MaMoK Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Уже тысяч 5 катаюсь на Febi по кругу. Все зачипись, тока свистят передние при движении задним ходом при вывернутых колесах. Вперед када еду - ни звука. Порванные задние пыльники суппортов заменили (спасибо ребятам с ффклуба). 0 Цитата
Leha35 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 купил в экзисте колодки перед и зад фмрмы "ABS" (2.400 р.) не свистят, разницы с тем что стояло с завода не заметил. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Проехал порядка 45 тыс. по Москве. Колодки изношены на 50%. Не тормозяка однако 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Проехал порядка 45 тыс. по Москве. Колодки изношены на 50%. Не тормозяка однако Это нормалёк! То же думал в 50 т.км, что до 70-80 т.к м доезжу. Не! После 60- на внутренних по 2-3 мм осталось. Но скрипеть (родные) перестили после 45т.км. 0 Цитата
berg Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Доброго времени суток всем! Проходил второе ТО при пробеге 35 тыс. и получил заключение: "Износ тормозных колодок: передних-100%, задних-более 100%, передние тормозные диски 25,9mm (min 26.0mm), задние тормозные диски 10,0mm (min 9.0mm), повреждение задних тормозных дисков от контакта с тормозными колодками без фрикционных накладок, пробой свечей зажигания по изолятору центрального электрода,...." Износ колодок можно оправдать условиями эксплуатации и спецификой работы тормозной системы Мони, но диски то как? Сам диски еще не смотрел, не щупал. Вот сижу в глубокой задумчивости и думаю, что на форде к расходным материалам уже и диски приравняли. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 @berg, сам то как то чувствовал косяки работы систем, а то мож разводят на денюжку? 0 Цитата
berg Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну последние километров 50 я ездил со скрипом задних колодок. С колодками, то в общем всё понятно, лежат в багажнике с укором глядя на жизнь. Но вот диски - непонятно! Как, на одном заводском комплекте колодок, они могли сноситься! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 ..................... "Износ тормозных колодок: передних-100%, задних-более 100%, передние тормозные диски 25,9mm (min 26.0mm), задние тормозные диски 10,0mm (min 9.0mm), повреждение задних тормозных дисков от контакта с тормозными колодками без фрикционных накладок, пробой свечей зажигания по изолятору центрального электрода,...." ..................... Сам диски еще не смотрел, не щупал. Вот сижу в глубокой задумчивости и думаю, что на форде к расходным материалам уже и диски приравняли. Это как -более 100%? Метал на колодках затёр? Посмотреть и пощупать-обязательно. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Пробег 61 т.км. Состояние передних колодок(водительска сторона): Сравнение внутренней: с внешней:Сравнение с новыми(БОШ): Подума-подумал и... оставил старые: на 1,5-2,0 т.км хватит. На пассажирской стороне толщина внутренней ещё на 1мм меньше! Изменено 26 мая, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Когда снял колесо, залез посмотреть внутреннюю сторону торозного диска: а он уже давно не вентилируемый! Внутреняя часть диска забита грязью. Советую всем-очистить. 0 Цитата
fazer Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) у меня в таком состоянии были на 22 тыщах с правой стороны ты тормозишь парашютом чтоли? направляющие не забыл смазать. это важно т.к. конструкция без гофры-резинки предполагает смазку при каждой замене Изменено 17 мая, 2011 пользователем fazer 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 у меня в таком состоянии были на 22 тыщах с правой стороны ты тормозишь парашютом чтоли? направляющие не забыл смазать. это важно т.к. конструкция без гофры-резинки предполагает смазку при каждой замене "За Рулём" рассказывал о пробеге в 80 т.км. на Лансере Х- и колодки не требовалось менять! Пытался повторить. Вот как раз направляющие пальцы и не смазывал. Просто отмыл уайт-спиритом. На днях буду менять-смажу.Кстати смазки предлагается уйма: от одноразовых пакетиков до аэрозолей(типа Хадо-побрызгать и подождать когда загустеет). 0 Цитата
LegoZ Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Пробег 72000 задние износ 90% передние 70% на одном комплекте. Машинка 1.6. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Пробег 72000 задние износ 90% передние 70% на одном комплекте. Машинка 1.6. Дотяни до 100 т.км- и повесим на доску почёта! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Заменил на 61,7 т.км передние торм.колодки БОШ (фото вверху есть). Поскрипывают если катится на первой (или очень тихо) и под тормозить слегка. Первые 150 км притирал. Сейчас все в норме. И опять чёрная пыль на дисках (на новых, серебристых и чистых). Есть ли колодки которые не пылят "по-чёрному"? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Дотяни до 100 т.км- и повесим на доску почёта! 111 тышь на родных колодках. Скоро буду менять, сфоткаю. Так шта... Где говорите тут доска почёта??? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 111 тышь на родных колодках. Скоро буду менять, сфоткаю. Так шта... Где говорите тут доска почёта??? Вот это да! У меня стиль езды-"без тормозов". Т.е. ездить с постоянным упреждением и поменьше пользоваться тормозами(стремиться не пользоваться совсем). Но 111,0 т.км на родных колодках-это какой стиль езды? Р.С. А доску почета надо бы придумать или "наши чемпионы"...(к модераторам) 0 Цитата
Alex999 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Пробег 61 т.км. Состояние передних колодок(водительска сторона): Сравнение внутренней: с внешней:Сравнение с новыми(БОШ): Подума-подумал и... оставил старые: на 1,5-2,0 т.км хватит. На пассажирской стороне толщина внутренней ещё на 1мм меньше! Пробег 30000 состояние передних колодок как у Вас на 61000 км. Сам не пойму почему так вроде не гонщик.Правая внутренняя 1-2мм остаток.Стояли спереди Jurid поставил Delphi LP1967.Проехал 1000 не свистят не шумят и тормозят нормуль.Задние купил этой же фирмы но менять не стал думаю что тыс 10 пройдут спокойно судя по износу. Стоят с завода Girling износ что внутренние что наружные одинаков. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Но 111,0 т.км на родных колодках-это какой стиль езды? Я вообще не торможу...Тормоза придуманы для трУсов :cool: Щютка. Пробег просто в основном трасса. Бывает за 100 км пару раз слегка притормозишь. В основном достаточно вовремя газ сбросить, мотором прилично замедляет. 0 Цитата
can16 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Сегодня заменил все колодки: и передние и задние, по советам мастеров в этой теме. Большое всем спасибо за советы, в том числе по выбору колодок. Съемник для задних нужен, иначе сложно с тормозным шлангом и тросом ручника возиться. Сзади один винт так и не снялся, мешает трос ручника. Смазал его герметиком и ввинтил. Для тех, кто собирается заморачиваться, сообщаю, что у меня ушло на всё: подъем по одной стороне штабелером, снятие колес, мытье Керхером, далее все как учили... и так до полной готовности к поездке около ЧЕТЫРЕХ!!! часов. Усталость чувствуется. Во время работ пива не пил, и не курил. Иногда делал небольшие перерывы на тел. звонки. Так что учтите при планировании работ. 0 Цитата
makar72 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Федяй подскажи, где съемник купил. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Или хотя бы ссылку на фото съемника? 0 Цитата
vit748596 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Поменял передние колодки .... купил в экзисте самые дешёвые (за 600 рэ с небольшим). Результат: из за моей внутренней "жабы" (купи подешевле, всё равно расходник) постоянный свист и скрежет, через сутки появился грохот с левой стороны. Оказалось отломился усик пружины на внутренней колодки (они там сделаны как будто из консервной банки, тонюсенькие и жёлтенькие). P.S. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РАСХОДНИКАХ !!! кстати "фирма" TSN была .... очень не рекомендую 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Поменял передние колодки .... купил в экзисте самые дешёвые (за 600 рэ с небольшим). Результат: из за моей внутренней "жабы" (купи подешевле, всё равно расходник) постоянный свист и скрежет, через сутки появился грохот с левой стороны. Оказалось отломился усик пружины на внутренней колодки (они там сделаны как будто из консервной банки, тонюсенькие и жёлтенькие). P.S. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РАСХОДНИКАХ !!! кстати "фирма" TSN была .... очень не рекомендую Эт точно! Р.С.Чё решил дальше ездить(с продажей плохо)?Я отказался от мысли продавать.За эти деньги лучше Форда не найти. 0 Цитата
vit748596 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Эт точно! Р.С.Чё решил дальше ездить(с продажей плохо)?Я отказался от мысли продавать.За эти деньги лучше Форда не найти. В намеченные сроки не продался (за бесценок перекупам отдавать не охота), может к лучшему. Буду дальше ездить, как авто он меня полностью устраивает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.