Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

пробило прокладку впускного коллектора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем вчера вечером при очередном отжиге услышал страааанный свист из под капота, благо ближе к дому было - облазили все и вся, свистит в движении при резком ускорении от 2000 или без нагрузки за 3500 когда резко поднять обороты... вообщем я сразу сказал - дырка где-то в тракте, стали искать... вообщем долго описывать мытарства по поиску и локализации свиста не буду, сегодня уже после полутора часов пыток уже в сервисе - на кантемировской - дизель-стандарт, не реклама ни разу, просто ребята мучались до тех пор пока не нашли... молодцы...

нашли вообщем - сифонит из под 6-7 впускного колодца снизу - видимо пробило прокладку или как-то неровно легла - когда мыли... вообщем брал я не оргининал за что и поплатился...

теперь внимание вопрос - так катать со свистом или пока поставить коня на стоянку пока новые прокладки не придут? я вот криминала не вижу если так катать, ибо не коптит, расход в норме, вообщем может я чего не понимаю, но думаю кроме как свиста криминала тут нет - ну чуток конечно давление не доходит наддува до нормы - ну ладно, прет нормально если покрутить...

че думаете?

Опубликовано
вообщем вчера вечером при очередном отжиге услышал страааанный свист из под капота, благо ближе к дому было - облазили все и вся, свистит в движении при резком ускорении от 2000 или без нагрузки за 3500 когда резко поднять обороты... вообщем я сразу сказал - дырка где-то в тракте, стали искать... вообщем долго описывать мытарства по поиску и локализации свиста не буду, сегодня уже после полутора часов пыток уже в сервисе - на кантемировской - дизель-стандарт, не реклама ни разу, просто ребята мучались до тех пор пока не нашли... молодцы...

нашли вообщем - сифонит из под 6-7 впускного колодца снизу - видимо пробило прокладку или как-то неровно легла - когда мыли... вообщем брал я не оргининал за что и поплатился...

теперь внимание вопрос - так катать со свистом или пока поставить коня на стоянку пока новые прокладки не придут? я вот криминала не вижу если так катать, ибо не коптит, расход в норме, вообщем может я чего не понимаю, но думаю кроме как свиста криминала тут нет - ну чуток конечно давление не доходит наддува до нормы - ну ладно, прет нормально если покрутить...

че думаете?

Фихня в том что воздух мимо фильтра подсасывает, что не есть гуд - песок пыть и т.д.

А герметиком там никак не заколхозить на время?

Опубликовано

во впускном - подсасывает? там наоборот из под впускного подсифонивает наружу

какой герметик - там давление такое, что рукой патрубок не удержать чуть сдавленным

также там на вид - зеркалом смотрели, дырка наверное с иголку, ибо коллектор все же плотно прилегает - т.е. нашли чисто по тому, что там потеет, вытерли, газуем - на глазах пот появляется и свист трубкой именно оттуда

Опубликовано
во впускном - подсасывает? там наоборот из под впускного подсифонивает наружу

Туплю машинка то турбированая, это у атмосферников подсасывает....

Опубликовано

нашел в мажоре прокладки в наличии, сегодня забираю и завтра еду менять - посмотрим что там порвалось...

Опубликовано

Все тоже самое случилось со мной сегодня,так же услышал свист при ускорении,тоже после 2 тысяч оборотов начинает шипеть,ды так неприятно зараза,сразу в ближний сервис на варшавку,там посмотрели джамшуты и приговорили прокладку головки блока,так как увидели масло на коллекторе между турбинкой и головкой блока.Послал нахрен этих джамшутов,так как там прокладка металлическая и машина еще не старая,позвонил к официалам,2600 диагностика,запись на следующий месяц,сразу отпало,так как машина нужна уже сейчас,можноли так ездить потихоньку,мне завтра километров 70 надо ну обязательно.,а потом тож рвану на кантемировку.

Опубликовано
нашел в мажоре прокладки в наличии, сегодня забираю и завтра еду менять - посмотрим что там порвалось...

По чем прокладки то и скока будет работа стоить?

У вас масла нигде нет?

Опубликовано

прокладки 208 руб, в наличии в мажоре на 47ом км мкада, у них осталось еще 4 штуки и 5 штучек есть в мажоре на 19ом км мкада

гыгы - масло там же есть где и у вас - между крышкой клапанной и головой, но это думаю почти норма, ибо я при покупке смотрел сколько 2.2 машин - у всех более-менее есть налет, у меня налет появляется активнее, если поджигать...

думаю может завтра мастеров попрошу крышку протянуть

Опубликовано
прокладки 208 руб, в наличии в мажоре на 47ом км мкада, у них осталось еще 4 штуки и 5 штучек есть в мажоре на 19ом км мкада

гыгы - масло там же есть где и у вас - между крышкой клапанной и головой, но это думаю почти норма, ибо я при покупке смотрел сколько 2.2 машин - у всех более-менее есть налет, у меня налет появляется активнее, если поджигать...

думаю может завтра мастеров попрошу крышку протянуть

А сколько за ремонт просят? Блин,ну как вы думаете,ездить то можно?

Опубликовано

снять-поставить впускной 1400

ездить думаю можно, сегодня с Сашей (Лазером) поговорил, он посоветовал таки заменить, я просто завтра в ярославль стартую и очень не хочется на переславских горках при обгоне очередном получить спираль в подарок

Опубликовано
снять-поставить впускной 1400

ездить думаю можно, сегодня с Сашей (Лазером) поговорил, он посоветовал таки заменить, я просто завтра в ярославль стартую и очень не хочется на переславских горках при обгоне очередном получить спираль в подарок

Спасиб успокоили,завтра отпишитесь,а то я только в воскресенье освыбожусь

Опубликовано

кстати про официалов, в мажоре на 19ом мне дырку нашли прямо завтра в любое время после 12.00... типа приезжайте, 3500 все сделаем - были посланы с такими ценами за замену прокладок в сад

Опубликовано (изменено)
А сколько за ремонт просят? Блин,ну как вы думаете,ездить то можно?

Да можно, ничего не случится, это ж не выхлопные газы, которые пожечь много чего могут. Ну посвистывает, ну поддымливать может, ну тупее чуть станет, а так, не смертельно.

Изменено пользователем _dark_man_
Опубликовано

смесеобразование будет не таким как надо и при ааактивном ускорении можно чек запросто словить - турба будет дуть, а давление на входе будет уже не то...

пишу с сервиса, мастер снимает впускной, про масло на крышке - сказали забить, им доверяю

Опубликовано

гыгы... сняли... не поймите привратно, но как в том анекдоте - евхеи, не жалейте сахара...

вообщем прокладки не оригинальные просто гаааамно, фотки выложу как до работы доеду, вообщем моем коллектор, ставим родные и собираем

Опубликовано

Вы мне подкиньте координаты и контакты в личку,и узнайте завтра они работают иль нет,прилечу с утра.

Опубликовано

А как же родные ставите,ониж дырявые?А может просто достаточно было протянуть коллектор?

Опубликовано

имел в виду, что ставим оригинальные, которые вчера в мажоре брал

ща чуть позже фотки выложу того гуано под названием не оригинал, во что они првратились меньше чем за месяц

контакты их на сайте их же, название выше - в яндексе сразу находится, позвоните запишитесь, ибо ща сезон отпусков, места по записи

Опубликовано

Позвонил,сказали завтра приезжайте,и тут сразу вспомнил,что недаано мне промывали клапан и коллектор,и видел как одна прокладка порвалась,они тогда от бензина все раздулись и одна лопнула,их так все и поставили,вот она скорей всего и засвищала.Я фоты выкладывал в спирали с месяц назад.

Опубликовано

Вот облом,завтра работаю,даж за прокладками сгонять некогда,в воскресенье сам сделаю :(

Ну где фоты то?

Опубликовано

да блин, я в офисе MS, у меня отсюда фтп не работает, на форум цеплять места нет у меня...

скажи почту в личку - кину почтой

Опубликовано

Фоты глянул.Звонил в АвтоПассаж на Варшавке,сказали что все прокладки есть в наличии,цена 210 штука,но в связи с кризисом отдел запчасти с тал работать не 24 часа в сутки как раньше,а с 10 до 17.30 суб.,воскр., выходные,опять я пролетаю с покупкой :angry:

Опубликовано (изменено)

Сегодня выдался свободный день,поехал купил 8 резиновых прокладок на впускной коллектор,все сделали,выехал,опять свищит,искали искали,не нашли,поехал на кантимировскую,там сразу нашли,оказывается патрубок дырявый,который идет от клапана ЕГР и до интеркуллера,на заказ у них полторы недели 2800,нашел на Ленинском за 2100 через 5 дней привезут,в наличии не смог найти нигде,вот номер запчасти 1222831

Изменено пользователем SRX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...