gremlin73 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Неправда. Вонять будет масло, если его понюхать. В отличие от МКПП, в АКПП фрикционы в масле, а масло закрыто в КПП. Скорее отсюда надо убрать в отдельную тему про запахи. А то уже постов 15 не в тему. Да тут больше чем 15 постов не в тему,давайте всё что не понравилось перенесём или ваще удалим! 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ребята подскажите если менять жижу в АКПП заливать через щюп можно или только в заливное отверстие? 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ребята подскажите если менять жижу в АКПП заливать через щюп можно или только в заливное отверстие? Это и есть заливное отверстие. 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Есть же отдельное заливное отверстие! Просто через щуп проще заливать! 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ребята подскажите если менять жижу в АКПП заливать через щюп можно или только в заливное отверстие? можно. Тут в теме где-то было. Человек сам делал частичную замену и новое масло заливал через "шюп" 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Друзья подскажите, на разгоне должны ощущаться переключения передач или должен быть ровный троллейбусный разгон ? у меня даже если вяло разгоняться чувствуются переключения с 1 на 2 и с 2 на 3 ,на понижения вообще не ощущается. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Друзья подскажите, на разгоне должны ощущаться переключения передач или должен быть ровный троллейбусный разгон ? у меня даже если вяло разгоняться чувствуются переключения с 1 на 2 и с 2 на 3 ,на понижения вообще не ощущается. Конечно слегка переключения ощущаются. Троллейбусный разгон только у вариатора... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 А то есть один знакомый, он на американцах помешан, был таурус, сейчас на меркури сейбл ездит и там и там тоже гидротрасф. типа говорит должно всё ровно и без ощущений переключений, что мне показалось странно. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 @Dembel, на америкосах коробки изначально тормозные, поэтому переключение более незаметное. 0 Цитата
wAtka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Ощущения конечно должны быть, но очень очень небольшие. У меня на Вольво такой же коробас TF-80SC, на холодную, пока масло меньше 30-40гр переключение я чувствую, потом на прогретой 1-2 я замечаю переключение, дальше только если специально ждать переключения и ты понимаешь, ага вот переключилось. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Ощущения конечно должны быть, но очень очень небольшие. У меня на Вольво такой же коробас TF-80SC, на холодную, пока масло меньше 30-40гр переключение я чувствую, потом на прогретой 1-2 я замечаю переключение, дальше только если специально ждать переключения и ты понимаешь, ага вот переключилось. Ну да! Так оно и есть... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Ок. понял , а то спорят до пену у рта, что не должно ощущаться, хоть плавно разгоняешься хоть тапку в пол должен ровный разгон без ощущения переключений. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 @Dembel, у меня с АКПП были Тойота, Ниссан, Мицу, Мазда, Хонда, а теперь Форд. Везде чувствовались переключения. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 @Hondetz, Понял , спасибо Заказал себе мобил , вроде цена норм. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 @Hondetz, Понял , спасибо Заказал себе мобил , вроде цена норм. Для частичной замены? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) будет интересно, подъезжай на выходных (не на этих ) 985 2сеМь 87 162 Вит. Посмотришь как новый автомат работает и будет видно есть ли повод тебе париться) Если меняешь частично - 3.5 литра хватит (как один из первых менявший частично масло в коробке на 3309 масло ) а 5 литров для полной мало замещением) Изменено 5 мая, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 @inkognito,да. @ol27th, эх на этих вых. был в Зарайске.... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Если меняешь частично - 3.5 литра хватит (как один из первых менявший частично масло в коробке на 3309 масло ) а 5 литров для полной мало замещением) ну я хотел слить и залить сколько слилось. , а литр на перестраховку , вдруг руки дёрнуться и прольётся чуток 0 Цитата
ol27th Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 тут главное (если сканера нет-а его нет ) вливай столько же, сколько слил ) не переборщи и не недолей ) 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Есть же отдельное заливное отверстие! Просто через щуп проще заливать! И где же оно находится? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Блин заказал масло в Ехисте , сёня смотрю приостановлен заказ, оказывается манагер сменился, хотел на праздниках сменить, теперь говорят не успеем. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Блин заказал масло в Ехисте , сёня смотрю приостановлен заказ, оказывается манагер сменился, хотел на праздниках сменить, теперь говорят не успеем. а что в др. магазинах в Москве не продается? если так хочется подъехал, купил и меняй. Изменено 7 мая, 2014 пользователем alexgrig 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) @alexgrig,да продаётся, просто этот рядом с домом, а времени нет свободного - работа. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @Dembel, а почему менять хотите? каков пробег? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 kostyan3333, 70 тыс. по мнению многих лучше на этом пробеге поменять, да и в сервисе сказали тёмненькое , хотя на вид как у многих которые здесь выкладывали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.