Nikitos Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот тоже подумал, а вдруг вырубается задняя розетка через 30 минут. Попробую протестировать в ближайшее время. Не верю, что не предусмотрено никакого штатного выключения розетки в багажнике.Если она на одной ветке с прикуривателем, то так же как и он будет работать, либо всегда, либо от зажигания. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Если она на одной ветке с прикуривателем, то так же как и он будет работать, либо всегда, либо от зажигания. Я выше писал: Поэкспериментировал: положение предохранителя F68 никак не влияет на работу розетки в багажнике, как я и предполагал. Розетка работает всегда =( Т.е. розетка в багажнике питается независимо от прикуривателя (пред F68 устанавливает работу прикуривателя с зажиганием/без зажигания) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) @Pulse2H, Вот сморю схему прикуривателя и задней розетки. Прикуриватель и розетка имеют одну шлейку питания на СВОИ преды 68 и 70. С этих предов свои шлейки на потребители - прикуриватель и розетку. Прикуриватель и розетка живут своими жизнями независимыми друг от друга. Но на преды питание приходит из коробки предов в двиг.отсеке от преда 7. Без колхоза в эл.схеме никак. Проверь версию отключения питания в Мондео. Удачи. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) @Pulse2H, Вот сморю схему прикуривателя и задней розетки. Прикуриватель и розетка имеют одну шлейку питания на СВОИ преды 68 и 70. С этих предов свои шлейки на потребители - прикуриватель и розетку. Прикуриватель и розетка живут своими жизнями независимыми друг от друга. Но на преды питание приходит из коробки предов в двиг.отсеке от преда 7. Без колхоза в эл.схеме никак. Проверь версию отключения питания в Мондео. Удачи. Спасибо за информацию. Прикуриватель не выключается через 30 минут, значит и задняя розетка не будет выключаться, если они питаются от одной ветки. Может как-нибудь и проэкспериментирую, но уже уверен на 90%, что розетка не выключится. Жаль. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 уверен на 90% ...смело добавляй ещё 10%, ...менял трос ручника сегодня и после всех процедур решил колёса подкачать... прошло в районе 1-го часа - задняя розетка работает... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 ...смело добавляй ещё 10%, ...менял трос ручника сегодня и после всех процедур решил колёса подкачать... прошло в районе 1-го часа - задняя розетка работает... Ну тогда можно подытожить. 1) Выбирать работу прикуривателя (с зажиганием/без зажигания) можно с помощью предохранителя F68 в салоне. 2) Розетка в багажнике работает абсолютно всегда. Штатными средствами изменить её работу нельзя. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Pulse2H, Пожалуйста. Вывод твой Удачи. 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем доброго времени суток. Прочитал данную тему и не нашел интересующей меня информации. Может кто поможет. Не работает прикуриватель (ни сам прикуриватель, ни зарядное устройство). В один момент просто перестал работать. Предохранитель в блоке слева от руля целый, лампочка прикуривателя горит. Снял прикуриватель, отсоединил - присоединил провода (по внешнему виду как новые). Может быть есть еще предохранитель какой в самом прикуривателе? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 @Scorpio, в самом прикуривателе нет предохранителя. Предохранитель прикуривателя в коробке в салоне имеет два положения- работает только при включеном зажигании, работает без зажигания. проверь эти положения предохранителя 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 @Scorpio, в самом прикуривателе нет предохранителя. Предохранитель прикуривателя в коробке в салоне имеет два положения- работает только при включеном зажигании, работает без зажигания. проверь эти положения предохранителя То есть имеются две ячейки для предохранителя в центральном блоке (предохранитель №68 на схеме и еще какой-то) или этот предохранитель можно по-разному установить в ячейку блока? или я вообще не правильно Вас понял?) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 То есть имеются две ячейки для предохранителя в центральном блоке (предохранитель №68 на схеме и еще какой-то) или этот предохранитель можно по-разному установить в ячейку блока? или я вообще не правильно Вас понял?) Там три ячейки... http://mondeoclub.ru/forum/topic/65876/?do=findComment&comment=1276193 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) @Scorpio, в самом прикуривателе нет предохранителя. Предохранитель прикуривателя в коробке в салоне имеет два положения- работает только при включеном зажигании, работает без зажигания. проверь эти положения предохранителя Жиша сказал(а) 01 Апр 2014 - 11:13: 1. Гнездо преда прикуривателя в салонной коробке предов имеет 3 отверстия. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то: - если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании, - если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании. Если речь идет об этом, то в любом случае прикуриватель должен работать (без разницы в каком он у меня гнезде), так как предохранитель целый и проверяю я работу прикуривателя при включенном зажигании. Значит проблема либо в проводке, либо в самом устройстве прикуривателся. Как бы тгда понять в чем проблема.. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Scorpio 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Как бы тгда понять в чем проблема.. прозвонить и узнать приходит ли "+" а может и потеряна масса 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 прозвонить и узнать приходит ли "+" а может и потеряна масса Спасибо, буду учиться прозванивать провода, так как опыт в этом деле нулевой. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 буду учиться прозванивать провода Тестером проверяешь приходит ли питание еа прикуриватель в разлихных положениях предохранителя. 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Тестером проверяешь приходит ли питание еа прикуриватель в разлихных положениях предохранителя. И если не проходит, то, я так полагаю, необходимо менять провода. подскажи, пожалуйста, это трудоемкое занятие? Или можно новичку справиться? 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 И если не проходит, то, я так полагаю, необходимо менять провода. подскажи, пожалуйста, это трудоемкое занятие? Или можно новичку справиться? И второй вариант, если все прозванивается, то следует поменять розетку самого прикуривателя? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Если речь идет об этом, то в любом случае прикуриватель должен работать (без разницы в каком он у меня гнезде), Ежели пред стоит не в том гнезде, то при выключенном зажигании в гнезде прикуривателя будет 0. Если пред стоит в гнезде о коем я вещал, то в режиме выключенного зажигания и при ключе в положении зажигание в гнезде прикуривателя будет +12в. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 если все прозванивается, то следует поменять розетку самого прикуривателя? В розетке могут быт подгорелые контакты в самом гнезде. Зачисти их. Прозвони само гнездо. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Извиняйте, что влезаю, но сам предохранитель "звонили" или хоть меняли на заведомо исправный? Сколько народу накололось уже при проверке на глазок, а это не верно.. 0 Цитата
Scorpio Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо за советы, буду пробовать. Пред менял, хоть старый и целый был. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Пред менял, хоть старый и целый был. Мультиметром щупать надо. Глаз может ошибиться. Удачи. 0 Цитата
SharkKt Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Не знаю писали выше или нет, но на самом прикуривателе скорей всего есть предохранитель! Это такая металическая пружина в виде пластины, когда контакты перегреваются, эта пластина плавит пластмассу и контакт теряется на прикуривателе. Происходит это обычно при включении мощных потребителей, типа компрессора, с плохим контактом. Самый простой вариант, как это все проверить: не вынимая предохранитель(с обратной стороны обычно есть контакты), если нет, то нужно вытащить его, проверить на целостность мултиметром(самый простой китайский стоит от 100р), затем вставить его, пофиг в какое гнездо(1-2 или 2-3), вытащить гнездо прикуривателя, вкл зажигание и мерять напряжение, если оно есть, а прикуриватель не работает, значит бежим в магаз за новым гнездом прикуривателя, если напряжения нет, вот тогда паникуем(слегка) и ищем где обрыв. На каком проводе обрыв так же легко обнаружить. На тестере ставим режим прозвона и один контакт к минусу прикуривателя(обычно это корпус и черный провод), а второй к хорошо зачищенной части кузова и если тестер не запищит, значит обрыв либо нет контакта с кузовом, если запищит, значит ищем где потерялся контак плюсого провода. Удачи! Изменено 4 февраля, 2015 пользователем SharkKt 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня прикуриватель, сколько его помню, хандрил с разными видами зарядок. Месяц назад решил его заменить, купил новое гнездо(оригинал 400руб) и всё нормализовалось. Хотя на старом гнезде ничего криминального не увидел, всё же грешу на окислившиеся контакты на центральном пятоке. Но и это меня не остановило, неохота снова гнездо раздраконивать всякими гаджетами и зарядками для телефона. Купил в магазине разветвитель с прикуривателя на USB на 2 ампера, немного поработал надфилем и получил отличную штуку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.