Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Регулировка сцепления - КАК?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сиранно, если аккумулятор слабый и морозы не переносит, то при попытке завестись должно срабатывать реле "характерные отщелкивания", вроде это придумано для того чтоб стартер не спалить. Тут же я так понял вообще ничего, тишина?

Изменено пользователем kats

Опубликовано

Сиранно, если аккумулятор слабый и морозы не переносит, то при попытке завестись должно срабатывать реле "характерные отщелкивания", вроде это придумано для того чтоб стартер не спалить. Тут же я так понял вообще ничего, тишина?

 

Про тишину я писала в том плане что нет ни малейшего признака что заведется(извиняюсь что запутала). А так да, щелчок есть.

Опубликовано

На моей в коробке масло гуще чем положено т.к. оно разбавлено минералкой 80W90. Но мотор не глохнет при отпускании сцепления после запуска, да поехать пытается при этом . Я к тому что это не повод не заводиться и глохнуть после.

думаю, что здесь все в совокупности

1. не крутит - Аккумулятор на грани неработоспособности, -18 ему не по плечу

2. глохнет - Проверить воздушный фильтр,

- проверить масло в моторе, может там кисель на щупе при таком морозе

 

3. сцепление - берет очень низко тоже не правильно, должно брать ближе к середине хода. иначе трогаться неудобно , чуть пустил и заглох

задняя включается без рычания ? Первая легко включается ?

Опубликовано

На моей в коробке масло гуще чем положено т.к. оно разбавлено минералкой 80W90. Но мотор не глохнет при отпускании сцепления после запуска, да поехать пытается при этом . Я к тому что это не повод не заводиться и глохнуть после.

думаю, что здесь все в совокупности

1. не крутит - Аккумулятор на грани неработоспособности, -18 ему не по плечу

2. глохнет - Проверить воздушный фильтр,

- проверить масло в моторе, может там кисель на щупе при таком морозе

 

3. сцепление - берет очень низко тоже не правильно, должно брать ближе к середине хода. иначе трогаться неудобно , чуть пустил и заглох

задняя включается без рычания ? Первая легко включается ?

 

Задняя не рычит - просто туго включается, а с первой проблем нет.

Опубликовано (изменено)

Согласен с KAmen и есть еще одно соображение из ряда "а вдруг из-за этого глохнет". Когда я мыл (по теплу) клапан ХХ, то обратил внимание, что тот был как бы в масляных нагарах, битумах, ну вобщем двигался крайне плохо так вот зимой он может вообще фигово двигаться пока не прогреется, а соответственно при повышении нагрузки клапан может и рад прибавить "мощи" да тока вот не может передвинуть.

Ну как вам такой вариант.

Изменено пользователем milashKA
Опубликовано

Согласен с KAmen и есть еще одно соображение из ряда "а вдруг из-за этого глохнет". Когда я мыл (по теплу) клапан ХХ, то обратил внимание, что тот был как бы в масляных нагарах, битумах, ну вобщем двигался крайне плохо так вот зимой он может вообще фигово двигаться пока не прогреется, а соответственно при повышении нагрузки клапан может и рад прибавить "мощи" да тока вот не может передвинуть.

Ну как вам такой вариант.

 

я заметил, что он и чистый и грязный , при попытке подвигать шток отверткой, двигается как-то затруднительно, если его шток надавить, то он не сразу возвращается, хотя на авто работает без претензий. Это у всех он такой "ватный" ?

Опубликовано

Вобщем по итогу - надо менять аккумулятор и масло, если не поможет - будем рассматривать остальные версии cool1.gif. Спасибо что попытались помочь. Как только все сделаю - напишу, помогло или нетsmile.gif

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

КАха продолжает разорять меня по тихоньку, скоро меняю лобовуху, зтем сцепление.

Пдскажите по сцепе:

1. Выжимной - 1 026 539 (этот номер?) и какую фирму по бюджетнее посоветуете.я вот эту думаю NewSun или JP Group A/S

2. Карзина - 1030168 - Mecarm

3. Диск - 1039229- что брать не знаю.

или взять сцепление комплектом - 1 087 001 7 причем так даже дешевле чем по отдельности брать карзину и диск.

 

что посоветуете?

Опубликовано

КАха продолжает разорять меня по тихоньку, скоро меняю лобовуху, зтем сцепление.

Пдскажите по сцепе:

1. Выжимной - 1 026 539 (этот номер?) и какую фирму по бюджетнее посоветуете.я вот эту думаю NewSun или JP Group A/S

2. Карзина - 1030168 - Mecarm

3. Диск - 1039229- что брать не знаю.

или взять сцепление комплектом - 1 087 001 7 причем так даже дешевле чем по отдельности брать карзину и диск.

 

что посоветуете?

 

Посоветую поменять только то, что неисправно. Это менее разорительно

В чем проблема сцепления?

Опубликовано (изменено)

Посоветую поменять только то, что неисправно. Это менее разорительно

В чем проблема сцепления?

Чтоб узнать что неисправно надо вскрыть, а потом собрать машину и заказывать, логики в этом нет.

Проблема в том что хватает сцепа в самом верху хода педали буквально в сантиметр, звук появился гудящий (у меня так на ниссанах на 2-х накрывалось.) на рычаге КПП на холостую дикая дрожь.

Изменено пользователем sir.EAA
Опубликовано

Чтоб узнать что неисправно надо вскрыть, а потом собрать машину и заказывать, логики в этом нет.

Проблема в том что хватает сцепа в самом верху хода педали буквально в сантиметр, звук появился гудящий (у меня так на ниссанах на 2-х накрывалось.) на рычаге КПП на холостую дикая дрожь.

А на разгоне как машина себя ведет, свистит и не едет? Если так то конечно уже пора менять сцепление вместе с корзиной. Я сэкономил и не менял корзину, в итоге сцепление начинало работать с середины хода, не хоршо. С Германии пришла машина со сцеплением фирмы Luk, очень нравилось.

Опубликовано (изменено)

А на разгоне как машина себя ведет, свистит и не едет? Если так то конечно уже пора менять сцепление вместе с корзиной. Я сэкономил и не менял корзину, в итоге сцепление начинало работать с середины хода, не хоршо. С Германии пришла машина со сцеплением фирмы Luk, очень нравилось.

То что карзину и диск за компанию это однозначно. вот на счет выжимного думаю, почетал тут что они разные идут и думаю мож старый помыть почистить.

Со свистом сложно сказать, там уже оркестр, ролики натяжителя ГРМ начали петь, в салоне чувствуется гул. Педаль вообще только в верху работает.

По динамике еще сложнее, после зимы дорога убитая шибко не разгонишся, да еще я пересаживаясь с 200 лошадей на КАху вообще не понимаю едет она или нет.

Сцепу я уже приговорил. так что дело в выборе запчастей.

 

Если Luk то комплект 618 2126 09 такой, полюбому без выжимного. Осталось определиться что делать с ним.

 

Попутно буду брать сальники приводов, сальник на кулису и масло в коробку, ни чего не забыл?

Изменено пользователем sir.EAA
Опубликовано

То что карзину и диск за компанию это однозначно. вот на счет выжимного думаю, почетал тут что они разные идут и думаю мож старый помыть почистить.

Со свистом сложно сказать, там уже оркестр, ролики натяжителя ГРМ начали петь, в салоне чувствуется гул. Педаль вообще только в верху работает.

По динамике еще сложнее, после зимы дорога убитая шибко не разгонишся, да еще я пересаживаясь с 200 лошадей на КАху вообще не понимаю едет она или нет.

Сцепу я уже приговорил. так что дело в выборе запчастей.

 

Если Luk то комплект 618 2126 09 такой, полюбому без выжимного. Осталось определиться что делать с ним.

 

Попутно буду брать сальники приводов, сальник на кулису и масло в коробку, ни чего не забыл?

То что карзину и диск за компанию это однозначно. вот на счет выжимного думаю, почетал тут что они разные идут и думаю мож старый помыть почистить.

Со свистом сложно сказать, там уже оркестр, ролики натяжителя ГРМ начали петь, в салоне чувствуется гул. Педаль вообще только в верху работает.

По динамике еще сложнее, после зимы дорога убитая шибко не разгонишся, да еще я пересаживаясь с 200 лошадей на КАху вообще не понимаю едет она или нет.

Сцепу я уже приговорил. так что дело в выборе запчастей.

 

Если Luk то комплект 618 2126 09 такой, полюбому без выжимного. Осталось определиться что делать с ним.

 

Попутно буду брать сальники приводов, сальник на кулису и масло в коробку, ни чего не забыл?

 

Ты забыл про замену заднего сальника коленвала, вдруг потечет и тогда опять снимать коробку .....

А вдруг надо проточить поверхность маховика..... Ты его не заказал ?

Или в сервисе есть станок и они это сделают ? Ну тогда они могут выровнять и поверхность чашки сцепления и нафига её покупать ? А нормальный диск можно найти баксов за 25-30 .

Поищи сервис где могут сделать ремонт, а не тупо замену. Ведь если маховик с бороздами и его не проточить а корзину и диск поменять результата 100% не будет.

И про подшипник выжимной. Не думай его "купать" в керосине или еще чем-то с целью помыть. Вымоешь остатки смазки из подшипника и её ты туда никак не засунешь и придется ставить новый. Просто протри тряпкой и все .

Опубликовано

Ты забыл про замену заднего сальника коленвала, вдруг потечет и тогда опять снимать коробку .....

А вдруг надо проточить поверхность маховика..... Ты его не заказал ?

Или в сервисе есть станок и они это сделают ? Ну тогда они могут выровнять и поверхность чашки сцепления и нафига её покупать ? А нормальный диск можно найти баксов за 25-30 .

Поищи сервис где могут сделать ремонт, а не тупо замену. Ведь если маховик с бороздами и его не проточить а корзину и диск поменять результата 100% не будет.

И про подшипник выжимной. Не думай его "купать" в керосине или еще чем-то с целью помыть. Вымоешь остатки смазки из подшипника и её ты туда никак не засунешь и придется ставить новый. Просто протри тряпкой и все .

 

я еще ни чего не заказал, про маховик даже и не думал но стеб оценил :nice:

Менять думаю сам, посему точить не где.

Про задний сальник коленвала можно чуть подробнее, где он стоит и номерок его если можно? его я как то в расчет вообще не брал.

Опубликовано
И про подшипник выжимной. Не думай его "купать" в керосине или еще чем-то с целью помыть. Вымоешь остатки смазки из подшипника и её ты туда никак не засунешь и придется ставить новый. Просто протри тряпкой и все .

А у меня вот такая беда случилась, подшипник выжимной пришел не правильный, и что оставалось делать, на место свистящий старый ставить, и о чудо, он разбирается, полностью. Так вот я его в бензине промыл, каждый шарик в отдельности, чтоб сверкало, а потом смазки для подшипников туда натолкал и собрал все обратно. Почти год отъездил, никаких свистов не было. Так и продал, девочка что сейчас ездит не жалуется.

Опубликовано

А у меня вот такая беда случилась, подшипник выжимной пришел не правильный, и что оставалось делать, на место свистящий старый ставить, и о чудо, он разбирается, полностью. Так вот я его в бензине промыл, каждый шарик в отдельности, чтоб сверкало, а потом смазки для подшипников туда натолкал и собрал все обратно. Почти год отъездил, никаких свистов не было. Так и продал, девочка что сейчас ездит не жалуется.

 

Ты когда то уже писал про такое, но видимо разные подшипники разной конструкции, Я тогда тоже очень хотел свой разобрать и смазать, но он не разбирался, надо было удалять вальцовку, потом бы не собрал. Или я чего то не понял, что тоже не исключаю.

Опубликовано

я еще ни чего не заказал, про маховик даже и не думал но стеб оценил :nice:

Менять думаю сам, посему точить не где.

Про задний сальник коленвала можно чуть подробнее, где он стоит и номерок его если можно? его я как то в расчет вообще не брал.

 

Попробуй узнать , может можно подвезти детали на проточку и выровнять поверхности. Есть же автомастерские со станками, возможно они такое делают.

Сальник коленвала стоит за маховиком, надо снимать маховик, номер надо смотреть.

Опубликовано

Попробуй узнать , может можно подвезти детали на проточку и выровнять поверхности. Есть же автомастерские со станками, возможно они такое делают.

Сальник коленвала стоит за маховиком, надо снимать маховик, номер надо смотреть.

 

сальник поиищу по схеме/каталогу.

Токарей в Мастрни тоже в окуруге на всяк случай погляжу.

Опубликовано

В январе менял сцепу в сборе. Симптомы - хватало все выше и выше, последний раз ка сел - ваще было некомфортно ездить

менял корзину, диск, подшипник и гидроцилиндр.Фигней заниматься не стал - мне не до того было. Как я понял, там цилиндр и рассыпался при разборке, так что смотреть особо было не на что. Диск был сгрызен уже до заклепок, кое-где пошло чесать по металлу. Что ставили - чесгря уже не помню, можно уточнить. Делали на дружественном СТО.

Опубликовано

Что ставили - чесгря уже не помню, можно уточнить. Делали на дружественном СТО.

 

Если не сложно. уточни пож-та.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

при проточке маховика точить надо не только плоскость прилегания диска, а ещё плоскость к которой прилегает корзина чтоб расстояние между этими плоскостями остались как на новом маховик

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема при замене выжимного.

Стоял с номером - 96WT-7A564-BB

Выглядит так.

i-2210.jpg

i-2208.jpg

 

Его замена по VIN авто выглядит так.

 

 

 

 

i-2205.jpg

Т.е. стоял с навинчивающейся трубкой, а продают с креплением пружиной.

Как установить?

Нужен специяльный kit или просто нужно снять переходник с резьбой и там будет то что защелкнится.

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день , недавно сталкнулся с проблемой у своей знакомой...
 Форд КА  сцепление брало с самого верха, и педаль была явно упёрта в верхний ограничитель...

посовектовал срочно поехать ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ...

 на следующий день , звонит стою не едет всё воняет,   приехали....

на форуме посмотрел: НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ..  механик подтвердил...

раньше занимался ремонтом машин, и менял сцепление в том числе....

 А теперь немного теории:

работа сцепления у большинства  машин примерно одинакова...

 для выжима требуется перемещение лапок корзины примерно на 2 см ( все цифры примерны и  условны ) что соответсвует примерно 20 см хода педали ... это понятно...

 теперь идём дальше...  

2 см это пусть будет рабочий ход , он изменяется мало , а вот зона в которой он происходит , постоянно смещается по мере износа накладок ...
 нажимной диск уходит вперёд, а лапки отходят назад и постоянно смещают рабочую зону ..... и это смещение ЗНАЧИТЕЛЬНО  и может соствлять те-же 2 см ( я уже уточнял цифры условны)...
 т.е. по мере износа, рабочая зона на педали  уходит из зоны 0-20 см  и переходит в 20-40 см (реально просто упирается в ограничитель ) 

  Поэтому НА ВСЕХ  нормальных  машинах , есть или ручная регулировка или  автомат регулировки.....
тип привода значения не имеет на жигулях стоит  гидравлика и ЕСТЬ регулировка ...

 поэтому с КА явно какая-то не понятка......

Хочется взглянуть в глаза инженеру разработчику,  или хотя-бы главному инженеру тех центра...

у владельцев попросту крадут тысяч 50 пробега , а полувыжатое сцепление сгорает за 50 км,  последние 50 метров с шумом и вонью это уже финал сперва не очень заметного,  но неизбежного  процесса....

Изменено пользователем strannik7
Опубликовано

@strannik7,

 

Насколько я понимаю , получается что или ті не правильно понимаешь или я в лыжах. 

А именно ситуация в следующем.   Уточним пару моментов

1.Обычно речь может идти  о двух регулировках.  

-регулировка свободного хода сцепления . Регулируется зазор между рычагом подшипника и штоком цилиндра. Типа как на жигулях.

-регулировка длины хода цилиндра сцепления.  Обычно упорный винт под педалью сцепления . Типа как на Ка

 

2. Конструктивно бывает два вида выжимных подшипников.  

-  подшипник прижимается к лепесткам корзины только в момент выжима. Типа как на жигулях. Для такой конструкции принципиально иметь регулировку свободного хода педали для того чтобы исключить  прижатие подшипника к корзине когда этого не требуется. В процессе износа корзины и диска лепестки корзины занимают больший угол наклона и могут прижиматься к подшипнику. Поэтому с пробегом требуется корректировка  свободного хода.

- подшипник всегда прижат к лепесткам корзины усилием встроенной в него пружины, всегда вращается . Типа как на Ка. Для него не требуется регулировка свободного хода. В процессе износа корзины и диска лепестки корзины занимают больший угол наклона и пружина в  подшипнике компенсирует это.

 

Есть регулировочный винт под педалью. Нужен чтобы  ограничить максимальный ход подшипника.  Если подшипник имеет больший чем надо вылет то он сначала нажимает на лепестки корзины , сцепление выключается а потом он эти лепестки прижимает к середине диска сцепления и сцепление опять включается. На практике это так и происходит  ,  передачу можно включить на середине выжима и в конце хода педали она уже не включается.

 

О какой зоне  регулировки вы пишите и каким способом ? Если диск стерся то регулировать уже  нечего . Если свободный ход педали выставлен то пружина подшипником  не прижата  и если эта пружина изношенный диск  не в состоянии удерживать тои регулировать нечего. А на Ка в принципе нет регулировки свободного хода исходя из конструкции выжимного. 

 

Надо правильно понимать основные принципы и что именно регулируется. А то получается что   никогда свободный ход педали не регулировал  , а потом оказалось что если его выставить то и сцепление работает лучше. :) Конечно лучше если корзина подшипником не прижата и диск не буксует :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...