Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой как все всех любят пугать! Замена масла самому - прям конец света очередной! Кто хоть раз в свои годы имел дело с ВАЗом, то эта процедура пустяк! Сливается масло с картера, откручивается боковая крышка-стенка, сливается масло опять... Потом компрессором выгоняется еще.. Это очень кустарно, но действует.. Фильтр вынимается легко, ставится новый... Собирается обратно. Заливается свежее масло, прогоняется на режимах, заливается еще до уровня. Было бы место и инструмент... На CD4E так и меняли.. Тут тоже самое. Малость болты по другому. Я не призываю Вас к этому, но и Вы дилерам не верте, что это очень сложно! Ничего там сложного нет! Платить бешеные бабки за пустях допускаю только из за гарантии... Потом всё сам буду делать, опыт и люди благо есть..

Опубликовано

C4DE да там все просто. У наших коробок (100 раз говорили) НЕТ поддона, есть только крышка гидроблока которую снимать после слива масла пробкой бессмысленно, ибо там уже нет ничего. Фильтр в данной АКП стоит внутри коробки, ее нужно снимать и половинить чтобы его извлечь оттуда. Уровень масла выставляется ТОЛЬКО со сканером. Думаете у многих людей валяется эта приблуда за 100 тыщ рублей? То что уровень без сканера не определить убедился сам когда мне поллитра долили на замене. Сможете сделать в гараже все и без косяков и один? Пожму руку )

Опубликовано

C4DE да там все просто. У наших коробок (100 раз говорили) НЕТ поддона, есть только крышка гидроблока которую снимать после слива масла пробкой бессмысленно, ибо там уже нет ничего. Фильтр в данной АКП стоит внутри коробки, ее нужно снимать и половинить чтобы его извлечь оттуда. Уровень масла выставляется ТОЛЬКО со сканером. Думаете у многих людей валяется эта приблуда за 100 тыщ рублей? То что уровень без сканера не определить убедился сам когда мне поллитра долили на замене. Сможете сделать в гараже все и без косяков и один? Пожму руку )

Ну "поддон" понятие общее... Четырёхступка тоже половинилась. И я имел в виду не самопальный гараж, а всё же сервис с оборудованием, но в нём замена по цене будет НАПОРЯДОК ниже стоить, чем у дилера. Платим в тридорого только за гарантию, других обоснований нет.
Опубликовано

Уровень масла выставляется ТОЛЬКО со сканером.)

тут полностью согласен, ибо даже у дилера гонял вокруг их центра с мастером и подключенным сканером, было очень холодно и трансмиссия не хотела набирать положенную температуру. А мастер по опыту отказывался смотреть уровень, ибо с его слов покажет хрень.
Опубликовано

ибо с его слов покажет хрень.

Вы думаете что +- 200 грамм решит погоду? Есть определенная норма, литраж так сказать на каждую кпп. Оно и заливается. При условии полного осушения.
Опубликовано (изменено)

Это при условии, что масло залито на заводе. А вы сливаете горячее масло после езды, а потом заливаете холодное из канистр. И где гарантия, что попадёте в промежуток минимум-максимум?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
И я имел в виду не самопальный гараж, а всё же сервис с оборудованием, но в нём замена по цене будет НАПОРЯДОК ниже стоить, чем у дилера. Платим в тридорого только за гарантию, других обоснований нет.

А ну тут я согласен полностью, ибо официалы (ни один официал в РФ) не располагаеют установкой для замены масла в АКПП. А Москвоские так не знают как и уровень измерять (см тему и мое исследование дилеров на вшивость). Дабы не искать, вкратце - из 6 набранных дилеров правильно ответил только 1. А в одном сучае после невнятного бормотания на том конце провода была брошена трубка. И дилер этот, бросивший трубку, Авилон. Ответивший правильно - рольф.

Опубликовано (изменено)

А ну тут я согласен полностью, ибо официалы (ни один официал в РФ) не располагаеют установкой для замены масла в АКПП.

так они и не могут ими располагать. Такая процедура не рекомендоваена производителем и поэтому не может использоваться дилерами. Вообще машину соо старым маслом и большим пробегом можно убить такой заменой. Вся грязь от старого масла под давлением оседает в фильтре и пипец коробке на новом масле, которое своими моющими свойствами добивает процесс.

Ответивший правильно - рольф.

ну, дженсер тоже в :) курсе Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Ребят, а нормально, что на холодном моторе масло на щупе АКПП в пузырьках. Я где то читал тут что это плохо. Но на прогретом такого не замечено.

Опубликовано

Ребят, а нормально, что на холодном моторе масло на щупе АКПП в пузырьках. Я где то читал тут что это плохо. Но на прогретом такого не замечено.

Пузырение говорит либо о неправильном уровне масла, либо о несовместимости масел, если доливал.. Проверь точно уровень на прогретую коробку при заведеном двигателе.. Скорее всего перелив.
Опубликовано
Кстати спецификация форда указывает на JWS 3309 стандарт а не на AW-1

Всё верно, AW-1 для другой АКПП Айсин.

Есть определенная норма, литраж так сказать на каждую кпп. Оно и заливается. При условии полного осушения.
Полностью не осушить уже. Но тут кто-то менял простым способом. Сколько слилось на холодную, столько же холодного и залилось. Это если без сканера и замера температуры делать.
Опубликовано

Я вот точно не знаю принцип полной замены на аппарате, но наблюдал. Перегоняют масло до какого то момента, то ли пока литраж определенный не выдет, то ли просто по времени.. Но как то уровень выставляется же.. Вот интересное видео

Опубликовано

Немного не в тему масла. В конце года стал умирать аккумулятор. Под это дело случилось два дабл-старта на горячую. После которых коробка стала ехать только на 1-й, после чего при разгоне с ударом переходила на нужную передачу. Также стала при переключении вверх постоянно дергаться и пинаться. Ударили морозы и аккум сдох. Заменил. Проблемы с коробкой исчезли. Коробка просто шелковая стала. Три недели ни одного намека на проблемы. Вот такая история.

Опубликовано

Видимо слабая батарея сносит крышу блоку управления коробкой. Возможно в момент запуска двигателя, когда энергии, как пряников, не хватает на всех. Не очень логично, но факт на лицо.

Опубликовано
Не очень логично, но факт на лицо.

Всё логично, главное понять алгоритм работы.. Мозг коробки и мозг двигателя питается запараллелено от аккумулятора, это сделанно на случай аварийного режима езды, если сдохнет генератор. Потому при слабой батарейке происходит существенное понижение напряжения в необходимых узлах. Вот Вам и затуп.

Опубликовано

Не спорю. На счет затупов, приезжает, например, клиент в "сервис" и жалуется на затупы - и тут начитается "диагностика" и его величество "ремонт". Человек попадает на кучу бабок и испорченный в конец агрегат. Это я так, к слову о том, что большинство проблем лежит на поверхности. Но повальная неграмотность обслуживающего персонала может привести в негодность даже самый надежный, исправный и безотказно работающий механизм. ))))

Просто поймал себя на мысли, что я на форуме получаю гораздо больше квалифицированной помощи и достоверной информации, чем в общении с дипломированными спецами дилера или других специализированных сервисов.... Грустно как-то....

Опубликовано
Грустно как-то....

вот и мне грустно... Особенно, когда сам указываешь этим дипломированным что и куда смотреть.. Сейчас вот думаю малость покатаюсь еще да слезу с гарантии. Не вижу понта платить в РАЗЫ дороже, за элементарные процедуры. У товарища сервис есть, для меня в удовольствие под пивко с машиной самому поковыряться, тоже масло поменять. 50 тыс раз не сломалось, значит и далее не должно.

Опубликовано

Сегодня впервые посмотрел уровень масла в коробке, ранее не смотрел так как дилер уверил что коробка не обслуживаемая и масло залито на заводе на весь срок службы. Так и не понял каков уровень, щуп перемазан местами маслом и выше и ниже метки, четкой границы не видно, измерял на прогретой, щуп протирал. Собственно интересует может я что не так делал? У всех ли уровень видно четко?post-20859-0-31541100-1358421760_thumb.jpg

Опубликовано

В норме у вас все по идее. Чуть выше уровень контрольной риски, но в поездке даже зимой коробка 70 градусов в легкую дает. Цвет масла отличный.

Опубликовано

Сегодня впервые посмотрел уровень масла в коробке, ранее не смотрел так как дилер уверил что коробка не обслуживаемая и масло залито на заводе на весь срок службы. Так и не понял каков уровень, щуп перемазан местами маслом и выше и ниже метки, четкой границы не видно, измерял на прогретой, щуп протирал. Собственно интересует может я что не так делал? У всех ли уровень видно четко?post-20859-0-31541100-1358421760_thumb.jpg

У меня картина один в один! Тоже хрен чётко уровень поймёшь, раз 10 мерил, на сухо вытирал, быстро вытаскивал, всегда вот точно также, как у тебя. Цвет такой же.

Опубликовано

Спасибо int18h, thebadman, а то уже возникла мысль приобрести масло и понемногу доливать, контролируя щупом изменится ли как-то его замасленность )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...