VolinPet Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 сто процентов выключатель на педали тормоза, у самого такое было, в сервис ездил там все поменяли 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А когда движок, ни с того ни с чего начинает раскручивать до 5000,вы на газ нажимаете? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Может все зависит от того КАК нажимать на педаль,я частенько в D жму плавно и выхожу на 6000,только потом идет переключение передачи,ощущение от такой работы двигателя - щенячий восторг! 0 Цитата
Stleon Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Да и не продать ее потом с такой траблой! И вот еще: первые тыщи пробега, коробка переключалась вообще незаметно!!! Я не мог нарадоваться. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Да и не продать ее потом с такой траблой! И вот еще: первые тыщи пробега, коробка переключалась вообще незаметно!!! Я не мог нарадоваться. Можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и подождать 15 минут, чтобы настройки адаптивного автомата сбросились (но не забудьте, что после нужно будет ввести код магнитоллы для ее разблокировки). 0 Цитата
corsar777new Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Можно попробовать скинуть клемму аккумулятора и подождать 15 минут, чтобы настройки адаптивного автомата сбросились (но не забудьте, что после нужно будет ввести код магнитоллы для ее разблокировки). как вариант - можно, но трабла не постоянная, возникает после долгого нагрева (например на жаре движок час-два молотит на холостом ходу с климатом) после в движении начинается. никаких восторгов это в жизнь не вносит, скорее опасения за двигун и некомфорт в езде по пробкам, опять же в Дженсере сказали, что таким образом (в этом режиме) двигун (точнее мозги) сами пытаются бороться с причиной. А вот ЧТО ЗА ПРИЧИНА, понять без выдачи ошибки компом невозможно. Выход - дождаться появления траблы и на сервис. Повторюсь: Движок не глушить, цеплять комп и смотреть. Будут результаты - отпишусь. Но когда это случится - х.з. 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 как вариант - можно, но трабла не постоянная, возникает после долгого нагрева (например на жаре движок час-два молотит на холостом ходу с климатом) после в движении начинается. никаких восторгов это в жизнь не вносит, скорее опасения за двигун и некомфорт в езде по пробкам, опять же в Дженсере сказали, что таким образом (в этом режиме) двигун (точнее мозги) сами пытаются бороться с причиной. А вот ЧТО ЗА ПРИЧИНА, понять без выдачи ошибки компом невозможно. Выход - дождаться появления траблы и на сервис. Повторюсь: Движок не глушить, цеплять комп и смотреть. Будут результаты - отпишусь. Но когда это случится - х.з. Так может это перегрев? Может радиаторы почистить? 0 Цитата
corsar777new Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 не перегрев, радиаторы чистые, температура на панели приборов в норме, но сначала я тоже так думал раз уж это происходит в самую жару..вобщем странная трабла попробовал вариант с отключением на 15 минут аккумулятора, поезжу - посмотрим на результат.. пока все в порядке 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ребята подскажите, может кто зает? Уже третий день как по утрам завожу машину нажимаю тормоз и не могу снять с парковки. После того ка раз 20-30 нажму на тормоз только тогда снимается парковка. После этого весь день ездию нормаль, без проблем. Утром снова такая беда. Слушай, название темы некорректно и сама тема неуместна. Суть то вопроса- про АКПП. Обратись к модератору-пусть переместит и переименует. 0 Цитата
motral Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) у мня дизель, пробег 22тыс, начались проскальзывания при переключении передач, скорее всего после прогрева, так как не всегда, тупит дико на 2-3 тыс оборотах, если отпускаю газ через 2-5 сек переключает таки на высшую передачу, если держать газ - идет повышение оборотов и разгоняется очь медленно волнами, если раньше стрелял и был на голову впереди всех, то при таком разгоне сраные тазы идут рядом.. стуков при переключении не чувствую.. поеду дилера трясти уровень не проверить, кстати почему? на дизеле и бензине разные коробки? на 22тыс менять масло акпп.. бред по-моему.. Изменено 30 августа, 2011 пользователем motral 0 Цитата
almas Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 У меня тоже спецэффеты... около 500000 пробег. Вой временами как у троллейбуса (раньше не было точно), вчера был глюк с переключением, как и описывали... газ еле нажат, а крутит в D до 4 тыщ, хотя раньше на 2.5 - 3 уже переключала. Через час поехал обратно -- проблем не было. Может жижу махнуть? Дорогая она зараза 0 Цитата
motral Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) у мня дизель, пробег 22тыс, начались проскальзывания при переключении передач, скорее всего после прогрева, так как не всегда, тупит дико на 2-3 тыс оборотах, если отпускаю газ через 2-5 сек переключает таки на высшую передачу, если держать газ - идет повышение оборотов и разгоняется очь медленно волнами, если раньше стрелял и был на голову впереди всех, то при таком разгоне сраные тазы идут рядом.. стуков при переключении не чувствую.. поеду дилера трясти уровень не проверить, кстати почему? на дизеле и бензине разные коробки? на 22тыс менять масло акпп.. бред по-моему.. решил проблему, оказалось в турбине было дело, ей тупо не хватало вохдуха, вот Моня и тупила, сопло воздухозаборника забил поролон, который был на трубе заборник, терь турбина и автомат работают как и раньше.. Изменено 31 августа, 2011 пользователем motral 0 Цитата
motral Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Может жижу махнуть? Дорогая она зараза нафиг у дилера покупать, не дорогая она, если брать аналог с допуском форда, тему полистайте 0 Цитата
almas Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Видя, что делают аналоги моторного масла на движках дальнобоев, боюсь. в этой стране очень стрёмно случайно "сэкономить" и махнуть за свой счёт коробас 0 Цитата
int18h Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Mobil ATF 3309 - тоже самое что жижа фордовская за 3600 литр (охренели вконец у мерседеса меньше), разливается на 1 заводе даже. 0 Цитата
corsar777new Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Так может это перегрев? Может радиаторы почистить? Если перегрев, то чего именно перегрев и как это влияет на работу коробки при переключении передач? Еще раз подумаем про перегрев (температура на панели в норме). Трабла такая - на ровном месте (при езде по пробкам или (и) долгой работе на хол. ходу с климатом на жаре, вдруг движок с коробкой начинают неадекватно переключать вверх передачи: вместо переключения как обычно в пределах 2.5-3 тыс.об. переключение происходит на 4-5 тыс. об. 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Перегрев ATF (трансмиссионной жидкости) налицо. На панели температура ни коем образом не показывает температуру трансмиссионной жидкости. Радиатор охлаждения ATF расположен справа от радиатора охлаждения двигателя (если стоять лицом к капоту), узнать его можно по 2-м трубкам входящим в него из коробки передач. Да и проверьте уровень масла в коробке, возможно утекает. 0 Цитата
corsar777new Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Перегрев ATF (трансмиссионной жидкости) налицо. На панели температура ни коем образом не показывает температуру трансмиссионной жидкости. Радиатор охлаждения ATF расположен справа от радиатора охлаждения двигателя (если стоять лицом к капоту), узнать его можно по 2-м трубкам входящим в него из коробки передач. Да и проверьте уровень масла в коробке, возможно утекает. А вот это уже интересно, сам сильно склоняюсь к этой мысли. Обязательно проверю как будет случай на чистоту, может забит весь пухом или еще чем. Масло в коробке проверял - в норме по цвету, уровню и запаху, тут нет проблемы. А вот радиатор - это очень интересно. Официальный дилер даже не заикнулся, что вообще есть такой радиатор (и я не знал), хотя я их часа два на сервисе мучил тем же вопросом. Они даже не предположили, что возможно трабла от перегрева масла ATF, только и упирали на то, что комп не показывает ошибки, но попасть к ним, когда трабла дает о себе знать - тоже сложно. Проверю - отпишусь. 0 Цитата
int18h Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вообще когда комп скажет о перегреве ATF (вроде мондео говорит о перегреве коробки передач, но это уже когда совсем труба.) это уже 100% равно острой необходимости замены ATF. + возможны подгоревшие фрикционы и другие "радости". 0 Цитата
sanyc Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Где-то читал, что хотя коробка и считается необслуживаемой, при перегрева ATF комп ведет счетчик ошибок,. Когда их число превышает некую константу, выдается сообщение о необходимости замены ATF. (Но до этого лучше, конечно, не доводить) 0 Цитата
corsar777new Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 По поводу методики очистки(мойки, продувки, не важно) радиатора(теплообменника) ATF: 1.Позвонил парочке оффициалов - в один голос лопочут, что очистить (отмыть) можно только путем снятия ВСЕХ радиаторов, т.е. сливом ВСЕХ жидкостей и т.д.. По стоимости - у одного 7тыс.руб., у другого 9 тыс.руб. 2. Уверен - навязывают самый сложный(дорогостоящий) путь решения.. И если вдуматься, то снят радиатор или не снят с машины, все равно мойка его (если он в свободном доступе) ОДИНАКОВА, главное до него добраться. 3. Нашел хороший сервис по Форду, там (вместе со мной конечно) решили снять передний бампер и ТОЛЬКО РАДИАТОР КОНДИЦИОНЕРА и вот вам в легком доступе остальные радиаторы перед лицом. Так и почистим, промоем, продуем и т.д.!!! Стоимость 3 тыс. руб. вся работа. 4. Скорее всего дополнительно воспользуюсь каким-нить средством в баллончике для растворения грязи (из хорошего магазина, AGA например), затем керхером, потом воздухом. Если у кого есть другие мысли на этот счет - отпишитесь, подумаем вместе. 0 Цитата
almas Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Прошу прощения. Уверен, что о проблеме уже читал. Не могу никак найти где. Всю ветку не успел ещё перечитать. Кто-нибудь нашёл причину троллейбусного гула в АКПП на малых скоростях и метод решения проблемы. Особенно проявляется при сбросе газа на 1-2 скорости? По запросу гул ничего не нашёл в поиске. Официалы, скорее всего, сделают вид что ничего не слышат, да и с холодной АТФ к ним сложно приехать будет. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 нафиг у дилера покупать, не дорогая она, если брать аналог с допуском форда, тему полистайте захаживал сегодня к офицалам поспрашать что за жижжа в коробке. и какие допуски форда. НИ ОДИН не смог ничего ответить, но продать 1л. за 3 с лишним т.р. исправно предложили все. вот пи... когда я их посылал, они говорили "а вобще-то у вас коробка не обслуживаемая". я бы этих борыг послал бы обслужиться в гей-клуб. 0 Цитата
int18h Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Следующим шагом форда будут необслуживаемые двигатели? Кстати Юс-Импекс говорил мне, что год назад было у них масло по 350 руб литр, полностью совместимое с нашей АКПП. А насчет троллейбусного звука - у меня и у тестя ( у меня 2008 г.в. мондео 2.3 у него 2010 г.в. мондео 2.3) он присутствует только при разгоне, с 1 на 2 передачу. Пофигу холодная или прогретая. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Прошу прощения. Уверен, что о проблеме уже читал. Не могу никак найти где. Всю ветку не успел ещё перечитать. Кто-нибудь нашёл причину троллейбусного гула в АКПП на малых скоростях и метод решения проблемы. Особенно проявляется при сбросе газа на 1-2 скорости? По запросу гул ничего не нашёл в поиске. Официалы, скорее всего, сделают вид что ничего не слышат, да и с холодной АТФ к ним сложно приехать будет. Введите слово "воет" в поиске в этой теме и у Вас появятся ссылки P.S. у меня с новья воет 1-ая передача, у диллеров тоже на тестовых машинах воет - так что я считаю это очередной особенностью и уже привык, даже как-то не по себе было, когда у друга на 3-ей БМВ поехал, а она не издает такого звука Изменено 6 сентября, 2011 пользователем TU-154M 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.