Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

ехал по дороге, внезапно появились толчки, обороты начали скокать и падать. потом вообще обороты на 0 падают и машина глохнет. постоял минут 5 и как ни в чём ни бывало завожу и еду, но не на долго, затем опять всё повторяется. что это??? в чём причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Начинают напрягать рывки при переключении, особенно с 2 на 3-ю. Начинаются они исключительно на хорошенько прогретой коробке. Т.е. первые 20 минут щёлкает отлично, потом начинается. Особенно чувствуется "рывок" с 2 на 3-ю, остальные получше, но тоже относительно к началу движения на холодной коробке - очень чувствуются. Как будто чуть подтупливает при переключении, чувствуется небольшой тычок. Иногда бывает переключит гладко. Дилеру вот думаю предъявлять бесполезно, они 10000% скажут что всё в пределах нормы, жести ведь нет никакой.

Думаю вот через 6тыс ТО 60, попробовать на дилере сделать частичную замену масла (полную дилер не делает), не знаю поможет ли это или нет, но хочется что бы коробас снова начал работать плавно..

Изменено пользователем thebadman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ехал по дороге, внезапно появились толчки, обороты начали скокать и падать. потом вообще обороты на 0 падают и машина глохнет. постоял минут 5 и как ни в чём ни бывало завожу и еду, но не на долго, затем опять всё повторяется. что это??? в чём причина?

Очень похоже на помирающий бензонасос. Почитайте в теме про бензонасос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинают напрягать рывки при переключении, особенно с 2 на 3-ю. Начинаются они исключительно на хорошенько прогретой коробке. Т.е. первые 20 минут щёлкает отлично, потом начинается. Особенно чувствуется "рывок" с 2 на 3-ю, остальные получше, но тоже относительно к началу движения на холодной коробке - очень чувствуются. Как будто чуть подтупливает при переключении, чувствуется небольшой тычок. Иногда бывает переключит гладко. Дилеру вот думаю предъявлять бесполезно, они 10000% скажут что всё в пределах нормы, жести ведь нет никакой.

Думаю вот через 6тыс ТО 60, попробовать на дилере сделать частичную замену масла (полную дилер не делает), не знаю поможет ли это или нет, но хочется что бы коробас снова начал работать плавно..

А переключается на каких оборотах? не на повышенных? Точно не в грязных радиаторах проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А переключается на каких оборотах? не на повышенных? Точно не в грязных радиаторах проблема?

Да нет, в диапазоне 3000-4000 как правило.

 

На счёт радиаторов не знаю, как это можно продиагностировать? Да и вряд ли при трассовой езде, коей у меня большинство, что-то успевает сильно перегреваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, в диапазоне 3000-4000 как правило.

 

На счёт радиаторов не знаю, как это можно продиагностировать? Да и вряд ли при трассовой езде, коей у меня большинство, что-то успевает сильно перегреваться.

3-4 тысячи говорите?))) Это явные признаки перегрева коробки из-за забитых радиаторов) Надо бы их промыть, моют со снятием и сливом охлаждающей жидкости и перезаправкой кондера. ОД делает эту процедуру. Керхером не рекомендуют мыть, т.к. есть большая вероятность замять соты. Где-то  у нас даже тема про это есть, очень популярная :) А про то, что они не забиваются - не правда - забиваются и очень даже хорошо)) Переключения должны происходить в диапазоне 1900-2300 в спокойном режиме в Драйве.

вот темка: http://mondeoclub.ru/forum/topic/64743/?page=24?do=findComment&comment=2360823

Изменено пользователем TU-154M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@TU-154M, нее, ты меня не понял. В таком режиме просто я езжу. Если еду спокойно и еле жму, то может и на 1500 переключаться. Т.е. Переключения зависят от степени нажатия тапка, ничего аномального нет.

 

Меня еще немного из колеи выбило то что прокатился тут у товарища на камри, там похожая акпп, тоже 6 ступеней, тоже Aisin. А щелкает тааак плавно, на любых оборотах. И пробег почти в 3 раза больше((( печаль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи!

с утра моня ни с того ни с сего наградил меня на конверсе ошибкой двигателя после которой выходит сообщение "коробка передач требует обслуживания", потом уведомление что иммобилайзер включен и в завершении о малом количестве омывайки ;). двиг соотв. не заводится0, стартер не крутится.

учитывая что никаких признаков вчера вечером когда я ее поставил - не было - странный поступок с ее стороны. масло в коробке меняли весной, тысяч 8 назад, предохранители на всяк случай проверил под капотом, клемму с аккума на 15 мин сбрасывал. есть ли у кого аналогии/ идеи в чем может быть дело? или может подскажете например в личку контакт кто может выехать ошибки прочитаь? (моня дизель 2.0 2008гв 140хп акпп)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень похоже на помирающий бензонасос. Почитайте в теме про бензонасос.

у меня такие же подозрения. тем более в районе б/н под сиденьем появились посторонние шумы. Спасибо за совет!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи!

с утра моня ни с того ни с сего наградил меня на конверсе ошибкой двигателя после которой выходит сообщение "коробка передач требует обслуживания", потом уведомление что иммобилайзер включен и в завершении о малом количестве омывайки ;). двиг соотв. не заводится0, стартер не крутится.

учитывая что никаких признаков вчера вечером когда я ее поставил - не было - странный поступок с ее стороны. масло в коробке меняли весной, тысяч 8 назад, предохранители на всяк случай проверил под капотом, клемму с аккума на 15 мин сбрасывал. есть ли у кого аналогии/ идеи в чем может быть дело? или может подскажете например в личку контакт кто может выехать ошибки прочитаь? (моня дизель 2.0 2008гв 140хп акпп)

А напряжение в тестовом режиме какое? не аккумулятор ли сел просто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может ли причиной быть ЕГР? или можно ли без терминала сбросить ошибки? (а-ля две педали подержать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напряжение проверю, но в целом все вроде горит и радио работает, но проверить нужно, спасибо за наводку (вот тлько вспомню как в тот режим входить.. кажется через "М"? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

можно ли без терминала сбросить ошибки?

нет

 

 

(вот тлько вспомню как в тот режим входить.. кажется через "М"? ;)

вход в тестовый режим

1. Ключ в положение ноль.
2. Нажимаем кнопку ОК.
3. Ключ в положение три (можно и не заводить машину, это по желанию), ждем 10 секунд, экран выводит Gauge Test, отпускаем кнопку ОК
4. Управление по режимам вверх вниз...
5. Выход из этого режима опять же через ноль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

. Выход из этого режима опять же через ноль.

Или просто подержать ОК...-до выхода!!! :) 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверил напругу все ок: 11,6

сдается мне что дело в электрике, нужно читать ошибки..

может кто-то подтвердить мои наблюдения что у монь с электрикой "часто" бывают затыки? (часто в смысле раз в пол года например)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выдает ошибки: P0725 и P1719 - ошибка датчика оборотов двигателя и крутящего момента двигателя, соотв-но..

+ при этом на конверсе пишет предупреждение что иммобилайзер включен

 

..все-таки разрыв цепи (например на датчики или блок управления) ?

или возможен глюк иммобилайзера ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера на дилера заглядывал, нужно было пару документальных мелочей утрясти по гарантийному ремонту, заодно сказал мастеру что скоро ТО 60 и есть ли смысл менять масло в АКПП? Говорю что переключения стали более острые и чувствительные, особенно со 2-й на 3-ю, на горячей АКПП, что частенько меня раздражает. Он говорит что, мол, да, смысл есть! Мы меняем, целиком не получится, там 5 литров только сливается. Снимаем поддон АКПП, меняем фильтр... 

Этим он меня немного удивил, т.к. сколько я курю эту ветку, не встречал тут описание замены масла со снятием поддона и заменой фильтра. Может он чушь сказал?

Ещё он сказал что вместе с АТФ оригинальной, которая 800р. литр это будет стоить 12 тыс. рублей. 

 

У меня машина всё таки ещё год на гарантии. Можно конечно сделать в другом месте, но при возникновении потом каких-то проблем не хотелось бы получить отказ из за того что кто-то лазил в АКПП.

 

Вопроса три:

1) Действительно замена "по хорошему" осуществляется со снятием поддона и заменой фильтра?

2) Если я сделаю где-нибудь в другом месте замену и потом возникнут сложности по гарантии, определит ли дилер, что мне кто-то лазил в коробку посторонний? или нет?

3) Может ли кто посоветовать в СПБ хорошую и проверенную контору которая разбирается в фордовских коробасах?

Изменено пользователем thebadman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Снимаем поддон АКПП, меняем фильтр... 

Вопроса три:

1) Действительно замена "по хорошему" осуществляется со снятием поддона и заменой фильтра?

2) Если я сделаю где-нибудь в другом месте замену и потом возникнут сложности по гарантии, определит ли дилер, что мне кто-то лазил в коробку посторонний? или нет?

3) Может ли кто посоветовать в СПБ хорошую и проверенную контору которая разбирается в фордовских коробасах?

1. Попутал мастер чего-то или не в теме. Ф-р можно поменять только разобрав коробку.

2. Не определит (если разбирать/собирать коробу не будешь)

3. Коробка не фордовская, а японская Aisin, устанавливается (помимо япошек) на Вольво, Лендровер (Фрил), Фольксваген, Форд, т.ч. смысла искать именно фордовский сервис нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

1) Действительно замена "по хорошему" осуществляется со снятием поддона и заменой фильтра?

Менял масло на 2,3 у ОД. Сначала фраза мастера-приемщика была похожа: Снимаем поддон, меняем фильтр и т.д. Потом в отд з/ч сказали, что фильтра в этих каробасах нет, т.е. не бывает :) , поэтому менял методом слил-залил. Сливается 3,6 - 3,7 л. Потом заливаешь литра 3,5, прогоняешь на оборотах - сливаешь и т.д. Заниматься этим можно бесконечно, но пары раз - вполне достаточно.

Откуда они про этот несуществующий фильтр знают - загадка, мож с Транзитов?

Если ты открутишь пробки слива-залива не у ОД, думаю, что ничего не произойдет страшного. Сверху там звездочка, вряд ли следы останутся, если уж не совсем уроды, ......но лучше не рисковать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну понятно. Значит мастер мне "приклеил бороду" с этим фильтром))) Позвоню сегодня в ОД, уточню ещё раз про замену масла.

 

 

А вообще меня беспокоит то, что на неофф. сервисе они могут уровень выставить неверно. Как они его регулируют при замене? Щупом? Или есть спец. приборы

Изменено пользователем thebadman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@silent, А сколько стоила замена?

 

UPD:

Только что позвонил в другой ОД, сказали 3600 замена стоит без учёта АТФ. Но настоятельно порекомендовали этого не делать, прямо на мастера переключили и тот сказал что это бесполезная процедура и АТФ залита на весь срок работы коробки, что б не маялся дурью., мол работать она от этого лучше не станет.

 

@silent, а у тебя лучше стало после замены?

Изменено пользователем thebadman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при включенном кондиционере появилась пробуксовка передач в акпп. где-то с 1-ой на 2-ую, а может со 2-й на 3-тью.

это что- начало конца коробки? пробег 145тыс. сделал частичную замену масла. проблема не потерялась.что посоветуете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для статистики по замене масла:

меняли на сервисе, проточно, но не через систему, а с помощью приблуд (шланг, воронка..)

машина заведена кажется даже на драйв ставили, на подъемнике.. (колеса крутились вроде)

просто заливали и лишнее автоматом через сливную вытекает.

достаточно было гдето литров 7-8, после чего начало сливаться масло нормального цвета, но поскольку купил сраду ящик 12 литров сказал все пролить.. лили мобил 3309 (по ~280р/л кажется брал), на замену ушло минут 30..

ранее читал тут, что меняют в 2-3 захода (по ~3,5 литра), поэтому купил сразу 12 литров (один литр - запасной)

оказалось что можно лить не дискретно а планомерно, что экономнее.. хотя может кто-то скажет что так меньше происходит см ешивание и промывка всей коробки.. тут не знаю, пусть специалисты прокомментируют.

 

Вот уже тысяч 8 - полет нормальный (не считая глюка электрики, но это уже другая история ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое масло залито в коробке? Из нормальных фирм какое можно купить?

Нужна модификация. Почитал тут в ветке, ничего толком не нашел... Где-то нашел, что масло должно быть WSS-M2C924-A, но прочитал в экзисте, что это минеральное масло....разве в эту коробку минералка льется?

Подскажите какое масло =) Был бы не против, если со ссылочками =)

По вину пробивается:

Двигатель 2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4

Коробка передач 6-ступенч. автомат. - AWF21
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...