Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сто процентов выключатель на педали тормоза, у самого такое было, в сервис ездил там все поменяли

Опубликовано

Может все зависит от того КАК нажимать на педаль,я частенько в D жму плавно и выхожу на 6000,только потом идет переключение передачи,ощущение от такой работы двигателя - щенячий восторг!

Опубликовано

Да и не продать ее потом с такой траблой! И вот еще: первые тыщи пробега, коробка переключалась вообще незаметно!!! Я не мог нарадоваться.

Опубликовано

Да и не продать ее потом с такой траблой! И вот еще: первые тыщи пробега, коробка переключалась вообще незаметно!!! Я не мог нарадоваться.

Можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и подождать 15 минут, чтобы настройки адаптивного автомата сбросились (но не забудьте, что после нужно будет ввести код магнитоллы для ее разблокировки).

Опубликовано

Можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и подождать 15 минут, чтобы настройки адаптивного автомата сбросились (но не забудьте, что после нужно будет ввести код магнитоллы для ее разблокировки).

как вариант - можно, но трабла не постоянная, возникает после долгого нагрева (например на жаре движок час-два молотит на холостом ходу с климатом) после в движении начинается.

никаких восторгов это в жизнь не вносит, скорее опасения за двигун и некомфорт в езде по пробкам, опять же в Дженсере сказали, что таким образом (в этом режиме) двигун (точнее

мозги) сами пытаются бороться с причиной. А вот ЧТО ЗА ПРИЧИНА, понять без выдачи ошибки компом невозможно. Выход - дождаться появления траблы и на сервис. Повторюсь:

Движок не глушить, цеплять комп и смотреть. Будут результаты - отпишусь. Но когда это случится - х.з.

Опубликовано

как вариант - можно, но трабла не постоянная, возникает после долгого нагрева (например на жаре движок час-два молотит на холостом ходу с климатом) после в движении начинается.

никаких восторгов это в жизнь не вносит, скорее опасения за двигун и некомфорт в езде по пробкам, опять же в Дженсере сказали, что таким образом (в этом режиме) двигун (точнее

мозги) сами пытаются бороться с причиной. А вот ЧТО ЗА ПРИЧИНА, понять без выдачи ошибки компом невозможно. Выход - дождаться появления траблы и на сервис. Повторюсь:

Движок не глушить, цеплять комп и смотреть. Будут результаты - отпишусь. Но когда это случится - х.з.

Так может это перегрев? Может радиаторы почистить?

Опубликовано

не перегрев, радиаторы чистые, температура на панели приборов в норме, но сначала я тоже так думал

раз уж это происходит в самую жару..вобщем странная трабла

попробовал вариант с отключением на 15 минут аккумулятора, поезжу - посмотрим на результат..

пока все в порядке

Опубликовано

Ребята подскажите, может кто зает? Уже третий день как по утрам завожу машину нажимаю тормоз и не могу снять с парковки. После того ка раз 20-30 нажму на тормоз только тогда снимается парковка. После этого весь день ездию нормаль, без проблем. Утром снова такая беда.

Слушай, название темы некорректно и сама тема неуместна. Суть то вопроса- про АКПП. Обратись к модератору-пусть переместит и переименует.

Опубликовано (изменено)

у мня дизель, пробег 22тыс, начались проскальзывания при переключении передач, скорее всего после прогрева, так как не всегда,

тупит дико на 2-3 тыс оборотах, если отпускаю газ через 2-5 сек переключает таки на высшую передачу,

если держать газ - идет повышение оборотов и разгоняется очь медленно волнами,

если раньше стрелял и был на голову впереди всех, то при таком разгоне сраные тазы идут рядом..

стуков при переключении не чувствую..

поеду дилера трясти

уровень не проверить, кстати почему? на дизеле и бензине разные коробки?

на 22тыс менять масло акпп.. бред по-моему..

Изменено пользователем motral
Опубликовано

У меня тоже спецэффеты... около 500000 пробег. Вой временами как у троллейбуса (раньше не было точно), вчера был глюк с переключением, как и описывали... газ еле нажат, а крутит в D до 4 тыщ, хотя раньше на 2.5 - 3 уже переключала. Через час поехал обратно -- проблем не было.

Может жижу махнуть? Дорогая она зараза :(

Опубликовано (изменено)

у мня дизель, пробег 22тыс, начались проскальзывания при переключении передач, скорее всего после прогрева, так как не всегда,

тупит дико на 2-3 тыс оборотах, если отпускаю газ через 2-5 сек переключает таки на высшую передачу,

если держать газ - идет повышение оборотов и разгоняется очь медленно волнами,

если раньше стрелял и был на голову впереди всех, то при таком разгоне сраные тазы идут рядом..

стуков при переключении не чувствую..

поеду дилера трясти

уровень не проверить, кстати почему? на дизеле и бензине разные коробки?

на 22тыс менять масло акпп.. бред по-моему..

решил проблему, оказалось в турбине было дело, ей тупо не хватало вохдуха, вот Моня и тупила,

сопло воздухозаборника забил поролон, который был на трубе заборник,

терь турбина и автомат работают как и раньше..

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Может жижу махнуть? Дорогая она зараза :(

нафиг у дилера покупать,

не дорогая она, если брать аналог с допуском форда, тему полистайте

Опубликовано

Видя, что делают аналоги моторного масла на движках дальнобоев, боюсь. :) в этой стране очень стрёмно случайно "сэкономить" и махнуть за свой счёт коробас :lol1:

Опубликовано

Mobil ATF 3309 - тоже самое что жижа фордовская за 3600 литр (охренели вконец у мерседеса меньше), разливается на 1 заводе даже.

Опубликовано

Так может это перегрев? Может радиаторы почистить?

Если перегрев, то чего именно перегрев и как это влияет на работу коробки при переключении

передач?

Еще раз подумаем про перегрев (температура на панели в норме). Трабла такая - на ровном месте

(при езде по пробкам или (и) долгой работе на хол. ходу с климатом на жаре, вдруг движок с коробкой начинают

неадекватно переключать вверх передачи: вместо переключения как обычно в пределах 2.5-3 тыс.об. переключение

происходит на 4-5 тыс. об.

Опубликовано

Перегрев ATF (трансмиссионной жидкости) налицо. На панели температура ни коем образом не показывает температуру трансмиссионной жидкости. Радиатор охлаждения ATF расположен справа от радиатора охлаждения двигателя (если стоять лицом к капоту), узнать его можно по 2-м трубкам входящим в него из коробки передач. Да и проверьте уровень масла в коробке, возможно утекает.

Опубликовано

Перегрев ATF (трансмиссионной жидкости) налицо. На панели температура ни коем образом не показывает температуру трансмиссионной жидкости. Радиатор охлаждения ATF расположен справа от радиатора охлаждения двигателя (если стоять лицом к капоту), узнать его можно по 2-м трубкам входящим в него из коробки передач. Да и проверьте уровень масла в коробке, возможно утекает.

А вот это уже интересно, сам сильно склоняюсь к этой мысли. Обязательно проверю как будет случай на чистоту,

может забит весь пухом или еще чем. Масло в коробке проверял - в норме по цвету, уровню и запаху, тут нет проблемы.

А вот радиатор - это очень интересно. Официальный дилер даже не заикнулся, что вообще есть такой радиатор

(и я не знал), хотя я их часа два на сервисе мучил тем же вопросом. Они даже не предположили, что возможно

трабла от перегрева масла ATF, только и упирали на то, что комп не показывает ошибки, но попасть к ним, когда трабла дает

о себе знать - тоже сложно. Проверю - отпишусь.

Опубликовано

Вообще когда комп скажет о перегреве ATF (вроде мондео говорит о перегреве коробки передач, но это уже когда совсем труба.) это уже 100% равно острой необходимости замены ATF. + возможны подгоревшие фрикционы и другие "радости".

Опубликовано

Где-то читал, что хотя коробка и считается необслуживаемой, при перегрева ATF комп ведет счетчик ошибок,. Когда их число превышает некую константу, выдается сообщение о необходимости замены ATF. (Но до этого лучше, конечно, не доводить)

Опубликовано

По поводу методики очистки(мойки, продувки, не важно) радиатора(теплообменника) ATF:

1.Позвонил парочке оффициалов - в один голос лопочут, что очистить (отмыть) можно только путем снятия

ВСЕХ радиаторов, т.е. сливом ВСЕХ жидкостей и т.д.. По стоимости - у одного 7тыс.руб., у другого 9 тыс.руб.

2. Уверен - навязывают самый сложный(дорогостоящий) путь решения.. И если вдуматься, то снят радиатор

или не снят с машины, все равно мойка его (если он в свободном доступе) ОДИНАКОВА, главное до него добраться.

3. Нашел хороший сервис по Форду, там (вместе со мной конечно) решили снять передний бампер и ТОЛЬКО РАДИАТОР

КОНДИЦИОНЕРА и вот вам в легком доступе остальные радиаторы перед лицом. Так и почистим, промоем, продуем и т.д.!!!

Стоимость 3 тыс. руб. вся работа.

4. Скорее всего дополнительно воспользуюсь каким-нить средством в баллончике для растворения грязи

(из хорошего магазина, AGA например), затем керхером, потом воздухом.

Если у кого есть другие мысли на этот счет - отпишитесь, подумаем вместе.

Опубликовано

Прошу прощения. Уверен, что о проблеме уже читал. Не могу никак найти где. Всю ветку не успел ещё перечитать.

Кто-нибудь нашёл причину троллейбусного гула в АКПП на малых скоростях и метод решения проблемы. Особенно проявляется при сбросе газа на 1-2 скорости? По запросу гул ничего не нашёл в поиске. Официалы, скорее всего, сделают вид что ничего не слышат, да и с холодной АТФ к ним сложно приехать будет.

Опубликовано

нафиг у дилера покупать,

не дорогая она, если брать аналог с допуском форда, тему полистайте

захаживал сегодня к офицалам поспрашать что за жижжа в коробке. и какие допуски форда. НИ ОДИН не смог ничего ответить, но продать 1л. за 3 с лишним т.р. исправно предложили все. вот пи... когда я их посылал, они говорили "а вобще-то у вас коробка не обслуживаемая". я бы этих борыг послал бы обслужиться в гей-клуб.

Опубликовано

Следующим шагом форда будут необслуживаемые двигатели? Кстати Юс-Импекс говорил мне, что год назад было у них масло по 350 руб литр, полностью совместимое с нашей АКПП.

А насчет троллейбусного звука - у меня и у тестя ( у меня 2008 г.в. мондео 2.3 у него 2010 г.в. мондео 2.3) он присутствует только при разгоне, с 1 на 2 передачу. Пофигу холодная или прогретая.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения. Уверен, что о проблеме уже читал. Не могу никак найти где. Всю ветку не успел ещё перечитать.

Кто-нибудь нашёл причину троллейбусного гула в АКПП на малых скоростях и метод решения проблемы. Особенно проявляется при сбросе газа на 1-2 скорости? По запросу гул ничего не нашёл в поиске. Официалы, скорее всего, сделают вид что ничего не слышат, да и с холодной АТФ к ним сложно приехать будет.

Введите слово "воет" в поиске в этой теме и у Вас появятся ссылки

P.S. у меня с новья воет 1-ая передача, у диллеров тоже на тестовых машинах воет - так что я считаю это очередной особенностью и уже привык, даже как-то не по себе было, когда у друга на 3-ей БМВ поехал, а она не издает такого звука:)

Изменено пользователем TU-154M

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...