fahrv Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Да не, не задело. Просто одним оригиналом подбор запчастей не исчерпывается. Есть части которые можно менять на не оригинал, а есть которые ни в коем случае нельзя , ну и т.д. и т.п. Естественно только если верно сделано, изначально это и имел в виду. У меня ж тоже АТЕ эконом не стал ставить. Изменено 26 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Spim Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 На заметку... Взял себе оригинальные колодки от Volvo s80 (2007) - 30793941, оказывается у нас одна платформа и подходят не только колодки. Внутри коробки оказались колодки ATE с штампом Volvo. Зато есть уверенность, что они все-таки оригинальные . По цене,как ни странно, в два раза дешевле чем у официалов Ford (2700р против 5300р) .... Вот так вот!© 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Плин, надо было их брать, недодумкал. Дешевле чем ATE. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) На заметку... Взял себе оригинальные колодки от Volvo s80 (2007) - 30793941, оказывается у нас одна платформа и подходят не только колодки. Внутри коробки оказались колодки ATE с штампом Volvo. Зато есть уверенность, что они все-таки оригинальные . По цене,как ни странно, в два раза дешевле чем у официалов Ford (2700р против 5300р) .... Вот так вот!© Фотки бы, как он выглядит. оригинал эконом так то и у форда около трех рублей стоит Изменено 28 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Globus Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Печально, у меня после замены передних и задних колодок, засвистели похоже передние, 2500 прошли, колодки BREMBO, покупал в exist, весь комплект стоил 4300(задние и передние), замена 1800 за пару, менял у официалов на 45000, износ передних по моим ощущения хватило бы ещё на 3000, а задних дотянул бы до 60000, ну до ладно, только вот этот высокочастотный свист пред светофором достаёт. Хотел отметит отменное торможение по сравнению со стоявшими колодками в лучшую сторону. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Печально, у меня после замены передних и задних колодок, засвистели похоже передние, 2500 прошли, колодки BREMBO, покупал в exist, весь комплект стоил 4300(задние и передние), замена 1800 за пару, менял у официалов на 45000, износ передних по моим ощущения хватило бы ещё на 3000, а задних дотянул бы до 60000, ну до ладно, только вот этот высокочастотный свист пред светофором достаёт. Хотел отметит отменное торможение по сравнению со стоявшими колодками в лучшую сторону. Надо было все прочистить и свестеть бы перестало. 0 Цитата
Globus Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Извините за безграмотность, как и чем, и где(тобиш где в колесе), прочистить? 0 Цитата
fahrv Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Извините за безграмотность, как и чем, и где(тобиш где в колесе), прочистить? То бишь: основание суппорта (т.е. между диском и железкой на который супорт крепиться), направляющие по которым колодки ползают, пальцы; чистить отверткой, щеткой, и т.д. главное аккуратно и не наждачкой или напильником, пластиковые втулки ( т.е. пластмастки не ковырять отверткой разумеется или металлической щеткой, а если они испорчены то заменить). Как-то так примерно, хотя может колодки просто плохие и это не поможет, оригинальные не бракованные или качественные не оригинальные не должны свистеть пока не сотруться до 3-2 мм, или пока снова все засориться. Изменено 28 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Globus Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Спасибо я понял, это наверное после рыбалки на песчаном карьере они засвистели, песочек мелкий попал и такая беда произошла, а вот после дождей нынешних может вымоет эту грязь из суппорта, и всё опять как прежде будет, или я мечтаю. 0 Цитата
Spim Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Фотки бы, как он выглядит. оригинал эконом так то и у форда около трех рублей стоит Фоток, к сожалению, нет - колодки уже установлены.. Но, при заказе в салоне Вольво, других колодок на 16ти дюймовые диски не предлагали.. Поэтому, смею предположить, что нет у Вольво разделения эконом и комфорт. Да и на сайтах catalog.volvolux.ru и volvo-ford.ru (не реклама), где я искал замены нашим оригинальным запчастям, такой информации нет. .... Вот так вот!© 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 ...при заказе в салоне Вольво, других колодок на 16ти дюймовые диски не предлагали.. Поэтому, смею предположить, что нет у Вольво разделения эконом и комфорт. Да и на сайтах catalog.volvolux.ru и volvo-ford.ru (не реклама), где я искал замены нашим оригинальным запчастям, такой информации нет. Помимо 30793941 есть у Volvo ещё один номер на колодки для наших 300мм тормозов - 30793540, в каталогах маркируется как "exc (EU)", в то время как первые - просто "(EU)". Могу только предположить, что применение вторых ограничено в Евросоюзе. 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 стоят TRW в круг.. по началу было ничего так ощутил заметное улучшение тормозных характеристик... даэе радовался что тормоза стали просто офигеть....подстегивало даже к интенсивной езде... потом погрел видать их и все... спустя какое то время опять стали тормозить более менее но не то что было когда новые... низнаю канечно с чем это связано но думаю что с перегревом и "подгоранием" контактной поверхности... в общем - не понравились.... для умеренной спокойной езды вполне сойдут... нет я как бы не гонщег но когда со 120 оттормаживаешься резко но не экстренно а потом тут же при повторном нажатии понимаешь что тормоза "сдулись" практически СОВСЕМ... задумаешься... диски и жидкость были так же заменены... поэтому грешу только на колодки.. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) нет я как бы не гонщег но когда со 120 оттормаживаешься резко но не экстренно А зачем? Дистанцию не соблюдаете или учите кого-нить? По статистике скока езжу по трассам по 2х полосным, много полосным загруженным по городу с интенсивным движением, свободным по скоростым магистралям городским и т.п. так оттормаживаться вообще практически не приходиться слава богу, только не дай бог если спереди дтп или для его предотвращения. Изменено 31 октября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
SerGus Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Купил Brembo на задницу, буду переобуваться и поставлю, напишу ощущения ... 0 Цитата
_aleksey_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 А зачем? Дистанцию не соблюдаете или учите кого-нить? По статистике скока езжу по трассам по 2х полосным, много полосным загруженным по городу с интенсивным движением, свободным по скоростым магистралям городским и т.п. так оттормаживаться вообще практически не приходиться слава богу, только не дай бог если спереди дтп или для его предотвращения. нет никого не учу и дистанцию соблюдаю... просто кое кто впереди ехавшие автомобили прошляпили что поток то не еде а уже стоит в панике "бьют по тормозам" а тебе сооответственно через пару тройку автомобилей достается самое интерресное... поэтому тормозил максимально резко дабы по максимуму сбросить скорость а потом уже когда дотормаживал понял что тормозов то больше хрен... 0 Цитата
Globus Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Купил Brembo на задницу, буду переобуваться и поставлю, напишу ощущения . У меня и спереди и с заду, всё равно пищать аж уши закладывает, а ведь это brembo, вот так, но скажу я вам тормозять отменно гады, лучше чем штат, так информативно что этот писк я им прощу однако. 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня было такое что колодки при торможении пищали, знакомый сказал что я их перегрел когда отжигал. Сказал после отжигов потом спокойно нужно всегда прокатиться,остудить их. После этого больше небыло писка. 0 Цитата
Red`s Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 На заметку... Взял себе оригинальные колодки от Volvo s80 (2007) - 30793941, оказывается у нас одна платформа и подходят не только колодки. Внутри коробки оказались колодки ATE с штампом Volvo. Зато есть уверенность, что они все-таки оригинальные . По цене,как ни странно, в два раза дешевле чем у официалов Ford (2700р против 5300р) .... Вот так вот!© Оригинал комфорт через автодок за 2400 брал, артикул 13046072282 Приведенный артикул по Вольво думаю тотже оригинад комфорт. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 SerGus сказал(а) 31 Окт 2013 - 12:15: Купил Brembo на задницу, буду переобуваться и поставлю, напишу ощущения .У меня и спереди и с заду, всё равно пищать аж уши закладывает, а ведь это brembo, вот так, но скажу я вам тормозять отменно гады, лучше чем штат, так информативно что этот писк я им прощу однако. Поставил ... появилась более чёткая чувствительность процесса, в общем не знаю как словами сформулировать, но лучше чем штат точно ... у меня пока не скрипят, не пищат 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) У меня и спереди и с заду, всё равно пищать аж уши закладывает, а ведь это brembo, вот так, но скажу я вам тормозять отменно гады, лучше чем штат, так информативно что этот писк я им прощу однако. А вы как колодки меняете? Просто снял-поставил и фсё? А на суппортах площадки зачищаете, смазываете их высокотемпературной смазкой и направляющие штоки, торец тормозного цилиндра и противоскрипные пластины? Если нет, то чего вы тогда от этих колодок хотите, любые заскрипят... Говорят для максимального эффекта с ними и диски Брембо нужно ставить. А так, это ерунда все. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Red`s Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Кстати ИМХО смазка скоб суппортов, направляющих это от лукавого и лишь попытка устранить косяки плохих колодок. После 100 км по трассе в дождь это смазку всю смоет(ну кроме направляющих может- там пыльник), а после 10.000-20.000 км .... Менял колодки и на фокусе и на мондео в общей сложности раз 5. К моменту замены следов от смазки не оставалось- все сухо. И ничего не скрипело. Снял старые, металлической щеткой подчистил скобы(а если не сильно грязные то и не чистил) и поставил новые. 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Продолжайте в том же духе. Каждый для себя решает сам. У меня смазка держится почти до следующей замены колодок. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня смазка держится почти до следующей замены колодок. Поподробней можно ... почти - это как ? ... я то не парюсь, на сервис загнал, поменял, не скрипят и ладно, но премудрости интересны ... 0 Цитата
Red`s Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Продолжайте в том же духе. Каждый для себя решает сам. У меня смазка держится почти до следующей замены колодок. Наверное на мойку не заезжаете :-) 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Поподробней можно Вкратце это так. На горизонтальных площадках смазка может и не доживет до конца колодок, но на боковых поверхностях к которым прижимаются колодки (тормозной цилиндр и противоположная сторона суппорта) там остатки смазки видно. Ничего там не смывается. Смазка держит температуру от 200 градусов и выше. Потом главное в начале колодки нормально притереть, потом уже скрипа не будет. У меня сын на Теану 3.5 литра поставил оригинальные колодки тыщи за 3 с лишним. Заскрипели сразу и стерлись на 50% чуть ли не за месяц. Ставил у официалов, они ничего не чистят и не мажут. Купил вместо них TRW. Я сказал чтобы взял смазки для суппортов и герметик для фиксации резьбы. Пластины противоскрипные что у него, что на Мондео покрыты черным нагаром от пыли накладок. Нагар прикипает и держится на пластинах намертво. Взяли дрель и с насадкой в виде круглой железной щетки, ободрали нагар с пластин до зеркального блеска, привалочные поверхности из чугуния на суппортах тоже, все потом смазали. Полгода ни одного скрипа. Себе делаю все также. Скрипят не накладки о диск, а железо об железо. Разговоры о плохих колодках сильно преувеличены, если это не подделка или не no name. Устанавливать тоже надо правильно. Как то так. я то не парюсь, на сервис загнал, поменял, не скрипят и ладно тоже вариант... бывает правда что и колодки клинит в суппорте и выработка идет неравномерная и перегрев дисков... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.