rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 @ol27th, полностью с промывкой, 12 литров ушло атф. об этом и речь шла. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 извиняюсь опечатался, 45ткм. стоило я надеюсь 7500 или ценник подняли? у меня обычный автомат, тему с пауэр шифтом не отслеживаю. По цене не скажу, у меня особые отношения финансовые с ними.. Но менять проще простого. На гидротрансформаторе куда проблематичнее.. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) отправил в запрос в мобил с вопросом о совместимости их масла и масла с теме же допусками от форда Изменено 2 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 отправил в запрос в мобил с вопросом о совместимости их масла и масла с теме же допусками от форда в двигателе же не меняете масло на половину даже зная какое там масло, зачем коробку испытывать на прочность. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) в двигателе же не меняете масло на половину даже зная какое там масло, зачем коробку испытывать на прочность. как бы в двигателе масло не залито на весь срок эксплуатации, в отличие от коробки - это тоже надо учитывать... Изменено 2 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 как бы в двигателе масло не залито на весь срок эксплуатации, в отличие от коробки - это тоже надо учитывать... тем более, если заливаете на долгий срок. автоматическая коробка довольно сложный и хрупкий механизм. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 менять масло предпочтительнее со съемом поддона или через "девайс" ? 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 менять масло предпочтительнее со съемом поддона или через "девайс" ? сколько способов столько и мнений, надо читать всю тему и определиться самому. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 менять масло предпочтительнее со съемом поддона или через "девайс" ? поддон обычно только у дилеров снимают, у них по другому не разрешается. Хотя просто обновить они тоже могут, но цена негуманна. Тысяч 15 с маслом. 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 поддон обычно только у дилеров снимают, у них по другому не разрешается. Хотя просто обновить они тоже могут, но цена негуманна. Тысяч 15 с маслом. интересно как, это где такой дилер, мне в том году обьявили 35-40 т.р. с пауэр шифтом не путаете случайно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 интересно как, это где такой дилер, мне в том году обьявили 35-40 т.р. с пауэр шифтом не путаете случайно. это цена за обновление + масло без снятия поддона. Полная замена со снятием как раз около 35, минус скидка 10 процентов если машина старше 2 лет и не на гарантии. Как то так примерно. 0 Цитата
rial Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 это цена за обновление + масло без снятия поддона. Полная замена со снятием как раз около 35, минус скидка 10 процентов если машина старше 2 лет и не на гарантии. Как то так примерно. тогда может быть. машина на гарантии и ценик соответсвенно дикий, за 35 можно кап. ремонт коробке сделать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 тогда может быть. машина на гарантии и ценик соответсвенно дикий, за 35 можно кап. ремонт коробке сделать. мне капремонт на фм-3 в 70 обошелся. За 35 - это частичный ремонт. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 мне капремонт на фм-3 в 70 обошелся. А какая была? Джатко или четырёступка? И как давно это было? Просто ценник бешеный. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 с пауэр шифтом не путаете случайно. На шифте масло меняется как на мкпп, пробку открутил - слилось, через заливную шприцом залил.. Дел на 20 минут.. А на Ваших коробках полная замена масла с разбором, так как замене подлежит и фильтр. Если нет гарантии то к дилеру лучше не соваться а сделать в нормальном профи сервисе, ценник в разы ниже. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Обратился к двум сервисам уже, Комиксу и "Пилот" -он не так далеко как остальные (партнеры ффклуба) - никто не делает ПОЛНУЮ замену... что за бред не пойму... я думал аппарат с промывкой есть у каждого приличного сервиса в первопрестольной -ан нет , мне до любого дилера не менее 100км 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Обратился к двум сервисам уже, Комиксу и "Пилот" -он не так далеко как остальные (партнеры ффклуба) - никто не делает ПОЛНУЮ замену... не сочтите за рекламу, но несколько человек отсюда уже меняли вот здесь: http://www.s-volvo.ru/transflush.html полная замена на установке все поменявшие остались довольны, сам тоже думаю туда обратиться когда подойдет время 0 Цитата
ol27th Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ох...ё... север столицы, далекова-то ...я на юге МО, но спасибо за ссылку 0 Цитата
ol27th Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) отправил в запрос в мобил с вопросом о совместимости их масла и масла с теме же допусками от форда ответили "Виталий , добрый день! В данном автомобиле установлена, я подозреваю, уже шестиступенчатая коробка передач Aisin Warner AW F21 для которой FORD прописывает спецификацию WSS-M2C-924-A. Жидкости с этой спецификацией должны обладать спец. фрикционными свойствами. При использовании иных жидкостей коробка может вибрировать/дергаться, возникают сложности при переключении передач. Действительно пятиступенчатые коробки Aisin Warner неплохо относятся к спецификации JWS 3309, хотя новые коробки , 6 скоростные типа AW F21, F40, AM6 (они же модификации AW TF-80SC, /81SC в некоторых применениях не очень хорошо работают с JWS 3309 , поэтому Aisin Warner выпускает под них оригинальную жидкость AW-1. Например во все новые 6 ступки на Volvo в этот тип трансмиссии прописана только жидкость AW1. Неплохая статья написана здесь с оипсанием проблем и т.п: [url="http://transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html"]http://transakpp.ru/...kpp/tf80sc.html[/url] Мое мнение - лучше применять жидкость с требуемой спецификацией FORD. И желательно обслуживаться в cервисе FORD, чтобы была хоть какая то ответственность с их стороны. Если Вы заливаете что то иное, как например , Mobil ATF 3309 - это на Ваш страх и риск. С уважением, Михаил Федотов Technical Help Desk Supervisor/Супервайзер службы технический поддержки ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o., Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha 3, Czech Republic, mail point 79 Email techdeskeurope@exxonmobil.com Телефон Россия: 8 800 555 0183 бесплатный по России; Украина: 8 100 11 800 494 2813 (бесплатный) International line in English +420 221 456 426 " коротко: данное масло не для Вас, всё на Ваш страх и риск ...мы ни за что не отвечаем ) Изменено 3 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ответил по штампу, чтобы потом не докопались. А в вольво прописана JWS 3309 кстати. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ответили Кмк, отписка в стиле "я не я и лошадь не моя". Типа "масло выпускаем, сами пишем про соответствие спецификации http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx, но ни за что не отвечаем, лейте-ка лучше оригинал в 10 раз дороже, а то мало ли чо" 0 Цитата
ol27th Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) ну вот ещё один ответ, на вопрос, что спецификации-то соответствует опять же по делу ответа не получено (о возможности смешивания) Лишь бы снять ответственность) Виталий, После перепроверки , хочу все же добавить к предыдущему письму что Mobil ATF 3309 отвечает требованиям WSS-M2C-924-A- фрикционные характеристики схожи с Type IV/JWS 3309 . Поэтому применять Mobil ATF 3309 можно , там где требуется WSS-M2C-924-A. С уважением, Михаил Федотов Изменено 3 января, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 ну вот ещё один ответ, на вопрос, что спецификации-то соответствует опять же по делу ответа не получено (о возможности смешивания) Лишь бы снять ответственность) Виталий, После перепроверки , хочу все же добавить к предыдущему письму что Mobil ATF 3309 отвечает требованиям WSS-M2C-924-A- фрикционные характеристики схожи с Type IV/JWS 3309 . Поэтому применять Mobil ATF 3309 можно , там где требуется WSS-M2C-924-A. С уважением, Михаил Федотов А это говорит только о том, что масло в наших коробках другое. Вообщем 3309 можно использовать, но всё таки судя по всему оно только имеет допуск, но не явлется 100% идентичным заменителем. А какая была? Джатко или четырёступка? И как давно это было? Просто ценник бешеный. cd4e была, но мне дофига там всего меняли, ибо развалилась она у меня не по детски и начало молоть металл. На вскидку помню, что даже планетарный ряд меняли, шестерни некоторые, ну само собой барабан и т.д. 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Мобил имеет кстати абсолютно такой же запах как и масло с завода. А масло AW-1 это просто так назвали оригинал GM/Opel. А там может быть и ESSO и Motorcraft и Mobil тот же самый. Кстати спецификация форда указывает на JWS 3309 стандарт а не на AW-1 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) 4. Замена масла в 6-ступках самому - большой риск. Эти современные АКПП - самый сложный электронно управляемый агрегат автомобиля. Работает при экстремально высоких температурах, все узлы работают на пределе своих возможностей. Многие дорогостоящие узлы не выдерживают даже нормальной (120 градусов) температуры (электрика - соленоиды, пластик, гидроплита...) Поэтому замену масла на 6-ступенчатых АКПП лучше производить у проверенных мастеров, которые отвечают за свою работу. Или быть готовым к тому, что за удовольствие сделать все самому придется платить ... и дорого. Кстати вот на том же сайте, рекомендованным сотрудником мобила, нашел вот это. Всем самоделкиным посвящается. http://transakpp.ru/232/zamena-masla/ Да и AW1 стоит дороже мобила на 140 руб за литр. Была бы принципиально другая и лучшая технология, стоило бы оно значительно дороже. Изменено 3 января, 2013 пользователем int18h 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.