int18h Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 В прогретом состоянии при переключении с P на D происходит пинок, ощущается как машину ашь толкает....даже можно охарактеризовать - ударом. Является ли это неисправностью как думаете ? Я бы сказал что надо на сервис. На холодную такое бывает если машина не на ручнике и чуть под уклоном стояла. Но вот на горячую такого явно быть не должно. Если конечно не на горке стоите. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Два вопроса. В прогретом состоянии при переключении с P на D происходит пинок, ощущается как машину ашь толкает....даже можно охарактеризовать - ударом. Является ли это неисправностью как думаете ? При переключение на любой вариант P/N/D ощущается как происходит переключение. Чаще незаметно но. Но происходит это спустя пол-секунды, секунду после перевода рычага в соответствующее положение. Как считаете норма ли отклик физический спустя секунду после перевода рычага ? Проблема явно в соленоидах коробки! На сервис! 0 Цитата
lelikl Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 а кто где и почем в москве прошивал АКПП? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Два вопроса. В прогретом состоянии при переключении с P на D происходит пинок, ощущается как машину ашь толкает....даже можно охарактеризовать - ударом. Является ли это неисправностью как думаете ? При переключение на любой вариант P/N/D ощущается как происходит переключение. Чаще незаметно но. Но происходит это спустя пол-секунды, секунду после перевода рычага в соответствующее положение. Как считаете норма ли отклик физический спустя секунду после перевода рычага ? дай посидеть в машине человеку, у которого давно машина с акпп. Пусть оценит. А то тебе тут наговорят сейчас. Хии, соленоиды)))) . Может всё нормально у тебя. Холостые обороты мотора в норме? Неплохо бы почитать ошибки. Хошь, подъезжай, посмотрим вместе... Изменено 7 сентября, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
int18h Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поменял масло в АКПП на установке. Пинки пропали, в коробке не хватало 0,5 л масла. Всем советую. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 дай посидеть в машине человеку, у которого давно машина с акпп. Пусть оценит. А то тебе тут наговорят сейчас. Хии, соленоиды)))) . Может всё нормально у тебя. Холостые обороты мотора в норме? Неплохо бы почитать ошибки. Хошь, подъезжай, посмотрим вместе... Холостые в норме- плавают секунды 2-3 после старта только. Ошибок нету- небыло никогда. По акпп думалка большая......была мазда - там было подобное. Была киа - там такого небыло никогда. Больше парят не толчки а именно секунд-две задержки отклика после перевода рычаго в нужное положение. 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Недавно у меня случилась беда. Дело было ночью, на скорости 120 я сбил собаку. И всё было бы более менее хорошо, если бы не лопнула масляная трубка АКПП идущая на охладитель масла. Я сразу остановился. Машину привезли на эвакуаторе. С АКПП ушло примерно 1,5 литра масла. Коробка у меня без щупа. Уровень проверяется снизу под болтом. Залил масло, завёл, переключался в D и R, затем заглушил, дал постоять около 20 минут и снова залил масло по уровень. Проехался, машина едет как раньше. Но недавно появилась проблема. Завожу машину на холодную (+24), включаю R, затем проезжаю метров 5, потом D и сцепление как будто проскальзывает (двигатель набирает обороты, но машина очень медленно разгоняется) и так пока не включу P. Перевожу селектор в P, затем снова D и машина целый день ездит отлично как раньше. Подскажите пожалуйста советом, что это может быть? Может масло не в уровень? Может на горячую надо проверить уровень? как собака?? вы ей меняли задние ходовые рычаги? у дилера перешивали? 0 Цитата
Jora Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Про частичную замену масла спрошу. Если менять масло в АКПП методом частичной замены, сколько масла сливается за раз? Сколько покупать? Ну и сервис проверенный порекомендуйте, если кто имел опыт такой замены. Спасибо! Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Jora 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Про частичную замену масла спрошу. Если менять масло в АКПП методом частичной замены, сколько масла сливается за раз? Сколько покупать? Ну и сервис проверенный порекомендуйте, если кто имел опыт такой замены. Спасибо! 3 литра 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 как собака?? вы ей меняли задние ходовые рычаги? у дилера перешивали? Вот так собака...((( Зачем менять задние ходовые рычаги? Что перешивал? (не понял о чём вы...) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 а кто где и почем в москве прошивал АКПП? Я у Пчела. На тот момент было самое дешевое предложение. Попутно обновили и прошивку двига. 0 Цитата
int18h Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 А я вот что то так и не понял - есть ли прошивки для бензиновых версий? По ощущениям прошивка работает кривовато, и это именно прошивка, коробка прошла полную диагностику на ура. Машина 2008 года, кто нибудь прошивал бензиновые таких годов? 0 Цитата
megaslim Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 доброго времени суток всем, есть проблемма АКПП 2,3 бензин, когда коробка прогрета ставишь в положение D и жмеш на тормоз и когда машина стоит то раздается шелест не сильно громкий но его слышно в салоне, когда ставишь на N , R или трогаешься то шелест пропадает, переключаю с первой на вторую в ручном режиме когда стоит машина то шелест тоже пропадает, думаете это дефект коробки и нужен ремонт или непарится и ездить ? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А я вот что то так и не понял - есть ли прошивки для бензиновых версий? По ощущениям прошивка работает кривовато, и это именно прошивка, коробка прошла полную диагностику на ура. Машина 2008 года, кто нибудь прошивал бензиновые таких годов? Это не прошивка, а обновление, причем заводские! Как обновление драйверов на компе! Если обновления на вашу модификацию выходили, то можно залить! С 2008 года много воды утекло - думаю будут доступны обновления! 0 Цитата
int18h Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Понятно, съезжу к офам может скажут чего. Спасибо. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Потом расскажите здесь, а то интересно ведь. 0 Цитата
megaslim Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну что никто не сталкивался чтоли с проблеммой которую я описал? 0 Цитата
Jora Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 3 литра Да так и получилось. 3 по 946мл. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Холостые в норме- плавают секунды 2-3 после старта только. Ошибок нету- небыло никогда. По акпп думалка большая......была мазда - там было подобное. Была киа - там такого небыло никогда. Больше парят не толчки а именно секунд-две задержки отклика после перевода рычаго в нужное положение. если задержка, то проблема в масле грязном и старом, если пинки то в соленоидах, опять же от старого масла! Поможет разборка промывка и прочистака+ замена фильтра! 0 Цитата
majai Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Добрый день господа ,вопрос в следующем: при наборе скорости на первой передаче слышен некий ноющий звук ,после переключения на вторую и далее, звук меняется на нормальный шум двигателя, у всех ли так или это все-таки не норма? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Добрый день господа ,вопрос в следующем: при наборе скорости на первой передаче слышен некий ноющий звук ,после переключения на вторую и далее, звук меняется на нормальный шум двигателя, у всех ли так или это все-таки не норма? У всех так - это норма. 0 Цитата
majai Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо, развеяли мои сомнения. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделюсь ощущениями после смены масла в АКПП на установке. Тяги с "низов" чуть прибавилось, расход немного упал. Вчера сделал тоже самое на фьюжене жены. Ощущения те же что и после смены жижи в моне - тяга увеличилась, переключения стали незаметны. Пробег на фьюжене был 57к на момент замены, коробка Aisin 4 ступка, льется туда все тот же мобил 3309. P.S. Лирическое отступление о том какие "мастера" работают в отечественных центрах по ремонту АКПП в Москве. Был со мной в том сервисе где масло менял мужик на ХС70 вольво с нашей коробочкой 6 ступенчатой. Сначала у него умер гидроблок потом было что с планетаркой (видимо он сам не знает что там конкретно умерло). Так вот, мастера, перебрав коробку залили туда дексрон. По запаху отличается кардинально от 3309. Кстати оно ездит. А еще мастера отпустили мужика того с погнутым и забитым нафиг радиатором. Хотя охлаждение АТФ для АКПП - залог ее работы в целом. 0 Цитата
Serega SPB Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Прочитав практически всю тему,так и не понял сколько нужно масло в коробку??? Мне на дилере сказали 6 литров,но что то я сомневаюсь!! На сколько я понимаю предпочтение отдается Mobil 3309 ?? Заранее спасибо)) PS: совсем забыл Мондео IV, 2,3 автомат 2008 год 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.