Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да не, не задело. Просто одним оригиналом подбор запчастей не исчерпывается. Есть части которые можно менять на не оригинал, а есть которые ни в коем случае нельзя , ну и т.д. и т.п. 

Естественно только если верно сделано, изначально это и имел в виду. У меня ж тоже АТЕ  эконом не стал ставить.

Изменено пользователем fahrv

Опубликовано

На заметку...

Взял себе  оригинальные колодки от Volvo s80 (2007) - 30793941, оказывается у нас одна платформа и подходят не только колодки.

Внутри коробки оказались колодки ATE с штампом Volvo. Зато есть уверенность, что они все-таки оригинальные :) .

По цене,как ни странно, в два раза дешевле чем у  официалов  Ford (2700р против 5300р)  :o

.... 

Вот так вот!©  :D

Опубликовано (изменено)

На заметку...

Взял себе  оригинальные колодки от Volvo s80 (2007) - 30793941, оказывается у нас одна платформа и подходят не только колодки.

Внутри коробки оказались колодки ATE с штампом Volvo. Зато есть уверенность, что они все-таки оригинальные :) .

По цене,как ни странно, в два раза дешевле чем у  официалов  Ford (2700р против 5300р)  :o

.... 

Фотки бы, как он выглядит. оригинал эконом так то и у форда около трех рублей стоит

Опубликовано

Печально, у меня после замены передних и задних колодок, засвистели похоже передние, 2500 прошли, колодки BREMBO, покупал в exist, весь комплект стоил 4300(задние и передние), замена 1800 за пару, менял у официалов на 45000, износ передних по моим ощущения хватило бы ещё на 3000, а задних дотянул бы до 60000, ну до ладно, только вот этот высокочастотный свист пред светофором достаёт.

Хотел отметит отменное торможение по сравнению со стоявшими колодками в лучшую сторону.   

Опубликовано

Печально, у меня после замены передних и задних колодок, засвистели похоже передние, 2500 прошли, колодки BREMBO, покупал в exist, весь комплект стоил 4300(задние и передние), замена 1800 за пару, менял у официалов на 45000, износ передних по моим ощущения хватило бы ещё на 3000, а задних дотянул бы до 60000, ну до ладно, только вот этот высокочастотный свист пред светофором достаёт.

Хотел отметит отменное торможение по сравнению со стоявшими колодками в лучшую сторону.   

Надо было все прочистить и свестеть бы перестало.

Опубликовано (изменено)

Извините за безграмотность, как и чем, и где(тобиш где в колесе), прочистить?

То бишь: основание суппорта (т.е. между диском и железкой на который супорт крепиться), направляющие по которым колодки ползают, пальцы; чистить отверткой, щеткой, и т.д.  главное аккуратно и не наждачкой или напильником, пластиковые втулки ( т.е. пластмастки не ковырять отверткой разумеется или металлической щеткой, а если они испорчены то заменить). Как-то так примерно, хотя может колодки просто плохие и это не поможет, оригинальные не бракованные или качественные не оригинальные не должны свистеть пока не сотруться до 3-2 мм, или пока снова все засориться.

Опубликовано

Спасибо я понял, это наверное после рыбалки на песчаном карьере они засвистели, песочек мелкий попал и такая беда произошла, а вот после дождей нынешних может вымоет эту грязь из суппорта, и всё опять как прежде будет, или я мечтаю.

Опубликовано

Фотки бы, как он выглядит. оригинал эконом так то и у форда около трех рублей стоит

Фоток, к сожалению,  нет - колодки уже установлены.. Но, при заказе в салоне Вольво, других колодок на 16ти дюймовые диски не предлагали.. Поэтому, смею предположить, что нет у Вольво разделения эконом и комфорт.  Да и на сайтах catalog.volvolux.ru и volvo-ford.ru (не реклама), где я искал замены нашим оригинальным запчастям, такой информации нет.

....

Вот так вот!©   :D

Опубликовано

...при заказе в салоне Вольво, других колодок на 16ти дюймовые диски не предлагали.. Поэтому, смею предположить, что нет у Вольво разделения эконом и комфорт.  Да и на сайтах catalog.volvolux.ru и volvo-ford.ru (не реклама), где я искал замены нашим оригинальным запчастям, такой информации нет.

Помимо 30793941 есть у Volvo ещё один номер на колодки для наших 300мм тормозов - 30793540, в каталогах маркируется как "exc (EU)", в то время как первые - просто "(EU)".

Могу только предположить, что применение вторых ограничено в Евросоюзе.

Опубликовано

стоят TRW в круг.. по началу было ничего так ощутил заметное улучшение тормозных характеристик... даэе радовался что тормоза стали просто офигеть....подстегивало даже к интенсивной езде... потом погрел видать их и все... спустя какое то время опять стали тормозить более менее но не то что было когда новые...  низнаю канечно с чем это связано но думаю что с перегревом и "подгоранием" контактной поверхности...  в общем - не понравились.... для умеренной спокойной езды вполне сойдут... нет я как бы не гонщег но когда со 120 оттормаживаешься резко но не экстренно а потом тут же при повторном нажатии понимаешь что тормоза "сдулись" практически СОВСЕМ... задумаешься... диски и жидкость были так же заменены... поэтому грешу только на колодки..

Опубликовано (изменено)

нет я как бы не гонщег но когда со 120 оттормаживаешься резко но не экстренно

А зачем? Дистанцию не соблюдаете или учите кого-нить? По статистике скока езжу по трассам по 2х полосным, много полосным загруженным по городу с интенсивным движением, свободным по скоростым магистралям городским и т.п. так оттормаживаться вообще практически не приходиться слава богу, только не дай бог если спереди дтп или для его предотвращения.

Опубликовано

А зачем? Дистанцию не соблюдаете или учите кого-нить? По статистике скока езжу по трассам по 2х полосным, много полосным загруженным по городу с интенсивным движением, свободным по скоростым магистралям городским и т.п. так оттормаживаться вообще практически не приходиться слава богу, только не дай бог если спереди дтп или для его предотвращения.

нет никого не учу и дистанцию соблюдаю... просто кое кто впереди ехавшие автомобили прошляпили что поток то не еде а уже стоит в панике "бьют по тормозам" а тебе сооответственно через пару тройку автомобилей достается самое интерресное... поэтому тормозил максимально резко дабы по максимуму сбросить скорость а потом уже когда дотормаживал понял что тормозов то больше хрен...

Опубликовано

Купил Brembo на задницу, буду переобуваться и поставлю, напишу ощущения .

У меня и спереди и с заду, всё равно пищать аж уши закладывает, а ведь это brembo, вот так, но скажу я вам тормозять отменно гады, лучше чем штат, так информативно что этот писк я им прощу однако.

Опубликовано

У меня было такое что колодки при торможении пищали, знакомый сказал что я их перегрел когда отжигал. Сказал после отжигов потом спокойно нужно всегда прокатиться,остудить их. После этого больше небыло писка.

Опубликовано

На заметку...

.... 

Оригинал комфорт через автодок за 2400 брал, артикул 13046072282

Приведенный артикул по Вольво думаю тотже оригинад комфорт.

Опубликовано

SerGus сказал(а) 31 Окт 2013 - 12:15: Купил Brembo на задницу, буду переобуваться и поставлю, напишу ощущения .

У меня и спереди и с заду, всё равно пищать аж уши закладывает, а ведь это brembo, вот так, но скажу я вам тормозять отменно гады, лучше чем штат, так информативно что этот писк я им прощу однако.

Поставил ... появилась более чёткая чувствительность процесса, в общем не знаю как словами сформулировать, но лучше чем штат точно   ... у меня пока не скрипят, не пищат  :)
Опубликовано (изменено)

А вы как колодки меняете? Просто снял-поставил и фсё? А на суппортах площадки зачищаете, смазываете их высокотемпературной смазкой и направляющие штоки, торец тормозного цилиндра и противоскрипные пластины? Если нет, то чего вы тогда от этих колодок хотите, любые заскрипят...

Говорят для максимального эффекта с ними и диски Брембо нужно ставить. А так, это ерунда все.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Кстати ИМХО смазка скоб суппортов, направляющих это от лукавого и лишь попытка устранить косяки плохих колодок.

После 100 км по трассе в дождь это смазку всю смоет(ну кроме направляющих может- там пыльник), а после 10.000-20.000 км ....

Менял колодки и на фокусе и на мондео в общей сложности раз 5. К моменту замены следов от смазки не оставалось- все сухо. И ничего не скрипело.

Снял старые, металлической щеткой подчистил скобы(а если не сильно грязные то и не чистил) и поставил новые.

Опубликовано

Продолжайте в том же духе. Каждый для себя решает сам. У меня смазка держится почти до следующей замены колодок.

Опубликовано

У меня смазка держится почти до следующей замены колодок.

Поподробней можно ... почти - это как ?  :)  ... я то не парюсь, на сервис загнал, поменял, не скрипят и ладно, но премудрости интересны ...
Опубликовано

Продолжайте в том же духе. Каждый для себя решает сам. У меня смазка держится почти до следующей замены колодок.

Наверное на мойку не заезжаете :-)

Опубликовано (изменено)

Поподробней можно 

Вкратце это так. На горизонтальных площадках смазка может и не доживет до конца колодок, но на боковых поверхностях к которым прижимаются колодки (тормозной цилиндр и противоположная сторона суппорта) там остатки смазки видно. Ничего там не смывается. Смазка держит температуру от 200 градусов и выше. Потом главное в начале колодки нормально притереть, потом уже скрипа не будет. У меня сын на Теану 3.5 литра поставил оригинальные колодки тыщи за 3 с лишним. Заскрипели сразу и стерлись на 50% чуть ли не за месяц. Ставил у официалов, они ничего не чистят и не мажут. Купил вместо них TRW. Я сказал чтобы взял смазки для суппортов и герметик для фиксации резьбы. Пластины противоскрипные что у него, что на Мондео покрыты черным нагаром от пыли накладок. Нагар прикипает и держится на пластинах намертво. Взяли дрель и с насадкой в виде круглой железной щетки, ободрали нагар с пластин до зеркального блеска, привалочные поверхности из чугуния на суппортах тоже, все потом смазали. Полгода ни одного скрипа. Себе делаю все также. Скрипят не накладки о диск, а железо об железо. Разговоры о плохих колодках сильно преувеличены, если это не подделка или не no name. Устанавливать тоже надо правильно.

Как то так.

я то не парюсь, на сервис загнал, поменял, не скрипят и ладно

тоже вариант...  

бывает правда что и колодки клинит в суппорте и выработка идет неравномерная и перегрев дисков...

Изменено пользователем nerator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...