ZRoman Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Всем привет, ну вот у меня тоже видимо накрылся гена, скажите плиз 1. чтобы у нас снять гену нужна яма или все можно снять черех верх? 2. кто что может сказать о гене 1260801FD, а то думаю его прикупить и поставить, ну а свой старый отремонтировать и будет прозапас ) "только я еще не знаю какой там у меня был старый" 3. Вот какие у меня симптомы, я писал конечно в теме про сцепу, но с ней все в порядке оказалось, так вот в начале очень иногда пропадала тяга, точнее раза 3-5, и один раз при пропадании тяги загорелся аккум, так вот сегодня поехал в деревню ну и там загорелся аккум, но если я даю примерно 1300 оборотов и более аккум потухал, из деревни конечно получилось дотянуть до дома в город примерно 75 км получилось, но уже перед домом стали лампочки разные на панели загораться, а потом вообще вся панель потухла, но я как раз к "счастью )" котился с горы и в конце горы авто завелось и я смог проехать еще примерно 1.5км. и все потухло и метров 30 я толкал авто до парковки на против дома ), так вот что может быть в данном случае с геной? "литорический вопрос )", так аккум сам в деревне показывал тестером 12.54, а когда заводишь 12.02, когда ХХ, то загорается лампа, газнешь снова тухнет, но вот на тестере больше 12.3 ни разу не поднималось электричество (, может просто щетки? ) Изменено 30 июня, 2013 пользователем ZRoman 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Всем привет, ну вот у меня тоже видимо накрылся гена, скажите плиз 1. чтобы у нас снять гену нужна яма или все можно снять черех верх? 2. кто что может сказать о гене 1260801FD, а то думаю его прикупить и поставить, ну а свой старый отремонтировать и будет прозапас ) "только я еще не знаю какой там у меня был старый" 3. Вот какие у меня симптомы, я писал конечно в теме про сцепу, но с ней все в порядке оказалось, так вот в начале очень иногда пропадала тяга, точнее раза 3-5, и один раз при пропадании тяги загорелся аккум, так вот сегодня поехал в деревню ну и там загорелся аккум, но если я даю примерно 1300 оборотов и более аккум потухал, из деревни конечно получилось дотянуть до дома в город примерно 75 км получилось, но уже перед домом стали лампочки разные на панели загораться, а потом вообще вся панель потухла, но я как раз к "счастью )" котился с горы и в конце горы авто завелось и я смог проехать еще примерно 1.5км. и все потухло и метров 30 я толкал авто до парковки на против дома ), так вот что может быть в данном случае с геной? "литорический вопрос )", так аккум сам в деревне показывал тестером 12.54, а когда заводишь 12.02, когда ХХ, то загорается лампа, газнешь снова тухнет, но вот на тестере больше 12.3 ни разу не поднималось электричество (, может просто щетки? ) может просто снять да разобрать? а если не хочешь читать и вникать, то дуй в сервис, там помогут кошельку похудеть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/index.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/razb_generator.php 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 может просто снять да разобрать? а если не хочешь читать и вникать, то дуй в сервис, там помогут кошельку похудеть. http://mondeoclub.ru...um/topic/75496/ http://www.mondeoclu...t/fm3/index.php http://www.mondeoclu...l/generator.php http://www.mondeoclu...b_generator.php Спасибо, последние две темы не читал, не нашел их. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Это хроническое у данной машины. Поставил гену 15 000 км назад WAI новый. Когда менял генератор, поставил новый АКБ. 4000 назад начала периодически мелькать лампочка АКБ, то загорится, то погаснет, не систематически. Сейчас же на холостом ходу горит постоянно, даю газа еду с хорошим газом, чуть ли не кик-даун на постоянной основе - пропадает. По компу: с включенными габаритами 13.7-13.9 с включенным кондеем и габаритами - 12.6- 12.9 Приборы также на холостом ходу подмаргивают. Прошу совета, менять его или дальше продолжать ездить и наблюдать за показаниями компа до определенной отметки? Просто не хотелось бы внезапной смерти гены и чтобы он еще за собой потянул почти новый АКБ. P.S. Слышал, что у генераторов WAI (и китайцев в целом) реле-регулятора не очень..и оно может "капризничать".. Изменено 11 июля, 2013 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Лампочка может загораться из за плохого контакта в фишке линии, по которой управляется генератор. Мерцание, скорее всего на таком гене не победить. Ты снимешь его, будешь проверять на стенде, он будет работать идеально.Все комплектующие отдельно тоже будут функционировать. А соберешь, будет моргать. Покупай оригинальный. Хотя конечно можно и помучиться, если есть время)))) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 @FrankieMorello, у меня такие симптомы были, когда диоды погорели. Сначала помаргивала лампочка, а потом просто загорелась и не тухла. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Лампочка может загораться из за плохого контакта в фишке линии, по которой управляется генератор. Мерцание, скорее всего на таком гене не победить. Ты снимешь его, будешь проверять на стенде, он будет работать идеально.Все комплектующие отдельно тоже будут функционировать. А соберешь, будет моргать. Покупай оригинальный. Хотя конечно можно и помучиться, если есть время)))) В выходные постараюсь снять почистить фишки и посмотреть. Меня главный вопрос мучает: Как определить, что ему осталось совсем немного "жить" ? Какие признаки? Не хочу я еще раз менять АКБ. @FrankieMorello, у меня такие симптомы были, когда диоды погорели. Сначала помаргивала лампочка, а потом просто загорелась и не тухла. У меня она горит не на постоянной основе, газ даю - пропадает, на холостых или когда газ отпускаю на ходу - горит. Бывает очень редко пропадает на минут 5, в пробке например. Изменено 11 июля, 2013 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 @FrankieMorello, у меня такие симптомы были, когда диоды погорели. Сначала помаргивала лампочка, а потом просто загорелась и не тухла.то же было у меня, сгорел один диод 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Прошу совета, менять его или дальше продолжать ездить и наблюдать за показаниями компа до определенной отметки?Просто не хотелось бы внезапной смерти гены и чтобы он еще за собой потянул почти новый АКБ. На твоем месте я бы протестил гену у Фролова. И по его выводам принял бы решение - ремонт или обмен с доплатой на восстановленный. А если восстановленный гена будет Вистеон или там БОШ - я бы взял восстановленный 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Как определить, что ему осталось совсем немного "жить" ? У меня она горит не на постоянной основе, газ даю - пропадает, на холостых или когда газ отпускаю на ходу - горит. Бывает очень редко пропадает на минут 5, в пробке например. как определить... да наверно ни как. Газ даешь - двиг немного наклоняется, появляется контакт. ну и наоборот... 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 На твоем месте я бы протестил гену у Фролова. А если восстановленный гена будет Вистеон или там БОШ - я бы взял восстановленный чего гадать то, езжай к спецу. 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Вопрос такой поставил гену no name пришлось выбора на трассе далеко от дома не было горит лампа аккума обогрев лобового не работает сказали домоой доедешь, я и доехал а теперь хочу разобраться что менять в новом гене реле регулятор на TRANSPO F611 или как мне сказали ошибку надо сбросить и будет все ок я смотрел у меня сейчас стоит реле регулятор тоже транспо но номер другой Изменено 14 июля, 2013 пользователем Pogorelov_Oleg 0 Цитата
staska Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 у меня была такая проблема!оказалось дело в провадах которые идут к фишки!был оборван!посмотри провода.у меня он окислился и оборвался примерно на растояние 10см от фишки! 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Вопрос такой поставил гену no name пришлось выбора на трассе далеко от дома не было горит лампа аккума обогрев лобового не работает сказали домоой доедешь, я и доехал а теперь хочу разобраться что менять в новом гене реле регулятор на TRANSPO F611 или как мне сказали ошибку надо сбросить и будет все ок я смотрел у меня сейчас стоит реле регулятор тоже транспо но номер другой хочется конечно тебе подсказать, да вот не понятно как это сделать. ))) ты написАл... Мне чего то поставили, не знаю чего и не понятно как. И не ясно из чего это чудо состоит.))) Как подсказать то тебе? Снимай и разбирайся, чего там у тебя. Сбросом ошибок тут не обойтись. 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Вот непонятно менять реле и сброс ошибок? мож знающие ответят 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 @Pogorelov_Oleg, без обид. Знающие уже здесь мильон раз отвечали. читай. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 хочется конечно тебе подсказать, да вот не понятно как это сделать. ))) ты написАл... Мне чего то поставили, не знаю чего и не понятно как. И не ясно из чего это чудо состоит.))) Как подсказать то тебе? Снимай и разбирайся, чего там у тебя. Сбросом ошибок тут не обойтись. от фокуса или транзита ему впарили) 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @Pogorelov_Oleg, Знающие уже здесь мильон раз отвечали. На доброе здоровье. Удачи))) 0 Цитата
callla Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 У меня на бывшей машине : Kia Shuma, стоял АКБ на 10 ампер больше чем положено-машину купил в таком виде. Катался без проблем, но стоило один раз забыть выключить фары, так сразу настала хана АКБ и заряжаться он не хотел, даже через зарядное устройство! Купил тот самый Varta Dynamic, практически по положенному амперажу в час, ну там было всего на 2 больше чем положено, так вот он пахал на ура. Даже когда забывал врубить фары, на завод хватало и заряжался нормально, и самое главное зимой не разу не было такого чтоб машина не завилась с первого раза. Мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер. Если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" , а летом наоборот! Кстати машинке 8 лет, пробег по моему 160 т. км. Купил в точности такой же : http://tdauto.ru/collection/278x175x175/product/akkumulyatory-varta-silver-dynamic-574402075 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @callla, приветсвуем новеньких. Исправь свой профиль : авто год двигло коробка кузов, а не просто mondeo 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) как подружить Генератор бош и мондео 3 Изменено 22 июля, 2013 пользователем Pogorelov_Oleg 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 как подружить Генератор бош и мондео 3 что значит подружить - мозг не видет гену и горит лмапа АКБ . Скорее всего на гене не то реле-регулятор. Ты конкретнее опинши ситуацию или стукнись в личку к Frolov 0 Цитата
Frolov Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Здесь я. Никак не подружить. Про бош уже было , с номерами и фотографиями. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Frolov 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 как подружить Генератор бош и мондео 3 Никак не подружить. А подробности спроси у Сергея. Да Сереж а не мог бы в двух словах написать по чему? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) У боша есть генератор от транзита, внешне очень похожий на наш, и его даже можно к нам поставить. Но увы... . Регулятор там не тот. И заменить его нечем, т.к. бош не выпускает регулятор, который стыкуется с PCM FM3. Но при очень высокой глубине кулибинства возможно принципиально переделать схему управления генератором. Только кто будет кулибинствовать? Изменено 23 июля, 2013 пользователем Frolov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.