоят перед - брембо, зад - NK, перед поскрипывает на маленьких скоростях при торможении, и говорят, что брембо оч жесткие - жрут диски, а сами не стираются. Изменено 4 августа, 2014 пользователем dfytr2010 0 Цитата
nerator Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 С колодкам Брембо надо и диски ставить Брембо. Они в паре работают хорошо, а с другими производителями хз. У меня стояли диски Брембо, а колодки были и Сангшин и Мандо (прости хосподи) на Киа, ходили нормально и скрипа не слышал, Пыль была, но не особо сильно. 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Вот,может кому пригодится http://mazdaclub.cc/topic/65991-tekhnologicheskaia-osnastka-dlia-vdavlivaniia-porsh/ 0 Цитата
fazer Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 С колодкам Брембо надо и диски ставить Брембо. Они в паре работают хорошо, а с другими производителями хз. слева колодки сверху - диски проверено доморощенными гонщегами 0 Цитата
monster13 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Это последние оригинальные колодки перед и зад, не вижу на них никаких стрелок, куда как и что направлять? спасибо за фото, видно что оригинальные колодки фомоко от JURID. теперь буду маятся, что брать JURID или TRW ))) 0 Цитата
fahrv Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 оригинал от фмк это оригинал а джурид это джурид причем оригинал одновременно джурид ате трв и т.д. Причем одновременно (т.е. На одном комплекте будут все логотипы) и сразу выше это уже обсуждалось. Если мне не изменяет память перед это сразу три производителя одновременно задние 4 производителя. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) JURID только такие 573201J-AS J -AS на конвеер идут Я себе TEXSTAR поставил тормозят лучше чем моторкрафт, но пищат приплавном торможении на горячую. Мот притрутся пробег на этих колодках 700 км только. (Диски TRW стоят, все смазано и тщательно зачишено) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем gavrilka 0 Цитата
GVA838 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Купил в Экзисте передние колодки АТЕ, смущает что производитель Чехословакия. Кто нибудь использовал такие? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Купил в Экзисте передние колодки АТЕ, смущает что производитель Чехословакия. Товарищу на японца брали тормозные диски Ate - оказались из поднебесной 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Заменил тормозные колодки, поставил NK Замена тормозных дисков и колодок 0 Цитата
links Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот так выглядят заводские колодки после 34 тыс пробега: Менял, так как появился скрип и дилер сказал, что износ больше 80%. Мне кажется, на них ездить и ездить, судя по толщине накладок, разве нет? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот так выглядят заводские колодки после 34 тыс пробега: Менял, так как появился скрип и дилер сказал, что износ больше 80%. Мне кажется, на них ездить и ездить, судя по толщине накладок, разве нет? Я на родных откатал 55000км и еще милиметра 3 осталось. Поменял перед зимой. т.к не хотелось потом в холоде ковырятся. Поставил брембо на родные диски сейчас 77000км и колодки стерлись вместе с диском, но тоже можно было еще поездить но тоже близится зима. сейчас поставил колодки Zimmermann и диски перфорированные Zimmermann проехал пока примерно 100км поэтому сказать пока что ничего не могу. накатаю побольше отпишусь. поставил только в субботу. 0 Цитата
maskavas256 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поставил Remsa назад. Пока тьфу-тьфу не скрипов, ни визгов. Доволен 0 Цитата
affalline Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Вот так выглядят заводские колодки после 34 тыс пробега: Менял, так как появился скрип и дилер сказал, что износ больше 80%. Мне кажется, на них ездить и ездить, судя по толщине накладок, разве нет? У меня родные колодки всю зиму скрипели при небольшом износе, это не показатель, сейчас колодки выглядят так же, как твои после 70т.км. пробега, запасные уже несколько месяцев лежат, ждут пока родные сотрутся)) 0 Цитата
vitalid Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Замена задних тормозных колодок на FM4 (ф картинках, картинки кликабельны!). (Продолжение) 10. Одеваем новые направляющие из комплекта и ставим колодки. 11. Ставим часть супорта на место и крепко, но без фанатизма затягиваем. Можно поставить болты из комплекта, я поставил старые на фиксатор резьбы. 12. Ставим колесо, опускаем авто. 13. Проверяем уровень тормозной в бочке, если в норме, идем и меняем колодки с другой стороны, если на максимуме - отбираем шприцем/грушей. 14. После замены с двух сторон, прокачиваем тормозную систему педалью тормоза, при необходимости, доливаем тормозную. (Покачивать педалью тормоза после замены колодок нужно для того, чтобы колодки подошли и заняли рабочее положение.) 15. Проверяем ручник, до прокачки педалью он "пустой". Делал без помощника, на парковке, по времени, с пивом, звонками по телефону, раскладыванием инструмента, его уборкой и т.д. ушло на все полтора часа, на саму работу, на 2 стороны - минут 40. Сегодня-завтра буду менять передние колодки, отфоткаю все... отличный отчет! просьба к модераторам поместите его на первой странице про тормозные колодки. Пришлось листать 14 страниц, чтобы найти картинки по замене 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Всем привет. Вот обявили на Первокс на Кетчерской ТО 2 (30т км) замену колодок перед и зад 14т р вместе с работой. Сразу были посланы нах. Подскажите: -пропадает ли гарантия если я отказываюсь от замены, меняю их сам. - подходят ли передние колодки от мондео 3 (остались от предыдущей машины) Всем заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) отличный отчет! просьба к модераторам поместите его на первой странице про тормозные колодки. Пришлось листать 14 страниц, чтобы найти картинки по замене АГА .. " отличный" я второй раз разбирал, переставлял направляюшие скобки, для колодок, по этому отчету. На фото собирает он скобка верхняя с дыркой с верху. http://s2.postimage.org/Jwqq0.jpg Я тоже так собрал потом разобрал вторую сторону там с дыркой с низу скоба. Пересмотрел фотки где он разбирает, там при разборке верхняя без дырки. Значит НИЖНЯЯ С ДЫРКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ. Менял вместе с дисками. Колодки 13.0460.2723.2 и диски https://lh4.googleusercontent.com/-fDLLOlMyeVM/VAK7SjQHMVI/AAAAAAAABPs/l76bmJKvvt0/w958-h540-no/IMG_20140830_131732.jpg две щт. в коробке ATE. скобы не открутились (даже пневмо гайковертом)дикски снялись так. Для розжима суппортов купил такой прибомбас http://redmaster.by/full/nabor_dlya_obsluzhivaniya_tormoznykh_tsilindrov_Partner_1080/20406/b13357/ 120т. б.р на шатэ ме. как раз подходит под пазы в цилиндре Изменено 26 октября, 2014 пользователем gavrilka 0 Цитата
o131tm Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Парни, имея опыт третьего мондео куда ставил колодки TRW, взял то же и на четвертого и очень был удивлен увидя туже маркировку на передних и задних колодках которые были установлены с завода, мало того и на задних супортах также стоит чуть выше маркировки FORD, стоит маркировка TRW. У кого как? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.