thebadman Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 всем привет. столкнулся с проблемкой неприятной. при торможении на перекрестке машина заглохла( без каких то толчкови т.д.) , тутже завожу - все норм еду дальше. на следующий день повторилось также на перекрестке заглохла при медленном движении. после этого уже 3 дня езжу без косяков. температура была -15 . сейчас -5 каких то толчков в работе нет, работает все нормально , задняя работает нормально. тему почитал- ничего похожего не нашел. написали мне что это глюк коробки. также прочитал что щупа нет для проверки уровня. так бы неплохо его узнать- имхо нужно может масла долить. пробег 78000. дизель 2,0 л GHIA. посоветуйте что сделать. спс заранее всем!!!!! У тебя не к коробкой проблемы, надо копать где то глубже. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Народ, мой пост с цветом моего масла затих (http://s019.radikal....56935238c51.jpg) Может кто нибудь, кто масло не менял, выложит фотку своего масла, чисто интересно цвет сравнить! Я понимаю что темноватое, но что то мне сдаётся что идеально светлого ни у кого не будет. Пока решил не лезть, работает коробас то хорошо, смысл какой. Изменено 30 января, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
nerator Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Чистым масло перестает быть сразу после заливки. Конечно в первое время оно будет малиновым, потом потемнеет, но не почернеет. Тут правильно писали, капай на лист белой бумаги и сфоткай, потом размаж по листу и посмотри наличие мелких частиц. Если их нет, то все нормально. Морочиться с заменой есть смысл на 50 тыках. Если дергает постоянно, то замена реально может помочь. Тем более что хозяин первый на ней зажигал. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 я опять внесу свою ложку дёгтя... Ребят... Ну у нас машины по полляма и по ляму стоят, неужели жалко 2000 на нормальную замену масла? Слил-залил -это не замена, это обновление. Полно сервисов, приехал, к аппарату подцепили - поменяли фильтр и залили новое. Вот это замена! Чего тут сложного! Каждые 60 тыс нормальный пробег. С коробкой проблем не будет. 70 страниц и одно и тоже жуём! 0 Цитата
Tsimbal Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 я опять внесу свою ложку дёгтя... Ребят... Ну у нас машины по полляма и по ляму стоят, неужели жалко 2000 на нормальную замену масла? Слил-залил -это не замена, это обновление. Полно сервисов, приехал, к аппарату подцепили - поменяли фильтр и залили новое. Вот это замена! Чего тут сложного! Каждые 60 тыс нормальный пробег. С коробкой проблем не будет. 70 страниц и одно и тоже жуём! Я тут позвонил сегодня в один сервис с этим аппаратом, так мне вообще сказали что после замены таким способом может автомат накрыться, вот и думаю теперь, рискнуть или Форд свой продать на хрен, задолбали все эти фордовские вы...боны!((((( 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я тут позвонил сегодня в один сервис с этим аппаратом, так мне вообще сказали что после замены таким способом может автомат накрыться, вот и думаю теперь, рискнуть или Форд свой продать на хрен, задолбали все эти фордовские вы...боны!((((( Дилеру наверно звонил? Эти да, сломают все что угодно, а после замены масла автомату только лучше станет 0 Цитата
rial Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 в чём то он прав, при замене масла аппаратом под давлением, выработкой может забится фильтр и давле ие упадет, а фильтр в нашей коробке меняется разборкой коробки. любой агрегат подразумевает обслуживание заменой масла и фильтра, но не наш. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 в чём то он прав, при замене масла аппаратом под давлением, выработкой может забится фильтр и давле ие упадет, а фильтр в нашей коробке меняется разборкой коробки. любой агрегат подразумевает обслуживание заменой масла и фильтра, но не наш. ну я пока встречался с вариантом, когда после замены масла у дилера с разборкой и заменой фильтра автомату приходил ппц. На установке сам менял и отзывов полно, не слышал чтобы у кого то крякнула после замены масла. 0 Цитата
rial Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ну я пока встречался с вариантом, когда после замены масла у дилера с разборкой и заменой фильтра автомату приходил ппц. На установке сам менял и отзывов полно, не слышал чтобы у кого то крякнула после замены масла. никогда не слышал чтобы в наших коробках дилер менял фильтр и половинил ради этого коробку. они могут поменять коробку, а половинить её это врядли. Изменено 30 января, 2013 пользователем rial 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 никогда не слышал чтобы в наших коробках дилер менял фильтр и половинил ради этого коробку. они могут поменять коробку, а половинить её это врядли. Првет всем)))Дайте что нибудь и Я скажу))) У нас же вроде что бы поменять фильтр просто поддон снимается! И насчёт самой замены фильтра,чел.один рассказывал,что один раз менял на короле и только пожелел,начала дёргаться!!! Я не говорю, что его не надо менять,просто видимо кому как повезёт!!! Кстати,кто нибудь всё таки его менял? И какой диагноз,менять фильтр или нет??? 0 Цитата
nerator Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Фильтры (сетчатые) стоящие внутри коробки не меняются. Меняются только наружные. У нас разве такой есть?. Бывают еще сетки в поддонах АКПП, они могут меняться, для этого снимают поддон. Но не внутри самой коробки. Нужно посмотреть наш коробас в разрезе. Есть приличная картинка? Изменено 30 января, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Нет в этих коробках поддонов. И фильтров наружных тоже нет. За темой стараюсь следить. Вроде еще ни кто особо не откровенничал о демонтаже и разборке АКПП ради замены фильтра. Люди на машинах ездят по 3-5 лет и продают. На это время фильтра хватает с лихвой, а если еще иногда масло обновлять - то вообще все в шоколаде! Психология однако.... 0 Цитата
rial Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 + 1 чтобы фильтр у нас поменять надо половинить коробку, это дорогое и сомнительное удовольствие. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Вроде еще ни кто особо не откровенничал о демонтаже и разборке АКПП ради замены фильтра. Ну некотрые дилеры поначалу с радостью брались за замену масла с разборкой АКПП по цене 28000 руб. за эту операцию, успехом это не увенчалось 0 Цитата
nerator Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Вот нашел немного. Действительно там ничего нет. Ни наружных, как я и думал. Похоже что и внутренних нет. http://www.atraonlin...08/2008_8_6.pdf В ремкомплектах тоже ничего не видно http://www.alibaba.c...in warner awf21 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну значит и нефиг туда лезть))) Меняем,или обновляем масло и всё))) У меня 130000км. Пробега пока изменений в работе не замечено тфу три раза))) но летом обязательно этим займусь,а мож быть и пораньше(сейчас езжу мало))) 0 Цитата
Tsimbal Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Дилеру наверно звонил? Эти да, сломают все что угодно, а после замены масла автомату только лучше станет Звонил в специализированный сервис по ремонту и обслуживанию АКПП!))) А дилер сказал что коробка не обслуживаемая и меняют масло они только в случае ремонта. Жижа у меня чистая, вот и думаю что делать, ведь сразу мне говорят что замена будет делаться на мой страх и риск. Ужас 21 век а в России АКПП какая то несчастная столько головняков доставляет!!!!!)))))) Изменено 31 января, 2013 пользователем Tsimbal 0 Цитата
mit996 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 У тебя не к коробкой проблемы, надо копать где то глубже. а глубже это в какую сторону ? ))))))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 а глубже это в какую сторону ? ))))))) Раз такой такой глюк, возможно мозги не отдубляются, что пора отпускать фрикционы, или пиреходить на нижнюю. Не обращал внимания, первая врубается? У меня похожая ситуация бывает в случаях когда застреваю и пытаюсь трогаться со вторй(в ручном режиме) и если резко нажать на тормоз машина может загохнуть, а если не жать на тормоз сразу, а дать снизиться оборотам двигла и только потом нажать на тормоз, тогда всё ок, но уменя это и такие случаи происходят на столько редко, что Я даже как то не замарачивался, а ща чуть при задумался! Это же случай такой, как глушение после перегазовки, которое может негативно сказаться на турбине!!! Вот блин грустная мысль пришла(((!!! Если разберёшься отпишись чем дело закончилось,может и мне стоит занятся своим каробасом!!! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Вот на листе белом. Частиц мелких нету, как ни разглядывал. Глянули ребята в сервисе по замене масла в АКПП, сказали что не критика, но и не новое. Мол сливали вообще чёрное и коробка нормально работала. Мол если проблем нету, покатайся, но задуматься надо. Напоминаю, пробег 39500. Кто нибудь подскажите, а какое оригинальное масло? Тут был в магазине запчастей, там спросил про оригинал, он позвонил дилеру прямо при мне, по VIN узнал код и сказал что 1050 рублей будет стоить 1 литр. Это норм? т.е. именно то, которое в дилере льют. Может частично заменить есть смысл, сколько сольётся. Изменено 31 января, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Я так скажу. Пральна сказали, масло не свежее, но и не совсем чтобы грязное. Качество фотки конечно ппц. На телепон чтоль? Видно что красное. Я когда сливал на предыдущей машине, так у меня такое же было после 40 тыщ. Мастер сказал что у тебя еще оно чистое по сравнению с другими и похвалил за отношение к тачке. коробка работает отлично, не тупит, всё плавно и шикарно, учитывая то что я придирчивый! Если это так, то нечего туда лезть! Пробег небольшой для замены масла. По поводу марки масла. 100% что оригинал делает какой то крупный производитель масел. Наверняка у него есть свое масло для розницы с допуском таким же как у оригинала и стоить оно будет 250-300 р за литр. Просто надо допуски найти в тырнете. Кстати вчера когда про коробки искал инфу, видел что в нашу AWF 21 заливают минералку. Типа этого видимо http://78-auto.ru/masla_i_cmazki/originalnye_masla/ford/Ford_Motorcraft_Premium_ATF_WSSM2C924A_0_dot_946l-0 Вот он, развод на деньги http://maslenkaspb.ru/ATF%20FORD%20WSS-M2C924-A%20FiestaFusion%201L Код допуска нашего масла - WSS-M2C924-A. Вот один из аналогов оригинала - Mobil ATF 3309. Или Motul Multi ATF (это синтетика) Соответствие спецификациям производителей Ford: MERCON, MERCON V, MERCON SP, # XT-2-QDX, # XT-5-QM, # XT-6-QSP, # XT-8-QAW, # XT-9-QMM5, WSS-M2C-195, M2C-924-A Соответствие стандартам Aisin Warner: JWS 3309, JWS 2312D, FF ATF, AW-F21, AW-1 Allison: C4, TES-295 Jalos: JASO 1A Jatco: JF613E Voith: G607 (H55.6335XX) ZF: TE-ML 03D / 04D / 09 / 14A / 14B / 16L / 17C Изменено 31 января, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 а глубже это в какую сторону ? ))))))) Дело не в уровне, факт! Тогда пиналась и на холодную и на горячую. Нужно датчики диагностировать. Прошивку автомата обновлял?? 0 Цитата
technik Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вот на листе белом. Частиц мелких нету, как ни разглядывал. Хочешь неправильного совета, сделай фото плохого качества. Не уж-то нельзя сделать хорошего качества? Тут и так гадание по фото, да ещё по такому. Кстати вчера когда про коробки искал инфу, видел что в нашу AWF 21 заливают минералку. Не только для Вас, прошу всех читающих конфу всё же черпать информацию и в этой теме. Уже не раз не только я подчёркивал, что масло на основе гидрокрекинга. Гидрокрекинг кто обзывает минералкой, кто синтетикой, это игра маркетологов и оба варианта не противоречат гидрокрекинговой основе. От незнания этого начинаются ложные доказательства, что одно синтетика, а другое минералка. Или Motul Multi ATF (это синтетика) То же самое, это масло скорее всего гидрокрекинговой основе, но здесь важна другая "проблема" и в данной теме она подымалась, обсуждалась. Не советую использовать Мульти АТФ любого производителя, аргументация уже давалась. Эти жижи удобны для хозяйств, чтобы не держать несколько жиж на складе. В остальном они как таблетки от всех лекарств, подходят, но не совсем. Есть же масла с чёткой спецификацией, их и льём. А универсальные Мульти АТФ не имеют всех перечисленых спецификаций, хорошо если парочку имеют, остальное лишь декларация о возможном соответствии. В реальности на всё перечисленное по соответствию они никогда не получат, потому как не пройдут этих спецификаций из за неполного соответствия. 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) technik Стесняюсь спросить, Вы химик по образованию? Зачем вводить в заблуждение по поводу синтетики и минералки. Гидрокрекинг это способ производства, а не состав масла. Вот здесь можно почитать что такое гидрокрекинговые масла. http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/ Значит получается что Ford Motorcraft имеет только одну спецификацию, его и надо лить. А тот кто имеет несколько, это бадяга от всех болезней. Такой уважаемый производитель как Motul не станет писать на своей таре того, чему оно не соответствует. Конкуренты враз проверят и обольют дерьмом с ног до головы. Вот если там не указаны номера спецификаций, а просто написано что подходит для всего, это одно. Если перечислены конкретные спецификации, то это другое. По этой логике и мотрное масло нельзя никакое лить, кроме заводской заливки. Масло специально для Форд моторс никто не делает. Разливают, это да. Изменено 31 января, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Tsimbal Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Вот мое масло, пробег 81000км. IMG_0770.JPG: http://yadi.sk/d/wbzcEhbP2FnXy IMG_0769.JPG: http://yadi.sk/d/RnQgl4fh2FnY0 Что делать менять или не менять???))) Изменено 31 января, 2013 пользователем Tsimbal 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.