Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я думаю я продолжу настаивать, что включать режим N абсолютно бессмысленно и вредно.

Твоё право не считать даже малую экономию. А вредность пожалуй доказать не получиться. Да, можно противопоставить износ чего-то там при дополнительном переходе в N и D, но доказать, что это вредно в стоячем режиме вряд ли получиться, тем более нужно взвешивать фактор уменьшения нагрузки на ГТ в положении N. Не думаю, что кто-то этим пользуется постоянно, но общего вреда не вижу, даже вижу больше пользы. Кстати, в положении D и без движения это ещё и нагрузка на двигатель, что тоже дополнительный износ. ;)

Изменено пользователем technik

Опубликовано

Твоё право не считать даже малую экономию. А вредность пожалуй доказать не получиться. Да, можно противопоставить износ чего-то там при дополнительном переходе в N и D, но доказать, что это вредно в стоячем режиме вряд ли получиться, тем более нужно взвешивать фактор уменьшения нагрузки на ГТ в положении N. Не думаю, что кто-то этим пользуется постоянно, но общего вреда не вижу, даже вижу больше пользы. Кстати, в положении D и без движения это ещё и нагрузка на двигатель, что тоже дополнительный износ. ;)

 

Братцы, братцы, не кипятитесь! Я так думаю, что из D в N надо переходить изредка, не на каждом светофоре!!! Я этот приём

использую, ну где-то 1 раз в неделю. Ну допустим стоишь на длинном красном светофоре первым, а зелёный на этом

светофоре очень короткий. Вот стоишь, стоишь а как в нейтраль переведёшь, с машины как-то спадает напряжение.

И вот включился зелёный, сразу тык ручку назад, по моему можно даже и без тормоза и машинка пошла. Кончно из

положения Р тоже это можно сделать, но из D как-то проще. Экономия топлива?? Ну тут вопрос риторический. Постоянное преклю

чения из режима в режим для коробки не здорово. А на переезде (если не стоишь первым) то Р и мотор стоп, вот тут-то и начина-

ется экономия топлива. :lol1::nice:

Опубликовано (изменено)
Братцы, братцы, не кипятитесь! Я так думаю, что из D в N надо переходить изредка, не на каждом светофоре!!!

Да никто не кипятится. :) Нормалная беседа идёт. Постоянно переводить в N, вряд ли кто так сможет маньячить и контролировать себя. Это не всегда удобно и не всегда этим голова занята. :) Поэтому в общем делаем из мухи слона. :) И тем не менее главное понимать, что вреда от этого действа почти никакого. Кстати бывает и такой лапсус. Переключил в N и забыл про это. Движение пошло, а я газую на месте и вся экономия улетела. :) У нормальных людей в европах свежие авто все на режиме старт-стоп работают и там экономия до 10% получается.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Основная фишка переключения в нейтраль на долгом красном)) это снятие теплонагруженности двигла при включённом свете, климате и температуре за бортом выше +20 . эффект экономии бензина в пределах погрешности

Опубликовано
Ответ - постоянное включение N не даст понижения среднего расхода топлива

Даст. И чем больше в вашем маршруте стояния в пробках, в коих вы будете переводить коробку в нейтраль, тем больше упадет средний расход. Хотя в абсолютных величинах экономия, конечно, будет мизерной.

 

использование кондиционера не влияет на расход топлива, например на скорости 200 км/ч.

Влияет, только на этой скорости расход очень большой, поэтому включение кондиционера повлияет на него не значительно, в относительных величинах. А вот на 90 будет влиять значительно. Абсолютные же величины прибавки будут равны и в первом и во втором случае. Только причем тут обороты?

 

p.s. А зачем переводить в нейтраль? Есть же паркинг.

Опубликовано

А вот ещё один вопросик. Достал я щуп уровня масла в акпп. На конце щупа жёлтая пластмассовая фишка, по которой

и измеряют уровень масла. На самом верху этой фишки есть красная точка. Что это за точка? Мне так думается, что

это уровень масла, когда двигатель не работает. :mellow:

Опубликовано (изменено)
И чем больше в вашем маршруте стояния в пробках, в коих вы будете переводить коробку в нейтраль, тем больше упадет средний расход. Хотя в абсолютных величинах экономия, конечно, будет мизерной.

Я вчера смотрел сколько будет в граммах. :) Если в %, то разница между режимом D и N доходит до 30%, что явно приятнее. :) Если в натуральных величинах, то 0,3-0,5 литра в час. :) Хорошо если за год таких переключений набежит на 10-ть часов. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Я о том же, много не сэкономишь на этом, поэтому в пробках предпочитаю рычаг не дергать. На переездах и в других подобных случаях ставлю в паркинг, что бы тормоз не держать, мотор никогда не глушу.

Опубликовано

Знает :) В личку отправил контакты.

И мне плиз пришлите :-)

А то я звонил в мажор, там сказали что только после диагностики возможно произвести перепрошивку акпп, А когда записался, и приехал к ним, сели кататься с диагностом, коробка работает как часы. Дело было в понедельник, после выходных без пробок. Нет желания ждать когда сойдутся все звезды, и толчки в коробке ,время и желание у сервисменов.

Опубликовано

Кстати тут на днях звонил одному Оф. Дилеру в Москве, предварительно найдя на сайте что стоимость замены масла в коробке стоит 7952 р., выяснитьт что и как они делают. Сообщили что замена производится путем сливания того что сольется, и доливания соответственно того сколько надо. На вопрос сколько будет стоить масло сообщили цену в 450 р. за литр. На вопрос "что за масло?" ответили что оригинальное, по каталогу. Я в шоке после цены в 46000 р. того же мажора.

Пока еще не было времени к ним заехать проверить инфу про масло.

А еще есть такой вопрос к знающим форумчанам, что лучше делать с начало - менять масло затем прошивку или наоборот?

Опубликовано

...А еще есть такой вопрос к знающим форумчанам, что лучше делать с начало - менять масло затем прошивку или наоборот?

Без разницы. Масло самому несложно менять, частичная замена обходится менее 1000 р.

И мне плиз пришлите :-)

В личке.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте !

Поменял 2 форда на 4, дизель 2л, АКПП.

Только с автоматом не ездил никогда, решил спросить у коллег, как правильно переключаться и т.п., а тут как раз данную тему и обсуждали, прочел.

Остался такой вопрос, менджер мне сказал, что при переходе с D на N и обратно, обязательно нужно выжимать кнопку на рычаге, но ведь так и заднюю можно ненароком включить? Или он прав? И как советуют выше, в этой теме, N лучше вообще не включать или очень редко и проблема тогда вроде отпадает.

Изменено пользователем sugar
Опубликовано

Хоспади, ну перестаньте вы читать теоретиков. Не надо никогда включать N. Это неудобно, абсолютно бесполезно и вредно для коробки.

Кнопку надо нажимать всегда.

Опубликовано
менджер мне сказал, что при переходе с D на N и обратно, обязательно нужно выжимать кнопку на рычаге, но ведь так и заднюю можно ненароком включить? Или он прав?

Кнопку нажимать не надо, это фиксатор лишь для R. Переключать в N когда авто стоит/не едет, ничем не чревато.

Опубликовано

Добрый день. Вопрос по существу. Перечитал всю тему ( ушло два дня)))

Итог не утешителен. У меня та же проблема с толчками при переключении с 2 на 1.Толчки резкие и жесткие. Машина с новья, следовательно проблема при 50т.км. общенародная.

Итак что я понял по проблемме: прошивки для "бензина" - нет Щуп в "бензине"-есть Замена масла - возможна и практикуется.

Поправте если не так)))

Вопрос - масло в порядке) не пахнет , оттенок красный. Дергаться начала при наступлении весны ( тепла) Может для начала промыть радиаторы?

Опубликовано

Добрый день. Вопрос по существу. Перечитал всю тему ( ушло два дня)))

Итог не утешителен. У меня та же проблема с толчками при переключении с 2 на 1.Толчки резкие и жесткие. Машина с новья, следовательно проблема при 50т.км. общенародная.

Итак что я понял по проблемме: прошивки для "бензина" - нет Щуп в "бензине"-есть Замена масла - возможна и практикуется.

Поправте если не так)))

Вопрос - масло в порядке) не пахнет , оттенок красный. Дергаться начала при наступлении весны ( тепла) Может для начала промыть радиаторы?

ну насчёт общенародной явно загнул )))

Вообще то толчки при переключениях передач свидетельствуют о неправильной работе тормозной ленты (ленточный тормоз) , обычно это проявляется к 150 тыщам ))) вследствии её износа, или неправильно работает гидроклапан управляющий тормозом. Замена масла может помоч работе клапана (если дело в нём).Всё дело в накапливающихся продуктах износа фрикционов, которые находятся в виде взвеси в масле. Поэтому самый простой и дешёвый способ попытаться вылечить акпп поменять масло. На айсине ленты тоже должны регулироваться -только не знаю как - не разбирал )))) К примеру на форд эксплоере регулировка тормозных лент (каждые 50 тыщ) осуществляется на подъёмнике или яме -регулировочный винт с контрогайкой находятся на корпусе акпп.

Опубликовано

Авто дизель. При наступление тепла тоже появились толчки при перходе со 2-ой на 1-ую. Иногда сильные, иногда пропадали совсем. Сегодня перепрошили коробку по гарантии, пока все ОК ,толчков больше не наблюдал.

Опубликовано

год какой? а защита картера стоит ?

Год -начало 2010, следовательно сборка конец 2009.пробег 50т.км. Защита картера стоит( металл).

Кстати как уже раньше здесь писалось :после пробега по трассе (~250км) коробка стала мягче переключаться на пониженную при торможении, но после часа езды по городу "сново-здорово".

С проблемными коробками я уже сталкивался когда у меня был Пассат, там гидроблок нчал к 80 т. дурить и дергаться.причем это считалось на сервисах нормой для данного узла при таком пробеге( недолговечность конструкции).

Вобщем очередное разочарование в современных инжинерах которые стали больше маркетологами(((((

Опубликовано

Год -начало 2010, следовательно сборка конец 2009.пробег 50т.км. Защита картера стоит( металл).

Кстати как уже раньше здесь писалось :после пробега по трассе (~250км) коробка стала мягче переключаться на пониженную при торможении, но после часа езды по городу "сново-здорово".

С проблемными коробками я уже сталкивался когда у меня был Пассат, там гидроблок нчал к 80 т. дурить и дергаться.причем это считалось на сервисах нормой для данного узла при таком пробеге( недолговечность конструкции).

Вобщем очередное разочарование в современных инжинерах которые стали больше маркетологами(((((

Про защиту картера спрашивал потому что она недаёт правильно охлаждаться картеру акпп. Каджый выбирает сам нужна ему защита или нет тем более в Москве ))) .Я на всех своих машинах никогда не ставил защиту или снимал если авто покупался с ней . У меня моня 8года пробег 40тыщ работает всё идеально))

Попробуй поменять масло и снять защиту положительный эффект должен быть.

Опубликовано

 

Про защиту картера спрашивал потому что она недаёт правильно охлаждаться картеру акпп. Каджый выбирает сам нужна ему защита или нет тем более в Москве ))) .Я на всех своих машинах никогда не ставил защиту или снимал если авто покупался с ней . У меня моня 8года пробег 40тыщ работает всё идеально))

Попробуй поменять масло и снять защиту положительный эффект должен быть.

Уважаемый прежде чем писать,нужно было изучить устройство авто,на наших коробках отсутствует картер,есть только крышка с переди,где прячется гидроблок,а охлаждение и нагрев масла в АКПП идет через собственный радиатор коробки который находится перед воздушным фильтром под левой фарой рядом с оснавным радиатором охл. двигателя.

Опубликовано

У меня проблема с АКПП на Мондео 4! 2,3 бенщин, 2009 года.

 

Суть проблемы:

 

Утром начинаю трогаться, а машина дергается на малом ходу! После этого, когда проеду минут 20-30 коробка просто перестает переключать передачи! В режиме drive на малой скорости доводит обороты до 6 тысяч, но не переключает вообще! Перевожу в ручной режим и могу переключаться, но машина начинает дергаться! Останавливаюсь, глушу мотор и заново начинаю ехать! автомобиль начинает реветь, передечи переключаются с толчком, а динами у машины практически нет, при этом двигатель работает значительно громче обычного! сегодня загорелся значок "коробка" желтым цветом! В добавок 2 дня назад даже перегрелся! Пришлось ждать пока машина остынет!

 

Может кто подскажет, что с коробкой может быть?

Опубликовано

Уважаемый прежде чем писать,нужно было изучить устройство авто,на наших коробках отсутствует картер,есть только крышка с переди,где прячется гидроблок,а охлаждение и нагрев масла в АКПП идет через собственный радиатор коробки который находится перед воздушным фильтром под левой фарой рядом с оснавным радиатором охл. двигателя.

Отсутствует картер ?! вот это новость..... Специально для тебя прикрепляю рисунок с красной стрелкой, поэтому прежде чем что то говорить подумай в тему ли..

Масло в акпп кроме радиатора охлаждается в картере/поддоне и сбрасывть это со счетов в жаркую погоду не стоит

post-45062-0-77559500-1340699288_thumb.jpg

Опубликовано

@eugenerm,

 

не работает система охлаждения АКПП. Скорее всего напрочь забиты радиаторы.

 

@Алексей63,

 

Картер есть, поддон только несъемный. Снимается только крышка гидроблока.

Опубликовано

@eugenerm,

 

не работает система охлаждения АКПП. Скорее всего напрочь забиты радиаторы.

 

@Алексей63,

 

Картер есть, поддон только несъемный. Снимается только крышка гидроблока.

я знаю это ))) и на схеме это видно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...