VasilVasil Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Уважаемые мондееводы Постоянно скрипит вот этот "ограничитель" в двери (металлическая планка между петлями), неоднократные смазывания не помогают или помогает временно. Дверь открывается ~~~ не совсем свободно. Может кто знает что в ответной части, той что внутри двери, может в ней собака зарыта. Остаюсь с надеждой и в ожидании. Изменено 12 августа, 2009 пользователем VasilVasil 0 Цитата
Toliany4 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Уважаемые мондееводы Постоянно скрипит вот этот "ограничитель" в двери (металлическая планка между петлями), неоднократные смазывания не помогают или помогает временно. Дверь открывается ~~~ не совсем свободно. Может кто знает что в ответной части, той что внутри двери, может в ней собака зарыта. Остаюсь с надеждой и в ожидании. Было такое. Пропшикал WD-шкой, несколько раз открыл/закрыл, еще раз пропшикал , еще раз открыл/закрыл. Все, больше не скрипит 0 Цитата
geraFM Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Было такое. Пропшикал WD-шкой, несколько раз открыл/закрыл, еще раз пропшикал , еще раз открыл/закрыл. Все, больше не скрипит И я заметил в выходные, открывая заднюю дверь, эту же проблемку... Вроде бы и обильно смазал силиконовой смазкой, а результата ожидаемого не достиг... 0 Цитата
Zuev Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 То же самое... думаю гяразь попала... надо мыть а потом смазывать... 0 Цитата
vitiokas1 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 privet vasil. po foto u tebia tam savsem sucho nado smazat ne tolkio samu tiagu , no i abizatelno to mesto gdie u tiebia na foto jasno vidno, gdie krepitsia k kuzovu, metaliceskaja planka krutitsia tam i jesli netu smazki to ocen skripit mnie ocen pomoglo - pshikalkoj tak dobro ablil i etu ciast i prasunul trubku v dver i tam zalil v sam mechanizm ja polziuju ne WD-40 , a maslo SP-80, ano mnie bolse nravitsia i prijatno pachnet i po moim testam ona luche prosasyvajietsia cem WD-40 udaci, 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Спасибо всем, на выходные помажу и попшикаю (хотя смазывал неоднократно). В то же время остается открытым вопрос - что внутри двери, может не должна она ходить метал по металлу. Если кто лазил врутрь двери прошу отписаться. Остаюсь в ожидании. Изменено 13 августа, 2009 пользователем VasilVasil 0 Цитата
mazuric Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 VasilVasil Сегодня только эту тягу менял,она у меня не скрипела,а щелкала при торможении и при трогании с места.Почти год не мог вычислить,где стучит,пока не снял ее и не проехался без нее.Имеет смысл просто ее заменить,так-как сама тяга входит в паз,который работает как-бы пружина,а края у нее из второпласта или типа того.Вот если сей девайс изношен,уже смазка не поможет.Может у кого-то устроено по другому,поправьте меня.Кстати снять эту тягу-5 минут делов. 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) смазка силиконовая - это лажа!!! WD - не смазка вообще!!! мазал графиткой или шрусом обильно закрывая и открывая дверь - эффект будет подольше )) Изменено 13 августа, 2009 пользователем Dima79 0 Цитата
mazuric Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 смазка силиконовая - это лажа!!! WD - не смазка вообще!!! +100000 мазал графиткой +10000000000000 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 смазка силиконовая - это лажа!!! WD - не смазка вообще!!!мазал графиткой или шрусом обильно закрывая и открывая дверь - эффект будет подольше )) Dima79 Именно графиткой мажу, эффект чувствительный но это несравнимо с открыванием передней двери. mazuric "Сегодня только эту тягу менял,она у меня не скрипела,а щелкала при торможении и при трогании с места.Почти год не мог вычислить,где стучит,пока не снял ее и не проехался без нее.Имеет смысл просто ее заменить,так-как сама тяга входит в паз,который работает как-бы пружина,а края у нее из второпласта или типа того.Вот если сей девайс изношен,уже смазка не поможет.Может у кого-то устроено по другому,поправьте меня.Кстати снять эту тягу-5 минут делов." Если можно, в двух словах как снять, дверь нужно разбирать чтобы добраться до ответной части, той что внутри двери?????? Остаюсь с Надеждой. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) VasilVasil Тоже задняя дверь, рычит . Теперь уже знаю как лечися(спасибо mazuric Dima79 )Думаю достаточно откруть две гайки М6 и узел окажется в руках,а дальше дело техники ,хочешь мой ,хочешь мажь ,хошь меняй полностю узел. Единственный подводный камень как мне кажется ,всё-таки есть - ведь узел называется "ограничитель двери", так вот ,когда он будет снят не нужно забывать ,что его нет ,и дверь может уйти больше положенного хода чем нужно, и появляется возможнось "травматизма" двери. Будь аккуратны, - всегда. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Boris63 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 VasilVasil Для того, чтобы лучше с этим разобраться, то снимай карту двери. Механизм откроется твоим глазам. Выводы после его исследования, надеюсь, получишь сам. Удачи. . 0 Цитата
mazuric Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Механизм откроется твоим глазам. Хрен там что увидишь,открутить два болта под торкс на стойке и две гайки на двеми м6 и все дела.Саму тягу вдавить в дверь,наклонить вниз и тянуть на себя.Короче все там понятно... 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Хрен там что увидишь,открутить два болта под торкс на стойке и две гайки на двеми м6 и все дела.Саму тягу вдавить в дверь,наклонить вниз и тянуть на себя.Короче все там понятно... mazuric К сожалению все оказалось немного иначе. Насчет болта торкс и двух гаек все верно, но чтобы достать ответную часть и весь механизм нужно снять обшивку двери и динамик, тогда рукой можно достать и вытащить ограничитель на обозрение. В той коробочке что в ответной части в двери (см. рисунок выше) пружина с фиксатором. Попшикал обильно внутрь, почистил снаружи (внутрь коробочки не залезть), смазал, результат тот же. А коробочка неразборная. Пока плюнул на этот ограничитель но "будем думать", но с уверенностью можно сказать что у ответной части в дверях, на пружине изнашивается пластиковое напыление (как говорилось выше) и тогда начинает ширкать железо по железу и смазка лишь временное, до замены, решение. С другой стороны даже в неудачах можно найти позитив. Позитив вот в чем (хотя это из другой темы на форуме) - чтобы сделать подсветку ручки двери на светодиоде не обязательно снимать обшивку, достаточно снять кнопку стеклоподъемника и пластиковую накладку ручки открывания двери. Это относится к дверям со стеклоподъемниками. Спасибо всем за советы и примудрости. Изменено 16 августа, 2009 пользователем VasilVasil 0 Цитата
astrob Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Добрый день! У меня Форд мондео 1999г. Водительская дверь скрипит страшно, и открывается туго. Снял ограничитель, разобрал, внутри фиксаторы с роликами, поджатые резиной. Ролики вращаются легко без усилия, были в смазке. Перед этим где-то за месяц смазывал направляющие солидолом (помогло на 3 дня скрип потом вернулся). Так вот не понятно ролики вращаются без усилия, откуда такой скрип дикий, звук трения по металлу. Может со смазкой промахнулся? Читал, что в основном используют графитку. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Тоже скрипит задняя правая дверь,полгода уже слушаю, смазка не помагает(:-. Купил на разборке другой ограничитель,как поставлю, отпишусь... 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Херачит с треском водительская. ПРи открытии и закрытии. Ну это пол беды, на любых кочках и пошатываниях скрип\треск в двери, в районе этой штуки, что описана выше. Она новая продаётся? Или же только б\у искать? пс. ну достала вкрай...хотя, как я понял, добиться тишины в салоне очень трудно. проще музыки навалить=( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 и открывается тугоПетли дверные иСчо смаж. Удачи. 0 Цитата
astrob Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Смазал графиткой ролики и направляющую ограничителя - пока тишина. Дверь ходит легко, фиксируется в 2-х положениях, прсмотрим насколько хватит. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поставил ограничитель с другой машины,скрип остался,проблема не ушла(:- Где искать скрип дальше? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поставил ограничитель с другой машины,скрип остался,проблема не ушла(:- Где искать скрип дальше? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 @Денис Пестерников, А петли норм?Дунь ВДшкой в них для пробы УДАЧИ! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Пробывал,не проходит(:- Год назад,когда варил пороги,я ету дверь снимал,и скорее всего чуток неправильно отрегулировал,но по зазорам все о.k. Надо еще с замками поиграться 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 @Денис Пестерников, А дверь случаем не провисает, даже слегонца? Попробуй от кузова откинуть ограничитель, и тогда точно узнаешь что скрипит. Если втулки на дверях подизносились то вполне может скрипеть при закрытии/открытии, а туда любую смазку сложно сунуть без разборки петель УДАЧИ! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Скину ограничитель и покатаюсь,а там видно будет. Отпишусь. P.S-спасибо,что помогаете и советуете 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.