Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так может щелкать компрессор кондея

Из твоей авы не понять откель ты, то ли с Сочей, то ли с Северов...но в Чебоксарах пока весной не пахнет, а кондей по конструктиву не могет щелкать при температуре ниже +5, а она - температура- нам только грезится :D

А если генератор то что???

Ставлю на муфту, если гена конечно не от автомата или не с 2.5 где их нет

Опубликовано

щелчки и на мой взгляд ближе к муфте генератора. Но ее можно заменить на шкив в принципе, потому что уж очень дорогая

Опубликовано (изменено)

Из твоей авы не понять откель ты, то ли с Сочей, то ли с Северов...но в Чебоксарах пока весной не пахнет, а кондей по конструктиву не могет щелкать при температуре ниже +5, а она - температура- нам только грезится :D

Ставлю на муфту, если гена конечно не от автомата или не с 2.5 где их нет

:) я везде :)

Если у него климат стоит там и в -20 будет щелкать

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано
Если у него климат стоит там и в -20 будет щелкать

Эээ камрад- ты не прав!!

Не будет!

Давление фреона зависит от температуры....При температуре ниже +5 датчик в системе низкого давления разомкнут, его контакты в цепи электромагнитной муфты компрессора....

Опубликовано

Интиресно если давление фреона перекачено, датчик низкого давления так же сработает +5 или его показатели сместятся в другой диапазон?

Опубликовано

Интиресно если давление фреона перекачено, датчик низкого давления так же сработает +5 или его показатели сместятся в другой диапазон?

показания датчика никуда не сместятся- это просто железка с микроскопическим "интеллектом" но вот есть еще датчик высокого давления- вот он не даст разорвать систему....Именно из за свойств фреона менять свой объем в зависимости от температуры заправка осуществляется строго по данным: сначала откачка- взвешивание- потом закачка по весу (про вакуумирование не бум говорить) все остальнон- кустарщина

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени. Есть вопрос по поводу натяжного механизма. Повторюсь, не ролика, а самого натяжного механизма. Если кто залазил в недры такогого, как он устроен, и насколько вообще надёжен? Там резина натягивает, или метал? И когда вообще, при каких пробегах лучше менять? Спасибо.

Изменено пользователем mosyawk
Опубликовано

И когда вообще, при каких пробегах лучше менять? Спасибо.

менять тогда, когда выполнять свою функцию не будет, или будет но плохо. Когда ремень будет прилично прогибаться под пальцами, тады меняй.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях поменял ролики.

Поставил как и советовал в посте №13 Plantation Daddy Optimal 0-N1497S и пришлось купить Gates T3619 вместо паразитного, так как у меня был залитый пластиковый. Gates металлический с подшипником NSK, единственное радиус у него больше на 1-2 миллиметра.

Шелест из под капота изчез, чего не произошло после перепрессовки подшипников.

Изменено пользователем Nikitos
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

привет всем)сейчас катался по набережной, и замел что при увеличении оборотов на любой передачи что то хрумкает пару секунд и затухает гдето на 3-х тысячах, звук доносится с района цепи грм, роликов может быть, что скажите? что под замену?

ПыСы заслонки коллектора заменены на новые 3 мая

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал весь топик и даже поменял подшипник на ролике по вышеуказанной инструкции, за которую отдельное спасибо.,

однако, не помогло.

У меня погрохивает натяжитель ремня на Duratec HE Mondeo III. Грохот похож на прокручивание разбитой обоимы подшипника или на колотый шарик, т.е. не вой а именно периодический грохот (раз в три секунды). Причем грохот появляется только после прогрева двигателя, когда температура в отсеке высокая, усиливается и учащается при появлении нагрузки на ремне (включен вентилятор, или передача на АКПП).

Место грохота нашел прикладыванием железки к различным агрегатам. Кроме ролика везде тихо. Грешил на сам ролик, поменял в нем подшипник, причем старый был на мой взгляд без криминала, не помогло. Сам ролик не за что не задевает, проверял. Не может быть такой ситуации что гремит пружина в натяжителе или ремень при разогреве так вытягивается что натяжитель умудряется биться об ограничитель?

Помогите, теряюсь в догадках.

Абсолютно идентичная проблема!Подшипник тоже менял-без результатов.Думаю натяжитель в сборе менять.У кого еще была похожая проблема?

Изменено пользователем DEN-impulse
Опубликовано

привет всем)сейчас катался по набережной, и замел что при увеличении оборотов на любой передачи что то хрумкает пару секунд и затухает гдето на 3-х тысячах, звук доносится с района цепи грм, роликов может быть, что скажите? что под замену?

ПыСы заслонки коллектора заменены на новые 3 мая

Ага! Разные ролики шумят по-разному. А вот слово хрумкает - очень у меня пробудило ассоциации. У меня это кратковременное хрумканье, по звуку металлическое, как будто что-то глухо полязгивает, возникает только при разгоне под небольшой и выше нагрузкой, и если открыть капот и снять черепаху, надавить на курок дросселя и резко его отпустить. Установил, что звук сей исходит 100% из генератора. Скорей всего обгонная муфта. Вот думаю заказывать новую обгонную муфту в купе с роликом натяжителя. Тоже он у меня подизношен солидно. Обгонную хочу взять INA 535007410. Вроде подходит на мою машинку. Но счас у меня другие траблы. Прогретая машина после продолжительной езды на разгоне стала совсем тупая. Скорей всего - бензонасос. Поеду измерять давление в рампе и по результатам тратить 300$. По-сравнению с роликами - совсем другая печать... Чтоб так франклины сваливались, как поломки в машине!)))

P.S. Никита88, хочется пожелать, чтоб в твоём случае я был не прав. Хотя это не худший вариант. Удачи.

Опубликовано

Ага! Разные ролики шумят по-разному. А вот слово хрумкает - очень у меня пробудило ассоциации. У меня это кратковременное хрумканье, по звуку металлическое, как будто что-то глухо полязгивает, возникает только при разгоне под небольшой и выше нагрузкой, и если открыть капот и снять черепаху, надавить на курок дросселя и резко его отпустить. Установил, что звук сей исходит 100% из генератора. Скорей всего обгонная муфта. Вот думаю заказывать новую обгонную муфту в купе с роликом натяжителя. Тоже он у меня подизношен солидно. Обгонную хочу взять INA 535007410. Вроде подходит на мою машинку. Но счас у меня другие траблы. Прогретая машина после продолжительной езды на разгоне стала совсем тупая. Скорей всего - бензонасос. Поеду измерять давление в рампе и по результатам тратить 300$. По-сравнению с роликами - совсем другая печать... Чтоб так франклины сваливались, как поломки в машине!)))

P.S. Никита88, хочется пожелать, чтоб в твоём случае я был не прав. Хотя это не худший вариант. Удачи.

не проще поставить простой шкив и забыть про обгонную муфту?
Опубликовано

Привет! А у тебя стоит просто шкив вместо обгонной муфты? Муфту же ведь придумали, чтоб избавить якорь генератора от крутильных колебаний коленвала. Я бы и шкив конечно поставил при наличии хоть какой-то информации типа отзывов. Но если на этот "припадочный" Вистеон ещё и просто ролик поставить... Короче, а в самом деле: кто-нибудь есть, кто делал такое? С уважением.

Опубликовано

Привет! А у тебя стоит просто шкив вместо обгонной муфты? Муфту же ведь придумали, чтоб избавить якорь генератора от крутильных колебаний коленвала. Я бы и шкив конечно поставил при наличии хоть какой-то информации типа отзывов. Но если на этот "припадочный" Вистеон ещё и просто ролик поставить... Короче, а в самом деле: кто-нибудь есть, кто делал такое? С уважением.

обгонная муфта стоит только на 1,8-2,0 л моторах с МКПП, остальные моторы с простым шкивом и ведь странное дело работают, а нужна оона обгонная муфта для защиты ремня
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброе утро.У меня вот какой вопрос.Ставлю генератор.Все ролики и ремень в порядке.Как поставить ремень?

Опубликовано

Всем доброе утро.У меня вот какой вопрос.Ставлю генератор.Все ролики и ремень в порядке.Как поставить ремень?

через арку отводишь трещоткой-удлинителем-головкой на 15 натяжитель (7) и натягиваешь на помпу (4) в последнюю очередь для удобства в одни руки

m8.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

здравствуйте скажите. у меня на холодную посвистывает толи ремень толи ролик какойто . понять не могу. но звук отчётливо слышно от узла где ремень.  хочу поменять ролики и ремень . фрукт у меня 2006 года 2.0 литра кондей итд.   хочу уточнить: натяжитель ремня приводного менять лучше в сборе? просто продаётся отдельно ролик на эту "станинку" ролик стоит 500. а со станинкой  1500, я не понимаю какую функцию выполняет эта станинка - обеспечивает силу которая и натягивает ремень посредством ролика который к ней крепится??.  2) с паразитным роликом всё понятно- вместо него просто новый !, есть ли какой нибудь 100% хороший ну или зарекомендовавший себя за разумные деньги ?

3)  какой ремень купить?? на экзисте я запутался там какие то клиновые, поликлиновые ремни, с разными колличествами зубьев. какой ремень нужен мне, на мой двигатель?

да и при замене ремня там нет никаких меток?? и прочей шелухи?  а то было дело с ваз 2109 :verymad:  и ее метками... 

жду наставлений :D 

Опубликовано

здравствуйте скажите. у меня на холодную посвистывает толи ремень толи ролик какойто . понять не могу. но звук отчётливо слышно от узла где ремень.  хочу поменять ролики и ремень . фрукт у меня 2006 года 2.0 литра кондей итд.   хочу уточнить: натяжитель ремня приводного менять лучше в сборе? просто продаётся отдельно ролик на эту "станинку" ролик стоит 500. а со станинкой  1500, я не понимаю какую функцию выполняет эта станинка - обеспечивает силу которая и натягивает ремень посредством ролика который к ней крепится??.  2) с паразитным роликом всё понятно- вместо него просто новый !, есть ли какой нибудь 100% хороший ну или зарекомендовавший себя за разумные деньги ?

3)  какой ремень купить?? на экзисте я запутался там какие то клиновые, поликлиновые ремни, с разными колличествами зубьев. какой ремень нужен мне, на мой двигатель?

да и при замене ремня там нет никаких меток?? и прочей шелухи?  а то было дело с ваз 2109 :verymad:  и ее метками... 

Я тоже думал ,что ролик или ремень .Заменил паразитный ролик ,натяжной в сборе и ремень,а оказалось что свист идет из генератора.

Опубликовано

@kezevo, свист от ремня или ролика исключить очень просто - полей водичкой на ремень или ролик. Свист пропал - значит они. Если не пропал - может быть генератор, помпа, ГУР

Опубликовано

Мне определили на СТО прибором "Фанедоскоп" взяли всего 50 руб.А я сам хотел определить ,что это свистит только деньги потратил .

Опубликовано

На роликах я заменил только подшипники, как тут описывалось, но после того как поменял компрессор кондера понял, что жить мне именно он не давал (подшипник шкива кондера) :D . Ремень возьми Gates6PK2228. Себе буквально заменил на прошлых выходных. Качество очень достойное, использую эту фирму уже порядка 5-6 лет, как ГРМ так и ручейковые.  Мой в сырую погоду начал иногда пищать. Видимо после того как компрессор заклинил, его немного подожгло, да и пробег слава богу уже под 200, а по факту может еще 50 накинуть надо :D

Опубликовано

Я тоже думал ,что ролик или ремень .Заменил паразитный ролик ,натяжной в сборе и ремень,а оказалось что свист идет из генератора.

и чо делал?? менял ? чинил ? или забил?  . не ну ремни то хочу заменить . понятия не имею меняли ли их когда то ... ведь не всегда ремень рвётся как клинит ролики . вследствии чего рвётся ремень 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...