BodyFieR Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ребят нужна помощь Еду себе домой и тут ложится стрелка тахометра. Остановился-заглушил осмотрел все вроде ок, а тут бац и на запускается втягивающие еле как щелкает, лампа заряда и масла не горит, Мультиметр есть, замерил а вольтаж 11,3 Плюс к этому несколько предохранителей выгорело под ногами на 7,5а (благо знакомый до дома дотащил ибо сломался я на трассе в 40км от дома.) Сейчас снял гену а она у меня BOSH 14v 60-90a 93BB-10300-AG Щеток почти нет( слегка нажать от посадочного места и уже просвет между контактами вала и щетками, вроде как щетки с регулятором HUGO стоят не так дорого как наш генератор по ценам в Exist 900p, Но вот что делать если ОЧЕНЬ сильная выработка на контактах вала? Видел что на многих генах они меняются, но вот у нас? и как проверить наш диодный мост и регулятор напряжения? хотя это и не столь уже важно если с валом не решить проблему. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ребят нужна помощь Еду себе домой и тут ложится стрелка тахометра. Остановился-заглушил осмотрел все вроде ок, а тут бац и на запускается втягивающие еле как щелкает, лампа заряда и масла не горит, Мультиметр есть, замерил а вольтаж 11,3 Плюс к этому несколько предохранителей выгорело под ногами на 7,5а (благо знакомый до дома дотащил ибо сломался я на трассе в 40км от дома.) Сейчас снял гену а она у меня BOSH 14v 60-90a 93BB-10300-AG Щеток почти нет( слегка нажать от посадочного места и уже просвет между контактами вала и щетками, вроде как щетки с регулятором HUGO стоят не так дорого как наш генератор по ценам в Exist 900p, Но вот что делать если ОЧЕНЬ сильная выработка на контактах вала? Видел что на многих генах они меняются, но вот у нас? и как проверить наш диодный мост и регулятор напряжения? хотя это и не столь уже важно если с валом не решить проблему. Первое что надо выяснить почему произошло замыкание в бортовой сети?какие преды-источники потребления тока.?второе -диодный мост прозваниваеться как и на всех ген..номер контактных колец вот здесь .http://starterokru.ru/kontaktnye-kolca-rotora-generator_cargo_237323.htmlнужны аналоги гугл в помощь 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Хочу самостоятельно перебрать генератор БОШ 0123212001 93BB10300AG. Нужны контактные кольца, подшипники, пластиковая втулка, щетки. Подойдут ли вот эти запчасти?https://starterokru.ru/kontaktnye-kolca-rotora-generator_cargo_135172.html https://starterokru.ru/vstavka-podshipnika-generator_cargo_135237.html https://starterokru.ru/ugolnye-shhetki-k-t-generator_ika_bx213ika.html Так же интересуют подшипники - одинаковые ли стоят спереди и сзади? И подскажите пожалуйста их точный номер (от газели вроде подходят?) 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Токосъёмное кольцо cargo 232295 Подшибники разные, koyo 63032RSC3 , koyo 62032RSCM вроде они. Щётки можно от ваз 10 перепаять, а можно и купить huco 130552. 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Токосъёмное кольцо cargo 232295 Подшибники разные, koyo 63032RSC3 , koyo 62032RSCM вроде они. Щётки можно от ваз 10 перепаять, а можно и купить huco 130552 Спасибо за ответ! А щетки в сборе с регулятором фирмы huco ставил кто нибудь? Как сам регулятор в работе, не глючит? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Эти все детали я ставил себе, кроме кольца токосъёмного, оно лежит ждёт очереди. 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Эти все детали я ставил себе, кроме кольца токосъёмного, оно лежит ждёт очереди. Подшипники точно эти? а то один из них пробивается как подшипник для ролика ремня генератора. И еще где то тут проскакивал пост, что типа - не берите китайские токосъемные кольца, они трескаются при напрессовке. Это о какой фирме речь шла? Боюсь просто не то купить Изменено 7 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Подшипники точно эти? а то один из них пробивается как подшипник для ролика ремня генератора. И еще где то тут проскакивал пост, что типа - не берите китайские токосъемные кольца, они трескаются при напрессовке. Это о какой фирме речь шла? Боюсь просто не то купить на кольцах износ большой? если децал менять нет смысла подшипник 203 это обычный подшипник также для ген от таза 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 на кольцах износ большой? если децал менять нет смысла подшипник 203 это обычный подшипник также для ген от таза Да, там выработка в 1мм примерно, в 2х мастерских куда таскал гену мне их приговорили 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Да, там выработка в 1мм примерно, в 2х мастерских куда таскал гену мне их приговорили 1 мм это херня фото давай 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 да я уже назад гену поставил, ездить то нада. На нижнем кольце вроде еще больше выработка. Может и правда просто щетки с таблеткой в сборе поменять и пока попробовать этим обойтись? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 да я уже назад гену поставил, ездить то нада. На нижнем кольце вроде еще больше выработка. Может и правда просто щетки с таблеткой в сборе поменять и пока попробовать этим обойтись? да не вопрос новая таблетка либо просто щетки поменяй от таза 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Токосъёмное кольцо cargo 232295 Пришло кольцо, это не то кольцо, к сожалению. У него такая форма а нам нужна вот такая 120390 Теперь думаю, либо куздрять, либо нужный ждать Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Пришло кольцо, это не то кольцо, к сожалению. У него такая форма а нам нужна вот такая Теперь думаю, либо куздрять, либо нужный ждать да забей матор лучше сделай 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) да забей матор лучше сделай это уже следующим летом, а гену уже разобрал, и кстати через верх за 5 минут вытащил его, и даже заднюю крышку на этот раз не откручивал, во как) Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 это уже следующим летом, а гену уже разобрал, и кстати через верх за 5 минут вытащил его, и даже заднюю крышку на этот раз не откручивал, во как) 5 минут вытаскивал? 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 5 минут вытаскивал? да, сам обалдел, шкивом к верху Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 да а чего откручивал? опору ремень? , еще чего? или все а потом скок ставил времени? 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 а чего откручивал? опору ремень? , еще чего? или все а потом скок ставил времени? скинул ремень, черепаху, открутил 3 болта генератора, развернул его шкивом кверху, чуть в сторону отвел трос газа и шланг гура и все. Ставил в обратной последовательности 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 скинул ремень, черепаху, открутил 3 болта генератора, развернул его шкивом кверху, чуть в сторону отвел трос газа и шланг гура и все. Ставил в обратной последовательности да это долго пол машины разабрал фу 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) да это долго пол машины разабрал фу ну не знаю, мне черепаху минуту скинуть. А это рулевую тягу с кулака вышибать, еще чего то там, чтобы потом через низ вытащить)) Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 ну не знаю, мне черепаху минуту скинуть. А это рулевую тягу с кулака вышибать, еще чего то там, чтобы потом через низ вытащить)) ты че пориш. ты под дня все разбирал а что через верх вытягивать а через арку, делать не чего не нужно вообще снял ремень открутил гену и скинул вниз и все 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) ты че пориш. ты под дня все разбирал а что через верх вытягивать а через арку, делать не чего не нужно вообще снял ремень открутил гену и скинул вниз и все пол дня снять черную крышку над дросселем? Ну делай через арку, а мне так проще Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
visla Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 пол дня снять черную крышку над дросселем? Ну делай через арку, а мне так проще пол дня ет ты снял за 5 минут я не поверю, еще в 2 раза больше собирать будеш я делал у меня форда давно нет кстате если постоянно дергать черепаху это не оч полезно 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) пол дня ет ты снял за 5 минут я не поверю, еще в 2 раза больше собирать будеш я делал у меня форда давно нет кстате если постоянно дергать черепаху это не оч полезно можешь не верить. Почему не полезно? Изменено 28 августа, 2017 пользователем Sam Strike 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.