Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже тысяч 5 катаюсь на Febi по кругу. Все зачипись, тока свистят передние при движении задним ходом при вывернутых колесах. Вперед када еду - ни звука.

Порванные задние пыльники суппортов заменили (спасибо ребятам с ффклуба).

Опубликовано

Проехал порядка 45 тыс. по Москве. Колодки изношены на 50%. Не тормозяка однако:)

Это нормалёк! То же думал в 50 т.км, что до 70-80 т.к м доезжу. Не! После 60- на внутренних по 2-3 мм осталось. Но скрипеть (родные) перестили после 45т.км.

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Проходил второе ТО при пробеге 35 тыс. и получил заключение:

"Износ тормозных колодок: передних-100%, задних-более 100%, передние тормозные диски 25,9mm (min 26.0mm), задние тормозные диски 10,0mm (min 9.0mm), повреждение задних тормозных дисков от контакта с тормозными колодками без фрикционных накладок, пробой свечей зажигания по изолятору центрального электрода,...."

Износ колодок можно оправдать условиями эксплуатации и спецификой работы тормозной системы Мони, но диски то как? Сам диски еще не смотрел, не щупал. Вот сижу в глубокой задумчивости и думаю, что на форде к расходным материалам уже и диски приравняли.

Опубликовано

Ну последние километров 50 я ездил со скрипом задних колодок. С колодками, то в общем всё понятно, лежат в багажнике с укором глядя на жизнь. Но вот диски - непонятно! Как, на одном заводском комплекте колодок, они могли сноситься!

Опубликовано

.....................

"Износ тормозных колодок: передних-100%, задних-более 100%, передние тормозные диски 25,9mm (min 26.0mm), задние тормозные диски 10,0mm (min 9.0mm), повреждение задних тормозных дисков от контакта с тормозными колодками без фрикционных накладок, пробой свечей зажигания по изолятору центрального электрода,...."

.....................

Сам диски еще не смотрел, не щупал. Вот сижу в глубокой задумчивости и думаю, что на форде к расходным материалам уже и диски приравняли.

Это как -более 100%?:( Метал на колодках затёр?

Посмотреть и пощупать-обязательно.

Опубликовано (изменено)

Пробег 61 т.км. Состояние передних колодок(водительска сторона):

eb668c2e32dct.jpgСравнение внутренней:4c1da15e3b9et.jpg

с внешней:7f071640ce58t.jpgСравнение с новыми(БОШ):d8f028f8e9f8t.jpg

Подума-подумал и... оставил старые: на 1,5-2,0 т.км хватит.

На пассажирской стороне толщина внутренней ещё на 1мм меньше!:(

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Когда снял колесо, залез посмотреть внутреннюю сторону торозного диска: а он уже давно не вентилируемый! Внутреняя часть диска забита грязью. Советую всем-очистить.

Опубликовано (изменено)

у меня в таком состоянии были на 22 тыщах с правой стороны

ты тормозишь парашютом чтоли?

направляющие не забыл смазать. это важно т.к. конструкция без гофры-резинки предполагает смазку при каждой замене

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

у меня в таком состоянии были на 22 тыщах с правой стороны

ты тормозишь парашютом чтоли?

направляющие не забыл смазать. это важно т.к. конструкция без гофры-резинки предполагает смазку при каждой замене

"За Рулём" рассказывал о пробеге в 80 т.км. на Лансере Х- и колодки не требовалось менять! Пытался повторить. Вот как раз направляющие пальцы и не смазывал. Просто отмыл уайт-спиритом. На днях буду менять-смажу.Кстати смазки предлагается уйма: от одноразовых пакетиков до аэрозолей(типа Хадо-побрызгать и подождать когда загустеет).

Опубликовано

Пробег 72000 задние износ 90% передние 70% на одном комплекте. Машинка 1.6.

Опубликовано

Пробег 72000 задние износ 90% передние 70% на одном комплекте. Машинка 1.6.

Дотяни до 100 т.км- и повесим на доску почёта!biggrin.gif

Опубликовано

Заменил на 61,7 т.км передние торм.колодки БОШ (фото вверху есть). Поскрипывают если катится на первой (или очень тихо) и под тормозить слегка. Первые 150 км притирал. Сейчас все в норме. И опять чёрная пыль на дисках (на новых, серебристых и чистых).

Есть ли колодки которые не пылят "по-чёрному"?

Опубликовано

Дотяни до 100 т.км- и повесим на доску почёта!

111 тышь на родных колодках. Скоро буду менять, сфоткаю.

Так шта...

Где говорите тут доска почёта??? :D

Опубликовано

111 тышь на родных колодках. Скоро буду менять, сфоткаю.

Так шта...

Где говорите тут доска почёта??? :D

Вот это да!wacko.gif У меня стиль езды-"без тормозов". Т.е. ездить с постоянным упреждением и поменьше пользоваться тормозами(стремиться не пользоваться совсем). Но 111,0 т.км на родных колодках-это какой стиль езды?

Р.С. А доску почета надо бы придумать или "наши чемпионы"...(к модераторам)

Опубликовано

Пробег 61 т.км. Состояние передних колодок(водительска сторона):

eb668c2e32dct.jpgСравнение внутренней:4c1da15e3b9et.jpg

с внешней:7f071640ce58t.jpgСравнение с новыми(БОШ):d8f028f8e9f8t.jpg

Подума-подумал и... оставил старые: на 1,5-2,0 т.км хватит.

На пассажирской стороне толщина внутренней ещё на 1мм меньше!:(

Пробег 30000 состояние передних колодок как у Вас на 61000 км. Сам не пойму почему так вроде не гонщик.Правая внутренняя 1-2мм остаток.Стояли спереди Jurid поставил Delphi LP1967.Проехал 1000 не свистят не шумят и тормозят нормуль.Задние купил этой же фирмы но менять не стал думаю что тыс 10 пройдут спокойно судя по износу. Стоят с завода Girling износ что внутренние что наружные одинаков.

Опубликовано

Но 111,0 т.км на родных колодках-это какой стиль езды?

Я вообще не торможу...Тормоза придуманы для трУсов :cool:

:lol1:

Щютка.

Пробег просто в основном трасса. Бывает за 100 км пару раз слегка притормозишь. В основном достаточно вовремя газ сбросить, мотором прилично замедляет.

Опубликовано

Сегодня заменил все колодки: и передние и задние, по советам мастеров в этой теме. Большое всем спасибо за советы, в том числе по выбору колодок. Съемник для задних нужен, иначе сложно с тормозным шлангом и тросом ручника возиться. Сзади один винт так и не снялся, мешает трос ручника. Смазал его герметиком и ввинтил. Для тех, кто собирается заморачиваться, сообщаю, что у меня ушло на всё: подъем по одной стороне штабелером, снятие колес, мытье Керхером, далее все как учили... и так до полной готовности к поездке около ЧЕТЫРЕХ!!! часов. Усталость чувствуется. Во время работ пива не пил, и не курил. Иногда делал небольшие перерывы на тел. звонки. Так что учтите при планировании работ.

Опубликовано

Поменял передние колодки .... купил в экзисте самые дешёвые (за 600 рэ с небольшим).

Результат: из за моей внутренней "жабы" (купи подешевле, всё равно расходник) постоянный свист и скрежет, через сутки появился грохот с левой стороны. Оказалось отломился усик пружины на внутренней колодки (они там сделаны как будто из консервной банки, тонюсенькие и жёлтенькие).

P.S. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РАСХОДНИКАХ !!!

кстати "фирма" TSN была .... очень не рекомендую :censor:

Опубликовано

Поменял передние колодки .... купил в экзисте самые дешёвые (за 600 рэ с небольшим).

Результат: из за моей внутренней "жабы" (купи подешевле, всё равно расходник) постоянный свист и скрежет, через сутки появился грохот с левой стороны. Оказалось отломился усик пружины на внутренней колодки (они там сделаны как будто из консервной банки, тонюсенькие и жёлтенькие).

P.S. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РАСХОДНИКАХ !!!

кстати "фирма" TSN была .... очень не рекомендую :censor:

Эт точно!

Р.С.Чё решил дальше ездить(с продажей плохо)?Я отказался от мысли продавать.За эти деньги лучше Форда не найти.

Опубликовано

Эт точно!

Р.С.Чё решил дальше ездить(с продажей плохо)?Я отказался от мысли продавать.За эти деньги лучше Форда не найти.

В намеченные сроки не продался (за бесценок перекупам отдавать не охота), может к лучшему. :rolleyes:

Буду дальше ездить, как авто он меня полностью устраивает :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...