CrashDAY Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 от тепла тело расширяется - вот если плохой контак (перелом или окисление) то от тепла контакт улучшается. ну вот как то так ага, ясно, спасибо, значит пойду по проводам проверять. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ага, ясно, спасибо, значит пойду по проводам проверять. и проверь гнездо преда на прикуриватель. мож там окисел. Хотя все проблемы начинаются из-а самого гнезда прикуривателя: проводка усики и т.п. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ага, ясно, спасибо, значит пойду по проводам проверять. А ты попробуй пред в другое положение поставить..просто эксперимента ради 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 А ты попробуй пред в другое положение поставить..просто эксперимента ради так у него от тепла салона зависет работа прикуривателя. а от положение преда зависет только при зажигании или нет 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ты про плохие контакты сам писал, а в блоке предохранителей все перемычки- сопли...и потом переставить минутное дело...Я на помойке разборки жгут прихватил салонный (правда раздал уже давно на контакты) так некоторые провода отваливаются от фишек и сечение проводки оставляет желать лучшего 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 @Lexsus,согласен на все 500 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 И еще...центральный контакт в прикуривателе реализован через клепку- не самое лучшее соединение..поэтому- достаем прикуриватель (панель легко вытаскивается вверх) отключаем контакты фишки и меряем напряжение на них- если напруга есть- меняем прикуриватель..можно внедрить от нашемарок- главное чтобы по диаметру не проваливался 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 можно внедрить от нашемарок- главное чтобы по диаметру не проваливался вроде как от 2115 или 2110 евростандарт 0 Цитата
CrashDAY Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Вообщем разобрав прикуриватель проверил провода, плюса нет. Попробовал переставить предохранитель, оказался кстати с проволочкой, все начало работать. Получается плохой контакт в блоке предохранителей, соответственно отсюда вопрос как это исправить? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Получается плохой контакт в блоке предохранителей, соответственно отсюда вопрос как это исправить? провести ревизию. снять блок и посмотреть, если надо пропаять 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 провести ревизию. снять блок и посмотреть, если надо пропаять я бы пока забил на это дело....холодно- провод ломкий и вообще я бы в этот блок не полез..и дело скорее всего в колодке, что выходит на прикуриватель... Зы. только не спрашивайте меня какой он...не знаю, но он точно есть..Напомни мне в четверг- посмотрю по схеме..пока нет возможности 0 Цитата
Владимир1989 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Всем привет. Господа, а подскажите… если у меня в обоих прикуривателях подключаемое оборудование ( видео регистратор и т.д.) работает, как сломанные наушники - если пошевелить и найти верно положение, то все ок. При этом сам прикуриватель срабатывает и там и там. Стоит почистить гнезда? Или надо уже менять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) @Владимир1989, Адапторы подключаемых гаджетов КРИВЫЕ. У них зачастую боковые контакты (это -) не прижимаются как следует внутри самого адаптора (из-за потери упругости мет.пластинки), тем более что (-) имеет только 1 усик. Имей дублирующие адапторы на всякий случай. Снять прикуриватели и осмотреть нет помешает. Но предположу, что в них всё нормуль. Удачи. Изменено 31 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 мужике скажите. у меня прикуриватель проржавел весь внутри к чертовой матери... даже личинка не фиксируется я сег решил разобраться ну думаю почищу отверткой мальца да и всебудет греть ... но как то запамятовал про предохранитель . в общем замкнул . ну и судя по всему перегорел предохранитель, кстати он стоит зеленый на 30а. короче хочу заменить весь прикуриватель папу и маму. читаю тут вроде подходит от ваза 2115. хочу уточнить кто ставил ? всёподходит?? просто подозреваю я что то ,что он ваза он длинный будет ... да и прошу прощения за очень интимный вопрос: а где взять набор дополнительных предохранителей на наш форд? до этого владел ваз 99 так как то проблема не стояла))) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @kezevo, в Ашане за 40 рублей 10 предохранителей. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 подходит от ваза 2115 только бери евроисполнении 0 Цитата
kezevo Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 всем спасибо . сегодня пришаманил новый прикуриватель от ваз 2115 евро. стоит 300р в жвижке уже с лампочкой. ломать ничего не надо и вытачивать ножом встаёт на место старого заподлицо и держется еще лучше единственное что провода надо просто вытащить из старых разьёмов кстати я только кусачками разломал пластмассовый кожух и старые контакты вставил в новый прикуриватель плюс по центру слева лампочка справа минус. перед вставкой заизолировал контакты изолентной. родные фордовские кстати какие то мудрёные - толстые но влезли как надо . все работает светит и греет . всем спасибо . 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите пожалуйста. 1) Прикуриватель работает при выключенном зажигании - всё ок, мне так и надо. Чтобы работал только при включенном зажигании - надо переставить предохранитель F68 в салоне (там 3 разъёма для включения этого предохранителя, насколько я знаю). 2) Мне надо чтобы розетка в багажнике справа отключалась при выключении зажигания. Можно ли это сделать? За розетку в багажнике отвечает предохранитель F70 - там также 3 разъёма как и для предохранителя F68? 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 хочу вывести розетку прикуривателя для заднего ряда сидений, например вставить его в тоннеле подлокотника. припаять провода к водительскому прикуривателю. а вообще, на какую мощность расчитан родной прикуриватель? к примеру с предом на 20 и 30А. я не силен в расчетах. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) 1) Прикуриватель работает при выключенном зажигании - всё ок, мне так и надо. Чтобы работал только при включенном зажигании - надо переставить предохранитель F68 в салоне (там 3 разъёма для включения этого предохранителя, насколько я знаю).1. Гнездо преда прикуривателя в салонной коробке предов имеет 3 отверстия. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то: - если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании, - если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании. 2. Скорей всего аналогично как и в 1. Проведи эксперимент. Удачи. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 1. Гнездо преда прикуривателя в салонной коробке предов имеет 3 отверстия. Если их пронумеровать сверху вниз 1,2,3, то: - если пред стоит в гнёздах 1-2, то прикуриватель работает только при включенном зажигании, - если пред стоит в гнёздах 2-3, то прикуриватель работает при выключенном и включенном зажигании. 2. Скорей всего аналогично как и в 1. Проведи эксперимент. Удачи. У преда F70, который отвечает за розетку в багажнике, нет никаких других гнёзд. Только одно положение. В данный момент при выключенном зажигании работает и прикуриватель, и розетка в багажнике. Хотел попробовать переставить пред F68 в гнёзда 1-2, тогда без зажигания прикуриватель работать не будет (может быть и розетка в багажнике тоже перестанет? или этот момент и предлагали проэкспериментировать?), но нечем было вытащить, а рукой не подлезть. Попробую позже, но, сдаётся мне, это не подействует... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 @Pulse2HЦитирую твой пост 170 За розетку в багажнике отвечает предохранитель F70 - там также 3 разъёма как и для предохранителя F68? Объяснять учись правильно, не путая собеседников. или этот момент и предлагали проэкспериментировать?), Да, ты понял меня правильно.После перестановки преда 68 в пол. 1-2 в розетку багажника установи штеккер какого-нибудь автогаждета.Для вытаскивания предов есть пластиковые пинцетики. В автомагазинах 1000 мелочей можно купить.Или посмотри его на внутренней части крышки блока предов в двигательном отсеке.Металлические пинцеты могут КЗ забабахать.Удачи. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Поэкспериментировал: положение предохранителя F68 никак не влияет на работу розетки в багажнике, как я и предполагал. Розетка работает всегда =( А мне надо как-то её заставить работать от зажигания, но, видимо, не судьба... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) мне надо как-то её заставить работать от зажигания, но, видимо, не судьбаПредложу 2 варианта: 1.Врезать в цепь задней розетки выключатель. 2.Тянуть эл.проводку от замка зажигания. Но бытует устойчивое мнение у клубней ветки ФМ-3, что через 30 мин. после выключения зажигания, эл.питание выключает блок GEM, кроме ИММО и ЦЗ. Нештатную сигналку не беру в счёт, у неё "своя песня". Давно хочу это проверить но всё время забываю. Проверь. Может это твой вариант, кроме выше предложенных мной. Удачи. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Предложу 2 варианта: 1.Врезать в цепь задней розетки выключатель. 2.Тянуть эл.проводку от замка зажигания. Но бытует устойчивое мнение у клубней ветки ФМ-3, что через 30 мин. после выключения зажигания, эл.питание выключает блок GEM, кроме ИММО и ЦЗ. Нештатную сигналку не беру в счёт, у неё "своя песня". Давно хочу это проверить но всё время забываю. Проверь. Может это твой вариант, кроме выше предложенных мной. Удачи. "Колхозить" не хочу просто с этим. Надеялся, что всё можно сделать штатными средствами. Прикуриватель, по-моему (уверен на 90%), работает даже после 30 минут (естественно, пред F68 включен в разъёмы 2-3). Магнитола может работать 1 час, если включить её с кнопки. Вот тоже подумал, а вдруг вырубается задняя розетка через 30 минут. Попробую протестировать в ближайшее время. Не верю, что не предусмотрено никакого штатного выключения розетки в багажнике. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.