Afrol Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Суть в том, что невозможно быстро переключить с P на D. Селектор то всё равно через режим R проходит! Я пытался быстро, но всё равно стук был в этот момент!!! Ты на вопрос не ответил - ручник пользуешь? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Ты на вопрос не ответил - ручник пользуешь? Нет! А что даёт ручник? Он как то влияет на плавность переключения? Я его вообще не трогаю 0 Цитата
Afrol Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Нет! А что даёт ручник? Он как то влияет на плавность переключения? Я его вообще не трогаю Потрогай, поможет После остановки N - ручник - отпускаешь педаль тормоза - P. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Потрогай, поможет После остановки N - ручник - отпускаешь педаль тормоза - P. Чудеса какие то! Т.е. ручник вместо тормоза можно юзать? 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Чудеса какие то! Т.е. ручник вместо тормоза можно юзать? да чего Вы элементарные вещи какими то сложными словами то пишите. Остановился и держишь тормоз ногой, затем ручник и потом ставишь в паркинг, смысл в том, что блокирующий механизм коробки остаётся без нагрузки и рычаг потом двигается без видимых усилий. Вот и всё. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 да чего Вы элементарные вещи какими то сложными словами то пишите. Остановился и держишь тормоз ногой, затем ручник и потом ставишь в паркинг, смысл в том, что блокирующий механизм коробки остаётся без нагрузки и рычаг потом двигается без видимых усилий. Вот и всё. Сегодня попробую, спасибо не знал! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Сегодня попробую, спасибо не знал! На большом уклоне попробуй, с ручником и без! Сразу разницу почувствуешь! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) На большом уклоне попробуй, с ручником и без! Сразу разницу почувствуешь! Вот бы ещё технически объяснили в тонкостях что меняется. И я так и не понял, тормоз то при ручнике отпускать? Т.е. селектор будет переключаться и без тормоза??? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем thebadman 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вот бы ещё технически объяснили в тонкостях что меняется. И я так и не понял, тормоз то при ручнике отпускать? Т.е. селектор будет переключаться и без тормоза??? Остановился на D, включил P, отпустил тормоз. Нажал на тормоз, включаешь D, и чувствуешь как тяжело ручка выходит из положения P. Если выдернишь сильно будет удар и звон. Остановился на D, поднял ручник, включил P, отпустил тормоз. Нажал на тормоз, включаешь D, и чувствуешь как легко ручка выходит из положения P. Никаких посторнних звуков и ударов не будет. Процесс понятен? 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А теперь технически: режим паркинга - это блокировка передних колёс автомобиля, путём блокировки вала в кпп, это как бы на передачу поставить в механике. Если ты на механике под уклоном, то рычаг в нейтраль переводишь с трудом, так и тут.. А если нагрузки на передние колёса не будут, путём блокировки ручником задних, то рычаг селектора как в механике, как и в автомате будет двигаться без нагрузки. Собственно это не обязательная процедура, коробка на эти нагрузки расчитана, но самому как то приятнее, когда нет никаких усилий и толчков. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 От себя добавлю, чтобы понятно было. Без картинок и технических терминов, но-суть! В АКПП на валу есть зубчатое колесо. Не в привычерм смысле, а с крупными такими зубами-шашками. На тяге (приводе) селектора (внутри коробки) есть хреновина (как правильно называется-Х.З.-типа крючка на конце). Так вот, при селекторе Р этот крючок цепяется за тот самый зуб-шашку. Эти зубья-шашки расположены с интервалом-примерно по размеру самих зубьев. Когда крючок в зацеплении за любым из зубов, то у него между соседними зубьями есть свободный ход. Этот механизм-и есть боктровка вала АКПП в режиме Р. Когда машина стоит на ровной поверхности, и ты переводишь селектор ИЗ Р, ход свободный (крючок свободно находится между соседними зубами в зазоре)-никаких рывков. Если же ставишь машину на уклоне, и при этом не пользуешь ручник, то при отпускании тормоза (наверняка обращал внимание)-она немного скатывается (перед-зад-в звисимости от расположения)-это как раз выбирается крючком свободный ход-зазор между зубами! Затем останавливатся. Но в этом случае крючок жестко упирается-цепляется за зуб, БЕЗ свободног хода! Потом, когда ты перевожишь селектор из Р для ЛЮБОГО движения (D или R-не важно)-ты этот крючок сдергиваешь с зуба этого самого!! В первом случае это происходит БЕЗ рывков, а вот во втором, когда нет свободного хода-зазора-как раз и происходит этот самый рывок (с усилием сдергиваешь крючок с зуба без свободного хода)!!! Понятно? Вот тебе и причина. Коробка на такие вещи рассчитана, так что можешь не париться! Однако, с любой точки зрения-ничуть хуже не будет, если пользоваться на уклоне ручником ДО перевода селектора в Р-как тебе и написали! В этом случае выбрать свободный ход крючку между зубми и не даст ручник, жестко зафиксировавший авто! Вот так. Повторю последовательность: остановка (нажат тормоз)-затягивание ручника-перевод селектора в Р-отпускание тормоза (вот тут ручник и не даст выбрать тот самый свободный ход-скатиться машине чуть-чуть)... обратно: педаль тормоза-перевод селектора в R или D (куда тебе нужно)-отпусаешь ручник-отпускаешь тормоз-давишь газ! И будет тебе счастье!!! В остальном все рекомендации написаны верно-пользуйся! А рывков при переключении между R и D потом потому уже и нет, т.к. с Р-ты уже сорвал! Когда-то мне объяснил это человек знакомый, который целенаправленно учился на ремонт АКПП, в цивильной конторе и за свои деньги, долгое время был один реальный спец по АКПП в городе. Объяснил также на пальцах, как и я сейчас! Удачи! 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 @Ездун, :o ты коробку разобрал??? :D 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Когда-то мне объяснил это человек знакомый, который целенаправленно учился на ремонт АКПП, в цивильной конторе и за свои деньги, долгое время был один реальный спец по АКПП в городе. Объяснил также на пальцах, как и я сейчас! Удачи! Все же по русски написано! Только, тот еще и на пальцах в буквальном смысле слова показал, 3-мя жестами. Здесь-ну нет возможности! В остальном-истина! 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 @Ездун,да всё понятно, я утрирую))) Просто ты так писал, будто комментировал разбор кпп))) Молодец !!! Я это всё знал, но еще больше осознал!!! А крючёк этот у них храповиком зовётца)) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @Ездун, Мега-подробно!) Спасибо! Только вопреки всем объяснениям я столкнулся с этой проблемой не отпуская тормоз! Т.е. я с нажатым тормозом переводил в P и не отпуская его обратно в R и были эти самые стуки. Вот в чём соль то! Хотя сейчас вроде всё норм, ничего не замечаю! Кстати проверил тут масло первый раз, ибо машина всего 3 недели, наконец нашёл щуп и тёплое место! Проверял на работчем двигателе на P. Масло чётко по риске уровня, пахнет какой-то технической хренью но никак не гарью! так что думаю всё норм) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Кстати, прочитал тут что заводится, особенно в морозы, лучше с выжатым тормозом. А я как-то не парился. И ещё один вопрос, я по сколько на автомате ездил редко, и личный авто у меня первый на АКПП, и езжу я всего 3 недели на нём, так и не понял: нормально когда чувствуются включения разных режимов? Т.е. когда я перевожу селектор из N в D чувствуется что что-то там включилось. Стуков, ударов и пр. нет, но что-то там дёргается и небольшая вибрация начинается, может гидротрансформатор потому что начинает работать с давлением или ещё что. Когда на задний переключаю тоже там чувствуется как что-то переключается. Просто я например сижу у друга в Мазде 3, щёлкаю режимы на автомате, там вообще тишина. Определить что что-то включилось можно только отпустив тормоз и поняв что машина поехала. А тут как то всё это больно ощутимо. К сожалению нет возможности в другого мондео сесть потыкать передачи. Я конечно не парюсь, машина на гарантии, но всё таки хотелось бы понимать. И когда стою в N или P, то тишина, а когда стою в D на тормозе, лёгкая вибрация чувствуется на машине, руле и пр. но терпимая. Коробас при этом работает на ура. Всю тему перечитал, нет никаких рывков при разгонах и торможениях, всё хорошо, масло на уровне. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем thebadman 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Ездун,да всё понятно, я утрирую))) Просто ты так писал, будто комментировал разбор кпп))) Молодец !!! Я это всё знал, но еще больше осознал!!! А крючёк этот у них храповиком зовётца)) Наверное!?... Я же не википедия все же... Спасибо! Запомним... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Ездун, Мега-подробно!) Спасибо! Только вопреки всем объяснениям я столкнулся с этой проблемой не отпуская тормоз! Т.е. я с нажатым тормозом переводил в P и не отпуская его обратно в R и были эти самые стуки. Вот в чём соль то! Хотя сейчас вроде всё норм, ничего не замечаю! Кстати проверил тут масло первый раз, ибо машина всего 3 недели, наконец нашёл щуп и тёплое место! Проверял на работчем двигателе на P. Масло чётко по риске уровня, пахнет какой-то технической хренью но никак не гарью! так что думаю всё норм) Я вроде внимательно читал, может и упустил?!... Это как-то неправильно, не должно так быть!... Хтя, насколько ты уверен в том, что тормоз зажал как положено??? Может-еле-еле, и перевести селектор позволяет, но допускает откатывания?! Если тормоз зажат как положено-никакихоткатываний и прочее-быть не должно!!! Однозначно. Возможно-неисправность... Правильно, оно и должно пахнуть технической хренью!!! Когда будет гарь (тьфу-тьфу!!!)-почувствуешь этот запах... Цвет должен быть красный вроде, прозрачный, однородный! Без мути, вкраплений, разнородностей состава, примесей и прочее! Что норма-правильно мыслишь!!!!! Успокойся, не парься! Езди и тащись!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Кстати, прочитал тут что заводится, особенно в морозы, лучше с выжатым тормозом. А я как-то не парился. И ещё один вопрос, я по сколько на автомате ездил редко, и личный авто у меня первый на АКПП, и езжу я всего 3 недели на нём, так и не понял: нормально когда чувствуются включения разных режимов? Т.е. когда я перевожу селектор из N в D чувствуется что что-то там включилось. Стуков, ударов и пр. нет, но что-то там дёргается и небольшая вибрация начинается, может гидротрансформатор потому что начинает работать с давлением или ещё что. Когда на задний переключаю тоже там чувствуется как что-то переключается. Просто я например сижу у друга в Мазде 3, щёлкаю режимы на автомате, там вообще тишина. Определить что что-то включилось можно только отпустив тормоз и поняв что машина поехала. А тут как то всё это больно ощутимо. К сожалению нет возможности в другого мондео сесть потыкать передачи. Я конечно не парюсь, машина на гарантии, но всё таки хотелось бы понимать. И когда стою в N или P, то тишина, а когда стою в D на тормозе, лёгкая вибрация чувствуется на машине, руле и пр. но терпимая. Коробас при этом работает на ура. Всю тему перечитал, нет никаких рывков при разгонах и торможениях, всё хорошо, масло на уровне. 1. N-D: все правильно, так должно быть. Включается передача. Вибрация, т.к. коробас должен ехать, а ты его держишь. Может, слпюо зажата педаль. Все в норме! 2. З.Х.-аналогично пункту 1. 3. На мазде-не знаю... 4. Ты мнительный!!! 5. Когда на Д на тормозе-пункт 1. 6. Прочти еще раз внимательно РЭ, убедись, что твои действия по экспл. авто и АКПП-в пределах инструкции-и ЕЗДИ И РАДУЙСЯ!!!!!!!!! 7. И не парься!!!!!!!! УДАЧИ!!!!! Вроде все уже разжевали!?... 8. Чего не стоит делать НИКОГДА!!!- :!: , как бы ты не торопился и все такое!!!...: ни в коем случае, пока авто катится (движется) вперед или назад-переводить селектор в противоположное положение ходу авто, или в Р!!!! Убьешь коробку. Можешь и за один раз такой! :!: Запомни как "ОТЧЕ НАШ"!!! 9. Не буксуй!!!(до дури и бездумно)-сожжешь фрикционы, попадешь на дорогой ремонт!! (и унюхаешь тот самый запах гари!) 10. ВСЕ! УДАЧИ!!! В путь! 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Не мешайте механизму работать, вибрация на драйве это норма, так же присутсвует на хонде и на инфинити. 0 Цитата
mikzhdanov Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 блин, на этом форуме нужно 5 сообщений, для того, чтобы подать объявление в разделе продажи, а я новичок, поэтому тут пишу. Вообщем есть акпп на форд мондео 3 2.0л 2006г, состояние хорошее, появилась она так, мондео наш попал в аварию, решили восстанавливать, суды после аварии и восстановление машины заняли больше года, но в итоге фордик воскрес, красивый стал, а ехать отказывался, после первой передачи на вторую переходить никак не хотел и спидометр неадекватно себя вел, и поехал я по сервисам, где автоматы чинят... Долго ездил, даже официалы ладу дать не смогли, в итоге вынесли вердикт, звучал он так : "мы не знаем что с машиной, но меняй коробку". Заказал я коробку за 37тыс., привезли быстро, поставили тоже быстро еще за 4тыс., а машина как не ехала так и не едет, вообще без изменений, 41тыс. коту под хвост. Потом еще много тяжких дней и ночей в сервисах, куча диагностик, пара седых волос и наконец чудо свершилось, один мега-мастер заметил, что перепутаны провода на датчики входного и выходного вала, которые идут от коробки к "мозгам" авто, т.е., кулибины, собиравшие машину просто их перепутали, 3.14дарасы. Ну вообщем закончилось все благополучно, но затратно, форд поехал, а коробки у меня теперь целых две и обе рабочие, ту,которую мне привезли оставил на машине, а моя в гараже лежит, менять обратно уже не стал(опять за замену платить), выждал 2 месяца, новую протестировал, все нормально, теперь хочу свою продать. Цена 20000р, если заберете сами, 25000р, если отправлять буду я(просто таскать ее больше не хочу, уж больно она тяжелая). В комплекте есть и какой-то бублик, вроде он так называется, штука такая круглая, плоская, тяжелая тоже и с маслом внутри, я не знаю зачем он нужен, но он мне с коробкой в комплекте пришел, с ним и я продам. Звоните т.89510827666. г.Курск, Михаил. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Этот бублик гидротрансформатором зовётся и входит в группу самых дорогих деталей коробки. Почему тебе прислали запасной не понятно! Он очень не дешёвый. 0 Цитата
Pilot153 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Всем привет! Кто-нибудь знает, где и у кого в С-Петербурге можно перепрошить 6АКПП? А то толчки задолбали при торможении. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 @Ездун, хаха)) Спасибо за столь подробное описание)) улыбнулся 0 Цитата
Pilot153 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 По теме. Была такая проблема. Ощутимый толчок происходил при переходе с третьей на вторую скорость. Определить с какой на какую скорость происходит толчок помогло переключение КПП в ручной режим (на конверсе видно какая передача включена). При этом ни какой систематики не наблюдалось и ни каких ошибок комп не выдавал. Уровень масла был в норме. Вылечили мою машинку довольно таки просто. Приехал к дилеру (не официально), ко мне в машину сел толковый парень с компом, подключился, и мы поехали. Я так понял, что в движении он определил (зафиксировал) эти толчки. Потом он предложил мне перепрограмировать коробку, на что я дал согласие. Всё получилось достаточно быстро. После перепрограмирования - коробка работает как новая. Парень попался не разговорчивый. И вытянуть из него, почему были толчки при переключении, я так и не смог. Вся процедура заняла минут сорок. Машинка у меня Мондео 4 2.0 TDCi АКПП, езда умеренная, пробег на тот момент был около 70000 км. Считаю, что такие толчки - не нормально. Всем удачи в решении даной проблемы. \ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где и у кого в С-Петербурге можно перепрошить 6АКПП? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.