maxim1232 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 В чубботу поменял ролик натяжителя-се вместе обошлось в 600 рублей. Запчасть+работа-300+300. Но шум какой-то остался. Думаю может надо еще и паразитный ролик менять? Какую фирму лучше брать? 0 Цитата
andgy Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 В паразитном родном(с железным корпусом) проще подшипник заменить, а так выбор там не большой. Я брал Gates вроде, все ничего, только болт мягкий, когда подзатягивал начала головка слизываться. 0 Цитата
Яша Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 В паразитном родном(с железным корпусом) проще подшипник заменить, а так выбор там не большой. Я брал Gates вроде, все ничего, только болт мягкий, когда подзатягивал начала головка слизываться. На последнем рестайле 2006+ все ролики пластиковые... 0 Цитата
Яша Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 У меня глюков нет, поменял 2 тысячи назад оба ролика, оба были пластиковые, к моменту замены приняли форму эллипса оба, паразитный ролик ролик брал оригинал (пластик) ролик натяжителя Рувиль, в конечном этого поставил натяжитель в сборе Гейтс. 0 Цитата
andgy Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 На рестайле все ролики пластиковые... Ну так по номеру дорестайла можно заказать, они по размерам одинаковые. 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Доброго всем дня! Наконец я добрался до своих роликов, не нравились они мне давно - очень шумно работал двигатель. Ремень решил поменять заодно, стоит не великих денег, а пробег уже приличный, 120тыс. км. Ролики пока покупать не стал, думаю сниму - погляжу что к чему, а потом уже куплю. Вот вчера занялся этим делом. Первое во что уперся - не смог ослабить натяжной ролик, пробовал и из под колеса и сверху - никак. Т.к. рядом лежал новый ремень, решил старый скинуть не отводя ролика. Скинул вроде с помпы (могу ошибаться), в общем с гладкого шкива, при этом прилично повредив старый ремень. Открутил обводной ролик - шумит, скрипит. Открутил натяжитель, ролик натяжителя шумит, скрипит. Натяжитель не шевелится. Зажал в тиски, рычагом смог повернуть, но усилие очень большое, да и ходит он как-то неравномерно, как будто цепляется за что-то. Просидел пол дня на форуме и запутался окончательно, в связи с чем возникло несколько вопросов: Ролик обводной 1) Стоит ли в нем менять подшипник, обрезая кромку? если честно не доверяю я этому способу, если кромка есть, значит для чего-то она нужна. 2) Подскажите код такого ролика? здесь на форуме был разговор про обводной ролик, но везде про железный, а у меня пластик Натяжитель + ролик натяжителя По натяжителю у меня такой вопрос: нормален ли такой тугой ход? (руками никак, ток рычагом) и не очень плавный ход? Нужно ли его менять или этот нормально поработает? Подскажите плз коды натяжителя и ролика натяжителя, а то в каталогах почему-то несколько вариантов, не пойму чем отличаются... В общем запутался я совсем, выручайте ) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zamena%20rolikov.php 0 Цитата
MustDied Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 хочу поменять ролик натяжителя с механизмом натяжения. Что посоветуете? Пробег 162000 говорят выработка присутсвует, ролик зимой поскрипывает на холодную и ремешок когда кондей работает посвистывает иногда. Оригинал или нет? 0 Цитата
zhey Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 хочу поменять ролик натяжителя с механизмом натяжения. Что посоветуете? Пробег 162000 говорят выработка присутсвует, ролик зимой поскрипывает на холодную и ремешок когда кондей работает посвистывает иногда. Оригинал или нет? как определил, что именно он поскрипывает? 0 Цитата
MustDied Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 это чистое мое предположение "на слух" либо генератор ну механизм все равно менять, заодно и ролик 0 Цитата
zhey Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 это чистое мое предположение "на слух" либо генератор ну механизм все равно менять, заодно и ролик У мня такой же пробег, не видел смысла механизм менять 0 Цитата
MustDied Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 смотрел знакомый мастер, сказал не критично но уже и не новенький, натяжка ослабла 0 Цитата
MustDied Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Заказал обводной ролик SKF VKM 34051 и натяжитель FORD 1 306 666 Изменено 3 июня, 2011 пользователем MustDied 0 Цитата
MustDied Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подскажите фирма gates как? предстоит замена натяжного механизма, оригинал или нет? 0 Цитата
zhey Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Jp Group BE1006 Ролик обводной приводного ремня 1 5 275,99р. Вот этот ставил на натяжитель, все четко подошло Изменено 2 июня, 2011 пользователем zhey 0 Цитата
zhey Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подскажите фирма gates как? предстоит замена натяжного механизма, оригинал или нет? Gates нормальная фирма 0 Цитата
Horus Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Народ, как определить износ обводного ролика(который возле генератора стоит вверху). У меня с того места слышны похрустывания/побрякивания и сам ролик на холостых типа восьмёркой ходит. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 как определить износ обводного ролика Вот ты и определил типа... 0 Цитата
Horus Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Просто мне ещё говорили что это может быть генератор. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 на холостых типа восьмёркой ходит А при чём ту гена? 0 Цитата
Horus Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А при чём ту гена? Может муфта звуки издаёт такие? Если нет, то как менять обводной ролик? 0 Цитата
Coope® Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Подскажите плиз, есть ли ролик без натяжителя отдельно! Если есть то какой лучше взять и сколько будет стоить? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Подскажите плиз Пост 108, в этой теме и даже на этой странице... 0 Цитата
Horus Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) JP Group BE1006 - это ролик натяжной, т.е. отдельно ролик. Я как раз его брал, встал идеально. Экзист пишет что это обводной, это как понимать? Вообще интересная ситуация, вот этот ролик http://eshop.jpgroup.dk/xProductCatalogue/productDetails.aspx?id=BE1006&Group=2459 Но везде он идёт как обводной, от мондео 93 до 07 года, и на схеме http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=5BE00015 тоже его видно под номером 13. В моей моне он выглядит также но стоит в другом совершенно месте. Как я предполагаю у нас (нам м3 2.0 бенз) на натяжителе стоит обычный стандартный ролик, номер на который форд благополучно заныкал. Только не ясно почему распространённый ролик(ко всем мондео подходит) а делает его только турция. Изменено 15 июля, 2011 пользователем HORUS 0 Цитата
osa_td Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Всем хороших выходных. Почитал форум, но не помогло. После дождей и езды по лужам засвистел ремень (или ролик?) начало падать напряжение в бортовой сети. Когда все сухо, все работает без проблем.Подскажите, что готовить на замену? Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.