Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тоже подумал, а вдруг вырубается задняя розетка через 30 минут. Попробую протестировать в ближайшее время. Не верю, что не предусмотрено никакого штатного выключения розетки в багажнике.
Если она на одной ветке с прикуривателем, то так же как и он будет работать, либо всегда, либо от зажигания.

Опубликовано (изменено)

Если она на одной ветке с прикуривателем, то так же как и он будет работать, либо всегда, либо от зажигания.

Я выше писал:

Поэкспериментировал: положение предохранителя F68 никак не влияет на работу розетки в багажнике, как я и предполагал. Розетка работает всегда =(

Т.е. розетка в багажнике питается независимо от прикуривателя (пред F68 устанавливает работу прикуривателя с зажиганием/без зажигания)

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)

@Pulse2H,

Вот сморю схему прикуривателя и задней розетки.

Прикуриватель и розетка имеют одну шлейку питания на СВОИ преды 68 и 70. С этих предов свои шлейки на потребители - прикуриватель и розетку.

Прикуриватель и розетка живут своими жизнями независимыми друг от друга. 

Но на преды питание приходит из коробки предов в двиг.отсеке от преда 7.

Без колхоза в эл.схеме никак. Проверь версию отключения питания в Мондео.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

@Pulse2H,

Вот сморю схему прикуривателя и задней розетки.

Прикуриватель и розетка имеют одну шлейку питания на СВОИ преды 68 и 70. С этих предов свои шлейки на потребители - прикуриватель и розетку.

Прикуриватель и розетка живут своими жизнями независимыми друг от друга. 

Но на преды питание приходит из коробки предов в двиг.отсеке от преда 7.

Без колхоза в эл.схеме никак. Проверь версию отключения питания в Мондео.

Удачи.

Спасибо за информацию.

Прикуриватель не выключается через 30 минут, значит и задняя розетка не будет выключаться, если они питаются от одной ветки.

Может как-нибудь и проэкспериментирую, но уже уверен на 90%, что розетка не выключится. Жаль.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

уверен на 90%

...смело добавляй ещё 10%, ...менял трос ручника сегодня и после всех процедур решил колёса подкачать... прошло в районе 1-го часа - задняя розетка работает...

Опубликовано

...смело добавляй ещё 10%, ...менял трос ручника сегодня и после всех процедур решил колёса подкачать... прошло в районе 1-го часа - задняя розетка работает...

Ну тогда можно подытожить.

1) Выбирать работу прикуривателя (с зажиганием/без зажигания) можно с помощью предохранителя F68 в салоне.

2) Розетка в багажнике работает абсолютно всегда. Штатными средствами изменить её работу нельзя.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Прочитал данную тему и не нашел интересующей меня информации. Может кто поможет. Не работает прикуриватель (ни сам прикуриватель, ни зарядное устройство). В один момент просто перестал работать. Предохранитель в блоке слева от руля целый, лампочка прикуривателя горит. Снял прикуриватель, отсоединил -  присоединил провода (по внешнему виду как новые). Может быть есть еще предохранитель какой в самом прикуривателе?

Опубликовано

@Scorpio, в самом прикуривателе нет предохранителя. Предохранитель прикуривателя в коробке в салоне имеет два положения- работает только при включеном зажигании, работает без зажигания. проверь эти положения предохранителя

Опубликовано

@Scorpio, в самом прикуривателе нет предохранителя. Предохранитель прикуривателя в коробке в салоне имеет два положения- работает только при включеном зажигании, работает без зажигания. проверь эти положения предохранителя

То есть имеются две ячейки для предохранителя в центральном блоке (предохранитель №68 на схеме и еще какой-то) или этот предохранитель можно по-разному установить в ячейку блока? или я вообще не правильно Вас понял?)

Опубликовано

То есть имеются две ячейки для предохранителя в центральном блоке (предохранитель №68 на схеме и еще какой-то) или этот предохранитель можно по-разному установить в ячейку блока? или я вообще не правильно Вас понял?)

Там три ячейки... http://mondeoclub.ru/forum/topic/65876/?do=findComment&comment=1276193

Опубликовано (изменено)

Жиша сказал(а) 01 Апр 2014 - 11:13:snapback.png

1. Гнездо преда прикуривателя в салонной коробке предов имеет 3 отверстия. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то:

- если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании,

- если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании.

Если речь идет об этом, то в любом случае прикуриватель должен работать (без разницы в каком он у меня гнезде), так как предохранитель целый и проверяю я работу прикуривателя при включенном зажигании. Значит проблема либо в проводке, либо в самом устройстве прикуривателся. Как бы тгда понять в чем проблема..
Изменено пользователем Scorpio
Опубликовано

Как бы тгда понять в чем проблема..

прозвонить и узнать приходит ли "+" а может и потеряна масса
Опубликовано

прозвонить и узнать приходит ли "+" а может и потеряна масса

Спасибо, буду учиться прозванивать провода, так как опыт в этом деле нулевой.

Опубликовано

буду учиться прозванивать провода

Тестером проверяешь приходит ли питание еа прикуриватель в разлихных положениях предохранителя.
Опубликовано

Тестером проверяешь приходит ли питание еа прикуриватель в разлихных положениях предохранителя.

И если не проходит, то, я так полагаю, необходимо менять провода. подскажи, пожалуйста, это трудоемкое занятие? Или можно новичку справиться?

Опубликовано

И если не проходит, то, я так полагаю, необходимо менять провода. подскажи, пожалуйста, это трудоемкое занятие? Или можно новичку справиться?

И второй вариант, если все прозванивается, то следует поменять розетку самого прикуривателя?

Опубликовано

Если речь идет об этом, то в любом случае прикуриватель должен работать (без разницы в каком он у меня гнезде),

Ежели пред стоит не в том гнезде, то при выключенном зажигании в гнезде прикуривателя будет 0.

Если пред стоит в гнезде о коем я вещал, то в режиме выключенного зажигания и при ключе в положении зажигание в гнезде прикуривателя будет +12в.

Удачи.

Опубликовано

если все прозванивается, то следует поменять розетку самого прикуривателя?

В розетке могут быт подгорелые контакты в самом гнезде. Зачисти их. Прозвони само гнездо.

Удачи.

Опубликовано

Извиняйте, что влезаю, но сам предохранитель "звонили" или хоть меняли на заведомо исправный?

Сколько народу накололось уже при проверке на глазок, а это не верно.. :)

Опубликовано

Пред менял, хоть старый и целый был.

Мультиметром щупать надо. Глаз может ошибиться.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Не знаю писали выше или нет, но на самом прикуривателе скорей всего есть предохранитель! Это такая металическая пружина в виде пластины, когда контакты перегреваются, эта пластина плавит пластмассу и контакт теряется на прикуривателе. Происходит это обычно при включении мощных потребителей, типа компрессора, с плохим контактом. Самый простой вариант, как это все проверить: не вынимая предохранитель(с обратной стороны обычно есть контакты), если нет, то нужно вытащить его, проверить на целостность мултиметром(самый простой китайский стоит от 100р), затем вставить его, пофиг в какое гнездо(1-2 или 2-3), вытащить гнездо прикуривателя, вкл зажигание и мерять напряжение, если оно есть, а прикуриватель не работает, значит бежим в магаз за новым гнездом прикуривателя, если напряжения нет, вот тогда паникуем(слегка) и ищем где обрыв. На каком проводе обрыв так же легко обнаружить. На тестере ставим режим прозвона и один контакт к минусу прикуривателя(обычно это корпус и черный провод), а второй к хорошо зачищенной части кузова и если тестер не запищит, значит обрыв либо нет контакта с кузовом, если запищит, значит ищем где потерялся контак плюсого провода. Удачи!

Изменено пользователем SharkKt
Опубликовано

У меня прикуриватель, сколько его помню, хандрил с разными видами зарядок. Месяц назад решил его заменить, купил новое гнездо(оригинал 400руб) и всё нормализовалось. Хотя на старом гнезде ничего криминального не увидел, всё же грешу на окислившиеся контакты на центральном пятоке. Но и это меня не остановило, неохота снова гнездо раздраконивать всякими гаджетами и зарядками для телефона. Купил в магазине разветвитель с прикуривателя на USB на 2 ампера, немного поработал надфилем и получил отличную штуку.

post-54235-0-01152500-1423151868_thumb.jpg

post-54235-0-89548800-1423151909_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...