Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

int18h тут вспоминается мудрость жизни про докторов:

Придешь к энодкринологу - у тебя гормоны не в норме. Пойдешь к кардиологу - шумы в сердце. К костоправу - остеохондроз. К невропатологу - еще че. Это я к тому, что докопаться можно до чего угодно (есть такие люди), но вопрос актуален лишь тогда, когда тот или иной момент РЕАЛЬНО мешает жить.

В вашем случае реальна и диагностируема ситуация с "потливостью" АКПП. Остальное - "загоны". Рокочащие звуки могут быть и муфтой компрессора и кондея, и ваще еще чем! У меня на новой машине пропал болт, который крепил шланг кондея к ГБЦ. Она и постукивала иногда. Сейчас - поскрипывает подвеска спереди. Но мне плевать. Слышно только на кочках с открытым окном, а если что случится - гарантия. Но тратить свое время, звонить, думать, узнавать - да нахрен мне это не сдалось.

Опубликовано (изменено)

- при включении климата на 2 и 3 передачах странный рокочущий звук. С отключением климата иногда пропадает иногда нет.

Объясню Вам природу Вашего рокочущего звука. Это у Мондео шумит эл. привод, который тянет туда-сюда шторку на радиаторе печки и кондиционера. При выключенном климате этого звука нет никогда, имею в виду нажатие на клавишу OFF. Если нужно подробно объяснить, то спрашивайте.

Изменено пользователем PHILOSOFF
Опубликовано

а если что случится - гарантия.

Это Вы, уважаемый, еще не столкнулись с реалиями гарантийного ремонта. Я три месяца подряд демонстрировал дилеру стук в передке, дилер сказал, что это рулевая рейка, а потом рулевую тягу поменял (по гарантии) и стук почти пропал. Еще 3 месяца добивался замены 2-ой рулевой тяги, поменяли- стук пропал вообще. Но каково мне было объяснять моим знакомым на их вопрос: "Что у тебя стучит в тачке?" Да я не парюсь, это гарантия. Полгода машина стучит в передке, а я не парюсь.

То есть народ и пытается "париться" именно потому, что от момента "начала парения" до устранения дефекта иногда проходит месяц, 3, 5, 10. Вы бы пробег своей машины написали. Мы, здесь, будем "приглядывать" за Вами, когда же и у Вас поменяется точка зрения!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

В общем у меня дело обстоит так. Двигатель заведен, стоит режим Р.

1) на холодную (время работы двигателя ~2 минуты) уровень ATF НИЖЕ чем уровень требуемый (штрихованная полоска на щупе)

2) на прогретом двигателе (15 км пробега) уровень ATF чуть выше (ну может быть 1 мм) чем штрихованная полоска на щупе

Проехали 15-20 км., встали на ровную площадку, селектор в Драйв, подержали минуту, потом селектор на заднюю, подержали минуту, потом на паркинг, выходите из авто, движок на

хх, и смотрите уровень жидкости в АКПП.

Изменено пользователем PHILOSOFF
Опубликовано
Проехали 15-20 км., встали на ровную площадку, селектор в Драйв, подержали минуту, потом селектор на заднюю, подержали минуту, потом на паркинг, выходите из авто, движок на

хх, и смотрите уровень жидкости в АКПП.

Уровень масла в нашей АКПП проверяется на 55 градусах.

Все заморочки с ездой N-километров и непонятными переводами селектора приводят к неправильным показаниям уровня.

Опубликовано

PHILOSOFF

действительно при отключенном полностью климате звука нет. Спасибо.

Afrol

Ну вот и здесь начинается одни говорят надо проехать другие не надо :) 55 градусов как измерить? сколько должен работать двигатель и коробка в каких режимах чтобы достичь требуемой температуры?

Опубликовано

int18h

Если уж совсем по-правильному,то IDS.

На практике-пока масло слил,новое залил,завёл,селектор прогнал по всем положениям=примерно нужная t и получается.

Если же меряете после пробега,уровень на щупе немного выше max будет нормой.

Опубликовано

написал по поводу замены в саппорт форда...

ответ:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в компанию Форд.

По вашему вопросу сообщаем следующее:

Замена масла АКПП в Mondeo IV 2.3AT не предусмотрена, рассчитано на весь срок службы а/м

Опубликовано

всем опять привет

поменяли мне коробку целиком в сборе (как говорят конечно но вроде как на самом деле ибо блестит)))))) езжу уже как неделю толчков нет все плавно но за то время пока ездил на сломанной стал чувствовать все переключения и кайф от автомата не получаю....

а по поводу работы нашего диллера сплошные нарекания - нет желания работать с клиентом ВООБЩЕ и тем более по гарантии - продал машину и получай деньги за ТО все остальное не к ним...

Опубликовано

Всем привет

Присматриваюсь к б.у. моне 4 на дизеле автомат. Начитался тут ужасов по поводу ударов при переключении, теперь в сомнениях. Каким образом это определить при покупке авто? Толчки идут при переключении только со 2 на 3 или на остальных передачах? Всю жизнь езжу только на ручке, но дизелей на ручке выбор на вторичке не большой :(

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Присматриваюсь к б.у. моне 4 на дизеле автомат. Начитался тут ужасов по поводу ударов при переключении, теперь в сомнениях. Каким образом это определить при покупке авто? Толчки идут при переключении только со 2 на 3 или на остальных передачах? Всю жизнь езжу только на ручке, но дизелей на ручке выбор на вторичке не большой :(

Смотри пост № 464 в этой теме и решай, нужно оно тебе!

У меня бензин, но, вроде, АКПП одна и та же. Форум меня поправит, если ошибаюсь. По поводу ударов, толчков, рывков (синонимы?)

1. У меня пробуксовка, выражается так: "тошнишь" по загруженной улице, скорость км. 20, выезжаешь на широкую улицу, даешь газу и чувствуешь (слышишь) мотор пошел на обороты, при чем его звук, как будто на механике, то нажать чуть сцепление, то отпустить, "подхвата" по набору скорости, в этот момент, нет в течении 3-5 сек., потом все огонь. Проявляется не каждый раз.

2. Толчки: все то же самое, что в первом пункте, пошел уверенный разгон (не кик-даун), все переключения с толчками, на всех передачах. По лету особенно заметно, в остальное время не очень.

3. Удар при переходе со 2-ой на 1-ую: подкатываешься на светофор, уменьшаешь скорость с 60-ти до 0-ля на расстоянии 150-200 м.. Все будет в норме, АКПП словно "чувствует", что идет торможение педалью тормоза. Но, при условии, что дорога идет на небольшой подъем (% 2-3 и выше) и, для проезда перекрестка, полностью останавливаться не нужно, ты педаль тормоза отпускаешь, но скорость маленькая (на грани выключения 2-ой передачи и включения 1-ой), ты вроде газу и тут удар (включилась все-таки 1-ая передача), потом, при наборе скорости будет все нормально.

Все 3 пункта появились после 40 т. км., цвет, запах и уровень масла в коробке нормальные, стиль вождения спокойный.

Все это проявляется не за 15 минут, а часа за четыре. (я, конечно, раньше пойму, если на другом таком же Моне прокачусь, но дилера нужно просить уделить время с "запасом").

По поводу такой ситуации: запустил движок, из паркинга сразу включаешь заднюю (возможен удар). Здесь уже писал: из паркинга сразу включаешь драйв, потом заднюю и поехал задним ходом, при таком алгоритме удара не будет никогда.

Также, АКПП проверяют на "ползучесть" при движении на небольшой подъем (% 3-4). Машина сама должна "лезть" вверх на хх. Для жары- поправка. Может и не пойдет в гору машина. Но если двигатель работает "недавно", то, и при жаре, машина в гору "полезет" на хх сама.

Как бы сделал я, зная эти особенности: "прибивал" бы продавца твоей будущей дизельной Мони с АКПП на ощутимое понижение цены (в зависимости от пробега). У АКПП ресурс тысяч 200, но траблы появляются раньше, при спокойном вождении они прогрессировать не будут. Все 3 пункта можно обмануть на движении в "механическом" режиме (проехал эти ситуации на "механике", потом снова двигаешься в "драйве"), а также спокойствие, только спокойствие...

По лету, по жаре, иногда включаю режим "Спорт", но двигаюсь как обычно, неторопливо. Предполагаю, что АКПП, в этом режиме, эффективнее охлаждается.

PS

Состояние двигателя (свечи, форсунки, подача топлива (бензонасос)) тоже влияют. Как? Пиши в личку. Хоть и дизель у тебя будет, общий принцип объясню. С дизелями общался.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Всем привет

Тоже присматривался,читал,сомневался.

После осмотра катался минут 15,сильных толчков/рывков не обнаружил.

Купил,доволен.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за развернутый ответ. На сколько я понял из ответов в теме про АКП, специалист сводит большинство проблем с гидротрасформатором, при этом утверждая что ездить со всеми этими гулами можно долго. Проверку коробки при осмотре б.у. авто на улице провести почти не возможно.

На выходные смотрел пару машин, был интересный вариант как раз с дизелем на автомате, у человека средний расход на 2х литром движке 11,5 литров. При этом он сам сказал, что любит активную езду.

Для меня коробка автомат это что-то из разряда неизведанного. Катался буквально пару раз на небольшие растояния, так что думаю если куплю, то не сразу пойму что есть какие то рывки :)

Изменено пользователем Navigator!
Опубликовано (изменено)

Привет всем! Что это было?:

Вчера в Питере была гроза и очень сильный ливень.

Так вот: Пришлось выезжать с работы по очень глубокой луже и длинной (с километр проезжая часть была озером). Проблем никаких, ещё пол-часа медленной езды в сторону дома. Там ещё глубокая лужа, но в длину короткая. Остановился, зашел в магаз минут на 10, вышел, завелся, включил заднюю (АКПП), сразу сильный толчек и надпись о неисправности АКПП, вперед - нормально и поехал к дому. Смотрю: Тахометр на нуле, горит значок ESP. Разогнаться негде, но чувтвуется, что едет только на первой. Припарковался, выключил зажигание, включил, ESP пропал, толчков ни вперед, ни назад нет.

Утром всё нормально.

Могу предположить, что датчики ABS заглючили от "подводной езды", это как то и на ESP отражается, но причём здесь ноль на тахометре и сильный удар при включении назад?

Машинке 3 недели, чуть больше 1000км.

Изменено пользователем prima101
Опубликовано

Я бы к дилеру съездил... ошибки наверняка в памяти а вот электрику могло и подмочить какую нибудь.

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток всем!

Недавно приобрел ФМ, 2.3 АКПП.

Пробег 500 с небольшим км.

Изредка при торможении, почти при полной остановке ощущаются толчки. Было такое отчетливо может раз 5-6. Такое впечатление что кто то в зад чуть коснулся на светофоре. Даже оглядывался пару раз. :blink:

С АКПП, пока полностью не прочел эту тему, даже не связывал, было такое впечатление, что машина тормозит при нажатии тормоза. а потом как бы тормозные диски с небольшим ускорением проскальзывают и машина с легким толчком останавливается :rolleyes: .

Теперь, почитав форум, думаю, что это скорее всего не корректная работа АКПП.

Машину не насилую, неспеша обкатываю, больше 3 000 оборотов практически не даю.

Все это конечно очень неприятно, машине всего неделя.

Было ли у кого такое при столь нежном пробеге и что собственно делать в такой ситуациии??

Изменено пользователем Jora
Опубликовано

Доброе время суток всем!

Недавно приобрел ФМ, 2.3 АКПП.

Пробег 500 с небольшим км.

Изредка при торможении, почти при полной остановке ощущаются толчки. Было такое отчетливо может раз 5-6. Такое впечатление что кто то в зад чуть коснулся на светофоре. Даже оглядывался пару раз. :blink:

С АКПП, пока полностью не прочел эту тему, даже не связывал, было такое впечатление, что машина тормозит при нажатии тормоза. а потом как бы тормозные диски с небольшим ускорением проскальзывают и машина с легким толчком останавливается :rolleyes: .

Теперь, почитав форум, думаю, что это скорее всего не корректная работа АКПП.

Машину не насилую, неспеша обкатываю, больше 3 000 оборотов практически не даю.

Все это конечно очень неприятно, машине всего неделя.

Было ли у кого такое при столь нежном пробеге и что собственно делать в такой ситуациии??

Это нормально. Происходит включение более низкой передачи. Вообще легкие толчки для любой АКПП - это нормальное явление. Плохо когда появляются Удары. Для профилактики можешь проверить уровень жижи в коробке, т.к. и низкий и высокий уровень могут быть причиной толчков.

Опубликовано

Это нормально. Происходит включение более низкой передачи. Вообще легкие толчки для любой АКПП - это нормальное явление. Плохо когда появляются Удары. Для профилактики можешь проверить уровень жижи в коробке, т.к. и низкий и высокий уровень могут быть причиной толчков.

Спасибо! Чуть успокоили. На четырехступке на Хенндэ у меня такого не наблюдалось, хотя там были уже свои характерные митсубишевским кпп козлики.

Уровень масла проверю, проблема найти ровную площадку.

Я так понимаю уровень проверяют на прогретой заведенной машине, кпп в режиме "N", правильно? В книжке именнно про мою модель умалчивается.

Опубликовано

Привет всем! Что это было?:

Вчера в Питере была гроза и очень сильный ливень.

Так вот: Пришлось выезжать с работы по очень глубокой луже и длинной (с километр проезжая часть была озером). Проблем никаких, ещё пол-часа медленной езды в сторону дома. Там ещё глубокая лужа, но в длину короткая. Остановился, зашел в магаз минут на 10, вышел, завелся, включил заднюю (АКПП), сразу сильный толчек и надпись о неисправности АКПП, вперед - нормально и поехал к дому. Смотрю: Тахометр на нуле, горит значок ESP. Разогнаться негде, но чувтвуется, что едет только на первой. Припарковался, выключил зажигание, включил, ESP пропал, толчков ни вперед, ни назад нет.

Утром всё нормально.

Могу предположить, что датчики ABS заглючили от "подводной езды", это как то и на ESP отражается, но причём здесь ноль на тахометре и сильный удар при включении назад?

Машинке 3 недели, чуть больше 1000км.

машину на 10 минут оставлял под наклоном? в смысле остановка была на ровной поверхности или под горку (с горки)? если так то удар очевиден на автомате парковаться в горку нужно с ручником, принцип действия : остановка, ручник, селектор на "P", при начале движения в обратном порядке.

Если так не делать то получается в момент начала движения у тебя сразу идет нагрузка на коробку... отсюда и удар.

Опубликовано

Jora

По Ford Etis (которого 70% дилеров не знают вообще) проверяется при температуре масла АКПП 55 градусов цельсия +-2 градуса, АКПП в режиме Р, перед этим селектор в каждом положении погонять и подержать секунд 20-30. Не поленился достал форд етис и посмотрел. А вот как достичь 55 градусов без компа - вопрос. Можно проехать километров 5-7 и будет видимо 55 ну может 60. Ибо когда со щупа капал масло себе на руку оно было не очень горячее после такого пробега. Возможно я не прав.

Опубликовано (изменено)

Jora

По Ford Etis (которого 70% дилеров не знают вообще) проверяется при температуре масла АКПП 55 градусов цельсия +-2 градуса, АКПП в режиме Р, перед этим селектор в каждом положении погонять и подержать секунд 20-30. Не поленился достал форд етис и посмотрел. А вот как достичь 55 градусов без компа - вопрос. Можно проехать километров 5-7 и будет видимо 55 ну может 60. Ибо когда со щупа капал масло себе на руку оно было не очень горячее после такого пробега. Возможно я не прав.

Вытащить щуп убедиться, что масо ЕСТЬ и не обращать внимание на всякие мелочи, ездить и получать удовольствие. Если есть отклонения в уровне масла на ТО дольют.

До Мондео был Фокус 1.6 АКПП, так вот там с новья все переключения чувствовал за рулем, а на пасажирском, когда жена за рулем, все плавно и мягко. На Мондео тоже все переключения чувствую, но не назвал бы их доже легкими толчками.

Да и обкатки все эти - ерунда. Первые 500-1000км не отжигать на все деньги, постоянно загоняя стрелку в красную зону и все, А что бы следить за оборотами, чтобы не дай бог не првысили 3000об., по-моему это глупо.

Изменено пользователем Andreyvch
Опубликовано

А что бы следить за оборотами, чтобы не дай бог не првысили 3000об., по-моему это глупо.

Ну прям что бы не превысили 3000, соглашусь - глупо! Гораздо важнее и полезнее и для себя и для машины следить за дорожной ситуацией, и ехать не по тахометру а по ситуации :)

Опубликовано

Andreyvch

Не у всех есть гарантия, и на ТО на 90% уверен если не скажешь про масло его и пытаться смотреть не будут (а правильно смотреть так тем более).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...