Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

Ну признавайтесь кто заливал АКПП Mobil 3309 !!!

Стоит его заливать???

И через сколько менять!???

 

 

Пост выше прочитай!

Опубликовано

По поводу прошивки мозгов коробки на версию 2009 года: заехал вчера в аларм форд на пр. Маршала Жукова мастер мне говорит,что мы не делаем,нет программы на фордовском сайте и т.д. и т.п. Короче херню прогнал какую-то. Ладно,заехал сегодня в рольф на Витебском проспекте, здесь мне мастер озвучил цену в 3500 за прошивку,но только по будням. Получается один дилер знает и желает,другой не знает и не делает? Или не хочет делать...

Опубликовано (изменено)

Мужики, подскажите, было ли у кого такое:

Машина 2,3л с 6ступ. автоматом. Машина 2012 года. Пробег всего 500 км, неделю как забрал из салона. Не газую, езжу как чайник - обкатываю машину.

Вчера вдруг загорается значек ESP (выглядит как машина на скользкой дороге) и на конверс выводится сообщение "Коробка передач требует обслуживания".

Останавливаюсь на обочине.

Преключаю с драйва на нейтралку и в этот момент толчек, как будто в ж..пу вьехали.

Глушу двигатель. Завожу заново. Ничего не горит, никаких сообщений.

Еду дальше никаких пинков, никаких ударов. Коробка работает как часы.

 

Заехал к дилеру в аларм на Жукова. Диагност полазил, потестил. Никаких ошибок кроме каких-то кратковременных потерей связи какого-то модуля с каким-то ещё модулем не обнаружил.

Модуль управления двигателем ошибок не выдавал. Модуль коробки ошибок не выдавал. Модуль esp ошибок не выдавал.

Уехал.

 

Сегодня с утра такая же история. Примерно через 20 минут езды загорается та же комбинация лампочек-сообщений, толчек при переключении в нейтраль с драйва и исчезновение всех симптомов после заглушить/завести.

 

Честно говоря, я в шоке. Машина всего 500 км пробежала и уже такие проблемы. И не понятна связка "значек ESP" + "сообщение о коробке" + "удар в коробке". При чем тут ESP.

Изменено пользователем leeinc
Опубликовано

Форумчане! Кто поделится опытом. В пробках и на длинных красных светофорах я

повадился переключать из положения D в положение N, как это для коробки хорошо или плохо?

И вообще стоит это делать, потаму что у меня тут светофор, так я засекал у него красный 5 минут. :huh:

Опубликовано
Честно говоря, я в шоке. Машина всего 500 км пробежала и уже такие проблемы. И не понятна связка "значек ESP" + "сообщение о коробке" + "удар в коробке". При чем тут ESP.

Когда проблема плавающая, надо договориться с дилером о срочном приёме и доехать к нему с этой проблемой, не глуша двигатель, если возможно.

Опубликовано
В пробках и на длинных красных светофорах я повадился переключать из положения D в положение N, как это для коробки хорошо или плохо?

Ничего плохого, даже топливо экономится. :) Я тоже так стараюсь привыкнуть делать.

Опубликовано

Ничего плохого, даже топливо экономится. :) Я тоже так стараюсь привыкнуть делать.

Паасибо!

Опубликовано

Всем привет.

Решил поменять масло в АКПП, прочитав внимательно эту тему на форуме. Пробег на момент замены 50 тыс.

Взял 4 канистры Mobil 3309 (на existe, по 320 руб/литр). Процедура замены, как неоднократно говорили, достаточно проста, особенно при наличии щупа. За раз сливается ~ 3,5 литра. Столько же и залили.

 

Что касается уровня масла АКПП. Замер необходимо производить после полного прогрева двигателя и коробки (P-N-D-N-R и т.п.), в сумме минут 10, температура масла АКПП при этом будет как раз 50-60 градусов. Если греть узлы ездой по 20 км, как многие советуют, уровень на щупе будет выше ... т.к. рабочая температура жидкости выше чем 55 С*

 

Подведу итоги. Проехав всего около 100 км, могу сказать что передачи переключаются намного мягче, момента переключения совсем не заметно на передачах 3-4-5-6 и обратно ...

Поэтому всем, кто желает, но пока не решается произвести замену в профилактических целях - советую!

А какой ёмкости канистры? И сколько влили в коробку масла? Вообще хотелось бы узнать подробнее процесс

замены масла. А то вариантов вроде много, а как меняли Вы?

Опубликовано
Когда проблема плавающая, надо договориться с дилером о срочном приёме и доехать к нему с этой проблемой, не глуша двигатель, если возможно.

После появления ошибки машина становится "тупее" и не "тянет" так же резво при троганье с места. Боюсь, что если это беда мозгов, то можно навредить коробке двигаясь с ошибкой. Хрен знает что она там не переключает внутри себя в этот помент. Удар то происходит при перемещении с драйва в нейтраль. Причем вот такой порядок

Ошибка - Остановка - с драйва в нейтраль - удар - задняя - нет удара - паркинг - нет удара - заглушил - завел - нет ошибок - нет ударов ни при каком режиме

Опубликовано

Форумчане! Кто поделится опытом. В пробках и на длинных красных светофорах я

повадился переключать из положения D в положение N, как это для коробки хорошо или плохо?

И вообще стоит это делать, потаму что у меня тут светофор, так я засекал у него красный 5 минут. :huh:

 

На длинных светофорах надо переключать в P и поднимать ручник.

Переключать в N просто так не надо вообще никогда.

Наши коробки с гидротрансформатором - передача момента идет за счет жидкости, поэтому, что в N, что в D, разницы практически никакой.

Для таких коробок лучше всего как можно меньше куда либо что-либо переключать, т.к. ресурс коробки съедется именно за счет переключений.

Про экономию топлива совсем непонятно. На расход топлива влияют обороты. =) А они одинаковые.

Опубликовано

На длинных светофорах надо переключать в P и поднимать ручник.

Переключать в N просто так не надо вообще никогда.

Наши коробки с гидротрансформатором - передача момента идет за счет жидкости, поэтому, что в N, что в D, разницы практически никакой.

Для таких коробок лучше всего как можно меньше куда либо что-либо переключать, т.к. ресурс коробки съедется именно за счет переключений.

Про экономию топлива совсем непонятно. На расход топлива влияют обороты. =) А они одинаковые.

А вообще тогда зачем режим N?

Опубликовано

Ничего плохого, даже топливо экономится. :) Я тоже так стараюсь привыкнуть делать.

Уверен? Я как то не встречал таких рекомендаций, топливо то канеш экономиться, вопрос не доэкономишься ли до ремонта автомата? :D

А вообще тогда зачем режим N?

Вообще сервисный режим - на эвакуатор машину погрузить ну и т.п.

Опубликовано

Все просто .. слил 3,5 литра, столько же и залил ...

Почитайте форум внимательно, все довольно просто, любой сервис справится, но лучше все-таки заехать к "знающим" ..

Объем канистр чуть меньше литра, 950 мл.

 

 

А какой ёмкости канистры? И сколько влили в коробку масла? Вообще хотелось бы узнать подробнее процесс

замены масла. А то вариантов вроде много, а как меняли Вы?

Опубликовано

Все просто .. слил 3,5 литра, столько же и залил ...

Почитайте форум внимательно, все довольно просто, любой сервис справится, но лучше все-таки заехать к "знающим" ..

Объем канистр чуть меньше литра, 950 мл.

Читал я форум, но мне просто хотелось знать. А как ВЫ меняли?

Опубликовано

Уверен? Я как то не встречал таких рекомендаций, топливо то канеш экономиться, вопрос не доэкономишься ли до ремонта автомата? :D

 

Вообще сервисный режим - на эвакуатор машину погрузить ну и т.п.

Да. да полазил я тут по Инету, и прочитал, что специалисты вообще рекомендуют забыть про режим N сразу и навсегда.

Опубликовано

Наверное момент в N все-таки не передается на колеса...........))

Да, но в D при нажатом тормозе турбинное колесо все равно неподвижно.

Короче если говорить о расходе, то переключая в N это не экономия, это крохи, которые можно тут же отбить назад резко пару раз ускорившись.

 

Если мы говорим, про то надо ли переключаться в N, чтобы машинке было полегче, то опять же машинке полегче, когда мы рычаг вообще не трогаем, т.к. в связи с особенностями работы гидротрансформатора и всей этой возьни с турбинами, моментами и т.д. износ коробки будет только увеличен с таким стилем вождения.

 

 

А вообще тогда зачем режим N?

Чтобы включать передачи и ехать вперед и назад. Так уж устроена планетарная коробка. :) Ну и да, буксировать можно только на N.

Опубликовано

Да, но в D при нажатом тормозе турбинное колесо все равно неподвижно.

Короче если говорить о расходе, то переключая в N это не экономия, это крохи, которые можно тут же отбить назад резко пару раз ускорившись.

 

Если мы говорим, про то надо ли переключаться в N, чтобы машинке было полегче, то опять же машинке полегче, когда мы рычаг вообще не трогаем, т.к. в связи с особенностями работы гидротрансформатора и всей этой возьни с турбинами, моментами и т.д. износ коробки будет только увеличен с таким стилем вождения.

 

 

 

Чтобы включать передачи и ехать вперед и назад. Так уж устроена планетарная коробка. :) Ну и да, буксировать можно только на N.

 

Ну короче если стоишь на ж\д переезде, то лучше Паркинг и глушить двигатель. :tongue1:

Опубликовано
Уверен? Я как то не встречал таких рекомендаций,

А встречал рекомендации стоять в D или что запрещено стоять в N? :) Логически ничего не нарушаем, в N стоим же.

Вообще сервисный режим - на эвакуатор машину погрузить ну и т.п.

Ещё и буксировать несколько десятков км можно с определённой скоростью.

Ну короче если стоишь на ж\д переезде, то лучше Паркинг

Как я понимаю P от N отличается только блокировкой, а трасформатор работает одинаково.

Опубликовано (изменено)

А встречал рекомендации стоять в D или что запрещено стоять в N? :) Логически ничего не нарушаем, в N стоим же.

Ещё и буксировать несколько десятков км можно с определённой скоростью.

Как я понимаю P от N отличается только блокировкой, а трасформатор работает одинаково.

 

 

В пробках и при длительных остановках (более полуминуты) старайтесь устраивать мотору передышку и не жечь зря бензин. Иначе двигатель в режиме «Драйва» будет слишком долго без надобности толкать заторможенный автомобиль, и на это, конечно же, уйдет часть топлива.

В таких случаях можно включить режим «N»*, (при этом педаль тормоза желательно все же не отпускать). Либо включить режим «P», который застопорит колеса и позволит отдохнуть правой ноге (напомню, на этом режиме даже с горки автомобиль не покатится).

 

14. Следует ли переводить рычаг выбора диапазона в “N” при остановке у светофора?

 

Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

 

Вот два мнения из разных источников Инета. Какому верить????????????

 

А вот еще.

N - Соответствует нейтрали. В коробке передач выключены все элементы управления, что обеспечивает отсутствие жесткой кинематической связи между ее ведущим и ведомым валом. Механизм блокировки выходного вала при этом выключен, т.е. автомобиль может свободно перемещаться.

Не рекомендуется переводить рычак выбора диапазона в положение N при движения накатом (по инерции)

Во время обсуждения использования этого режима, среди автовладельцев всегда разгораются споры о его предназначении. Инструкции по эксплуатации все как один не рекомендуют использовать его во время движения автомобиля, будьте уверены, использование N при движении накатом, не приводит к экономии топлива, скорее наоборот, японские автомобили смогут съэконить топлива больше в случае торможения двигателем, чем просто в режиме нейтрали на холостом ходу. Так же многие не советуют переводить АКПП в этот режим при стоянках на светофорах. Во время перевода в режим N, ощущается некоторое облегчение нагрузки на элементы трансмисии, но нормально ли это, ведь затем неминуемо последует перевод в другой режим, а это вновь вернет все на свои места.

 

 

Переводите автомобиль в режим N только тогда когда вам нужно иметь работающий автомобиль и при этом свободно его перемещать. Например при ремонте и регулировках, замере жидкости в АКПП, ремонте ходовой части и т.д.

Изменено пользователем Лауда
Опубликовано
На расход топлива влияют обороты. =) А они одинаковые.

Ну если с матчастью не очень, и поэтому считаете, что расход в драйве и на нейтрали одинаковый, то посмотрите на часовой расход, переключив БК в соответствующий режим. Глазам своим еще верите? У вас видимо и расход при езде с кондиционером и без него также одинаковый (обороты ведь одинаковые), а чем больше пробок, тем меньше расход (обороты в пробке меньше).

 

А паркинг и нейтраль одно и тоже для коробки, в паркинге лишь дополнительно блокировка активируется. Так что если есть желание поэкономить граммы топлива - всегда пожалуйста. Однако, лично мое мнение, что частые переключения не на пользу коробке. Я всегда на драйве стою, на переезде паркинг, что бы тормоз не держать.

Опубликовано

Ну если с матчастью не очень, и поэтому считаете, что расход в драйве и на нейтрали одинаковый, то посмотрите на часовой расход, переключив БК в соответствующий режим. Глазам своим еще верите? У вас видимо и расход при езде с кондиционером и без него также одинаковый (обороты ведь одинаковые), а чем больше пробок, тем меньше расход (обороты в пробке меньше).

 

А паркинг и нейтраль одно и тоже для коробки, в паркинге лишь дополнительно блокировка активируется. Так что если есть желание поэкономить граммы топлива - всегда пожалуйста. Однако, лично мое мнение, что частые переключения не на пользу коробке. Я всегда на драйве стою, на переезде паркинг, что бы тормоз не держать.

Какой же вы Андрюшка едкий! :)

Обсуждали прикладную ситуацию, а именно что может дать постоянное включение N для понижения расхода и снижения "мнимой" нагрузки на коробку. Ответ - постоянное включение N не даст понижения среднего расхода топлива и только лишь повысит нагрузку на коробку.

Если проводить лабораторные испытания на бесконечно длинном отрезке времени, то, да, расход в стоячем положении при использовании N будет действительно меньше, чем расход в том же положении при D.

 

И да, на расход топлива напрямую влияют обороты двигателя, ну и еще пара значительных параметров в зависимости от ситуации. Например, используя матчасть я думаю ты сам без труда докажешь, что использование кондиционера не влияет на расход топлива, например на скорости 200 км/ч. Возможно также доказать и обратные утверждения в противоположных ситуациях. :lol:

Опубликовано (изменено)

На длинных светофорах надо переключать в P и поднимать ручник.

Переключать в N просто так не надо вообще никогда.

Наши коробки с гидротрансформатором - передача момента идет за счет жидкости, поэтому, что в N, что в D, разницы практически никакой.

Для таких коробок лучше всего как можно меньше куда либо что-либо переключать, т.к. ресурс коробки съедется именно за счет переключений.

Про экономию топлива совсем непонятно. На расход топлива влияют обороты. =) А они одинаковые.

Не надо говорить то в чём не разбираешся

Ничего страшного в нейтралке нет. Разница лиш только в том что на драйве бублик месит масло под нагрузкой грея его и тратя на это дополнительный бензин Ресурс акпп изза переключений драйв/нейтраль если и уменьшается то на величину 0,00хз % Чтобы это понять надо знать как работает акпп . При включении драйва пакет 1 передачи замыкается в ХОЛОСТУЮ без нагрузки, сразу же после этого (мгновенно) тормозная лента 1 передачи тормозит коронную шестерню и все машина поехала. Так что здесь больше нагрузки идёт на тормозную ленту. А ресурс тормозной ленты намного превосходит ресурс пакета фрикционов. Тормозная лента переживёт два пакета фрикционов.

разница между Р и N только в том что на Р идёт блокировка трансмиссии по поводу расхода ты тоже не прав посмотри мгновенный расход на нейтрале (0,8-1 л/ч) и на драйве (1,3-1,5 л/ч)

Изменено пользователем Алексей63
Опубликовано

Не надо говорить то в чём не разбираешся

Ничего страшного в нейтралке нет. Разница лиш только в том что на драйве бублик месит масло под нагрузкой грея его и тратя на это дополнительный бензин Ресурс акпп изза переключений драйв/нейтраль если и уменьшается то на величину 0,00хз % Чтобы это понять надо знать как работает акпп . При включении драйва пакет 1 передачи замыкается в ХОЛОСТУЮ без нагрузки, сразу же после этого (мгновенно) тормозная лента 1 передачи тормозит коронную шестерню и все машина поехала. Так что здесь больше нагрузки идёт на тормозную ленту. А ресурс тормозной ленты намного превосходит ресурс пакета фрикционов. Тормозная лента переживёт два пакета фрикционов.

разница между Р и N только в том что на Р идёт блокировка трансмиссии по поводу расхода ты тоже не прав посмотри мгновенный расход на нейтрале (0,8-1 л/ч) и на драйве (1,3-1,5 л/ч)

 

По статистике, самое слабое место большинства коробок - это гидроблок. Учитывая твою подкованность, я думаю сможешь сравнить работу гидроблока в 2-ух режимах. :)

 

По поводу нейтрали, странно, что еще никто не вспомнил про режим автонейтрали в автоматических коробках, в нашем японце такая функция есть. :)

 

Я думаю я продолжу настаивать, что включать режим N абсолютно бессмысленно и вредно. И если действительно устала нога, а светофор 5 минут, то надо включить P и расслабиться. Ну ладно, для тех кто особо фанатично предан нейтральной передачи допускается включить N и держать машину ручником или тормозом. От включения нейтрали на 5 минут 1-2 раза в день больших проблем не будет, это я готов признать. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...