zullik Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Спасибо большое. И еще, хотоел бы высказать одно мое утверждение: я был первым и единственным владельцем Форд Фокус с 2007 года, машинка до 2011 года пробежала 320 тыс.км., заменил только заднюю прав. стойку и лев. шаровую, больше меня машина не беспокоила и продал её знакомому (пробег немного смотал 150тыс.), который на нее молится и говорит, что "машина в идеале". Поэтому я решил пойти дальше и купил Мондео. С первых тысяч километров она показывабла свой характер и качество сборки. Сначала отказал электропривод водительского сидения, затем завыл натяжной ролик, с ГУРом механики трахаются уже 3 месяца, то бачок то насос ГУРа, теперь стойки. Блин, мне кажется или Фокус собирали качественне чем Мондео (хотя должно быть наоборот)??? Кстати, и Фокус и Мондео мои собирались на одном и том же заводе, в Всеволжске. Какая-то херь одним словом.
chentsov Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 . Какая-то херь одним словом. это касается всех автомобилей после 2008 года выпуска. и чем дальше тем хуже качество
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 с сайта форд Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford, проданных с 01/08/2010 На легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 3 года или 100 000 кмпробега (в зависимости от того, что наступит раньше)2??????????Да???.... Значит, я видно...-реально упустил это, как то, и оттуплился?!... Ну чо ж...-спасибо, значит-все окей у меня!!! ну понимаешь, чтобы определить что это ты по ямам гонял ОД нужно провести независимую экспертизу. Ни один ОД это не сделает. проще будет поменять Ну так то-ДА, все верно.... Когда то...-мне поменяли опорник на ФФ2-тоже без проблем, этот раз...-наконечник..
о.Виталий Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Передняя стойка в масле, но масло только под пыльником, то есть чтоб увидеть надо домкратить и поднимать пыльник, тогда видно и запах масла. Стойка вроде не стучит, гарантия или нет чтобы заменили? Стойки с эл регулировкой степени жесткости, и цена 21000 штуки, не хочется потом за свой счет менять))
kent12345 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Передняя стойка в масле, но масло только под пыльником, то есть чтоб увидеть надо домкратить и поднимать пыльник, тогда видно и запах масла. Стойка вроде не стучит, гарантия или нет чтобы заменили? Стойки с эл регулировкой степени жесткости, и цена 21000 штуки, не хочется потом за свой счет менять)) Безусловно гарантия. Абсолютли!
thebadman Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Передняя стойка в масле, но масло только под пыльником, то есть чтоб увидеть надо домкратить и поднимать пыльник, тогда видно и запах масла. Стойка вроде не стучит, гарантия или нет чтобы заменили? Стойки с эл регулировкой степени жесткости, и цена 21000 штуки, не хочется потом за свой счет менять)) 100% гарантия без вопросов лишних
о.Виталий Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо всем! Завтра в Оренбург поеду, у нас закрыли дилера теперь за 280 км ехать((
barracuda Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Доброго времени суток,форумчане! Подскажите пж появился скрежет под капотом,походу ролик генератора! У ОД это гарантийный случай? Чем руководствоваться,на что ссылаться? Моня 4 почти 3 года,около 30 000 пробег! Заранее благодарен!
chentsov Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Доброго времени суток,форумчане! Подскажите пж появился скрежет под капотом,походу ролик генератора! У ОД это гарантийный случай? Чем руководствоваться,на что ссылаться? Моня 4 почти 3 года,около 30 000 пробег! Заранее благодарен! ну что за вопрос гарантийный или нет? я же писал! все что сломал не сам - гарантия!
drakula_51 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @о.Виталий, тебя тут обнадёжили все... Судя по профилю: "форд мондео экобуст240Titanium Black 12г.белый" - так что если авто покупки января 2012 - то НЕ гарантия. В ином случае - торопись, ибо: В дополнение ко всем исключениям, описанным в «Сервисной книжке» для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега: ...• Амортизаторы и стойки Макферсона....
drakula_51 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @chentsov, надо тебя Самым Главным инженерм по гарантии ФСХ в России назначить. Не стесняйся, если нужно будет проголосовать - стучись в личку
о.Виталий Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @drakula_51, да все был у них, сказали все в порядке все чудесно, стука нет ты свободен. Так что эт гарантия сплошные нервы.
drakula_51 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Так что эт гарантия сплошные нервы. В твоём случае желательно побороться, ибо ценник на регулируемые амртизаторы (IVDC) стОит того. Нужно письменно завить потёки, сфотографировать их и получить на это письменный ответ про "не гарантию". Дальше дело юристов - они любят такие дела, останется только наблюдать со стороны. Не думаю, что подтекание гидравлики (коей является амортзатор) является закреплённой в Техрегламенте нормой.
Fl1nt Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Скажите а как ухнать на гарантии у меня авто или нет? 2010 год 60 тыщ пробега
thebadman Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Скажите а как ухнать на гарантии у меня авто или нет? 2010 год 60 тыщ пробега Дата покупки авто у ОД какая? С момента покупки 3 года гарантия либо 100тыс пробега. Для авто проданных до 01/08/2010 была гарантия 2 года. Потом стала 3.
Fl1nt Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Дата покупки авто у ОД какая? С момента покупки 3 года гарантия либо 100тыс пробега. Для авто проданных до 01/08/2010 была гарантия 2 года. Потом стала 3. у ОД это июнь 2010
NAlex Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У моего Мони в июне заканчивается гарантия. Есть желание поехать к ОД, заказать за свои деньги полную диагностику, типа для продажи, и, при выявлении неисправностей, просить дилера устранить выявленные неисправности по гарантии. Как вы думаете прокатит такой "Ход конем"?
Дашин Папа Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Как вы думаете прокатит такой "Ход конем"? А почему нет? Для ремонта по гарантии без длительной очереди делаю так: приезжаю на ТО или по ерунде какой-нить,типа диагностики, и закатываю концерт...Работает 146%
Balticacooler Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А почему нет? Для ремонта по гарантии без длительной очереди делаю так: приезжаю на ТО или по ерунде какой-нить,типа диагностики, и закатываю концерт...Работает 146% То бишь теоретически можно просто приехать к ОД, заплатить за диагностику а потом сказать - опа, ребят, а теперь все что вы мне надиагностировали отремонтируйте мне по гарантии пожалуйста. Так?) И они не смогут отказать?) Или начнут выкручиваться?
Антонио100 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Умные дилеры на этапе приемки авто обязательно спросят и проверят гарантийная ли машина и эта информация будет влиять на результаты диагностики.
chentsov Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Диагностика во время гарантии БЕСПЛАТНАЯ!! Делается за счет ОД. ЛЮБАЯ ДИАГНОСТИКА! даже если никаких дефектов нет и авто в идеальном состоянии!!!!
Balticacooler Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Умные дилеры на этапе приемки авто обязательно спросят и проверят гарантийная ли машина и эта информация будет влиять на результаты диагностики. То есть если авто на гарантии то диагносты о многом умолчат? Диагностика во время гарантии БЕСПЛАТНАЯ!! Делается за счет ОД. ЛЮБАЯ ДИАГНОСТИКА! даже если никаких дефектов нет и авто в идеальном состоянии!!!! Как бы дилеры не послали с такими заявлениями
chentsov Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 послать то может. смотря насколько ты лох, настолько тебя и пошлют
Balticacooler Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 послать то может. смотря насколько ты лох, настолько тебя и пошлют Ясно.
ded Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 если сам заменю передние и задние тормозные колодки (вещь не гарантийная), проблем далее не будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти