technik Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Я думаю я продолжу настаивать, что включать режим N абсолютно бессмысленно и вредно. Твоё право не считать даже малую экономию. А вредность пожалуй доказать не получиться. Да, можно противопоставить износ чего-то там при дополнительном переходе в N и D, но доказать, что это вредно в стоячем режиме вряд ли получиться, тем более нужно взвешивать фактор уменьшения нагрузки на ГТ в положении N. Не думаю, что кто-то этим пользуется постоянно, но общего вреда не вижу, даже вижу больше пользы. Кстати, в положении D и без движения это ещё и нагрузка на двигатель, что тоже дополнительный износ. ;) Изменено 14 июня, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Лауда Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Твоё право не считать даже малую экономию. А вредность пожалуй доказать не получиться. Да, можно противопоставить износ чего-то там при дополнительном переходе в N и D, но доказать, что это вредно в стоячем режиме вряд ли получиться, тем более нужно взвешивать фактор уменьшения нагрузки на ГТ в положении N. Не думаю, что кто-то этим пользуется постоянно, но общего вреда не вижу, даже вижу больше пользы. Кстати, в положении D и без движения это ещё и нагрузка на двигатель, что тоже дополнительный износ. ;) Братцы, братцы, не кипятитесь! Я так думаю, что из D в N надо переходить изредка, не на каждом светофоре!!! Я этот приём использую, ну где-то 1 раз в неделю. Ну допустим стоишь на длинном красном светофоре первым, а зелёный на этом светофоре очень короткий. Вот стоишь, стоишь а как в нейтраль переведёшь, с машины как-то спадает напряжение. И вот включился зелёный, сразу тык ручку назад, по моему можно даже и без тормоза и машинка пошла. Кончно из положения Р тоже это можно сделать, но из D как-то проще. Экономия топлива?? Ну тут вопрос риторический. Постоянное преклю чения из режима в режим для коробки не здорово. А на переезде (если не стоишь первым) то Р и мотор стоп, вот тут-то и начина- ется экономия топлива. 0 Цитата
technik Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Братцы, братцы, не кипятитесь! Я так думаю, что из D в N надо переходить изредка, не на каждом светофоре!!! Да никто не кипятится. Нормалная беседа идёт. Постоянно переводить в N, вряд ли кто так сможет маньячить и контролировать себя. Это не всегда удобно и не всегда этим голова занята. Поэтому в общем делаем из мухи слона. И тем не менее главное понимать, что вреда от этого действа почти никакого. Кстати бывает и такой лапсус. Переключил в N и забыл про это. Движение пошло, а я газую на месте и вся экономия улетела. У нормальных людей в европах свежие авто все на режиме старт-стоп работают и там экономия до 10% получается. Изменено 14 июня, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Основная фишка переключения в нейтраль на долгом красном)) это снятие теплонагруженности двигла при включённом свете, климате и температуре за бортом выше +20 . эффект экономии бензина в пределах погрешности 0 Цитата
andryushka Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Ответ - постоянное включение N не даст понижения среднего расхода топлива Даст. И чем больше в вашем маршруте стояния в пробках, в коих вы будете переводить коробку в нейтраль, тем больше упадет средний расход. Хотя в абсолютных величинах экономия, конечно, будет мизерной. использование кондиционера не влияет на расход топлива, например на скорости 200 км/ч. Влияет, только на этой скорости расход очень большой, поэтому включение кондиционера повлияет на него не значительно, в относительных величинах. А вот на 90 будет влиять значительно. Абсолютные же величины прибавки будут равны и в первом и во втором случае. Только причем тут обороты? p.s. А зачем переводить в нейтраль? Есть же паркинг. 0 Цитата
Лауда Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 А вот ещё один вопросик. Достал я щуп уровня масла в акпп. На конце щупа жёлтая пластмассовая фишка, по которой и измеряют уровень масла. На самом верху этой фишки есть красная точка. Что это за точка? Мне так думается, что это уровень масла, когда двигатель не работает. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) И чем больше в вашем маршруте стояния в пробках, в коих вы будете переводить коробку в нейтраль, тем больше упадет средний расход. Хотя в абсолютных величинах экономия, конечно, будет мизерной. Я вчера смотрел сколько будет в граммах. Если в %, то разница между режимом D и N доходит до 30%, что явно приятнее. Если в натуральных величинах, то 0,3-0,5 литра в час. Хорошо если за год таких переключений набежит на 10-ть часов. Изменено 15 июня, 2012 пользователем technik 0 Цитата
andryushka Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я о том же, много не сэкономишь на этом, поэтому в пробках предпочитаю рычаг не дергать. На переездах и в других подобных случаях ставлю в паркинг, что бы тормоз не держать, мотор никогда не глушу. 0 Цитата
Makar2007 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Знает В личку отправил контакты. И мне плиз пришлите :-) А то я звонил в мажор, там сказали что только после диагностики возможно произвести перепрошивку акпп, А когда записался, и приехал к ним, сели кататься с диагностом, коробка работает как часы. Дело было в понедельник, после выходных без пробок. Нет желания ждать когда сойдутся все звезды, и толчки в коробке ,время и желание у сервисменов. 0 Цитата
Makar2007 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Кстати тут на днях звонил одному Оф. Дилеру в Москве, предварительно найдя на сайте что стоимость замены масла в коробке стоит 7952 р., выяснитьт что и как они делают. Сообщили что замена производится путем сливания того что сольется, и доливания соответственно того сколько надо. На вопрос сколько будет стоить масло сообщили цену в 450 р. за литр. На вопрос "что за масло?" ответили что оригинальное, по каталогу. Я в шоке после цены в 46000 р. того же мажора. Пока еще не было времени к ним заехать проверить инфу про масло. А еще есть такой вопрос к знающим форумчанам, что лучше делать с начало - менять масло затем прошивку или наоборот? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 ...А еще есть такой вопрос к знающим форумчанам, что лучше делать с начало - менять масло затем прошивку или наоборот? Без разницы. Масло самому несложно менять, частичная замена обходится менее 1000 р. И мне плиз пришлите :-) В личке. 0 Цитата
sugar Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте ! Поменял 2 форда на 4, дизель 2л, АКПП. Только с автоматом не ездил никогда, решил спросить у коллег, как правильно переключаться и т.п., а тут как раз данную тему и обсуждали, прочел. Остался такой вопрос, менджер мне сказал, что при переходе с D на N и обратно, обязательно нужно выжимать кнопку на рычаге, но ведь так и заднюю можно ненароком включить? Или он прав? И как советуют выше, в этой теме, N лучше вообще не включать или очень редко и проблема тогда вроде отпадает. Изменено 21 июня, 2012 пользователем sugar 0 Цитата
newtom Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Хоспади, ну перестаньте вы читать теоретиков. Не надо никогда включать N. Это неудобно, абсолютно бесполезно и вредно для коробки. Кнопку надо нажимать всегда. 0 Цитата
technik Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 менджер мне сказал, что при переходе с D на N и обратно, обязательно нужно выжимать кнопку на рычаге, но ведь так и заднюю можно ненароком включить? Или он прав? Кнопку нажимать не надо, это фиксатор лишь для R. Переключать в N когда авто стоит/не едет, ничем не чревато. 0 Цитата
Steel Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Добрый день. Вопрос по существу. Перечитал всю тему ( ушло два дня))) Итог не утешителен. У меня та же проблема с толчками при переключении с 2 на 1.Толчки резкие и жесткие. Машина с новья, следовательно проблема при 50т.км. общенародная. Итак что я понял по проблемме: прошивки для "бензина" - нет Щуп в "бензине"-есть Замена масла - возможна и практикуется. Поправте если не так))) Вопрос - масло в порядке) не пахнет , оттенок красный. Дергаться начала при наступлении весны ( тепла) Может для начала промыть радиаторы? 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Добрый день. Вопрос по существу. Перечитал всю тему ( ушло два дня))) Итог не утешителен. У меня та же проблема с толчками при переключении с 2 на 1.Толчки резкие и жесткие. Машина с новья, следовательно проблема при 50т.км. общенародная. Итак что я понял по проблемме: прошивки для "бензина" - нет Щуп в "бензине"-есть Замена масла - возможна и практикуется. Поправте если не так))) Вопрос - масло в порядке) не пахнет , оттенок красный. Дергаться начала при наступлении весны ( тепла) Может для начала промыть радиаторы? ну насчёт общенародной явно загнул ))) Вообще то толчки при переключениях передач свидетельствуют о неправильной работе тормозной ленты (ленточный тормоз) , обычно это проявляется к 150 тыщам ))) вследствии её износа, или неправильно работает гидроклапан управляющий тормозом. Замена масла может помоч работе клапана (если дело в нём).Всё дело в накапливающихся продуктах износа фрикционов, которые находятся в виде взвеси в масле. Поэтому самый простой и дешёвый способ попытаться вылечить акпп поменять масло. На айсине ленты тоже должны регулироваться -только не знаю как - не разбирал )))) К примеру на форд эксплоере регулировка тормозных лент (каждые 50 тыщ) осуществляется на подъёмнике или яме -регулировочный винт с контрогайкой находятся на корпусе акпп. 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Дергаться начала при наступлении весны ( тепла) Может для начала промыть радиаторы? год какой? а защита картера стоит ? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Авто дизель. При наступление тепла тоже появились толчки при перходе со 2-ой на 1-ую. Иногда сильные, иногда пропадали совсем. Сегодня перепрошили коробку по гарантии, пока все ОК ,толчков больше не наблюдал. 0 Цитата
Steel Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 год какой? а защита картера стоит ? Год -начало 2010, следовательно сборка конец 2009.пробег 50т.км. Защита картера стоит( металл). Кстати как уже раньше здесь писалось :после пробега по трассе (~250км) коробка стала мягче переключаться на пониженную при торможении, но после часа езды по городу "сново-здорово". С проблемными коробками я уже сталкивался когда у меня был Пассат, там гидроблок нчал к 80 т. дурить и дергаться.причем это считалось на сервисах нормой для данного узла при таком пробеге( недолговечность конструкции). Вобщем очередное разочарование в современных инжинерах которые стали больше маркетологами((((( 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Год -начало 2010, следовательно сборка конец 2009.пробег 50т.км. Защита картера стоит( металл). Кстати как уже раньше здесь писалось :после пробега по трассе (~250км) коробка стала мягче переключаться на пониженную при торможении, но после часа езды по городу "сново-здорово". С проблемными коробками я уже сталкивался когда у меня был Пассат, там гидроблок нчал к 80 т. дурить и дергаться.причем это считалось на сервисах нормой для данного узла при таком пробеге( недолговечность конструкции). Вобщем очередное разочарование в современных инжинерах которые стали больше маркетологами((((( Про защиту картера спрашивал потому что она недаёт правильно охлаждаться картеру акпп. Каджый выбирает сам нужна ему защита или нет тем более в Москве ))) .Я на всех своих машинах никогда не ставил защиту или снимал если авто покупался с ней . У меня моня 8года пробег 40тыщ работает всё идеально)) Попробуй поменять масло и снять защиту положительный эффект должен быть. 0 Цитата
ziron Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Про защиту картера спрашивал потому что она недаёт правильно охлаждаться картеру акпп. Каджый выбирает сам нужна ему защита или нет тем более в Москве ))) .Я на всех своих машинах никогда не ставил защиту или снимал если авто покупался с ней . У меня моня 8года пробег 40тыщ работает всё идеально)) Попробуй поменять масло и снять защиту положительный эффект должен быть. Уважаемый прежде чем писать,нужно было изучить устройство авто,на наших коробках отсутствует картер,есть только крышка с переди,где прячется гидроблок,а охлаждение и нагрев масла в АКПП идет через собственный радиатор коробки который находится перед воздушным фильтром под левой фарой рядом с оснавным радиатором охл. двигателя. 0 Цитата
eugenerm Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 У меня проблема с АКПП на Мондео 4! 2,3 бенщин, 2009 года. Суть проблемы: Утром начинаю трогаться, а машина дергается на малом ходу! После этого, когда проеду минут 20-30 коробка просто перестает переключать передачи! В режиме drive на малой скорости доводит обороты до 6 тысяч, но не переключает вообще! Перевожу в ручной режим и могу переключаться, но машина начинает дергаться! Останавливаюсь, глушу мотор и заново начинаю ехать! автомобиль начинает реветь, передечи переключаются с толчком, а динами у машины практически нет, при этом двигатель работает значительно громче обычного! сегодня загорелся значок "коробка" желтым цветом! В добавок 2 дня назад даже перегрелся! Пришлось ждать пока машина остынет! Может кто подскажет, что с коробкой может быть? 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Уважаемый прежде чем писать,нужно было изучить устройство авто,на наших коробках отсутствует картер,есть только крышка с переди,где прячется гидроблок,а охлаждение и нагрев масла в АКПП идет через собственный радиатор коробки который находится перед воздушным фильтром под левой фарой рядом с оснавным радиатором охл. двигателя. Отсутствует картер ?! вот это новость..... Специально для тебя прикрепляю рисунок с красной стрелкой, поэтому прежде чем что то говорить подумай в тему ли.. Масло в акпп кроме радиатора охлаждается в картере/поддоне и сбрасывть это со счетов в жаркую погоду не стоит 0 Цитата
int18h Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 @eugenerm, не работает система охлаждения АКПП. Скорее всего напрочь забиты радиаторы. @Алексей63, Картер есть, поддон только несъемный. Снимается только крышка гидроблока. 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 @eugenerm, не работает система охлаждения АКПП. Скорее всего напрочь забиты радиаторы. @Алексей63, Картер есть, поддон только несъемный. Снимается только крышка гидроблока. я знаю это ))) и на схеме это видно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.