lesik72 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте!Ездил в Крым, и там на горных дорогах обнаружил следующее:при интенсивном разгоне в гору на второй передаче появляются мелкие такие рывочки ,как будто дорога волнистая,потом , когда на третью переключается все пропадает.Кто нибудь знает шо це за таке? Изменено 25 июля, 2012 пользователем lesik72 0 Цитата
Женек Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Подскажите можно ли пользоваться нейтралкой на автоматах. Т.е. ездить накатом, как на ручке. Или это не допустимо? 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Нейтраль в АКПП ТОЛЬКО для экстренной буксировки. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Заметил, что автомат дастаточно держит высокие обороты и не переключает на повышенную! А при плавном торможении достаточно рано "подтыкает" пониженную, из-за чего происходит ущутимый "пинок"! Это все происходит в режиме D, никаких других странных проведений не обнаружено! На тип тронике все работает четко! Это нормальная работа автомата?? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Заметил, что автомат дастаточно держит высокие обороты и не переключает на повышенную! А при плавном торможении достаточно рано "подтыкает" пониженную, из-за чего происходит ущутимый "пинок"! Это все происходит в режиме D, никаких других странных проведений не обнаружено! На тип тронике все работает четко! Это нормальная работа автомата?? Какого года машина? Если до 2010 перешей коробку, тоесть модуль управления трансмиссией. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Какого года машина? Если до 2010 перешей коробку, тоесть модуль управления трансмиссией. Машина 2008го года! После прошивки косяки были у кого? Кто то писал, что переключение происходит не на максимальном моменте, а гараздо выше. А где кто делал? Сколько по деньгам? Москва, дизель. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Dr Leming, прочитай последние 2-3 страницы хотя-бы... 0 Цитата
IR-Dis Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Замена масла АКПП почти ничем не отличается от замены масла в двигателе ... Сливная пробка есть, заливная тоже присутствует (под воздушным фильтром). На двигателе 2.3 заливать можно через отверстие щупа, второй раз я сделал таким способом. Про масло неоднократно писали: Mobil 3309 1 л. (на экзисте OIL3262); или Toyota ATF TYPE T-IV (00279-000T4-01) Каким образом менять, на ваше усмотрение ... но я бы, на вашем месте, сделал частичную в 2 этапа. P.S. Последний раз, замена масла акпп, со снятием защиты двигателя, обошлась в 500 р. Спасибо! Руководство есть, но всегда лучше получить совет от опытных! 0 Цитата
Temik1982 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Имею Моню май 2011 толчки при переходе с 2 на первую есть правда не всегда. Подскажите с какого времени начали заливать новую прошивку? 0 Цитата
technik Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Имею Моню май 2011 толчки при переходе с 2 на первую есть правда не всегда. Если почитаете эту тему, то поймёте, что это норма, так как АКПП адаптивная. 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Поменял масло в коробасе при пробеге в 114 тыс. Ощущение, что поставили новую АКПП - толчки, рывки при переключении снизу вверх пропали. Так что замену рекомендую. Лично я очень доволен. Поправочка... Рывки стали меньше, но не пропали Изменено 9 августа, 2012 пользователем VovkaBo 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Машина 2008го года! После прошивки косяки были у кого? Кто то писал, что переключение происходит не на максимальном моменте, а гараздо выше. А где кто делал? Сколько по деньгам? Москва, дизель. отлично всё после прошивки. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 отлично всё после прошивки. Подтверждаю! Обновление прошивки АКПП и двига решает! Другой авто стал! 0 Цитата
Александр1968 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 chernich (08 августа 2012 - 17:52) писал: отлично всё после прошивки. Подтверждаю! Обновление прошивки АКПП и двига решает! Другой авто стал! Тоже, после прошивки коробки и движка машинкой не нарадуюсь!!! 0 Цитата
mit996 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 товарищи подскажите на каком пробеге менять масло в АКПП, машинка дизель 2,0л 130 л.с АКПП пробег 73000км ?????? Заранее спс ! 0 Цитата
int18h Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 если экплуатация в городе то пора 0 Цитата
technik Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 товарищи подскажите на каком пробеге менять масло в АКПП, машинка дизель 2,0л 130 л.с АКПП пробег 73000км ?????? Заранее спс ! Даже если городская езда и нет признаков для смены, то раньше 150 000 я бы туда не лез. 0 Цитата
lesik72 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Знает В личку отправил контакты. Знает В личку отправил контакты. если можно отправьте и мне контакты .СПАСИБО!!!! Изменено 24 августа, 2012 пользователем lesik72 0 Цитата
int18h Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Итак я все таки решил масло сменить. На аппарате. По результатам отпишусь. 0 Цитата
Makar2007 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Поменял масло в коробасе при пробеге в 114 тыс. Ощущение, что поставили новую АКПП - толчки, рывки при переключении снизу вверх пропали. Так что замену рекомендую. Лично я очень доволен. Поправочка... Рывки стали меньше, но не пропали Как производилась замена, частично или полностью? И если можно подскажите где и по чем? 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Недавно у меня случилась беда. Дело было ночью, на скорости 120 я сбил собаку. И всё было бы более менее хорошо, если бы не лопнула масляная трубка АКПП идущая на охладитель масла. Я сразу остановился. Машину привезли на эвакуаторе. С АКПП ушло примерно 1,5 литра масла. Коробка у меня без щупа. Уровень проверяется снизу под болтом. Залил масло, завёл, переключался в D и R, затем заглушил, дал постоять около 20 минут и снова залил масло по уровень. Проехался, машина едет как раньше. Но недавно появилась проблема. Завожу машину на холодную (+24), включаю R, затем проезжаю метров 5, потом D и сцепление как будто проскальзывает (двигатель набирает обороты, но машина очень медленно разгоняется) и так пока не включу P. Перевожу селектор в P, затем снова D и машина целый день ездит отлично как раньше. Подскажите пожалуйста советом, что это может быть? Может масло не в уровень? Может на горячую надо проверить уровень? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Payn66 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Не в уровень конечно. Ищите сервис со сканером и проверяйте уровень как положено. Да и масло то какое залили? 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Масло брал оригинальное в Фордовском сервисе. Как нибудь в домашних условиях можно залить масло в уровень? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Два вопроса. В прогретом состоянии при переключении с P на D происходит пинок, ощущается как машину ашь толкает....даже можно охарактеризовать - ударом. Является ли это неисправностью как думаете ? При переключение на любой вариант P/N/D ощущается как происходит переключение. Чаще незаметно но. Но происходит это спустя пол-секунды, секунду после перевода рычага в соответствующее положение. Как считаете норма ли отклик физический спустя секунду после перевода рычага ? 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Как нибудь в домашних условиях можно залить масло в уровень? ТОЛЬКО если у вас есть сканер который читает датчик температуры масла в АКПП. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.