Евгений_Т22 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У меня моня 1.6 94 года, расход город литров 8 максимум, трасса 6!!! где-то так...) точно не замерял))) 0 Цитата
Юриг Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ума не приложу - как по городу считать? Если я час стою в пробке и пол часа еду, получается 14л./100км. по городу. Можно и в 15 уложиться если движение совсем плотное, на моем 1,6л. Если пробок нет, где-нибудь в небольшом городе, то чуть больше 10л./100км. По трассе, если не давить, около 7л/100км. есть мнение, что такой способ замера расхода горючего не есть хорошо для топливного насоса Удобнее замеряться по полному баку, но залить полный бак иногда будет проблемой - кризис как-никак Зачем ездить до пустого бака, а потом париться с канистрой? Проще залить полный бак, проехать сколько угодно (опять же не до конца бензина в баке) и опять залить полный бак. Тогда имеем все данные: количество залитого бензина на пройденные километры, считаем, получаем расход. Для пущей точности: если до отсечки колонки заливал, то заливаться на той же колонке второй раз. Ну а если есть терпенине (лучший способ), лучше до полного бака, пока не потечет (там после отсечки литра 2 влазит) оба раза, точность тогда 100%. Если уж совсем точно, то проделываем такую опрацию на трассе, в городе и в смешанном цикле...это вобще трындец конечно)))) зато данные неоспаримые будут. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Юриг 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ума не приложу - как по городу считать? Если я час стою в пробке и пол часа еду, получается 14л./100км. по городу. Можно и в 15 уложиться если движение совсем плотное, на моем 1,6л. Если пробок нет, где-нибудь в небольшом городе, то чуть больше 10л./100км. По трассе, если не давить, около 7л/100км. зачем такой точный расход то? прикинуть сколько примерно ест и от этого отталкиваться. у меня средний в городе 14,5 на 2,0 и акпп. с активной ездой. меньше 13,5 и больше 15,5 по городу не было. будет-буду смотреть что с движком. 0 Цитата
Eclipse Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 на моем 1.6 93 г.в., город-10, трасса -7 0 Цитата
Allen Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) по моему точнее и проще вычислять расход по записи показаний километража и количества заправленного бензина. После 100-200 залитых и израсходованных литров и будет самый точный расход. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Allen 0 Цитата
StaffS Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 У меня 1,6 расход приблизитель такой по городу (пробок у нас не так много) выходит 9-10 литров если проезжать в среднем 20-30 км. в день если короткие передвижения 5-6 км. то расход сильно увеличивается до 12-15 ну и само собой зимой немного больше приблизительно на 1 л., если брать трассу то выходит при скорости 110-120 около 6,5 литров плюс минус 0,5 литра если 140-150 то выстреливает около 8 -9 литров, ну а если таптать по самую плешку в моем случае где-то 175 то выходит около 10-11 где-то так, еще немного зависит от загрузки авто. 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Всем доброго времени суток! Моя моня кушает много бензина, на 35 литров проезжаю всего 200-250 км...город небольшой пробок нет вообще.Компрессия было по 1-2-3 цилиндыр по 16 очков, в 4 цилиндре 13. Делал раскосовку,потом компрессию не измерял. Поменял сцепление с маховиком,было б/у но с двигателя 2.0. может ли это сильно роль играть в расходе? Бронепровода и свечи стоят новые, почистил форсунки Винсом, поменял воздушный фильтр никаких изменений не произошло. может кто подскажет что дальше ковырять? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Всем доброго времени суток! Моя моня кушает много бензина, на 35 литров проезжаю всего 200-250 км...город небольшой пробок нет вообще.Компрессия было по 1-2-3 цилиндыр по 16 очков, в 4 цилиндре 13. Делал раскосовку,потом компрессию не измерял. Поменял сцепление с маховиком,было б/у но с двигателя 2.0. может ли это сильно роль играть в расходе? Бронепровода и свечи стоят новые, почистил форсунки Винсом, поменял воздушный фильтр никаких изменений не произошло. может кто подскажет что дальше ковырять? как ты поменял сцепление с 2 литровой? может с 1.8? на 2 литровой маховик другой крепеж и под диск место разное по остальному 1 перебирать матор тебе нужно 2 может еще лямбда виной и маф. с ДПДЗ 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 По городу мой 1.6 употребляет от 11 до 12 литров где-то..по трассе не замерял...последний раз залил полный бак 400км назад...еще одно деление осталось! Заливаю только 95 и только на SHELL... 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 как ты поменял сцепление с 2 литровой? может с 1.8? на 2 литровой маховик другой крепеж и под диск место разное по остальному 1 перебирать матор тебе нужно 2 может еще лямбда виной и маф. Перебирать из-за не ровной компрессии в 4 горшке? из за этого такой бешанный расход может быть? Корзина и диск чуть большего диаметра чем стояло,поэтому пришлось и маховик поставить от комплекта,тоже немного тяжелее он. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Перебирать из-за не ровной компрессии в 4 горшке? из за этого такой бешанный расход может быть? Корзина и диск чуть большего диаметра чем стояло,поэтому пришлось и маховик поставить от комплекта,тоже немного тяжелее он. по сцепе нет вопросов по компрессии. у тебя маслянная компрессия. 16 кг это ужасная компрессия толжна быть хотябы 12.5 -14 у тебя в 3 уже хрен знает что 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 по сцепе нет вопросов по компрессии. у тебя маслянная компрессия. 16 кг это ужасная компрессия толжна быть хотябы 12.5 -14 у тебя в 3 уже хрен знает что по сцепе нет вопросов по компрессии. у тебя маслянная компрессия. 16 кг это ужасная компрессия толжна быть хотябы 12.5 -14 у тебя в 3 уже хрен знает что Я тоже думал,что компрессия великовата,но на СТО меня утешали и говорили что якобы нормально. То есть вероятность,что это беда влияет на такой расход? 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 По городу мой 1.6 употребляет от 11 до 12 литров где-то..по трассе не замерял...последний раз залил полный бак 400км назад...еще одно деление осталось! Заливаю только 95 и только на SHELL... Я бы только радовался если у меня все было как у тебя 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы только радовался если у меня все было как у тебя поршневая может быть. факт. ест. и не только в сервисе у тебя далб,,,,,бы работают а чего радоваться как у меня? я сам машыны делаю проблем в этом нету я своею продал недавно. так ее через час разбили,,,, вот такой факт 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 поршневая может быть. факт. ест. и не только в сервисе у тебя далб,,,,,бы работают а чего радоваться как у меня? я сам машыны делаю проблем в этом нету я своею продал недавно. так ее через час разбили,,,, вот такой факт Я бы радовался, если все было как у ~Borodomen~.\ Боюсь я в двигатель мони лезть, до этого были российские машины, одну капиталил сам. А тут не известно,вдруг блок уже точеный или еще чего... Жалко,что машинку то разбили,хорошо она у тебя ездила значит. У меня тоже в принципе то летает хорошо и тяга есть. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я бы радовался, если все было как у ~Borodomen~.\ Боюсь я в двигатель мони лезть, до этого были российские машины, одну капиталил сам. А тут не известно,вдруг блок уже точеный или еще чего... Жалко,что машинку то разбили,хорошо она у тебя ездила значит. У меня тоже в принципе то летает хорошо и тяга есть. летала супер, перла , но у меня 2 литровый а не 1.6, и расход был от 7.5 до 12 . сравни да там лезьть не чего. бери и делай главное хороший инструмент 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 летала супер, перла , но у меня 2 литровый а не 1.6, и расход был от 7.5 до 12 . сравни да там лезьть не чего. бери и делай главное хороший инструмент Я такой же расход хочу видеть у своей мони. попробую датчики поковырять... Делать буду в лучшем случае летом,если не продам её в таком состоянии. Ты получается себе делал двигатель на ней? дорого обошлось все? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 так ее через час разбили,,,, Остались только фотки и воспоминания. Жаль авто. Чудики хоть живые? На моей(что у сына) от 6,5-10 трасса/смешанный/город УДАЧИ! 0 Цитата
Antskif Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Остались только фотки и воспоминания. Жаль авто. Чудики хоть живые? На моей(что у сына) от 6,5-10 трасса/смешанный/город УДАЧИ! ну почему ж у меня то такой громадный расход получается.... 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Остались только фотки и воспоминания. Жаль авто. Чудики хоть живые? На моей(что у сына) от 6,5-10 трасса/смешанный/город УДАЧИ! да живые, они ребенок ток губу разбил у них. так они даже старховку не сделали и поехали так без нее. а ток кто втюрился в них ток вчера права получил, а толку по мне оба водителя виноваты Я такой же расход хочу видеть у своей мони. попробую датчики поковырять... Делать буду в лучшем случае летом,если не продам её в таком состоянии. Ты получается себе делал двигатель на ней? дорого обошлось все? двигло делал да, кольца залегли, пришлось, недорого ну почему ж у меня то такой громадный расход получается.... если поршневая не какая. то и получиш расход 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @Antskif, Димка ответил, компрессия не айс УДАЧИ! 0 Цитата
Antskif Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой,что после того как машина постоит уровень топлива при включении зажигания резко уменьшается, то есть стрелка от того положения на котором она была в момент когда машина была заглушена и оставлена на ночь,утром прихожу и постоянно наблюдаю картину что стрелка уже гораздо меньше чем была вчера. если после включения зажигания оставить её еще на сутки то ничего не изменится,это исключает протекания бака я так думаю(машина стояла неделю в гараже и как было бензина так и осталось пол бака) при то зависит это от того,что если больше поездить больше стрелка отклонится...может кто,что подскажет в чем причина? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой,что после того как машина постоит уровень топлива при включении зажигания резко уменьшается, то есть стрелка от того положения на котором она была в момент когда машина была заглушена и оставлена на ночь,утром прихожу и постоянно наблюдаю картину что стрелка уже гораздо меньше чем была вчера. если после включения зажигания оставить её еще на сутки то ничего не изменится,это исключает протекания бака я так думаю(машина стояла неделю в гараже и как было бензина так и осталось пол бака) при то зависит это от того,что если больше поездить больше стрелка отклонится...может кто,что подскажет в чем причина? это нормальное явление, это просто кушает твоя машина, тут у половины так. от первоначального, литров на 5 точно ниже становится 0 Цитата
Antskif Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 это нормальное явление, это просто кушает твоя машина, тут у половины так. от первоначального, литров на 5 точно ниже становится А показания на приборке приходят не с бака я так понимаю? 0 Цитата
Antskif Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 это нормальное явление, это просто кушает твоя машина, тут у половины так. от первоначального, литров на 5 точно ниже становится Вообще заметил что по трассе если умеренно давить педальку,не выше 2500 оборотов, то расход приемлемый литров 8 по трассе..езжу с отключеной лямбдой сейчас уже 2 недели... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.