Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при пробеге 60тык., масло напоминало гудрон... и не хватало 1литра.

Я так понимаю сейчас другая машина уже? Сколько пробег при продаже был?

Опубликовано

У меня был Гэлакси 09г. 2,3АКПП, при продаже пробег был 90 тык. Причина замены масла рывок с 1 на 2. после замены исчез, и вплоть до продажи не беспокоил.

PS после замены масла в АКПП сильно упал расход бензина по городу.

Опубликовано

Добрый день

Подскажите полное назание трасм. масла для мондео 2.3 акпп 6 ст.

Нигде не могу найти.

У дилера это масло стоит 2900 за 1л.

Вот интересно его название чтобы посмотреть сколько стоит.

Так же интересует название и oem код фильтра для акпп.

спасибо

Опубликовано

Добрый день

Нигде не могу найти.

спасибо

Масло называется MOBIL 3309 стоит оно 250-300р за литр,а фильтр не к чему,поскольку у этой коробки нет поддона и заменить фильтр можно лишь располовинив ее!

Опубликовано

@Jheka,Как думаешь может если никаких симптомов что коробка работает неправильно может лучше не менять масло. А то как че-нить там отмоется и забьет какой-нибудь канал и будешь потом локти кусать что нафига я туда полез! :) Вчера просто общался с товарищем он долгое время был тех директором в автосалонах, он порекомендовал не лезть если все работает и масло не пахнет жженой селедкой

Опубликовано

Jheka,Как думаешь может если никаких симптомов что коробка работает неправильно может лучше не менять масло. А то как че-нить там отмоется и забьет какой-нибудь канал и будешь потом локти кусать что нафига я туда полез! Вчера просто общался с товарищем он долгое время был тех директором в автосалонах, он порекомендовал не лезть если все работает и масло не пахнет жженой селедкой

Мое мнение менять обязательно, если не думаешь скоро продавать авто.

Опубликовано

Добрый день

Нигде не могу найти.

спасибо

забейте в поисковике фордовскую спецификацию масла WSS-M2C924-A для нашей коробки и выбирайте

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, подскажите у меня Мондео 2.0 TDI 6АКПП. Пробег 2800км, при запуске на холодную и начале движения без прогрева, ощущаются довольно сильно толчки при переключении передач с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью, но иногда нет времени по 10-15 минут сидеть и греть коробку двигая селектор из P _ D _ R _ N держа по минуте в каждом положении, можно ли эксплуатировать ТС сильно не прогревая коробку и чем это черевато. После полного прогрева машины толчки пропадают и рывки тоже. Это нормально или нет, до этого был Лансер10 ничего подобного даже на холодной машине не было. После прогревания коробки все толчки и рывки пропадают. Вопрос, надо ли прогревать коробку и как это делать, зависит ли время прогревания от температуры окружающей среды? В семье есть Патфаиндер 2.7TDI АКПП там без прогрева сел и поехал ни рывков и толчков на холодной нет.

Изменено пользователем lame3
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите у меня Мондео 2.0 TDI 6АКПП. Пробег 2800км, при запуске на холодную и начале движения без прогрева, ощущаются довольно сильно толчки при переключении передач с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью. После полного прогрева машины толчки пропадают и рывки тоже. Это нормально или нет, до этого был Лансер10 ничего подобного даже на холодной машине не было. После прогревания коробки все толчки и рывки пропадают. Вопрос, надо ли прогревать коробку и как это делать, зависит ли время прогревания от температуры окружающей среды? В семье есть Патфаиндер 2.7TDI АКПП там без прогрева сел и поехал ни рывков и толчков на холодной нет.

У меня на холодую (зимой) тоже коробка пока не прогрета ощущается как переключаются 1,2,3 передачи. Я грею так - на стоянке, пока двигатель греется, переключаю в D и стою, удерживая торомоз. Потом, когда уже поехал, в ручном режиме попереключался и обратно в автоматический перевожу.

Опубликовано (изменено)

Тоже грею коробку: сел в авто, завел, перевел в R(получается секунд так на 15), включил музыку, печку, перевел в Д (опять секунд на 15), пристегнулся, попереключал радио, перевле в R(опять секунд на 15), попереключал еще радио, перевел в Д (15 секунд), поелозил в кресле и поехал потихонечку. Метров через 500 (двор и далее два лежачих, поэтому идет переключение 1-2) толчки перестают ощущаться. Машину в общей сложности грею минуту-полторы.  

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

Ничего не грею ничего не дергается, есть только общеизвестный елеуловимый толчок со 2 на 3.

Опубликовано (изменено)

Тоже грею коробку: сел в авто, завел, перевел в R(получается секунд так на 15), включил музыку, печку, перевел в Д (опять секунд на 15), пристегнулся, попереключал радио, перевле в R(опять секунд на 15), попереключал еще радио, перевел в Д (15 секунд), поелозил в кресле и поехал потихонечку. Метров через 500 (двор и далее два лежачих, поэтому идет переключение 1-2) толчки перестают ощущаться. Машину в общей сложности грею минуту-полторы.

Исходя из Вашего описания у меня нечто подобное, но меня беспокоит одно нормально ли это ? Так как я понимаю, есть люди у которых вообще нет описанных проблем, а у меня есть вторая машина (Патфаиндер) у которой нет подобных проблем и рывков, хотя это наверно это уже другая история.

Опубликовано

Исходя из Вашего описания у меня нечто подобное, но меня беспокоит одно нормально ли это ? Так как я понимаю, есть люди у которых вообще нет описанных проблем, а у меня есть вторая машина (Патфаиндер) у которой нет подобных проблем и рывков, хотя это наверно это уже другая история.

Думаю, что это нормально. В теплое время, да даже в -5-8 градусов такого не наблюдалось. Сейчас в -18 масло должно "подмерзать". У меня эти толчки совсем слабые и не доставляют никакого безпокойства. До этого ездил исключительно на палках - помнится в хорошие морозы рукой с усилием продавливал передачу.

Опубликовано (изменено)

Думаю, что это нормально. В теплое время, да даже в -5-8 градусов такого не наблюдалось. Сейчас в -18 масло должно "подмерзать". У меня эти толчки совсем слабые и не доставляют никакого безпокойства. До этого ездил исключительно на палках - помнится в хорошие морозы рукой с усилием продавливал передачу.

В том, то и проблема, что у меня они довольно ощутимые я бы назвал их даже рывками, но они про падают через 500 метров примерно, а у меня и в -1 и -2 ощущаются. Хотя может я так привык к вариатору (на Лансере 10). Вот даже как к дилеру ехать диагностировать проблему, если она только на холодную появляется к дилеру приеду и все будет тип топ.

Опубликовано

В том, то и проблема, что у меня они довольно ощутимые я бы назвал их даже рывками, но они про падают через 500 метров примерно

Скорее всего все нормально! Когда заводите машину подержите на тормозе в положении R и в положении D коробку хотя бы минуту полторы, уверен все пропадет

Опубликовано

Друзья,

Сегодня спустя несколько минут после старта двигателя и начала поездки, загорелась надпись "Коробка передач требует обслуживания". Одновременно горела лампочка ESP на приборке.

Машина не хотела набирать обороты больше 3000, и скорость больше 70км/ч.

Проехав так пару километров остановился, заглушил, завел - все в порядке, никаких проблем.

Может ли это быть вызвано относительно низкой температурой (-15)?

Отмечу, что прежде, чем появилась эта надпись я несколько минут мучался с педалью тормоза, которая одеревенела и не нажималась даже после первых 50-100 метров пути.

Опубликовано

@plastilin, а почему бы и нет!? У меня вообще после сильных морозов правда около -30 на лансере 9-м стал некорректно работать РХХ. И проблему пришлось лечить вообще никому не известными методами.

Опубликовано

Друзья,

Сегодня спустя несколько минут после старта двигателя и начала поездки, загорелась надпись "Коробка передач требует обслуживания". Одновременно горела лампочка ESP на приборке.

Машина не хотела набирать обороты больше 3000, и скорость больше 70км/ч.

Проехав так пару километров остановился, заглушил, завел - все в порядке, никаких проблем.

Может ли это быть вызвано относительно низкой температурой (-15)?

Отмечу, что прежде, чем появилась эта надпись я несколько минут мучался с педалью тормоза, которая одеревенела и не нажималась даже после первых 50-100 метров пути.

По-моему это не нормально, особенно с педалью торомоза при запущенном двигателе, -15 - это вообще фигня для машины, это ж не -25.

Опубликовано

прежде, чем появилась эта надпись я несколько минут мучался с педалью тормоза, которая одеревенела и не нажималась даже после первых 50-100 метров пути

Это не нормально. За два сезона ни разу такого не было. Вот тут глянь , вроде похоже.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, подскажите у меня Мондео 2.0 TDI 6АКПП. Пробег 2800км, при запуске на холодную и начале движения без прогрева, ощущаются довольно сильно толчки при переключении передач с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью, но иногда нет времени по 10-15 минут сидеть и греть коробку двигая селектор из P _ D _ R _ N держа по минуте в каждом положении, можно ли эксплуатировать ТС сильно не прогревая коробку и чем это черевато. После полного прогрева машины толчки пропадают и рывки тоже. Это нормально или нет, до этого был Лансер10 ничего подобного даже на холодной машине не было. После прогревания коробки все толчки и рывки пропадают. Вопрос, надо ли прогревать коробку и как это делать, зависит ли время прогревания от температуры окружающей среды? В семье есть Патфаиндер 2.7TDI АКПП там без прогрева сел и поехал ни рывков и толчков на холодной нет.

Всем спасибо за содействие и действительно, я уменьшил время прогрева машины до 2-3 минут. Завел, потыркал из P _ R_N _ D подержал в каждой по 10-15 сек, потом прогнал туда-сюда еще разок и поехал, чудо свершилось она перестала дергаться и это при температуре -17C.

Опубликовано

Всем спасибо за содействие и действительно, я уменьшил время прогрева машины до 2-3 минут.

ну вот видите как все просто на самом деле :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...