Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могли вызвать дёрготню пропадания искры, а они могут быть как из-за свеч, проводов, и катушки.Я думаю в этом может быть проблема.

А еще они могут быть из-за коротыша в проводке катухи или ДПКВ.

Опубликовано

У меня как-то на мойке катушку "отмыли" химией - тоже встал...

Опубликовано
Был ли у кого схожий глюк? могла ли катушка вызывать дерготню при езде?

Было такое. Дерготня была. Но вовремя заподозрил неладное и купил новую катушку. При замене выяснилось, что на корпусе старой так же была трещина.

Опубликовано
Всем привет и спасибо за ответы! Маленький отчет!

С утра при попытке завестись что то громко стрельнуло под капотом, утром не нашел что.. а вечером при попытки обнаружить зажигание выяснилось - на катушке зажигания идет трещина по корпусу, и видно проводку. Я так понимаю либо это она так выстрелила утром и треснула, либо ее залило (у нас последние дни дожди) и она просто громко так сгорела. Что еще может так выстрелить под капотом при попытке завестись?

Катушке похоже совсем кирдык, тестером не показывает необходимых параметров, описанных в книжке. Заказал новую, за 1410 р, в субботу буду ставить. Был ли у кого схожий глюк? могла ли катушка вызывать дерготню при езде?

Отвечаю, залило вряд ли. Стрельнула катушка - однозначно. У меня было точно также. В катушке коротыш был машина хреново ездила. А когда у меня проводка до катушки попала на горячую металическую трубку ЕГР и замкнуло на массу, провода заменили все классно но через 50 метров катушка и бабахнула. Замена катушки и машину не узнать. )))

Опубликовано (изменено)

Всем привет, отчет номер 2:

После смены катушки (поставил Hans Pries, очень бюджетно вышло, 1650 р., цены правда как на дрожжах ростут, когда заказывал стоила 1410, пришел получать вломили 1650 удоды) симптомы были те же - не заводится, искры нет! Начал ковыряться, трести всю проводку! ничего криминального не нашел, почистил разъемчики там всякие.. Оставалось одно - датчик коленвала! У Мони стоит защита картера - поэтому снизу ваще никак до него не достать! Ободрав все руки все-таки добрался сверху, пошевелил его и... Хочется ругаться матом :angry: , но так как я человек воспитанный... вобщем, сволочью оказался разъем датчика коленвала, как и говорили уважаемые Жиша и Altr!!!:))) тем не менее, Моня заимела новую запчать - ИХМО новая катушка - это очень даже айс! :rolleyes: Двигатель заводится с полпинка, работает идеально ровно, пропала дерготня и помоему (может конечно показалось) гораздо меньше стал удар при переключении с 1 на вторую на АКПП.

Ребята, спасибо что оперативно откликнулись на мою траблу! Всем очень признателен за ответы и советы!!! Не знаю что бы делал без форума!

Изменено пользователем Dungus
Опубликовано
вобщем, сволочью оказался разъем датчика коленвала, как и говорили уважаемые Жиша и Altr!!!:)))

С выздоровлением!

Но. Ты бы все таки разобрал проводку, что идет на ДПКВ. Возможно дело не в разъеме. У меня осыпалась изоляция на проводах. На последних 30-ти сантиметрах.

Опубликовано

Ткните меня носом в ДПКВ и его разъем. Не могу найти :)

Опубликовано
Ткните меня носом в ДПКВ и его разъем. Не могу найти :)

Снизу загляни, он под площадкой с номером. В районе маховика, со стороны двигателя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Это не под таким синеньким колпачечком???

Я снимал свечи они были сухими, не смотря на то что крутил до этого до посинения! Поидее еслиб я их залил - должны бы быть мокрыми, хоть чуточку.. так???

При пропусках искры ЭБУ отключает форсунки неисправных цилиндров, поэтому , как правило ,свечи не мочит.,Также это происходит при сильном падении напряжения при пуске.( Насчёт Мондео не уверен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...