Maks22 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Не давно. разгадал загадку по поводу воды в на коврике пассажира.. Дело было в теплый летний день, решил снять обивки дверей, чтобы по чистить. снял и как только отнес их чистить начался хороший, но не долгий дождь.. и тут решил гнянуть откуда возможны протечки.. открываю дверь, и вижу картину, что снизу где динамик струйка. решил проверить и убедиться так ли это. взял снял и отключил динамик( стоит родной вместе с прилегающей бриблудой из под которой и сочилась вода. и снаружи начал поливать водой, и тут сюрприз по стеклоподъемнику с брызгами через это окошко прорывается вода.. решилась это проблема очень просто посадил димамики на герметик. по краю прошел. и ни чего не течет и теперь сухо.. испытания проходили и в дожди и с бутылкой водой. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 решилась это проблема очень просто посадил димамики на герметик. И так можно. Наружное уплотнение стекла худое. Подносилось, однако, за 7 лет. Удачи. 0 Цитата
Maks22 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 а там как не крути изнашивается не только резинка но и само стекло. конавки от песка и грязи. т.ч. новая резинка поможет но не решит проблему. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Музчины, каким образом со стороны салона (пассажирская половина) самостоятельно устранить течь слива конденсата климата? Уж очень не хочется снимать торпеду. Трубка слива проходима. Вода капает на улицу, а часть к сожалению в салон. Пришлось снять родную шумку и выжать из нее, ВНИМАНИЕ, 5 ЛИТРОВ воды. Место там конечно, ацццкое, не подлезешь при всем желании, ну уж все-таки, можно-ли обойтись без снятия торпедоса? 0 Цитата
Lexxxey Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Образовывалась лужа на ковре в ногах переднего пассажира След шёл по порогу изпод обшивки двери. Разобрал и увидел проблемму в оборжавевшем свете. Там стоит кронштейн и в этом кронштейне имеется желобок вот по нему и течёт водичка со стела. Заделал проход селиконом и изоляцию обшивки тоже хорошенько промазал. Проблемма ушла 0 Цитата
Nimier Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Проблема! Купил машину неделю назад, в процессе эксплуатации возникли вопросы, а именно (по теме): как то раз полилась вода из крепления козырьков к крыше, больше такого не было. Затем обнаружил, что есть вода в подсветке козырька пассажирского. в чем проблема и как ее устранить? кто сталкивался? мондео 2006 год 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) то есть вода в подсветке козырька пассажирского. в чем проблема и как ее устранить Оная опция мне не знакома, КАК ТАКОВАЯ, и что-то рекомендовать не в силах. Но, всё-таки. Твои земляки Мурман-2, Колун скорей всего смогут помочь т.к рядом. Стучи в личку, просись на аудиенцию. Удачи. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
psmor Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня была проблема с водой в салоне под ногами у задних пассажиров, и я нашёл причину следующим образом: В течении 30 минут подливал воду из бутылки (бутылка в качестве брызгалки) на крышу в районе двери, на стекла, на меж дверные зазоры. В результате увидел маленькую струйку под дверью на пороге в салоне. Стало понятно, что вода пробирается из нутри двери. Пришлось снять обшивку (оказалось снимается очень легко), под обшивкой находится шумоизоляция, посаженная по всему контуру на герметик. Так вот у меня было отслоение шумоизоляции от метала в нижней части двери, пришлось эту часть пролить герметиком. Воды теперь нет .. 0 Цитата
Zmiter Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Кто-нибудь пробовал менять именно наружное уплотнение стекла?Легко ли это сделать самому? Мне на офицальном сервисе зарядили 50 у.е. И то сказали, что ждать надо, так как нет в наличии. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Zmiter 0 Цитата
drof-mon Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 сегодня и у меня сия проблема вылезла: дилемма -меняли по каско лобовое и с месяц-полтора назад (дождей особых не было) регулировал правую переднюю двер (замок на открывание) , отводил шумку....но вода была на коврике, коврики не мокрые 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 сегодня и у меня сия проблема вылезла: дилемма -меняли по каско лобовое и с месяц-полтора назад (дождей особых не было) регулировал правую переднюю двер (замок на открывание) , отводил шумку....но вода была на коврике, коврики не мокрые Проверь прилегание панели к лобовому, которая закрывает салонный фильтр. Также на ней могли сломать при замене лобового канал для слива воды. И посмотри дренажную трубку отопителя/кондея 0 Цитата
DIN84 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 У меня такая же проблема правая сторона, обе двери, автомобиля текут после дождя, на поликах скапливается большое кол-во воды. В принципе нашел проблемное место "уплотнитель двери" плохо прилегает к двери в нижней части, но как решить ее не знаю т.к. покупать новые нет большого желания плюс по каталогу смотрел их стоимость почти 4 т.р. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F3D04FD0&sr=61 , плюс есть мнение что уплотнители всего лишь следствие того что изнашиваются шпильки на петлях? может кто то знает как это устранить не хочется вычерпывать воду из машины осенью 0 Цитата
Sergey Mykhno Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Добрый день! У меня Моня 3 появилась проблемка пошел сильный дождь не перестает уже 2 дня в результате чего начала вода попадать в салон через фильтр салона, недавно менял фильтр залил все герметиком. Подскажыте что делать???? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажыте что делать???? Проверь плотность прилегание пластикового жабо к лобовому, которая закрывает салонный фильтр. Тем более ты его не давно менял. Мог неплотно посадить внутренней частью. Также на ней могли сломать при замене лобового канал для слива воды. И посмотри дренажную трубку отопителя/кондея 0 Цитата
fyrex Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Проверь плотность прилегание пластикового жабо к лобовому, которая закрывает салонный фильтр. Тем более ты его не давно менял. Мог неплотно посадить внутренней частью. Также на ней могли сломать при замене лобового канал для слива воды. И посмотри дренажную трубку отопителя/кондея У меня к счастию не течет через фильтр салонный вода, однако при последней смене фильтра, так и не смог плотно надеть это самое жабо. Не становится она пазом и все, сколько не старался. Может быть есть какая-то хитрость ? Потому-что в прошлом году поставил без проблем... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Не становится она пазом и все, сколько не старался. Может быть есть какая-то хитрость ? Потому-что в прошлом году поставил без проблем... Попробуй пазы жабо почистить и смазать силиконовой смазкой. И место крепления жабо на лобовом тожк. Может тама грязь Изменено 14 августа, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
Sergey Mykhno Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Проверь плотность прилегание пластикового жабо к лобовому, которая закрывает салонный фильтр. Тем более ты его не давно менял. Мог неплотно посадить внутренней частью. Также на ней могли сломать при замене лобового канал для слива воды. И посмотри дренажную трубку отопителя/кондея Подскажы хоть где искать ету дренажную трубку отопителя/кондея??? Заранее благодарен. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажы хоть где искать ету дренажную трубку отопителя/кон Смотри сверху-вниз на моторном щите ниже 2-х резиновых трубок, что идут в салон на радиатор салона (не перепутай с блестящими трубками кондея). Там Z отразная рез. трубочка. Фонариком попользуйся. Это и есть дренеж конденсата из корыта. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Может быть есть какая-то хитрость Почистить паз для вставки в каждом жабо. Сначала вставить в паз левого жабо пластиковую вставку, потом всталять в правое жабо. Затем всю сборку монтировать на штатное место. Удачи. 0 Цитата
Sergey Mykhno Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Почистить паз для вставки в каждом жабо. Сначала вставить в паз левого жабо пластиковую вставку, потом всталять в правое жабо. Затем всю сборку монтировать на штатное место. Удачи. Спасиба! Сегодня вечером займусь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 @Sergey Mykhno Пожалуйста. Я перестараховался от попадания воды на салонный фильтр и затем в салон. Просто над корпусом салонного фильтра я разместил лист резины размером 30х20 см. Один конец которой положил на корпус фильтра, а другой пустил под один из саморезов, крепящих правое жабо. Как говорят "закрепил мёртво". Лист резины как бы полностью сверху защитает "больное место" и на работу фильтра в штатном режиме никак не влияет. Удачи. 0 Цитата
Sergey Mykhno Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 @Sergey Mykhno Пожалуйста. Я перестараховался от попадания воды на салонный фильтр и затем в салон. Просто над корпусом салонного фильтра я разместил лист резины размером 30х20 см. Один конец которой положил на корпус фильтра, а другой пустил под один из саморезов, крепящих правое жабо. Как говорят "закрепил мёртво". Лист резины как бы полностью сверху защитает "больное место" и на работу фильтра в штатном режиме никак не влияет. Удачи. Благодарю за дельны совет надо на выходных и себе также зделать. Потому что я с етим борюсь уже 2 года из 3 что у меня есть ФМ 3, с копейкой было намного проще. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 я с етим борюсь уже 2 года из 3 что у меня есть ФМ 3 А спросить у гарных хлопцев? Удачи. 0 Цитата
scaldspb Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Уважаемые коллеги, добрый день У меня текли все двери, кроме левой задней. Протечку я, кажется, устранил. Наклеил изнутри каждой двери на скотч полиэтиленовую пленку, чтобы она прикрывала динамик и стеклоподъемник). Проверил керхером и вчерашним ливнем - вроде не течет. Вопрос - как теперь просушить ковролин в салоне? С пассажирской стороны (где передняя дверь) он без проблем вытащился из-под пластиковой накладки порога, а вот на других - не хочет. Пластиковые накладки порогов трогать страшно, так как непонятно, как их снимать. Оставить так, пусть само сохнет? Накидать газет? Дело в том, что с пассажирской стороны сверху-то вроде все было сухо, а как отогнул ковролин - он изнутри сырой, хоть отжимай. Пойдет влага через верх или так и будет внутри оставаться? Кто как салон сушил после устранения протечек? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 как теперь просушить ковролин в салоне? Используя промышленный фен (но без фанатизма). Снимай пороги. Сложного ничего нет. Без циркуляции воздуха высушить ковровое покрытие очень трудно. Пойдет влага через верх или так и будет внутри оставаться? Ковролин начнёт гнить - сушить принудительным методом. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.